Абдоминопластика с переносом пупка
Наличие жирового «фартука» приносит своему обладателю много переживаний и проблем. Помимо психологического дискомфорта, при наличии обширной жировой ткани на животе человек испытывает затруднения в выборе и примерке одежды, которая на нем обыкновенно либо не сходится, либо смотрится не эстетично.
Чаще всего данная проблема беспокоит именно женщин, уделяющих своему внешнему виду гораздо больше внимания, чем мужчины. В большинстве случаев к появлению подобного жирового «фартука» у женщин приводят беременность и роды. Ведь именно после рождения ребенка женщина получает растянутые, ослабленные мышечный корсет и кожу живота. Наряду с этим, потере упругости кожи живота способствуют значительные колебания массы тела в результате многочисленных диет.
Что же представляет собой абдоминопластика с переносом пупка?
Абдоминопластика с перемещением пупка — это пластическая операция, направленная на удаление в области живота жировых отложений, растянутой кожи пациента посредством возвращения на изначальное место растянутых мышц передней брюшной стенки и помещения пупка в новое ложе.
С помощью данной операции можно не только уменьшить объем среднего и нижнего отделов живота, но и сформировать правильные пропорции передней брюшной стенки. Данная хирургическая процедура часто осуществляется в сочетании с липосакцией и пластикой прямых мышц живота. Кроме того, нередко абдоминопластика с перемещением пупка выполняется вместе с операциями по удалению грыж.
Кому показана данная операция?
К абдоминопластике с переносом пупка имеются следующие показания:
Обширное количество мягких тканей в области живота, присутствие на нем «фартука»;
Значительная подвижность пупка при заметной толщине подкожно-жирового слоя;
Птоз мягких тканей живота; степень опущения тканей определяется хирургом во время проведения осмотра.
Противопоказания к проведению операции
Как и любая пластическая операция, абдоминопластика с перемещением пупка имеет некоторые противопоказания.
Пациенту стоит отказаться от операции, если у него есть следующие заболевания:
- Сахарный диабет;
- Заболевания, связанные с недостаточной свертываемостью крови;
- Выраженное ожирение;
- Наличие в области предполагаемого хирургического вмешательства инфекционно-воспалительного процесса.
Кроме того, если пациентом является женщина, планирующая в течение года забеременеть, абдоминопластика с переносом пупка также не проводится.
Подготовка к операции
Перед операцией пациент обязательно должен сдать следующие анализы:
- Общие анализы крови и мочи;
- Биохимический анализ крови;
- Анализ на возможное наличие у пациента различных форм гепатита, ВИЧ и сифилиса;
Помимо сдачи данных анализов, пациенту необходимо пройти такие процедуры, как коагулограмма, рентген грудной клетки, ЭКГ с описанием, а также в некоторых случаях иметь с собой заключения флеболога, гинеколога и маммолога.
Необходимо помнить, что анализы крови действительны в течение десяти суток.
Техника проведения операции
Процедура абдоминопластики с переносом пупка осуществляется с помощью выполнения разреза по линии бикини пациента, расположенной в нижней области живота. После того, как хирург отслоит кожу оперируемой зоны, он определяет, в каком состоянии находится мышечный слой. Если он чрезмерно растянут, доктор прибегает к пластике мышц передней брюшной стенки.
Так как хирург должен натянуть и затем переместить оперируемый лоскут кожи вниз, им осуществляется перенос и пластика пупка. Это происходит следующим образом: пупок устанавливается в сформированном во время операции ложе, в котором затем подшивается. Вслед за этим доктор иссекает избытки жира и кожи пациента. В том случае, если помимо абдоминопластики с перемещением пупка выполняется еще и липосакция, последняя проводится через открытый доступ.
Сама процедура осуществляется под общей или эпидуральной анестезией. Процедура длится в течение полутора-трех часов.
Реабилитационный период
В зависимости от того, каково состояние пациента после операции, срок нахождения его в стационаре колеблется от одних до трех суток.
В течение первых трех суток пациент может отмечать у себя боли при незначительных движениях, небольшой подъем температуры. На протяжении двух недель пациенту регулярно выполняются перевязки.
Безусловно, после операции необходимо носить специальное компрессионное белье в течение одного-полутора месяцев, благодаря которому процесс заживления будет идти быстрее.
В среднем, реабилитация длится около месяца; после указанного срока можно понемногу увеличивать физическую активность. Однако серьезные физические нагрузки на протяжении двух месяцев противопоказаны!
Насладиться окончательным результатом можно будет через полгода после операции.
Возможные осложнения после абдоминопластики с перемещением пупка
Несмотря на то, что современные разработки в области пластической хирургии способствуют благоприятному исходу после пластики живота, существует некоторая доля вероятности осложнений после данной операции.
К таким осложнениям относятся: гематомы, расхождение швов, некроз кожи и подкожно-жировой клетчатки, инфекционные заболевания, повреждение нервных окончаний в области проведения процедуры.
Цены на абдоминопластику с переносом пупка
В Москве избавиться от жирового «фартука» можно за сумму от 6 660 до 265 000 рублей. Разброс цен в-основном обусловлен рейтингом клиники и степенью известности пластического хирурга. В регионах данная операция стоит гораздо меньше
Абдоминопластика с переносом пупка. Фото «до и после»
Для того, чтобы сделать выбор в пользу того или иного хирурга, следует ознакомиться с как можно большим количеством его фотографий «до и после», являющимися примерами его высокопрофессиональной работы