Абдоминопластика и кесарево сечение
-
Абдоминопластика и кесарево сечениеНесколько лет назад мне было сделано кесарево сечение. Шрам получился грубый. Сейчас хочу делать адбоминопластику. Можно ли будет убрать шрам от кесарево?
-

После резкого похудения (я сбросила 25 килограммов) у меня отвисла кожа на животе. Обидно так было: старалась, старалась, а получила в результате такую бяку за все. И это уже не лишний жир, а кожа с чужого плеча. Не могла на это смотреть. Это еще хуже, чем одежду на 4 размера больше надеть. Так переживала, что даже началась нервенная болезнь. Подруга порекомендовала мне подлечиться и отправляться в клинику пластической хирургии. Я тоже другого выхода не видела. В клинике я и познакомилась с хирургом Вакориной, которая мне и сделала абдоминопластику. Я на седьмом небе, потому что между тем, что было и что стало – разительная разница. Ну и пусть , что есть небольшой шрамик, зато кожа не висит на животе. Екатерина Игоревна сделала операцию на «отлично». Теперь я знаю, что мои старания не прошли даром: я стройная и почти ничего не напоминает о моей толстой жизни. А на следующей неделе сделаю тату в области разреза, тогда вообще можно хоть на подиум подыматься.
-

Здорово, что так замечательно все у Вас получилось. Хорошо, что есть такие доктора, как тот, к которому Вы обратились.
-

В Вакориной никогда не сомневалась. Она ещё интимку женскую неплохо делает
-

если вам только кожу удаляли, это разве абдоминопластика? Не паникуллоэктомия операция называется?
-

Что-то сейчас вообще не слышно ничего про Вакорину…

-
-

Смотря на сколько у вас кожа свисает...может быть, и можно...
-

Да без проблем, если он на жировой складке - а он на ней, как я понимаю.
-

Шрам от кесарево уберется, появится шрам от абдоминопластики. А этот уж шрам разве что лазером шлифовать.
-

в крайнем случае, всегда можно воспользоваться лазером или красивой татуировкой на месте рубца )
-

Да не будет атм двух шрамов. Как раз при абдоминопластике по шву от кесарева и делают доступ.
-
-

Панама, я бы на вашем месте подобные вопросы врачу задавала. Все очень индивидуально, и может зависеть от того, как у вас там от кесарево шрам проходит, реально ли много лишней кожи и жира. Много от чего еще, но смысл в том, что не видя исходника (читай: вашего живота), сказать что-то однозначно вряд ли получится даже у опытного хирурга, коими большинство из пользователей данного форума не являются. В основном тут тусуются такие же девочки, как вы или я – пациентки. Мне абдоминопластику делал хороший хирург, Грудько Александр Викторович. Шрама после операции не видно, но главным образом потому, что он, простите за мой французский, под труселями скрывается. Если у вас пластика с переносом пупка будет, то, скорее всего да, шрама от кесарева сечения не останется. Останется шрам после абдоминопластики.
-

у меня тоже после кесарева шрам и еще сверху живот повис... ни спортом ни похудением изменить не получилось ничего.. пошла сделала абомино - получилось все отлично. Савицкий делал в Студиомед. Очень все акуратно сделал. Осталось только тоже тату сделать) И красиво так будет!

-

как замечательно, что девушки перенесшие кесарево могут теперь выглядеть так ка хотят
-

О да! Я всегда говорю, надо работать над тем, чтобы уметь помогать женщинам становиться красивыми после родов!
-
-

То есть шрам удалить не получилось? Придется его под татушкой прятать? Все, я не буду рожать, раз такой расклад

-

Необязательно нужна татуировка, вы что? Все врачи говорят, что рубец незаметен. Ну а в самом радикальном случае, вы сами подумайте, что лучше — рубец или свисающий нелепый живот?
-

можно рожать и потом прийти в норму самостоятельно, естественным путем. Это от организма зависит . Никто не может предсказать будущую фигуру после родов. У кого-то получается самостоятельно справиться, а кому-то нужно к пластическому хирургу обращаться
-
-

Никак не пойму. Все хирурги как один говорят, что рубцов или шрамов никаких не будет видно. А потом встречаю тут отзывы на форумах, что нужна тату. Что за парадокс?
-

это зависит от принятия пациента. Если человек нормально воспринимает небольшой рубчик, то тату не нужна. Если же женщина хочет прямо скрыть-скрыть факт операции, то только тату и поможет
-
-

очень за вас рада! Поздравляю с операцией!
-
-
-

Вам лучше с этим вопросом проконсультироваться с хирургом. Могу посоветовать Владимира Баулина, я у него оперировалась Делала абдоминопластику, потому что кожа сильно свисала на животе и дряблость была. Он работает в Реал клиник, клиника оч крутая, современное оборудование, лучшие врачи работают. Так что съездите на консультацию если хотите, вам хирург всё расскажет.
-

Так что вам Баулин посоветовал в качестве методы сокрытия послеоперационного рубца?
-

Вардан Хачатрян делает абдомино бесшовно! Считаю, что самые тонкие рубцы на сегодняшний день у него! Не зря он стал лучшим пластическим хирургом в номинации абдоминопластика! Премия «Доктор года»! Фото до и после просто отвал башки))
-

а вы сами у него оперировались? Тоже делали абдоминопластику?
-

Сейчас я стала задумываться, реально ли клей настолько хорош? может, всё же швы ?
-

я тоже думаю, что большой разницы меду клеем и швом нет. Уж лучше традиционные метод закрепления раны. А то клей. Ну его этот клей непонятный, а то вдруг расклеится, не дай бог?
-

ну то, что расклеится вряд ли. А вот не понимаю, когда этот метод с клеем рекламируют как супер-пупер, ведь это не какая-то инновация,а просто один из вариантов
-
-
-
-
-

да, расскажите, что конкретно вам Баулин сказал насчёт дальнейшей маскировки рубца?))
-

наверное, шлифовка. Что же еще?
-

в связи с этим мне интересно, а есть ли татуаж, но белый?))
-

а почеуму бы и нет? просто белый краситель использовать. Или такого в действительности не существует?
-
-
-
-

а фоточки есть?
-

Какой длины рубец получился?
-

Мне кажется, что спрашивать насчёт длины рубцы бесполезно, точнее, неинформативно, поскольку у всех он вроде одинаковый- ниже линии белья, и в то же время разный — все зависит от индивидуальных показаний
-

Вы как профессионал прямо пишите. Сами уже делали пластику живота?
-

кстати, да, разный. У кого-то на фотках я видела он был горизонтальный,у кого-то в виде треугольника. Так что тут лучше уточнить всё у хирурга. Лично я бы не хотела треугольный себе
-
-
-
-

А у меня другой вопрос: как будет делаться кесарево, если уже была абдоминопластика?
-

а что конкретно вас смущает в этом? Также по рубцу наверняка делают
-

ну это если врач нормальный. А то вдруг будет какая-то обиженная на весь свет и специально сделает вертикальный шов
-

да, вот вертикальный никогда не понимала. Из вредности, что ли, так делают
-

ну это либо реально врач вредная, либо по-другому нельзя было
-
-

ну это еще надо на врача нормального попасть, потому что в наших роддомах не совсем адекватных докторов — пруд пруди
-
-

интересно, вы уже сделали операцию или нет.
-
-

мне при родах сделали высоко КС, трусики не закрывают рубец, потому что есть складка-фартук. При этом у меня нет лишнего веса — рост 158 см вес 50 кг, операция была два месяца назад. Скажите, когда можно сделать операцию, чтобы убрать это нависание? При этом я почитала, но мне вроде не нужна такая прям обширная операция как полная подтяжка живота. Можно как-то всё менее травматично сделать?
-

может, вам мини-абдоминопластику можно сделать?
-

так фартук-то у вас большой?
-

keratinovaya_krasotka вы сделали пластику живота?
-
-

У меня изменилась фигура после беременности. Я еще родила через кесарево, мне там не очень правильно всё ушили под конец, и из-за этого еще и ямочка странная осталась на бедре чуть выше паха. Решилась на операцию, хотя не совсем понимала, какая методика мне лучше подойдет. Хирург Вардан Хачатрян очень понравился, он провел мне липоскульптуру тела. И убрал ту ямочку через трвматизацию канюлей. Для липоскульптуры применял свой авторский метод. Результат даже лучше, чем моя фигура до беременности.
-

Очень впечатляюще! Только я так не поняла, вам пластику живота в итоге делали или всё обошлось липосакцией?
-

липоскульптурирование — прочитайте про нее в интернете. Сейчас очень популярное направление.
-

pushina73, а что, нельзя тут нормально написать, что в ваше липоскульптурирование входит? Тоже мне. Если пишете отзыв, так напишите нормально, а не отправляйте гуглить
-

липоскульптурирование — это вроде тот же липофилинг
-

Липоскульптурирование — гротескное название липофилинга обычного) Туда входит обычно — высасывание жира из проблемных зон, то есть липосакция, и вкачивания этого же жира вам в другие зоны для приобретения объема груди, попы или еще чего-нибудь) Фото девушки не могу увидеть, оно засвечено черным. Но по сути это именно оно. Процедура временная и смысла в ней, если честно мало. Обращаясь к теме, про кесарево и абдоминопластику, ее обычно делают при нарушении кожного покрова в области живота, но там может быть много проблем, которые надо обсуждать с хирургом. Если надо просто убрать шрам, то это делается лазером в той же клинике, где делают пластические операции. Так что без проблем можно его отшлифовать и его не будет сильно заметно, а может быть и вообще видно не будет. Все очень индивидуально и требует консультации с профессионалами.
-

а почему гротескное? Разве операция такая плохая? Очень много видела результатов хороших — у девочек появляется красивая талия и попа. Мне кажется, это неплохая операция
-

Скажем так, это процедура временная, поэтому она ничего общего не имеет с пластической хирургией. К примеру — Вы бы сделали себе нос временно? Когда хочешь что-то исправить, хочется исправить навсегда. И липофилинг процедура всегда называлась, но потом решили сделать маркетинговый ход — и изменили название на липоскульптурирование, но смысл тот же. Это изменение тела с помощью жира да, на время может дать вам желаемый эффект, а дальше вам опять придется бежать и делать ее снова. Каждый, конечно сам выбирает, что ему делать со своим телом, но я все таки за классическую и проверенную годами пластическую хирургию.
-
-
-
-
-
-

блин, а у меня почему-то фото не отображаются( Только черный фон(
-
-

Делала полную абдоминопластику, конечно рубец есть. Невозможно его полностью
избежать, как бы красиво методику не описывали, разрез есть разрез, и кожа заживает с
формированием рубца. Просто если разрез сделан аккуратно и так же зашит, то это рубец
получается тоньше ниточки. Опять же правильно сказали про восприятие, мне лично он
вообще не мешает, что есть, что нет, я себя чувствую привлекательно)) под бельем и
купальником не видно!-

КРуто! Скажите, а у кого вы оперировались? И сколько времени ушло на то, чтобы шрам стал тоньше ниточки, как вы говорите?
-

кто ваш хирург?
-

Шрам конечно будет, но вопрос как хирург его сделает, иногда смотришь на фото работы, ощущение, что у хирурга рука дрогнула раз 5, ужасно получается, это тоже искусство — надо уметь разрез делать, это немаловажная часть операции. Ведь как бы хорошо не заживало, шрам останется. Его можно шлифануть лазером, говорят очень помогает убрать шероховатую поверхность шрама и подправить его вид по возможности. Но все индивидуально, это факт.
-
-

ну, я не думаю, что прям ниточкой, но да, если нормально врач сработал, тогда действительно будет тонкий
-

всё-таки толще ниточки рубец?
-

а кто из хирургов реально так умеет?
-

Многое зависит еще и от тела и структуры кожи, девочки. Врач, конечно может сделать аккуратненько, но у кого-то он может остаться синим, бардовым или побледнеть в цвет кожи. Это все очень индивидуально. Обычно хирург назначает специальные мази, чтобы шрам заживал лучше и для его смягчения. А дальше все зависит от возможностей вашей кожи. Мне по крайней мере Дмитрий Викторович выписал кремы и я ими мазала шрамы, зажили отлично. У меня практически полностью побелел, остался небольшой розовый след, но не заметно практически.
-

Синим? Но почему?
-

По разным причинам. Из-за сосудов и капилляров, находящихся под шрамом. Кожа очень индивидуальна. Поэтому и шрамы могут быть совершенно разными и по форме и по цвету и по составу рубцовой ткани. Поэтому тут главное, чтобы хирург «красиво» сделал разрез, чтобы хотя бы не был грубым и выпуклым. Мне в этом случае повезло. Мой хирург все сделал прекрасно.
-

ого, не знала, что сосуды могут так повлиять на шрам
-

Да, к сожалению могут. Цвет кожи тоже влияет, много факторов. Конечно, сейчас в больших клиниках есть лазер по шлифовке шрамов, это уже отлично, так как из ужасного выпуклого рубца — можно сделать гладенький и менее заметный. Но лучше, конечно обращаться к хирургу, у которого рука не дрожит) и он знает как грамотно делать разрез, чтобы потом он превратился в аккуратный и еле заметный шрамчик. Но в любом случае, если обращаетесь в хорошую большую Клинику — там точно есть аппарат, поэтому можно не переживать! Это мелочи, так скажем, главное, чтобы операции правильно провели!
-
-
-
-
-
-

поделитесь контактами своего хирурга, пожалуйста!
-

планируете абдомино в Москве?
-

Если вы мне) то пожалуйста — Дмитрий Викторович Крысин. Работает в Госпитале Мира на ВДНХ. Записаться к нему на консультацию можно по телефону: 8 (495) 767-07-00. Обращайтесь, не пожалеете! Супер профессионал своего дела!
-

prairy_fox как ваши дела? К какому хирургу в итоге обратились?
-

ну как, у вас есть какой-нибудь прогресс?
-
-