Височный лифтинг
-
Височный лифтингМесяц назад мне провели процедуру височного лифтинга в центре “Коррект”. Я хотела выждать время, прежде чем писать отзыв, чтобы окончательно удостовериться в результате. Сейчас могу сказать, что работа Дмитрия Сергеевича меня удовлетворила полностью. Нет никаких следов операции на коже, показывающих, что я делала пластику, для меня это было главным условием. Ну и, конечно, выгляжу моложе.
-

А как фамилия ваша доктора? И где этот центр находится? В Москве?
-

Извините, но вы фоточками не поделитесь? Хотелось бы посмотреть на височный лифтинг)
-

Хорошо, что у вас была успешная операция. Поздравляю! Но только очень интересно снимки ваши посмотреть до и после височного лифтинга. Потому что я, честно говоря, не вижу целесообразности только виски подтягивать, лучше уж сразу всю верхнюю треть лица
-

Височная область создает нечто вроде перехода между лбом, областью глаз и собственно лицом. Анатомически это относительно самостоятельная часть и на ее вид не влияет операция век или фэйслифтинг. Поэтому решать проблемы в височной части нужно отдельно. Что может быть и выгодой в том случае, если подтягивать остальные части лица еще рано.
-

то есьь это вообще какое-то минимальное прям вмешательство? Тоже под наркозом делается?
-

да, меня вот тоже интересует его целесообразность.
-

Целесообразность в омоложении — поднимаются кончики бровей, убираются морщинки. Можно скомбинировать с блефаропластикой, если есть показания.
-

А височный лифтинг может благоприятно сказаться на состоянии лба, а не только бровей и висков, например?
-

Для улучшения состояния лба лучше сделать эндоскопическую подтяжку именно лба. Височная подтяжка на лоб заметного влияния не оказывает.
-
-
-
-

Вмешательство небольшое — разрез делается только в волосистой части головы. Может быть применена местная анестезия или в комбинации с аналгоседацией. Под общим наркозом эту операцию тоже делают.
-
-
-

это зависит от состояния и опущения тканей. Возможно, именно эта область мешает выглядеть молодо и привлекательно
-

а что, филлерами такой эффект недостижим?
-

А какую часть лица вы предлагаете заполнить филлерами?
-

филлеры — это временная мера и честно не очень понимаю, чем они помогут для этой области, даже если это и делают. самый надежный вариант — пластика. сама ориентируюсь на В.В. Кравцевич, буду делать у нее подтяжку лица фейслифтинг
-
-
-
-

А мне кажется, что чем височный, лучше уж подождать и фейслифтинг тотальный сделать
-

ну каждый ам решает для себя, когда и какую подтяжку ему делать

-

И ждать, пока все обвиснет?
-

да вы что. СМАС вообще-то штука серьезная, все слои там подтягивают снизу, чуть ли не с черепа их перемещают. Уж лучше заранее небольшие операции делать
-

Такой подход, конечно, оправдан, но все же надо быть с ним поосторожнее — с рубцами после частых операций потом очень сложно работать.
-

ну всё равно каждый сам подбирает для себя лучший вариант, где-то и финансовый вопрос играет большую роль. Так что я считаю, что «легкая» операция — это хорошо, но только есть показания. Делать «заранее», чтобы избежать СМАС — это ненормально
-
кому подходитНасколько эффективно при височном лифтинге поднимаются щеки и носогубки? Хочу определиться, что мне лучше подойдет, SMAS или может обойтись меньшим объемом
-

если проблема только в носогубках, то лучше смас отложить. Смас всё-таки подтяжка серьезная, делают обычно при сильно выраженном провисании кожи
-
-
-
-

ну я бы больше за эндоскопию тогда ратовала — лба и бровей
-
-

При височном лифтинге разрезы только в волосах ?
-

Да, разрезы в волосистой части головы. Но мне кажется, что височный лифтинг не поможет с щеками и носогубками. Попробуйте перед зеркалом слегка подтянуть кожу у висков и потом у мочек, вы увидите, насколько по-разному реагируют щеки и носогубки.
-

А мне кажется, что сама по себе операция височный лифтинг бесполезная. Если женщина стареет, то в первую очередь изменения касаются средней зоны, а потом уже все остальное. Височная подтяжка — это, скорее, имиджевая операция. И то… с сомнительными результатами. Видала барышень после височного лифтинга… Глаза как у китайца — узкие и раскосые
-

Ну была бы совсем бесполезная, так ее бы уже давно никто не делал. Она приподнимает внешние уголки бровей, ну и подтягивается окологлазная область (внешняя опять же), что таки дает омолаживающий эффект. Другой вопрос, если кто-то хочет подтянуть среднюю-нижнюю часть — здесь височная подтяжка и ни к чему. А перетянутые девицы — это жесть, конечно. Так делать не нужно. )))
-

я думаю не так уж и бесполезна, просто её больше совмещают с другими подтяжками
-
-
-
-

прочитала все комментарии и что-то вот не поняла чудодейственного эффекта и целесообразности от височного лифтинга
-

ну раз все делают и спрос есть, наверное и эффект есть
-

а мне показалось что проще в комплексе сделать подтяжку всего лица
-

ну, у всех по-разному проходит старение, кому-то бывает достаточно височного лифтинга. Так что у разных видов подтяжки — разное предназначение
-

В общем надо идти на консультации и тогда будет понятно, что подойдет. А так хочется чтобы разрезы маленькие были!
-

да, в каждом случае будут рассматривать индивидуально. Высказать пожелание насчёт мини-разрезов можно, а вот реально ли это сделать, скажет только хирург после осмотра.
-

Согласна, хирурги рассматривают каждый случай индивидуально. Возможно, одному человеку хватит и височной подтяжки, а другому. Например, ещё и лоб понадобится поднимать повыше
-
-
-

это небольшая такая операция, когда возрастные изменения не сильно выражены, но уже заметны
-

я тоже думаю, что это не особо эффективная операция
-
-

Скажите, а какого размера разрезы бывает при подтяжке лица эндотинами? Везде пишут, что «мини», но точных цифр я так нигде и не нашла
-

вроде не больше 2 см, если я не ошибаюсь
-

ну если по сути разбирать, то дело ведь в целом не в ширине разрезов, а в том, насколько аккуратно все это хирург зашьет
-
-

А при височном лифтинге затрагивается щечно-скуловая зона? Реально ли не только разгладить морщины вокруг глаз, но еще и приподнять немного скулы? Или это должна быть уже другая операция?
-

затрагивается, но вроде вот прям чуть-чуть совсем
-

да, в этом случае височный лифтинг вроде как подходит
-

может вам лучше пока не оперироваться, а филлеры и ботокс поколоть?
-

а сколько вам лет? И вообще, может, у вас не все так «запущено»? думаю, если вам до 40 лет, то еще можно у косметологов получить хороший эффект омоложения
-
-

так у кого-нибудь есть фото до и после такого вот височного лифтинга? Ау, отзовитесь!
-

всё разумеется зависит от возрастных проблем, и все они всегда очень индивидуальны, но мне подошел тотальный фейслифтинг. Это разновидность подтяжки лица, которая дает такой потрясающий эффект омоложения.
Комплексное омоложение лица, которое подтягивает кожу во всех проблемных зонах, особенно мне понравилось, что убрались мои обвисания кожи внизу.
Стала выглядеть моложе. Говорят, что мне будто на 10 лет меньше. Мое лицо стареть начало рано, я даже не подозревала, что уже так быстро всё обвиснет.
Птоз и морщины очень старят и утяжеляют лицо, тут уже ни крем никакой, ни аптечные дорогие средства, ни ботоксы не помогут.
Моя операция проведена Эдуардом Вадимовичем Шахирманом. Смогла с первого знакомства найти с ним общий язык, он мне объяснил, что тотальный фейслифтинг мне лучше всего подойдет, это действительно эффективная технология.