11 лет после пластики, и я счастлива!

Как сохранить результат пластической операции, спустя долгие годы?
Вторник, 24 марта 2020 года

Надеюсь, моя история преображения вас заинтересует. Всё-таки я делала пластическую операцию довольно давно — 11 лет назад и хотела бы показать вам, что спустя столько лет я благодарна своему хирургу и продолжаю выглядеть великолепно. Ну а теперь всё по порядку.

Давным-давно…

Сегодня 10 лет кажутся целой эпохой, столько всего произошло и изменилось в этом мире! Стала популярнее и пластическая хирургия, за существование которой я очень благодарна нашей Вселенной и, конечно же, врачам.

Итак, 2009 год. Прошел год с тех пор, как я перестала кормить грудью второго ребенка и поняла, что больше моё прежнее тело ко мне не вернется. Гинеколог говорила, что со временем после родов у некоторых женщин живот снова становится плоским, а грудь не так сильно растягивается. Я, наивная, думала, что тоже войду в этот уникальный процент мам с огненной фигурой даже после рождения второго ребенка, однако чуда со мной не случилось. Обвисший живот, упавшая и пустая грудь… Просто кошмар наяву для тех женщин, кто привык видеть себя в совершенно другом обличье, согласитесь?

Так я выглядела до операции

Меня неизбежно настигла депрессия. Я вроде бы занималась детьми, домом, нормальные отношения с мужем, но я не чувствовала себя счастливой, хотя понимала, что в моей жизни нет реального горя. Но ведь вправду говорят, что у всех свои границы счастья и пределы разочарований. Вот я в себе и своем внешнем виде была разочарована максимально. Перестала покупать себе одежду, наносить макияж — ходила дома в одном и том же халате, если приходили гости — надевала одно платье, в котором мне моё тело не казалось слишком ужасным.

Возможно, я бы так и продолжала бы грустно жить, если бы не мой муж. Он усадил меня на кухне, и мы с ним серьезно, обстоятельно поговорили. Он интересовался, что со мной, почему я почти не радуюсь, не улыбаюсь, не обновляю свой гардероб, хотя прежде очень любила шоппинг. В итоге я рассказала ему о своих комплексах и переживаниях насчет своей внешности. Он сначала, как любящий муж, даже не поверил, что это и есть причина моего состояния. Но потом, спустя пару часов нашего разговора, он понял, насколько для меня важно, как выглядит мой тело. Правда, первый этот разговор ничем конкретным не закончился — он меня поддержал, сказал, что любит любую. А вот решение о пластической операции мы приняли уже во второй раз, когда разговор снова коснулся болезненной для меня темы.

Нужна ли пластическая операция?

Я спала и видела, как выхожу из операционной с фигурой Афродиты

Если я видела в этом решении сплошь плюсы, то муж был настроен скептически. Я спала и видела, как выхожу из операционной с фигурой Афродиты, а супруг начинал перечислять всевозможные сомнения. Спустя время, я сейчас даже благодарна ему за это, потому что именно серьезность мужа повлияла на меня. Я тоже стала воспринимать операцию более обстоятельно, а не поверхностно, не просто как какой-то способ стать лучше, а как серьезный шаг.

Где найти пластического хирурга?

Я задала этот вопрос мужу. А он мне отвечает: «Как где? Ты в Москве живешь или в провинции, не пойму?» И тут я рассмеялась. Действительно, мы же в столице, тут клиник наверняка пруд пруди. По сравнению с сегодняшним днем, конечно, клиник тогда было не так много, но, если брать в расчет какие-нибудь регионы в то время, то уж точно побольше. В то время не было соцсетей, было мало рекламы, но объявления всё равно встречались.

Спрашивали по знакомым, кто кого знает, в каких клиниках можно найти пластического хирурга. В итоге мы вместе с мужем походили к нескольким специалистам. И к «мэтрам», и к молодым специалистам, и к хирургам с как бы «средним» опытом. В итоге мы сошлись во мнении, что лучше оперироваться у Светланы Пшонкиной. В каком-то смысле сыграла свою роль и женская солидарность. Но, конечно, больше всего она мне понравилась своей доброжелательностью и очень меня впечатлили фотографии «до и после», которые она показала. Я смотрела на них с открытым ртом, в прямом смысле. Слева такие же животы и груди, как у меня, а справа — просто идеальные новые очертания фигуры. Я просто влюбилась в ее работы.

Всё сразу или стоит подождать?

Светлана Юрьевна на консультации мне предложила сделать так называемую сочетанную операцию. То есть и живот, и грудь прооперировать сразу и за 1 раз. Это сейчас такие операции уже становятся привычным делом, а тогда это было что-то такое глобальное, что в голове не укладывалось! Неужели можно сразу всё сделать и при этом не пострадать?! Вот какой главный вопрос вертелся в голове у меня и моего мужа, когда хирург сделала нам такое предложение.

Честно говоря, мы даже растерялись поначалу. Но Светлана Юрьевна, видимо, всё поняла по нашим лицам и начала объяснять, что к чему. Она сразу, как помню, сказала, что это необязательно, что можно и по очереди сделать пластику, но, с ее точки зрения, лучше скомпоновать эти операции, ведь я была точно настроена корректировать и живот, и грудь. Так и экономнее получится, и восстанавливаться придется не 2 раза, а один. Муж мой, как скептик, спросил, насколько это безопасно. Хирург нам всё объяснила, почему именно в моем случае это реально сделать, подробно описала, как это всё работает, какими методами они обеспечивают безопасность пациента. Плюс, оказалось, что сочетанные операции не всем можно делать, а только тем, у кого позволяет здоровье и при этом масштаб операции как бы не совсем огромный, чтобы не было чрезмерной нагрузки на организм.

Спустя 9 месяцев после сочетанной коррекции у Светланы Пшонкиной

Спустя 3 года после операции

В итоге мы всё выслушали, но сказали, что нам нужно подумать. Дома мы так думали, обсуждали все это месяц, потом сходили на повторную консультацию и в итоге согласись на вариант «комбо».

В докторе Пшонкиной можно не сомневаться!

Думаю, мои фото разных годов после пластики вас в этом убедят. Я не ленюсь и периодически прихожу к ней, чтобы задокументировать свой результат «после». У хирурга есть мои фото, как до операции, так и после нее — через 3 месяца, через 9 месяцев, а также через 3 и 11 лет спустя. Так что эффект от абдоминопластики и увеличения груди действительно сохраняется десятилетиями.

Скажу несколько слов о реабилитации. Послеоперационный период легким не назовешь, но все ограничения, которых нужно придерживаться, терпимые и вполне выполняемые. Я слушалась Светлану Юрьевну, ходила к ней на осмотры и перевязки. Очень внимательный и душевный хирург, да и просто великолепная женщина.

После ее работы моё тело стало именно таким, как я и хотела — подтянутым, стройным, с выраженными и заметными формами (грудь). Как только позволило состояние, я прикупила себе новой одежды. Это было поистине момент счастья у меня. Сегодня я тоже себя не запускаю, хожу на легкий фитнес, так что фигура у меня замечательная, нравится мне и моему мужу.

Спустя 11 лет после операции

Я очень довольна тем, как меня прооперировала Светлана Юрьевна, поэтому не боюсь ее рекомендовать своим знакомым. Если вам нужно вернуть свою фигуру после родов, ну, или вообще, можете смело обращаться к ней, потому что она действительно мастерица. Ей не страшно рассказать о своих комплексах и проблемах, она найдет именно тот подход, который вас устроит и при этом всё будет безопасно и красиво! Всем идеальных фигур и счастья!

Марта Русецкая

Комментарии