ринопластика отек
-
ринопластика отекКак долго держится отек? Реально полгода сходит? и как, при отеке, понять, что это твой нос, который ты хотела, и он не изменится кардинально после того, как припухлость спадет?
-

я так понимаю, что отек на кончике носа может и год держаться. Основоной отек должен сойти втечение месяца после операции, я рассчитываю пару недель только дома просидеть. Оперируюсь у Гришкяна, напишу потом как все прошло.
-

да-да, пишите, мне очень интересно) храбрости вам и успешного результата операции!
-

будем ждать ваших сообщений!
-

ну как, уже прооперировались? Как вам Гришкян?
-

ау, куда вы пропали!
-
-

вроде до 9-12 месяцев даже доходит. Но это имеется в виду уже почти незаметный обычному глазу отек, совсем чутьчуть припухлость
-

Первичный отек держится где-то месяца три-четыре, потом остаточный уходит до года. Понять сразу трудно, особенно если кожа толстая. Рекомендуется набраться терпения и ждать.
-

Правда все) Но это легкий, людей пугать только 3 недельки. Потом уже только вы будете видеть легкую припухлость лица и изменения носа. Ну в целом то результат видно сразу! По крайней мере как основные отеки уйдут. Просто надо понимать, что станет еще лучше. У меня никаких неприятных сюрпризов не вылезло, только лучше и лучше было. Оперировалась у Казанцева, туда же (в мон блан) пошла на физиопроцедуры. Плюс с хирургом вы же всегда на связи, он вас должен поддерживать и успокаивать. Да и ведь если выбрали врача, значит уверены должны быть в результате! Мне кстати даже сестра-врач, никак — 50 успеха любого лечения — это настрой пациента. А ну еще бывают люди, которые всем недовольны, во таким вообще ничего делать не рекомендуется, хирурги таких отсеивают я думаю. А если вы готовы потерпеть немного ради своей красоты, то надо набраться времени и терпения и вперед)
-

А мон блан я считала дорогой клиникой. Скажите, пожалуйста, в каких диапазонах там цены на ринопластику?
-
-

Ну полгода это отек такой, который никто не заметит, даже вы скорее всего так не будете понимать, только если потом фотки сравните) А «мешающий жить» отек это недели 2-3, дальше только вы идеально зная свое лицо сможете замечать что что-то не так, но со стороны это не выглядит как отек
у меня он появился на 3 день, дня 3-4 был прям пик, потом потихоньку стал спадать + я пошла в косметологию при клинике на микротоки, они значительно ускоряют рассасывание и гематом и отеков, еще какие-то процедуры есть. Я оперировалась у Казанцева Евгения в мон блан и там же проходила курс реабилитации, очень все хорошо, отек переждать, а красота с вами навсегда останется.
-

Почему выбрали именно этого доктора? Просто обычно там о Кобулашвили говорят и тд)
-

А Кобулашвили в какой клинике принимает? Разве не уволился оттуда?
-

да он уже давно там не оперирует, поэтому они его не пиарят больше
-
-

хочется фоточек. Не постесняетесь поделиться с нами?
-
-

Правильный выбор хирурга убережет вас от сюрпризов. Если я заказывала у Левина его фирменный нос, я была уверенна, что его и получу, а не кота в мешке.
-

а фирменный нос у Левина — это какой? Прямой?
-

с легким прогибом и оформленной колумеллой.
-

а дорого ли у Левина оперироваться?
-

а он прислушивается к мнению пациента или только свой фирменный всегда делает?
-
-
-
-

вы прооперировались у кого-нибудь? уже больше года прошло)
-

Отек реально сходит долго. Можно примерно понять, но окончательные очертания он примет только месяцам к 8-12, если кожа не толстая.
-

меня всегда удивляет, когда пациенты начинают паниковать, что нос еще не пришел в норму, ведь прошло ЦЕЛЯХ 2 НЕДЕЛИ! Главное, им хирурги говорят, что окончательно все это сформируется нескоро, а они чуть ли не мгновенного результата хотят!
-

все люди разные по характеру. Мало ли, может, у них помимо отека и другие есть какие-то осложнения, поэтому они и паникуют и всё в кучу собирают
-

иногда просто отек бывает дичайший из-за особенности организма, так что в таком случае реально становится страшно, ведь непонятно — всё нормально или есть риск.
-

вот-вот. И вообще, считаю, что пациенты имеют право на легкую панику. они же все-таки не врачи и не всегда знают, что происходит с организмом
-
-

вы слишком строги к пациентам. Пластическая операция — это большой стресс, а если уже потом отеки какие-то долго не сходят, неудивительно, что люди паникуют
-

поддерживаю. я сама вот тоже паникерша и по разным поводам могу переживать, хотя и стараюсь не преувеличивать
-
-
-
-

вы сделали себе ринопластику?
-

Пока только планирую ринопластику, читаю, присматриваюсь к докторам. Прочитала, что может после операции появиться костный гребень. Какова вероятность такой ситуации и есть ли какие-то гарантированные способы этого избежать?
-

а что такое костный гребень?
-

а что это такое? напишите подробнее!
-

я думаю, любые осложнения — это последствия врачебной ошибки. Так что просто выбирайте проверенного и опытного хирурга, который специализируется конкретно на ринопластике, а не так называемый «универсал»
-

костный гребень вроде не всегда по ошибке врача появляется. Индивидуальные особенности организма тоже могут этому способствовать
-
-

к кому-нибудь из хирургов ходили на консультацию ?
-