Анализы перед анестезией
-
Анализы перед анестезиейТут уже писали, что желательно делать пробу на аллергены перед тем, как определяться с анестезией. Но мне кажется, это почти никто не соблюдает из пациентов.
И как тогда понять, есть у тебя риск аллергии на препарат или нет?
-

Наверное, надо самому озаботиться. Вряд ли во всех клиниках делают аллергенную пробу. там же сложный вроде как анализ.
-

То есть в обязательном порядке аллергопробу не сдают?

-

Анестезиолога в студию! ) Может, он даст исчерпывающий ответ
-

никогда не делала аллергопробу и даже не представляю, что это за процедура и как делается.
-

три раза ложилась на операцию и ни разу не делали пробы))
-

вот это да. А если ты не в курсе, етсь ли у тебя какая-то несовместимость? Вот так и скочнаешься на операционном столе

-

Вот это да! Не боялись?
-

я бы не стала так рисковать на вашем месте
-
-

Я тоже не делала, но я пока не доходила до пластических операций. Тогда точно надо будет сделать.
-
-

Я по настоянию хирурга делала эти анализы. Не только на переносимость наркоза, но и вообще много разных. Это, конечно, утомляет, но я понимала, что так нужно для того, чтоб операция успешно прошла. В общем, в любой нормальной клинике вас без таких анализов никто на операцию не положит — слишком риск большой. Так что просто слушайте советы хирурга и поменьше паникуйте ;) Я оперировалась у Александра Грудько, так он очень внимательно следит за состоянием пациентов, буквально каждый пункт в медкарте проверяет, так что чувствуешь себя в надежных руках.
-

Вот еще одно подтверждение того, что нужно обращаться только в хорошие клиники!
-

Да уж лучше лишние анализы сдать в этом случае, чем недосдать. Ведь это очень серьёзно. Если с халатностью отнестись к этому серьёзному делу или подделать результаты анализов, как бывали случаи, то так и до летального исхода на операционном столе недалеко.
-
-

недавно консультировалась у Свиридова, как раз этот вопрос задала. Он рекомендовал все пробы сделать, я сделала, никакой аллергии у меня не выявлено, и все остальные анализы в порядке. Так что лесу на следующей неделе в Москву на операцию со спокойным сердцем.
-

Порядочный специалист рекомендует делать все пробы! Так что все верно )
-

Удивительно, а что, некоторые хирурги не все пробы рекомендуют делать?
-
-

Это следует скорее всего упоминать на приеме у врача, говорить что есть аллергия и говорить на что, а он уже будет думать назнчать пробы или нет. Это важно особоенно для анестезии, чтобы не было шока при введении препарата
-

А что вообще из себя представляет аллергопроба? Утомительное занятие? Или просто один раз берут кровь и всё?
-

там вроде очень серьезное мероприятие. Лень гуглить, но точно знаю, что аллергопроба довольно долго делается
-
-

кто-нибудь может описать весь процесс?
-

А при чем тут пациенты, врачи сами все необходимые анализу возьмут перед анестезией и операцией.