Торсопластика
-
ТорсопластикаСколько я себя помню, вот столько же я вела войну со своим весом. У меня всегда была избыточная масса тела, я не знала, как быть. Диеты мне не помогали, спорт – тем более. Я набирала вес и становилась с каждым годом все тучнее и тучнее. С возрастом сила воли покинула меня, поэтому бороться стало тяжело. Я часто срывалась. Итог – при росте 160 см весила 170 кг. Я не замужем, детей у меня нет. Живу одна. Из-за большого веса была ограничена в движении. С помощью передачи на Первом канале похудела на 45 кг. Потом сорвалась. И вес вновь пошел вверх. И тут я уже решилась на крайние меры – сделала бариатрическую операцию. Многие хирурги отказывали, говорили, что это опасно для моего здоровья. Но нашлись доктора, которые взяли меня под свою опеку и помогли подготовиться к операции, а потом сами же успешно ее провели. В общей сложности за 2 года я похудела до 65 кг. НО! У меня все обвисло. Кожа свисала спереди, сзади. Грудь тоже опустилась аж до пупка. Вот так… Справляешься с одним недугом, а взамен получаешь нечто еще хуже. Единственный выход – это торсопластика. Операция сложная, после нее остается на теле большой рубец. Но зато это гарантия того, что твоя фигура станет пропорциональной и не будет устрашать свисающей по кругу кожей. Хирурги, которые мне делали операцию, рекомендуют Сарвара Бакирханова. Многие их пациентки после такого похудения делали торсопластику в Мон Блан. Недавно на каком-то сайте нашла интервью доктора на эту тему. Как раз кстати. Многое узнала для себя, в том числе и то, что этот хирург может стать для меня последней точкой в решении проблем. Опыта у него предостаточно – более 20 лет, специализация – что надо. Это ведущий специалист по абдоминопластике, автор множества разработок в этой области. В торсопластике у Бакирханова тоже есть немало заслуг. Так что мне теперь предстоит еще один этап в жизни – перенести эту операцию. Надеюсь, что до нового года у меня будет возможность вздохнуть с облегчением и сказать: «Я это сделала».
-

торсопластика мне представляется такой объёмной операцией, жалко отзывов нет , как пациенты, которые её делали, перенесли реабилитацию — просто очень интересно, как вообще восстанавливаться после такого
-

как-как, молча и терпеливо))))))
-

Я думаю, что тяжело восстанавливаться. Читала новость о девушке, которая имела лишний вес, а потом сильно похудела, плюс сделала липосакцию, а потом торсопластику. Так удалили очень много лишней кожи. Просто в два разе Уже девушка стала, а то и в три. А если так много лишней ткани убрать, организм будет страдать, восстановление будет тяжелым. Пациенты, кажется, много времени проводят в больнице под строгим контролем доктора. Слышала, что боли сильные покоя не дают. Что со швами проблем много. Плюс иногда они просто расходятся. Мучения одни! Но результат в итоге умопомрачительный! Это того стоит, я думаю.
-

А лучше вообще не жиреть до таких масштабов, имхо. Ладно когда действительно серьёзные какие-то нарушения, сбои в организме, но когда просто человек эти килограммы «наел» — даже если он похудеет и сделает бодилифтинг, то такой субъект меня похвал не дождётся.
-

Просто наесть такую массу без сбоев в работе организма нереально. Никогда не понимала таких злобных людей, которые думают, что их жизнь, поступки и мысли идеальны. Вы же не наели себе 170 кг!
-

так отчего эти нарушения метаболизма появляются? Потому что «кто-то много ест»!
-

вот-вот! очень редко таким огромным ожирением страдают люди с нарушением обмена веществ — а то иногда смотришь телепередачи, где люди под две сотни весят — это ненормально
-

Значит, организм неправильно функционирует по каким-то причинам. Почему Вы, здоровый человек, не едите очень много?
-
-

да лекго можно наесть себе эти 100 и больше килограмм. Сначал ожирение, потом проблемы с желудком, пищеварением, обменом веществ и вот — лишняя сотня кило. Просто нужно себя ограничивать
-

Вполне реально. Только сначала люди наедают, потом следует нарушения метаболизма и гормональные сбои, а уже затем повышение массы в десятки раз.
-
-
-
-

Конечно, объемная. Столько тканей удаляется. Громадный стресс для организма. Мне даже кажется, что операция опасна для жизни.
-
-

Мне удалось абдоминопластикой с липосакцией обойтись. Но тоже у меня было 36 лишних кило, которые никуда не уходили. До этого я на 30 кг похудела, кожа обвисла, не подтягивалась. Случай был достаточно сложной, в силу особенностей организма, некоторые хирурги отказывали мне. Слава Богу, что согласился Игорь Ганьшин меня оперировать! Замечательный хирург, и как человек тоже, так меня подбадривал, что волей не волей поверишь, что всё круто будет! Я ему очень благодарно, потому что он и его команда из клиники «Реал клиник» вернули меня к жизни. Кожу лишнюю убрали, жир откачали, так что теперь я в прекрасной форме, поддерживаю.
-

Я не поняла, вы пишете, что 36 кило лишнего жира. Так вы перед абдоминопластикой всё-таки похудели или так пошли на операцию? неясно из вашего поста.
-

Я перед абдоминопластикой похудела на 30 кг. Но лишними ещё почти 36 кг оставались. Вот тогда я уже пришла к Игорю Ганьшину и он дал добро на операцию. Но липосакция с абдоминопластикой всё-таки больше направлены на коррекцию фигуры, поэтому не могу сказать что я сбросила все эти 36 кг за операцию. Но благодаря усиленным тренировкам в спортзале и аппаратными методиками в Реал клиник, уже после операции, когда я полностью восстановилась, скинула ещё около 15 кг. Вес уже уходит спокойно, равномерно, кожа не обвисает. Очень собой довольна. И фигура хороша) Сейчас я продолжаю заниматься собой, осталось совсем чуть-чуть.
-

да, 36 кило за один сеанс убрать — это мощно.
-

Кто-то и больше убирает
-

я бы сказала «подозрительно»
-

да не бывает такого, что вы чушь пишете. Она бы умерла, если бы во время операции ей столько убрали
-
-

То есть тут комплексная работа — и похудение, и операция, и спорт
-

Ну вот все правильно, начала похудеть, а потом на операцию идти надо.
-

Да везде в рекомендациях пишут, что сначала надо похудеть, обрести стабильный вес и только потом идти на операцию.
-

Да, для пластики живота, да и вообще для любой пластической операции, эта рекомендация действует
-
Эффект отличный!!!Хочу поделиться историей своего супруга. В прошлом моему супругу была проделана абдоминопластика полностью. Со временем живот приобрел отвисший вид, кожа стала дряблой. Попали на консультацию к Гагариной Светлане Вячеславовне г.Москва. Её предложение было реконструировать абдоминопластику в торсопластику, так как кожа в плачевном состоянии, все весит. Живот нельзя вывести так, что бы не было защипов. Мы с супругом приняли решение делать!! И вот операция была сделана 1 месяц 11 дней назад. Эффектом очень довольны оба. Прада пока супруг ходит в компрессионном белье, ну думаю скоро уже его снимет))
-
-
-
-
-
-
-

Торсопластика, по-моему, — это так страшно. Мне кажется, вообще велик иск не проснуться после такой операции или восстанавливаться несколько лет. Это ж тебя всю исполосуют!
-

да делают люди эту операцию и всё нормально. Столько примеров уже в интернете есть
-

Ну а вот не надо было, значит, так запускать себя.
-

да нормально это и безопасно, если вы здоровы. Вот прошлым летом стала популярна женщина, которая похудела на сотню килограмм. Она опубликовала своё фото перед торсопластикой, где ей разметки на теле делали
-

ну кому-то приходится делать торсопластику, как я писала выше. По статистике, торсопластика не входит в список самых популярных операций, так что не волнуйтесь за человечество)
-

меня тоже интересует торсопластика…липо рук, талии, живота, ног…
Я много лет искала своего доктора и смогла найти. У меня никак не хотел был плоским живот, и это не смотря на уже проделанную на мне серию операций. Все ещё оставались проблемные места, с которыми у меня никак не получалось справиться самой. Хотелось получить более тонкую талию, меньше по объёму руки, более плоский живот. Информация о вайзер попалалась на просмотрах инета. И вот профессор Гагарина СВ наконец-то поделилась радостной новостью, что в клинику, где она сейчас работает, поступает новый аппарат Вайзер, на котором все это можно сделать. Плюс с помощью данной операции можно было ввести немного жира в ягодицы и чуть исправить одно место на груди.
Так что ждите впереди более подробный рассказ!
-

можете подробнее? Вы торсопластику решили делать или всё же липосакцию нескольких зон? А то, как по мне, то это вообще разные операции
-

Информация о вайзер попалалась на просмотрах инета… Плюс с помощью данной операции можно было ввести немного жира в ягодицы и чуть исправить одно место на груди.
Не верьте всему, что читаете в этом вашем инете. Аппарат vaser предназначен для липосакции. Вводить им куда-либо жир невозможно.
-

девочки, ну если пиарите, то пишите хотя бы грамотные вещи, а не всякую ерунду
-

Девочки!!!!- продолжаю свой рассказ и фото с консультации!
Сдала все анализы, прошла допуск от терапевта, и вот я уже на подборке
компрессионного белья и разметке перед операцией. В таланте своего доктора я ни разу не сомневалась и если она посчитала, что нужный эффект получится только с помощью вайзер липосакции, то
мне точно не стоит в этом сомневаться. Простые методы были уже использованы, но не имели такого эффекта, как мне показывала и рассказывала профессор на консультации.
#вайзер #гагарина
-

А почему вы пишете о вайзере в теме про торсопластику? Вы предлагаете заменить эту операцию липосакцией?

-

то всё конечно хорошо, но всё же не торсопластика
-

у вас вроде и так красивая фигура была…
-
-
-

Вы ошиблись с веткой! Вам же вроде написали уже ранее об этом. Липосакции и торсопластика вообще разные вещи
-

Друзья! давайте разберемся!!!!
Торсопластика — самая объемная операция в области пластики тела, а возможно, и во всей пластической хирургии. Целью этого вида эстетической коррекции является круговая подтяжка кожи и мягких тканей: живота, спины, бедер и боков. Очень часто такие операции проводятся пациентам, добившимся значительного и устойчивого снижения веса (после родов, успешного лечения ожирения и т.д.). После снижения веса на 30 и более килограммов кожа просто не может сократиться самостоятельно, а разошедшиеся мышцы живота — возвратиться в правильное положение. Так что вернуть себе былые формы пациент может только с помощью пластической хирургии
Мне был сделан большой спектр коррекции тела! и сейчас я выложу финальные фото — итоговые! Веткой я не ошиблась- липосакция- торсопласткиа- все это подразумевает под собой коррекцию тела, чем я и занималась
-

хочу рассказать еще про вою крутую операцию..что же было!!!
3 суток в стационаре лежать с таким объёмом как у меня, ходить в 2 компрессионных боди первый месяц и второй уже в одном. Так как доктор
говорила, что надо сформировать все
плавные изгибы, к которым мы так стремились с доктором. Вот такой наказ был от Гагариной. Обязательно делать УЗ-терапию, курс массажа в дальнейшем.
По ощущениям….Для меня было сложное и болевое время со вторых на третьи сутки, но так как в
это время находишься в стационаре, то персонал это все курирует и помогает быстрее восстановиться. Выписали на 4 сутки, то есть 5 дней можно было отлежаться ( мой отпуск ). Первое время была слабость и отёчность. Потом было полегче, а сейчас вообще чувствую себя идеально. Результат на данный момент радует.
-

очень круто, конечно! А на какие сутки вы смогли самостоятельно подниматься с кровати? Без помощи чьей-то?
-

Мне кажется, что первые сутки точно уж не пошевелиться))
-

да, очень интересно! ОТветьте на вопрос, пожалуйста
-
-

а эти фото у вас до или после?
-

вау, я в восторге!

-
-
-
-
-
-
-

Интересно, какие у вас рубцы остались после такой операции.
-
Эффект торсопластики!!Поделюсь нашей с мужем историей и фото))) У мужа была выполнена ранее абдоминопластика полностью. Со временем живот приобрел отвисший вид, кожа стала дряблой. Обратились к Гагариной С.В. Она посоветовала реконструировать абдоминопластику в торсопластику, так как кожа в плачевном состоянии, все весит. Живот нельзя вывести так, что бы не было защипов. После реконструктивной операции прошло 1 месяц и 11 дней. Эффектом торсопластики муж и я очень довольны!!
-

изменения действительно кардинальные! Поздравляю вас с успешным исходом операции. А вы только лишнюю кожу убирали? Липосакцию не делали?
-

Пишу отзыв для сомневающихся, потому что сама совсем недавно была в их рядах. Несмотря на то, что состояние тела и груди меня совсем не устраивало (после потери веса больше 70кг) долго не решалась на хирургическую коррекцию. Одно слово «операция» вгоняло меня в ступор. Теперь могу уверенно сказать — это не страшно, и в моем случае это единственный способ получить тело мечты. Главное — найти «своего» врача. Гагарина Светлана Вячеславовна очень грамотно и корректно рассказала про предстоящую торсопластику и подтяжку груди, ничего не скрывала, ответила на все вопросы. В общем, я осталась под впечатлением. Операция прошла «на ура», без осложнений и неожиданностей, а результат превзошел ожидания. Могу с уверенностью сказать, что своего доктора я нашла!!!
-

Поздравляю! Ваш новый вид — это красота! Представляю, как сложно вам было решиться, но вы молодец! Не отступили от решения, а продолжили свой путь к здоровому телу!
П.С. Скажите, пожалуйста, в какую сумму такие операции у Гагариной?
-
-
-
-