Реабилитация после ринопластики
-
Реабилитация после ринопластикиЗавтра поеду в клинику к Тиграну Альбертовичу вытаскивать тампоны из носа. Вот неприятные штуковины, перекрыли весь кислород))) Я просто мечтаю вдохнуть воздух через нос – я последние 2 года вообще не дышала. Это из-за полученной травмы. Из-за того, что в мой организма поступало мало кислорода, меня часто мучили головокружения, настроение было плохое постоянно, ну и плюс с открытым ртом взрослому человеку тоже не очень-то приятно ходить. Особенно летом, когда на улице, как Пушкин писал, «зной, комары да мухи»)))) К доктору Алексаняну пошла потому, что знала наверняка – он сделает мой нос не только красивым, но и дышащим. У него специализация ЛОР, он, кажется, кандидатскую писал по проблемам в этой области. Хотя, девчонки, сейчас у меня еще отечность есть и синяки хорошенько по лицу разгулялись, я все равно очень довольна. На носу не гипс, а шина, она, по сути, не мешает обзору – контуры носа можно увидеть. И я делаю вывод, что носик мой, даже в таком состоянии (отечном) очень даже ничего)))
-

Кто уже оперировался, расскажите, когда убирают горбинку, нос, получается, ломают? Как потом срастаются кости — нос потом не провалится в будущем? Есть ли какие-нибудь гарантии от хирурга или я делаю операцию на свой страх и риск?
-

ну, гарантии вам вряд ли кто даст, поэтому лучше выбирать самого опытного и авторитетного ринопласта
-

Гарантией может только служить опыт и мастерство хирурга. То, как правильно он проведет остеотомию и сближение костей спинки носа. кости срастаются и нос становится крепким и держит форму.
-

У малоопытных хирургов может быть все что угодно. Стенки спинки тонкие и их нужно знать как правильно сдвинуть, чтобы они не завалились после этого. Такие случаи были и это видно сразу после операции. Исправить можно, но лучше с первого раза, ведь правда?
-

вам точно нужен ринопласт, который очень очень опытный, потому что у молодых специалистов все равно больше риск врачебной ошибки, я считаю
-

нос провалится, если будете у плохого хирурга оперироваться
-
-

у меня после пластики носа появилась костная мозоль на переносице, немного заметны неровности. Можно ли их каким-то образом устранить?
-

а что вам ваш хирург говорит? Обычно вроде уколы дипроспана советуют
-

да ничего нормального он не советует. Эти же уколы, но что-то о них отзывы противоречивые, так что я сомневаюсь.
-
-

Зависит от срока операции. До года уколы дипроспана можно попробовать, если больше, то микикоррекцию можно сделать, если хочется совершенства. А так — малозаметные следы операции обычно бывают и на них стоит не обращать внимания.
-

Надо это вам с хирургом решать, потому что в каких то случаях уколы назначают, а иногда и коррекцию приходится делать… Не тяните и решайте этот вопрос с вашим врачом
-

интересно, какой метод вам посоветовали врачи. Вы же всё-таки сходили на консультацию к своему хирургу?
-

сходила, но решила пока ничего не трогать, раз не сильно заметно.
-

а как давно вам делали операцию?
-

Вот и правильно, если минимум заметно, то лишний раз не стоит ткани беспокоить, пусть восстанавливается, а там видно будет. Вполне возможено, что ничего не нужно будет делать.
-

это вы сами к такому выводу пришли или же вам врач так посоветовал?
-

А у кого-нибудь был кашель с кровью (какой-то сгусток в виде нити) после ринопластики? Вытащили турунды, на следующий день появилось это. Теперь переживаю вот.
-

если это разовый случай, то мне кажется, что ничего страшного, вполне могла кровь там где-нибудь скопиться после операции. Но если на постоянной основе у вас такой кашель. то лучше не терпите, а сразу к своему хирургу идите
-

ой, что-то прям страшно звучит. не осложнение ли это какое-нибудь?
-

благодарю от всего сердца команду профессионалов Арт Пластик за то., что взялись за меня =) с таким командиром как Тигран Альбертович — не то.,что не страшно рино делать…а наоборот!))) воодушевления и радости — полный вагон )))) так что…настраиваюсь на удачную пластику…
пока что мне сделали бесплатное моделирование в клинике) и я побеседовала с гуру в сфере рино и не только — Тиграном Альбертовичем )
на связи — еще отпишусь =)
-

с нетерпением ждем вашу историю!

-

столько времени прошло. Вам наверняка уже сделали рино. Пишите, как у вас сейчас дела, мы ждем

-

еще не прооперировались??
-

куда вы пропали? ждем фото и историю!
-
-
-
-
-

вот видите, значит, зря переживали))
-
-
-
-

а после ринопластики сколько по времени нос не дышит?
-

первые 2-3 дня, потом потихоньку восстанавливается дыхание
-

Готовитесь к ринопластике? У кого будете носик делать?
-

обычно первые сутки, когда турунды стоят. А потом понемножку носовые ходы открываются, если можно так выразиться
-

Ринопластику сделала два года назад у довольно известного пластического хирурга. Горбинку убрали, нос укоротили, все хорошо, да не очень. Отеки и гематомы прошли а нос не дышит. Делала физио, пила таблетки, которые выписывал врач-не помогало. Говорил, потерпи, со временем пройдет, нос задышит, но не задышал. Я уже нервничать и психовать начала, высказала свои претензии доктору(накопилось),а он меня просто послал!… проплакала несколько дней, потом засела за комп, слезами ведь ситуацию не исправишь! Попала на отзывы о работах Алексаняна и пошла к нему на консультацию. Сделали снимки, а на них сильная деформация перегородки, как так?? Сделали операцию, теперь уже все хорошо, нос дышит, спасибо Тирану Альбертовичу, замечательный человек и великолепный хирург!
-

фото выложете своё?
-

ждем снимки до и после
-

и кто же этот горе-хирург ваш первый?
-

о Тигране как будто все отзывы под копирку((
-

капец, вы вторичную ринопластику делали? Не представляю, как это
-

капец! Деформация перегородки!
А почему такое может случиться? Ошибка врача была?
-
-
-
-
Носик из Галактики )))Мне гипс сняли через неделю после ринопластики, и нос уже выглядел практически как окончательный результат. Да, еще оставался отек, но горбинка и кривизна спинки ушли. Считаю, что если и на раннем этапе такой показательный результат, то это уже говорит о профессионализме хирурга. Моим был Стайсупов из клиники Галактика. Очень рада, что обратилась к нему — лучший пластический хирург в моей жизни!
-

Поздравляю вас с новым носиком! Скажите, пожалуйста, а можно ли с вами пообщаться насчет Стайсупова? Тоже вот думаю про рино
-

через неделю как самочувствие?
-

гипс всегда через неделю снимают или могут раньше?
-

а в этой галактике не слишком дорого оперироавться?
-

Эх, еще бы узнать «отложенный» отзыв от пациентки, не сразу после операции, а через год, анпример
-

а бывает такое, чтобы больше недели гипс держали?
-

сколько стоила ваша операция7 Подскажите, пожалуйста
-
-

Сейчас кто-нибудь делает нос у Алексаняна? В последнее время почти не вижу подобных отзывов?
-

да делают, наверное. Просто, может, на этом форуме он не особо популярен?

-

если работает, значит, делают)
-
-

кто из молодых хирургов сейчас нормально делает? И чтобы цена не сильно кусалась. напишите, пожалуйста!
-

Зачем вам молодые? Молодым вообще нельзя носы доверять. Ладно еще грудь, но ринопластику не все могут качественно сделать
-

это смотря сколько для вас означает — «не кусалась»
-

а почему вы к проверенным не идёте? опытным?
-
-

а чем шина отличается от гипса?
-

Я читала где-то про массажи. Можно их делать при ринопластике? точнее, после нее? ЧТобы отеки быстрее сошли?
-

тампоны в носу — это еще не самое болючее. Наоборот, мне кажется, ощущаешь чувство облегчения, что наконец ноздри свободны
-

да надо просто принять факт, что первое время придется потерпеть и помучиться. Зато наградой станет красивый нос
-