Абдоминопластика и кесарево сечение

• 0
      12 декабря 2012 года в 13:31:51
    Абдоминопластика и кесарево сечение

Несколько лет назад мне было сделано кесарево сечение. Шрам получился грубый. Сейчас хочу делать адбоминопластику. Можно ли будет убрать шрам от кесарево?

Всего: 17,
Страницы: 1 : 2 >
  • 0
      30 мая 2013 года в 16:10:13

После резкого похудения (я сбросила 25 килограммов) у меня отвисла кожа на животе. Обидно так было: старалась, старалась, а получила в результате такую бяку за все.  И это уже не лишний жир, а кожа с чужого плеча. Не могла на это смотреть. Это еще хуже, чем одежду на 4 размера больше надеть. Так переживала, что даже началась нервенная болезнь. Подруга порекомендовала мне подлечиться и отправляться в клинику пластической хирургии. Я тоже другого выхода не видела. В клинике я и познакомилась с хирургом Вакориной, которая мне и сделала абдоминопластику. Я на седьмом небе, потому что между тем, что было и что стало – разительная разница.  Ну и пусть , что есть небольшой шрамик, зато кожа не висит на животе.  Екатерина Игоревна сделала операцию на «отлично». Теперь я знаю, что мои старания не прошли даром: я стройная и почти ничего не напоминает о моей толстой жизни. А на следующей неделе сделаю тату в области разреза, тогда вообще можно хоть на подиум подыматься. 

• 0
      22 июля 2013 года в 10:26:29

Смотря на сколько у вас кожа свисает...может быть, и можно...

• 0
      26 июля 2013 года в 09:20:18

Да без проблем, если он на жировой складке - а он на ней, как я понимаю. 

• 0
      26 августа 2013 года в 09:17:26

Шрам от кесарево уберется, появится шрам от абдоминопластики. А этот уж шрам разве что лазером шлифовать. 

• 0
      10 декабря 2013 года в 15:57:48

Панама, я бы на вашем месте подобные вопросы врачу задавала. Все очень индивидуально, и может зависеть от того, как у вас там от кесарево шрам проходит, реально ли много лишней кожи и жира. Много от чего еще, но смысл в том, что не видя исходника (читай: вашего живота), сказать что-то однозначно вряд ли получится даже у опытного хирурга, коими большинство из пользователей данного форума не являются. В основном тут тусуются такие же девочки, как вы или я – пациентки. Мне абдоминопластику делал хороший хирург, Грудько Александр Викторович. Шрама после операции не видно, но главным образом потому, что он, простите за мой французский, под труселями скрывается.  Если у вас пластика с переносом пупка будет, то, скорее всего да, шрама от кесарева сечения не останется. Останется шрам после абдоминопластики. 

• 0
        21 апреля 2015 года в 13:34:49

у меня тоже после кесарева шрам и еще сверху живот повис... ни спортом ни похудением изменить не получилось ничего.. пошла сделала абомино - получилось все отлично. Савицкий делал в Студиомед. Очень все акуратно сделал. Осталось только тоже тату сделать) И красиво так будет! Smile 0020

• 0
      13 июня 2016 года в 00:39:05

Вам лучше с этим вопросом проконсультироваться с хирургом. Могу посоветовать Владимира Баулина, я у него оперировалась Делала абдоминопластику, потому что кожа сильно свисала на животе и дряблость была. Он работает в Реал клиник, клиника оч крутая, современное оборудование, лучшие врачи работают. Так что съездите на консультацию если хотите, вам хирург всё расскажет.

• 0
      14 декабря 2017 года в 11:34:27

А у меня другой вопрос: как будет делаться кесарево, если уже была абдоминопластика?

• 0
      14 июня 2019 года в 13:09:30

мне при родах сделали высоко КС, трусики не закрывают рубец, потому что есть складка-фартук. При этом у меня нет лишнего веса — рост 158 см вес 50 кг, операция была два месяца назад. Скажите, когда можно сделать операцию, чтобы убрать это нависание? При этом я почитала, но мне вроде не нужна такая прям обширная операция как полная подтяжка живота. Можно как-то всё менее травматично сделать?

• 0
      2 июля 2020 года в 16:42:58

У меня изменилась фигура после беременности. Я еще родила через кесарево, мне там не очень правильно всё ушили под конец, и из-за этого еще и ямочка странная осталась на бедре чуть выше паха. Решилась на операцию, хотя не совсем понимала, какая методика мне лучше подойдет. Хирург Вардан Хачатрян очень понравился, он провел мне липоскульптуру тела. И убрал ту ямочку через трвматизацию канюлей. Для липоскульптуры применял свой авторский метод. Результат даже лучше, чем моя фигура до беременности.

• 0
        3 июля 2020 года в 15:33:43

Очень впечатляюще! Только я так не поняла, вам пластику живота в итоге делали или всё обошлось липосакцией?

• 0
          8 июля 2020 года в 15:26:54

липоскульптурирование — прочитайте про нее в интернете. Сейчас очень популярное направление.

• 0
            10 июля 2020 года в 09:54:27

pushina73, а что, нельзя тут нормально написать, что в ваше липоскульптурирование входит? Тоже мне. Если пишете отзыв, так напишите нормально, а не отправляйте гуглить

• 0
              13 января 2021 года в 13:44:50

липоскульптурирование — это вроде тот же липофилинг

• 0
              15 февраля 2022 года в 23:22:35

Липоскульптурирование — гротескное название липофилинга обычного) Туда входит обычно — высасывание жира из проблемных зон, то есть липосакция, и вкачивания этого же жира вам в другие зоны для приобретения объема груди, попы или еще чего-нибудь) Фото девушки не могу увидеть, оно засвечено черным. Но по сути это именно оно. Процедура временная и смысла в ней, если честно мало. Обращаясь к теме, про кесарево и абдоминопластику, ее обычно делают при нарушении кожного покрова в области живота, но там может быть много проблем, которые надо обсуждать с хирургом. Если надо просто убрать шрам, то это делается лазером в той же клинике, где делают пластические операции. Так что без проблем можно его отшлифовать и его не будет сильно заметно, а может быть и вообще видно не будет. Все очень индивидуально и требует консультации с профессионалами. 

• 0
                18 февраля 2022 года в 08:52:44

а почему гротескное? Разве операция такая плохая? Очень много видела результатов хороших — у девочек появляется красивая талия и попа. Мне кажется, это неплохая операция

• 0
                  19 мая 2022 года в 23:34:26

Скажем так, это процедура временная, поэтому она ничего общего не имеет с пластической хирургией. К примеру — Вы бы сделали себе нос временно? Когда хочешь что-то исправить, хочется исправить навсегда. И липофилинг процедура всегда называлась, но потом решили сделать маркетинговый ход — и изменили название на липоскульптурирование, но смысл тот же. Это изменение тела с помощью жира да, на время может дать вам желаемый эффект, а дальше вам опять придется бежать и делать ее снова. Каждый, конечно сам выбирает, что ему делать со своим телом, но я все таки за классическую и проверенную годами пластическую хирургию. 

• 0
        5 апреля 2022 года в 11:36:29

блин, а у меня почему-то фото не отображаются( Только черный фон(

• 0
      16 апреля 2022 года в 15:43:19

Делала полную абдоминопластику, конечно рубец есть. Невозможно его полностью

избежать, как бы красиво методику не описывали, разрез есть разрез, и кожа заживает с

формированием рубца. Просто если разрез сделан аккуратно и так же зашит, то это рубец

получается тоньше ниточки. Опять же правильно сказали про восприятие, мне лично он

вообще не мешает, что есть, что нет, я себя чувствую привлекательно)) под бельем и

купальником не видно!

• 0
        30 мая 2022 года в 11:38:18

КРуто! Скажите, а у кого вы оперировались? И сколько времени ушло на то, чтобы шрам стал тоньше ниточки, как вы говорите?

• 0
        14 июня 2022 года в 12:22:09

кто ваш хирург?

• 0
          17 июня 2022 года в 16:04:35

Шрам конечно будет, но вопрос как хирург его сделает, иногда смотришь на фото работы, ощущение, что у хирурга рука дрогнула раз 5, ужасно получается, это тоже искусство — надо уметь разрез делать, это немаловажная часть операции. Ведь как бы хорошо не заживало, шрам останется. Его можно шлифануть лазером, говорят очень помогает убрать шероховатую поверхность шрама и подправить его вид по возможности. Но все индивидуально, это факт. 

• 0
        20 июня 2022 года в 10:15:37

ну, я не думаю, что прям ниточкой, но да, если нормально врач сработал, тогда действительно будет тонкий

• 0
          8 сентября 2022 года в 12:33:38

всё-таки толще ниточки рубец?

• 0
          4 октября 2022 года в 10:25:01

а кто из хирургов реально так умеет?

• 0
          25 ноября 2022 года в 15:04:42

Многое зависит еще и от тела и структуры кожи, девочки. Врач, конечно может сделать аккуратненько, но у кого-то он может остаться синим, бардовым или побледнеть в цвет кожи. Это все очень индивидуально. Обычно хирург назначает специальные мази, чтобы шрам заживал лучше и для его смягчения. А дальше все зависит от возможностей вашей кожи. Мне по крайней мере Дмитрий Викторович выписал кремы и я ими мазала шрамы, зажили отлично. У меня практически полностью побелел, остался небольшой розовый след, но не заметно практически. 

• 0
            6 декабря 2022 года в 16:50:17

Синим? Но почему? 

• 0
              23 декабря 2022 года в 15:06:33

По разным причинам. Из-за сосудов и капилляров, находящихся под шрамом. Кожа очень индивидуальна. Поэтому и шрамы могут быть совершенно разными и по форме и по цвету и по составу рубцовой ткани. Поэтому тут главное, чтобы хирург «красиво» сделал разрез, чтобы хотя бы не был грубым и выпуклым. Мне в этом случае повезло. Мой хирург все сделал прекрасно. 

• 0
                20 февраля 2023 года в 10:18:54

ого, не знала, что сосуды могут так повлиять на шрам

• 0
                  29 марта 2023 года в 15:38:01

Да, к сожалению могут. Цвет кожи тоже влияет, много факторов. Конечно, сейчас в больших клиниках есть лазер по шлифовке шрамов, это уже отлично, так как из ужасного выпуклого рубца — можно сделать гладенький и менее заметный. Но лучше, конечно обращаться к хирургу, у которого рука не дрожит) и он знает как грамотно делать разрез, чтобы потом он превратился в аккуратный и еле заметный шрамчик. Но в любом случае, если обращаетесь в хорошую большую Клинику — там точно есть аппарат, поэтому можно не переживать! Это мелочи, так скажем, главное, чтобы операции правильно провели! 

• 0
        31 августа 2022 года в 17:45:07

поделитесь контактами своего хирурга, пожалуйста!

Всего: 17,
Страницы: 1 : 2 >