За свой носик даю 5 звёзд доктору Стайсупову

Суббота, 22 августа 2020 года
Стайсупов ринопластика

Как и многие здесь, я долгое время не любила свой нос. Я начала замечать свое отвращение к нему где-то в средней школе. Мне 27 лет, и я готова измениться. За эти годы я несколько раз консультировалась по поводу его исправления, но так и не находила подходящего хирурга, и мне даже отказал один специалиста, поскольку он сказал, что это слишком трудная работа, так как моя перегородка была такой отклоненной.

По этой причине я очень рада, что доверилась Валерию Стайсупову. Он заверил меня, что он определенно сможет улучшить внешний вид моего носа. Я беспокоилась об операции, так как боялась анестезии, но Валерий Юрьевич подробно рассказал мне весь процесс, и я почувствовала себя очень уверенно, так что мы назначили дату операции. Все в моем опыте работы с доктором Стайсуповым было на 5 звезд! Я чувствовала себя очень комфортно в клинике и с его профессиональной командой. Я никогда не испытывала боли. Анестезиолог и медсестры, которые ухаживали за мной, были исключительны чуткими и милыми. Клиника больше походила на гостиницу!

Безумно смотреть на мои фото до и после! Доктор Стайсупов создал мне нос, который так хорошо подходит мне и моим чертам, что он не выглядит так, будто я что-то с ним сделала. Кажется, что я родилась с идеальным носом. Я просто хотела бы встретить его раньше и сделать операцию в тот же миг!

Как я его нашла

Обычно — по отзывам в Интернете и его постам в соцсети. Я на него подписана в Инстаграме. Очень приятная подача материала как на просторах Сети, так и при личной встрече. Было еще несколько хирургов, которых я рассматривала как вариант, но почему-то вот понравились больше именно его работы.

В итоге на фоне всех остальных врачей, к которым я ходила консультироваться, именно Валерий Юрьевич создал наилучшее впечатление. Мы с ним обсудили, что меня беспокоит кривая перегородка, не нравится кончик носа и горбинка, я даже рассказала ему, что всегда был у меня комплекс из-за такого носа, который визуально меня как-то даже полнил на лицо. Лично я так себя воспринимала с прежним носом. В итоге мне провели измерения, меня послушали, потом еще сделали моделирование на компьютере. Я как увидела изображение на экране, так поняла, что это именно то, что мне нужно — мой идеал. Я была очень рада, что можно так изменить нос, что я и сама даже симпатичнее стану. Ах, да, еще меня Валерий Юрьевич предупредил, что фото на моделирование и окончательный итог ринопластики могут слегка отличаться. Я сначала не поняла, почему, а потом он объяснил, что врач, конечно, стремится к этому идеалу, но во время операции могут обнаружиться какие-нибудь необычные анатомические особенности или еще какие-то моменты, поэтому могут быть небольшие различия, но в целом нос будет таким, как мы с ним вместе спрогнозировали.

ринопластика Стайсупов

День долгожданной ринопластики

Поскольку перед пластической операцией нельзя есть и пить, то я попросила назначить операцию на утреннее время. Я пришла в клинику, заполнила оставшиеся документы, доплатила сумму и меня проводили в палату. Там я переоделась и стала ждать врачей. Сначала ко мне зашел анестезиолог, поспрашивал про состояние, есть ли аллергии на лекарства. Еще были какие-то вопросы, но я их не запомнила.

Операция проводится под наркозом. Мне, кстати, проводили закрытую ринопластику, которая означает, что на коже разрезов не будет — только внутри носа. Так что никаких следов не будет видно.

Как сказал Валерий Юрьевич, мне он сделал сужение спинки и кончика носа, удалил небольшую горбинку, выпрямил носовую перегородку. Чтобы нос выглядел естественно, ещё был сделан правильный переход между спинкой и кончиком носа.

Послеоперационный дневник

Не могу поверить, что наконец-то публикую это. Я писала это в начале реабилитации, потом, правда, забросила. Сейчас выкладываю то, что успела тогда записать.

Я так долго ждала этого момента, что он все еще кажется сюрреалистичным, но сейчас я нахожусь на 11-м дне после операции (дата операции считается днем 0).

У меня до принятия окончательного решения были свои взлеты и падения, но, глядя теперь на свой профиль, все кажется стоящим. Восстановление прошло лучше, чем я предполагала. Отек лица и синяки были наихудшими на второй день, а к 7-му дню постепенно уменьшились. К дню снятия гипса синяки исчезли. Мое обоняние вернулось на шестой день, и я смогла дышать через нос уже в первый день.

  • День 0. На самом деле не чувствовала особой боли, просто провел большую часть дня во сне и в постели.
  • День 1. Опять не так уж плохо, только немного дискомфорта приносил отек.
  • День 2. Честно говоря, худший день для меня, я проснулась от болезненных ощущений и у меня были отеки вокруг глаз. Но сразу предупреждаю, боли были не сильными, а скорее, «тянучими», что ли. Еще мне вытащили турунды, но это было не больно. Было неприятное ощущение пару секунд, пока их вынимали, но и всё — больше никаких беспокойств с ними не было связано.
  • Дни 3-6. Наконец-то дела идут в гору, отек и синяки постепенно уменьшаются, но все еще есть небольшие сложности с тем, чтобы кушать, как раньше.
  • День 7. Вид спереди определенно напоминает аватар, но мне показалось, что я хорошо выгляжу, если смотреть сбоку.
  • 8-11 дни. Отек заметно уменьшился с 7 по 8 день, но с 8 по 11 день ничего особенного я не заметила.
  • Сейчас, в День 11, я все еще борюсь с некоторыми вещами. Я пока не могу нормально улыбаться, чего я и ожидала. Моя верхняя губа все еще выступает намного больше, чем нижняя, поэтому во время еды трудно создать уплотнение между губами. Я также не могу без труда поднять брови, поэтому выгляжу так, будто мне сделали серьезные инъекции ботокса.

Что я нашла наиболее полезным во время выздоровления, так это дорожная подушка для шеи. Я знаю, что многие про это забывают сказать, но она очень полезна. Думаю, этот совет будет нелишним для тех, кто только планирует пластику носа.

Пока шла реабилитация, ходила на осмотры к доктору в клинику. Там мне чистили носик, осматривали отек и синяки, интересовались, как я себя чувствую. То есть пластический хирург не бросает вас после операции, а ведет еще вас потом, пока у вас окончательно не заживёт носик.

Мои впечатления и рекомендации

Что сказать, результатом операции я больше чем довольна. Считаю, что Валерий Юрьевич сработал на все 100 или 200%. Очень внимательный и толковый специалист, который и выслушивал меня внимательно и отвечал на вопросы, не сказал, что это невозможно, а нормально объяснил, как будет выполняться операция.

ринопластика Стайсупов

Еще мне нравится, что он не давил авторитетом, как некоторые врачи — «Делаем только так и не иначе!». Он мне подробно и детально объяснял, почему лучше так, а не эдак, и что мы получим, если проведем ту или иную манипуляцию. То есть во время консультации чувствуешь себя полноценным участником беседы, а не как ученик с учителем. Такой подход очень импонирует.

За свой нос очень ему благодарна и, если кто-то меня спрашивает, я им советую своего доктора. Вот честно, такой хирург, которого не стыдно посоветовать, потому что знаешь, что он не подведет, что тебе потом еще спасибо скажут за такую классную рекомендацию. В общем, спасибо вам за работу, Валерий Юрьевич, и знайте, что я уже минимум 2 человек к вам отправила.

Пациентка Валерия Стайсупова

Комментарии