Реабилитация после ринопластики

Как проходит реабилитация после ринопластики. Отзывы пациентов, фото до и после ринопластики
  • 0
    Лаванда (lavanda)15 февраля 2013 года в 16:48:59    
    Реабилитация после ринопластики

    Завтра поеду в клинику к Тиграну Альбертовичу вытаскивать тампоны из носа. Вот неприятные штуковины, перекрыли весь кислород))) Я просто мечтаю вдохнуть воздух через нос – я последние 2 года вообще не дышала. Это из-за полученной травмы. Из-за того, что в мой организма поступало мало кислорода, меня часто мучили головокружения, настроение было плохое постоянно, ну и плюс с открытым ртом взрослому человеку тоже не очень-то приятно ходить. Особенно летом, когда на улице, как Пушкин писал, «зной, комары да мухи»)))) К доктору Алексаняну пошла потому, что знала наверняка – он сделает мой нос не только красивым, но и дышащим. У него специализация ЛОР, он, кажется, кандидатскую писал по проблемам в этой области. Хотя, девчонки, сейчас у меня еще отечность есть и синяки хорошенько по лицу разгулялись, я все равно очень довольна. На носу не гипс, а шина, она, по сути, не мешает обзору – контуры носа можно увидеть. И я делаю вывод, что носик мой, даже в таком состоянии (отечном) очень даже ничего)))

Всего: 16,
Страницы: 1 : 2 >
  • +1
    Puaro15 мая 2013 года в 17:51:50    

    Поздравляю тебя с носиком. Сейчас ты, наверное, вообще красотка!  Алексаняна тоже очень хвалят. Но я делала ринопластику у Грудько Александра Викторовича. Для меня он самый-самый. Многие отмечают, что при очной встрече с ним (Грудько) приходит понимание, что они нашли своего доктора. Моему носику почти год. Я делала ринопластику в конце мая (так получилось). Но реабилитация проходила чудесно. Может, я такая удачливая, но никаких осложнений.  Да и такой жары, как в этом году, в прошлом году не было.

    К неприятным моментам реабилитации могу отнести тампоны, закупоривающие нос,  и страшненькая внешность после операции. Были отеки и синяки, но с ними я смогла достаточно быстро справиться.  Шину носила около полутора недель, прикольно, конечно, - у меня никогда такого не было.

    Отек слизистой сохранялся месяц, но зато потом задышала полной грудью. Все лето пробездельничала, домашнюю работу выполнял муж  - ведь может, когда хочет. Но у него был стимул – красивая жена, и ради этой красоты он был готов грести как раб на галерах. Зато мой носик сейчас прямой, немного вздернутый, как я и хотела.  Красивый получился, за что спасибки Александру Викторовичу и его команде.

  • 0
    rozzi29 июля 2013 года в 16:38:00    

    Девочки, скоро я тоже к вам присоединюсь и буду писать отзывы. Сплошь положительные, потому что в успехе уже я не сомневаюсь. Ездила на консультации к разным хирургам – к тем, которых сегодня в этой области считают лучшими, и поняла, что моим личным требованиям отвечают не все. Помимо того, что хирург должен быть отличным специалистом, он еще и с пациентами должен уметь общаться. Знаете ли, мне не нравится, когда на меня смотрят как на ходячий бумажник. И уж тем более не нравится, когда жадные глаза поедают))) У меня на личном фронте все ОК))) Так что большего не надо! Алексанян – единственный, кто вел себя ненавязчиво, корректно. Ну а в профессионализме его мне сомневаться не приходится!

  • 0
    Nina Marinina (nina)29 августа 2013 года в 15:12:00    

    У меня сегодня 10 день после ринопластики. Если я покажу вам свои фото, то вы не поверите, потому что у меня ни одного синяка нет и никаких отеков! Ну и лангетку давным-давно сняли, так что носик теперь во всей красе меня радует. Дышу я отлично, хотя до операции о здоровом дыхании мне только и оставалось, что мечтать. После травмы, полученной 3 года назад, у меня начались проблемы функц. характера. Ринопластику мне делал Тигран Алексанян. Когда я только читала о нем отзывы, то не до конца понимала, почему девушки с таким восторгом о нем отзываются. А теперь понимаю))) Он действительно крутой спец по ринопластике! Таких, к сожалению, у нас в стране единицы!

    • 0
      roza11 октября 2013 года в 10:05:59    

      Нина, я не от первой Вас слышу, что после Алексаняна все заживает буквально в первые 5-7 дней. К этому времени у девчонок ни отека, ни другого намека на пластику, кроме шикарного носика)

  • 0
    Лилия Гурнакова (lily)29 ноября 2013 года в 15:43:58    

    Девочки, заживление - процесс природой предопределенный Smile 0026

    У меня после ринопластики восстановление протекало так, как оно обычно у всех проходит. Сначала отеки, синяки, онемение, а потом постепенное восстановление и окончательное формирование носа. Конечно, это сопровождается неприятными ощущениями (как будто кирпич приложили к лицуSmile 0004), но зато ты знаешь - носик будет такой, какой хочется тебе.

    Я делала операцию у Грудько. Александр теперь мой кумир. Я ему так благодарна, что чувства переполняют. Ведь когда ты долгое время живешь с комплексом и с чьей-то помощью благополучно от него избавляешься, то начинаешь понимать значимость этого человека в своей жизниSmile 0016

    Спасибо огромное доктору Грудько за его талант, за его профессионализм!

  • 0
    selivanova13 декабря 2013 года в 16:25:50    

    До операции реабилитация представлялась мне мучительной. Да и готовила я себя, скажу честно, к худшему))) Сегодня моему новому носу 4-ый день. Начался четверг с процедуры, которую я боялась больше всего – мне вытащили турунды из носа! Первые вдохи-выдохи дались трудно, но сейчас вроде «раздышалась». В остальном все терпимо. К синякам я привыкла, теперь не пугаюсь, проходя мимо зеркала. С отеками смирилась – вроде пошли на спад. Боли нет – это хорошо. Но и чувствительности тоже нет. А это временно! Ринопластику мне делал Александр Гуляев – хирург, который с первых же минут общения вызвал доверие. Мне понравилось, что все блага у него бесплатно)))) И моделирование, и эндоскопическое обследование носа, и хорошее настроение, и оптимизм, который вселяется в тебя сразу же. Одним словом, куча бонусов в придачу к классному результату!!!

  • 0
    ivetta7 января 2014 года в 16:43:48    

    После прочтения многих форумов может сложиться впечатление о том, что реабилитация после ринопластики - явление невыносимое. Однако, пообщавшись с теми, кто реально делал операцию, приходишь к пониманию - не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Я уж не знаю, что влияет на процесс восстановления, но мой протекал спокойно и без каких-либо отклонений. Я не делала физиопроцедур, я не прибегала к прочим секретам, я просто ждала, что все пройдет само по себе. Сроки реабилитации, озвученные мне на консультации, совпали с реальными, так что ничего для меня неожиданного не приключилось. Операция состоялась в сентябре, результат отличный. О чем еще мечтать? ))) Огромная благодарность моему хирургу - Светлане Юрьевне Пшонкиной! Старалась она)))

  • 0
    chaplin6 февраля 2014 года в 12:33:22    

    То что шина, а не гипс это очень здорово, сама давно мечтаю, но никак не решусь на операцию, боюсь долгих отеков...

    • 0
      valentia15 июля 2014 года в 16:16:03    

      На людях не повишься в течение 5-7 дней, потом можно. Синяки и отеки к этому времени спадают. Полностью, конечно, отеки проходят через апру месяцев.

  • 0
    beresta14 августа 2014 года в 16:45:41    

    У всех разные ощущения после операции! За 2 недели до меня нос делала моя подруга. Ей надо было просто «спилить» горбинку. А у меня был полный «фарш». Помимо эстетики еще и проблемы с носовым дыханием из-за травмы. Так вот она 3 недели с такими отеками ходила, что даже я ее не узнавала!!! А у меня на 10-ый день даже синяков не было!!! Отеки оставались, но заметные только мне. И это при том, что нас один и тот же хирург оперировал – Александр Гуляев! Результат (кто бы мог сомневаться???) у обеих классный! Получили идеальный профиль, а я еще и дышащий нос! Так что не принимайте на себя чужой опыт. То, как ваш организм будет реагировать на процессы заживления, никто не скажет. Все индивидуально! Я в этом лично убедилась на своем опыте и на опыте подруги! Тем не менее, операцию делайте! Если бы вы знали, как многое в жизни меняет успешный исход рино, то поторопились бы!!! Я очень довольна! Доктор Гуляев воплотил мои мечты в живую форму! Он молодец!!! Огромное спасибо!!!

  • 0
    almazik14 ноября 2014 года в 11:08:36    
    Неделя после рино у Грудько!

    Сегодня ровно неделя после операции. Готовилась к худшему, так как на форумах обычно описывают только негатив))) Но на деле все оказалось куда проще и легче! Конечно, порхать, как бабочка, в первые дни после операции вы не сможете))) И на улицу выходить тоже. Хотя тут кому повезет. У моей подруги, к примеру, отеков было мало, синяки только под глазами. А у меня, как говорится, полный фэшн) Хотя оперировал нас один хирург – Александр Грудько! И у меня нос гораздо проще был, чем у нее. Из неприятных, скорее, непривычных моментов – отсутствие дыхания, пока в носу тампоны. На 4-ый день их снимут, и все – счастье))) Нос не болит, но из-за отеков чувствуется давление и прилив крови))) У меня пропал аппетит – похудела на 3 кг! Была слабость – тоже прошла через пару дней. И все, собственно) 

Всего: 16,
Страницы: 1 : 2 >