Пластический хирург Валерий Стайсупов

Родственникам пациентов посвящается
Четверг, 26 февраля 2015 года
Валерий Стайсупов

Семья играет в нашей жизни очень большую роль. Для многих нет ничего дороже и важнее своих близких. Человек, имеющий большую дружную семью, всегда знает, что в трудной ситуации его поддержат и во всем помогут. Родной человек близко к сердцу воспринимает любые события, происходящие в жизни, но, к сожалению, далеко не всегда бывает объективен. Может быть, именно поэтому самые острые и порой неразрешимые конфликты случаются именно между родственниками.

Мне нравится, когда ко мне на консультацию приходят пациенты с супругами, родителями или близкими друзьями

Родственные связи

Мне нравится, когда ко мне на консультацию приходят пациенты с супругами, родителями или близкими друзьями. Очень важно, чтобы доверие к хирургу было не только у пациента, но и у близкого ему человека, который, скорее всего, будет рядом и в послеоперационный период, и в дальнейшей жизни.

Но случается так, что родственники и друзья не желают и слышать о том, что их родной и близкий человек хочет изменить внешность у пластического хирурга. И, как это ни странно,  именно потому, что они очень любят его и беспокоятся о нем, и им кажется, что они совершенно правы! Ведь они слышали столько страшных историй про пластическую хирургию и не желают своему близкому человеку ничего подобного.

Валерий Стайсупов оперирует

Другая причина, по которой родственники не поддерживают своего любимого человека в проведении пластической операции — это вполне их вполне объективное (иногда — напротив — субъективное) мнение, что у него и так все хорошо и ничего ему делать не надо. Действительно, ко мне порой обращаются пациенты, которым на самом деле операцию делать не стоит. Я всегда сразу говорю об этом и, по возможности, отговариваю от операции.

Очень важно, чтобы доверие к хирургу было не только у пациента, но и у близкого ему человека

Когда любовь слепа

Но что делать в тех случаях, когда у пациента действительно есть показания для хирургического вмешательства, а родственники его не поддерживают? Небольшая горбинка на носу, немного лопоухие уши или грудь маленького размера кажутся нашим близким таким пустяком… Они ведь нас любят и такими, зачем же что-то менять?

Валерий Стайсупов с пациенткой

Но для их друга, родственника или супруга это может быть реальной проблемой, из-за которой он будет переживать и комплексовать всю жизнь! Если человек не может смириться со своей проблемой и принять ее, то операция определенно нужна. После процедуры человек приобретет не только новую внешность, но еще и уверенность в себе! В наше время, когда «с неба» ничего не падает, только уверенность помогает двигаться вперед.

Путь к новой жизни

Конечно же, ожидать от пластики кардинальных изменений в жизни нельзя — все как зависело, так и будет зависеть только от вас и ваших поступков. Но определенная доля уверенности в каждом своем шаге — это, на самом деле, большое подспорье. В своей практике я замечал, что многие мои пациентки, приходя на осмотр через год-другой, говорили, что вышли замуж, добились повышения или просто стали ощущать жизнь по-новому, и что нужно было раньше решиться на все это. Уж не знаю, совпадение это или нет, но что есть, то есть.

Дорогие родственники! Если вы видите, что ваш близкий человек хочет оперироваться, уступите ему, поддержите его, сходите вместе с ним на консультацию к хирургу. Это совершенно не сложно сделать. Ни я сам, ни другие знакомые мне хирурги не кусаются, и бояться совершенно нечего. Послушайте, что скажет доктор, возможно, вы согласитесь с ним, а быть может, он поможет вам убедить близкого человека, что его проблема действительно надумана — профессионалы своего дела знают, как важно открыть пациенту глаза на это. Поддерживайте своих близких, будьте позитивны! Всеобщий положительный настрой — основной залог благоприятного исхода любого дела, тем более, если ваш близкий человек все-таки решился на операцию.

С родственниками или без них Вы можете записаться на консультацию к Валерию Стайсупову по телефону: +7 (812) 430-44-41.

А можете посетить сайт доктора Стайсупова.

Комментарии