Пластический хирург Давид Гришкян

Понедельник, 19 декабря 2016 года

«Что такое красота» — на этот вопрос ответит пластический хирург, доктор медицинских наук Давид Рубенович Гришкян.

Полагаю, что многие будут со мной солидарны, все хотят быть красивыми. Не существовало ни одной цивилизации, в которой бы не были прописаны свои каноны красоты. История искусства и культуры — наилучший показатель того, как люди стремились к красоте и совершенству. К сожалению, за последние десять лет, стандарты красоты свелись к нескольким образам, которые диктует нам реклама и СМИ. Подлинные представления о красоте, фундаментом которых была идея усовершенствования нашей непостижимой души, были вытеснены в стандартный образ привлекательности, достигаемый с помощью правильного мейк-апа, регулярного посещения фитнес центра или, в крайнем случае, пластической хирургии. Стоит отметить, что на сегодняшний день, существует другая тенденция. Люди больше не ставят в конфликт устремления человека быть красивым и распиаренный общественным мнением клишированный образ красоты, который расходится с самой сутью стремления к красоте — желанием целиком раскрыть свою личность.

Я работаю с каждым лицом по-особенному, стараюсь подчеркнуть его индивидуальную красоту

«Клонирование» ушло в прошлое. Теперь люди осознали, что необходимо сохранить свою индивидуальность, подчеркнуть свою естественную красоту. Сейчас пациенты стремятся у натуральности, никто не желает напрямую говорить о проведённых пластических операциях, люди хотят стать лучше, привлекательнее, но так, чтобы никто не заметил, за счет чего это происходит.

Красота — это, в первую очередь, здоровье

Я предлагаю своим пациентам новое качество красоты. Это не просто слова, это ежедневная работа. Я вкладываю это понятие несколько аспектов: Первый. Красота — это, в первую очередь, здоровье. Вместо травмоопасных методов, которые требуют длительного реабилитационного периода, появляются более щадящие и в то же время более результативные. Малотравматичность достигается использованием новейшего оборудования и микроинструментов. Таким образом, мы получаем более естественный результат и менее длительное восстановление. Я уже давно практикую, и мой опыт позволяет мне наблюдать, делать умозаключения и, соответственно, говорить о собственных методах достижения результатов. Не скажу, что методики новы, новшество — это комплексный подход, комбинирование различных приёмов, которые использовались и ранее. Совокупность решений, малоинвазивность и использование микроинструментов — именно в этом трио я вижу новаторство в пластической хирургии, те основы, на которых я опираюсь при проведении любой операции.

Уточню, к примеру, стандартная подтяжка лица, в не зависимости от того, каким методом производится — даёт в итоге только подтяжку, иначе говоря, устраняет опущение и провисание тканей, что конечно даёт определенный эффект, но не омолаживает лицо, не делает его красивым, так как не придаёт присущий молодому лицу объём. Я прибавляю к подобным операциям процедуру липофилинга — внедряю собственный жир пациента, тем самым придаю лицу объём. В результате лицо реально становится молодым. Бывают случаи, что пациент хочет исправить нос, считая, что он портит его внешность, но при подробном осмотре, видно, что у таких пациентов более чем в 40% случаев требуется не ринопластика, а коррекция подбородка, чтобы сделать лицо пропорциональным.

Красивыми нас делают не определённые части тела, а совокупность нашего внешнего и внутреннего

Красота = уникальность

Второй аспект. В прошлое ушли жёсткие каноны красоты. Теперь красота = уникальность. Я обсуждаю с пациентом структуру его лица в целом. Я пытаюсь выяснить, какие манипуляции произвести, чтобы сделать лицо привлекательнее. Известный факт, что между основанием носа и верхней губой у женщин идеальным считается угол в 100-110 градусов, а угол между спинкой и лицом 30-40 градусов. Но вот про то, что угол, находящийся под ухом и идущий вниз к подбородку у девушек должен быть приблизительно 120 градусов, и всё лицо имеет особую геометрию, мало кто знает. Да пациент собственно об этом и не должен думать, это задача врача. В ходе консультации мы проводим детальный анализ всего лица, на компьютере моделируем будущую внешность, если необходимо, то проводим несколько консультаций.

Естественный эффект прежде всего

Третий аспект. Естественный эффект от операции никому не даст усомниться в том, что ваша красота натуральна. Я работаю с каждым лицом по-особенному, стараюсь подчеркнуть его индивидуальную красоту. Советую всегда иметь в виду, что истинная красота в гармонии и пропорциональности. Хочется еще раз подчеркнуть, это вопрос не только внешности. Мастерство хирурга и новейшие технологии в области красоты создают лишь внешнюю оболочку, а истинная красота таится в глубинах нашего разума. И только гармония души и тела дарит нам подлинное наслаждение красотой. Стремиться быть красивыми — это естественно, но понимать красоту, как что-то, связанное исключительно с физическим совершенством — ошибка. Многие женщины видят в красоте залог счастья, но в реальности всё иначе: без счастья не достичь красоты и не удержать её. Даже идеальные черты лица становятся непривлекательными, когда человек расстроен или недоволен. Красивыми нас делают не определённые части тела, а совокупность нашего внешнего и внутреннего. В идеале, физическая красота — это вовсе ни самоцель, ни способ соблазнения или то, что помогает обрести любовь. Красота — это конечный продукт любви и благополучия, полное выражение индивидуальности и внутренней силы человека.