Ринопластика у Геворга Егиазаряна

Ринопластика с исправлением перегородки у доктора Геворга Егиазаряна
Вторник, 20 марта 2018 года
Ринопластика у Геворга Егиазаряна

В старшей школе, когда у подростков наступает переходный возраст, проблемы с самовосприятием неизбежны. Вот и у меня началась ужаснейшая неприязнь к собственной внешности. Особенно к своему носу. Я ненавидела фотографироваться, моей классной руководительнице приходилось чуть ли не вытаскивать меня из-под парты, чтобы сделать фотографию на школьный альбом. Мой нос на всех фотографиях казался мне ужасной, огромной грушей.

Осмотрев меня, врач вынес вердикт — серьезное искривление перегородки, исправить можно только хирургическим путем

Даже со возрастом мои претензии к собственному носу не исчезли — на моем красивом овальном лице этот нос был будто огромный инородный элемент. Когда я в хронологическом порядке пересматривала свои фото от средней школы до выпускного в институте, мне казалось, будто мой нос постоянно увеличивался в размере. Кроме того, с возрастом мне становилось все труднее дышать, даже в плохую погоду он начинал, как говорят в народе, «ныть». В общем, моя неприязнь к носу грозила перерасти в настоящий психоз. Что-то срочно надо было делать.

В поисках врача обрести  настоящих друзей…

Сначала я решила обратиться к ЛОРу — вдруг у меня какие-то проблемы. Осмотрев меня, врач вынес вердикт — серьезное искривление перегородки, исправить можно только хирургическим путем.

Переговорив с мамой, я решилась на пластику. Два месяца у меня ушло на то, чтобы выбрать хорошего врача. У нас в Армении пластических хирургов, которые занимаются ринопластикой, очень много. Как и их пациентов. Поэтому я не только искала информацию в интернете, но и постоянно знакомилась и общалась с новыми людьми.

На одном из форумов я подружилась с Мариной, моей нынешней лучшей подружкой. Она писала, что сделала ринопластику у доктора Геворга Егиазаряна. Прислала мне свои фотографии — результат был ошеломительный! До операции у Марины ситуация была чуть ли не хуже моей — ее нос был длинный, с горбинкой и раздвоенным кончиком, в то время как мой — крупный, мясистый, да еще и кривой. Если бы мы с Мариной подружились до ее операции — не решились бы, наверное, никуда выйти вместе. Точь-в-точь двое из ларца!

… и встретить любовь

Ринопластика у Геворга Егиазаряна

Марине я начала доверять — мы два месяца общались на сайте, а потом встретились вживую. Я приехала к ней в гости, и она, как водится, начала мне показывать семейные фотографии. На одной из фото я увидела высокого брюнета просто потрясающей красоты. Это оказался ее родной брат, Артур. Можно сказать, я влюбилась с первого взгляда. И тут же, как и у всех девушек с комплексами, у меня возникла мысль: «А вот я-то ему не понравлюсь!»

А еще через пару наших с ней встреч мне удалось случайно познакомиться с Артуром. Он как раз уезжал на полтора года на стажировку в Лондон, и заехал к сестре попрощаться вместе со своими друзьями. Вживую он оказался ее красивее, чем на фото! В обществе парней я вела себя зажато, стеснялась, мямлила какие-то глупости… в общем, это было абсолютное фиаско. Я была уверена, что Артур подумал, что я недалекая, да еще и страшненькая.

Я немного боялась, когда получала результаты анализов — вдруг что-то не так, и моя мечта рухнет?! 

У доктора с группой поддержки

Артур уехал, а я решила, что теперь меня ничто не держит, все самое страшное уже случилось. Но я еще могу исправить ситуацию, нужно действовать! Поэтому я позвонила и записалась на консультацию к Геворгу Юрьевичу Егиазаряну.

Переживала я страшно, поэтому на прием взяла с собой маму и Марину. Доктор Геворг Юрьевич оказался человеком очень добрым, внимательным, серьезным. Он осмотрел мой нос, уточнил проблему — искривление перегородки (поэтому и спинка носа была очень широкой) и большой кончик. Все оказалось исправимо! Доктор сказал, что  после операции нос будет наконец-то нормально дышать, перестанет болеть в дождь, исчезнет постоянный насморк! Я была просто счастлива!

Марину доктор узнал, и тоже осмотрел. У нее все шло хорошо, нос почти зажил и «встал на место», то есть стал таким, как надо.

Дату операции мы назначили сразу — я даже не захотела больше идти к другим докторам. День я выбрала сама. Никому не сказала, почему хочу именно эту дату… но сама про себя подумала, что ровно через год из стажировки возвращается Артур. Мне бы очень хотелось, чтобы он увидел мое преображение, когда оно уже почти завершится! Я почему-то была уверена,  что видела его не в последний раз.

Я сдала все анализы, прошла ЭКГ, проконсультировалась с терапевтом. Ко дню операции все анализы были готовы. Я немного боялась, когда получала их результаты — вдруг что-то не так, и моя мечта рухнет?! Я бы этого не вынесла! Но все оказалось прекрасно, до операции меня допустили.

Ринопластика у Геворга Егиазаряна

Где я и что со мной?

В день операции Геворг Юрьевич провел последнюю консультацию, где мы еще раз обсудили все детали, подписали бумаги. Я была уже без своей группы поддержки и чувствовала себя куда увереннее, чем раньше.Мне уже казалось, что мой новый нос — у меня, и мне больше нечего бояться и стесняться.

Наконец-то мой нос гармонирует с лицом! Из клиники я будто на крыльях летела…

Геворг Юрьевич сделал мне разметку и отправил в палату. Там я немного выдохнула, расслабилась, подготовила себя морально. Потом пришла медсестра, меня отвели в операционную, сделали наркоз… и больше я ничего не помню.

Очнулась я в палате от дикой жажды — во рту пересохло. Мне дали воды, и только тогда до меня дошло, где я и что со мной произошло. На носу была огромная повязка, дышать удавалось только через рот. Потом меня атаковали какие-то бредовые мысли, и я заснула снова. Выспалась я вперед на неделю, так мне показалось.

Даже в отеках — у меня самый лучший нос!

На следующий день я уехала домой. Меня встречали мама, сестры и Марина. Дома мы немного отпраздновали мою операцию — я глотала слюни, глядя как остальные едят вкусные блюда — мне некоторое время можно было только пюре и йогурты. И ничего горячего.

Пытка йогуртами закончилась недельки через две — я подстраховалась. Мне сняли гипс, перед накладыванием повязки мне удалось увидеть свой новый носик! Я была в восторге — даже отекший и с небольшими синячками он казался мне самым прекрасным на свете! Наконец-то мой нос гармонирует с лицом! Из клиники я будто на крыльях летела…

Дальше, когда мне окончательно сняли повязки, мой нос становился только лучше и лучше. Реабилитация прошла без осложнений, нос начал принимать форму. А самое главное — я стала нормально дышать! Мне даже показалось, что мои мысли стали яснее. У меня появились силы к жизни и переменам.

Все вокруг переменилось

Ринопластика у Геворга Егиазаряна

Я нашла хорошую работу, творческое хобби… не хватало только любви. Я все еще вспоминала об Артуре. Однажды мы сидели у Маринки дома, и вдруг пришел он. Я не знала, что он вернулся из Лондона раньше положенного срока, а подруга мне не сказала — наверное, решила устроить сюрприз. Он удался. Нам с Артуром наконец удалось поговорить в спокойной обстановке и узнать друг друга. Он оказался чудесным человеком! Я спросила у него: «Ты, наверное, меня не помнишь? Когда ты уезжал, та страшилка, которая сидела рядом с твоей сестрой — это была я». На что он ответил: «Никакой страшилки я не помню, а вот тебя — очень хорошо запомнил».

Мне показалось, что мои мысли стали яснее! У меня появились силы к жизни и переменам!

Мы с Артуром встречаемся уже два года, не без ссор, конечно — не может быть все настолько «конфетно», но я очень благодарна судьбе и без него не представляю своей жизни.

Все-таки на нас очень большое влияние имеет то, как мы выглядим. Зря говорят, что внешность — не главное. После ринопластики я стала другим человеком, я позволила себе быть любимой, я наконец-то начала жить и активно развиваться, не стесняясь никого.

Конечно же, без профессиональной помощи врача — Егиазаряна Геворга Юрьевича — мне не удалось бы быть настолько счастливой! Я очень благодарна доктору за его профессионализм и доброе, человечное отношение — он сделал свою работу чисто и красиво. А я теперь чувствую себя полноценной женщиной с красивым лицом.

София Рухикян

Комментарии