Деформирована одна часть грудной клетки

• 0
      7 октября 2016 года в 19:41:28
    Деформирована одна часть грудной клетки

Доброго времени суток!

У меня деформирована правая часть грудной клетки, из-за этого правая грудь впалая и гораздо меньше левой. Причина этого мне неизвестна, может травма из детства и упущение мамы. Поможет ли мне маммопластика исправить этот дефект? Или нужно сначала обращаться к хирургии по исправлению костей грудной клетки? 

• +1
      12 октября 2016 года в 17:04:15

Здравствуйте. Если нет нарушений функции дыхания, то Вашу проблему мы рассматриваем больше как косметическую, и вмешательство на грудной клетке — грудине, ребрах — не советуем.

Необходима очная консультация, чтобы при осмотре исключить синдром Поланда (дефект двух — трех ребер, отсуствия большой грудной мышцы, недоразвитие молочной железы). При синдроме Поланда перед разновеликим увеличением молочных желез выполняем еще и пластику грудной стенки с помощью липофилинга или пересадки мышцы со спины. В любом случаи, маммопластика разновеликими имплантами позволяет скрыть врожденные дефекты грудной клетки.

С уважением,

Проф., д.м.н., К.П. Пшениснов

• +1
      3 февраля 2017 года в 12:06:45

Добрый день!

В нашей клинике выполняются такие операции.

Чаще всего это нивелируется при установке имплантов. Но есть возможность проведения и реконструктивных операций. Необходима консультация, желательно очная.