Эндоскопическая абдоминопластика
-
Эндоскопическая абдоминопластикаПолгода назад я сделала эндоскопическую абдоминопластику. Мне 47 лет, есть 1 ребенок. Поэтому мои проблемы с выпиранием живота, скорее, возрастные, нежели являлись следствием беременности. После родов у меня не было такой проблемы, с возрастом она обозначилась еще сильнее.
Так как рожать я больше не собиралась, решилась на абдоминопластику. Будучи подкованной в вопросах пластики (подруги делали операции, да и сама я время от времени читала статьи, так как знала – недалек тот час…), мне не составило труда выбрать самого опытного в этом деле хирурга. Это, безусловно, Сарвар Бакирханов.
Доктор меня порадовал, сказал, что можно сделать эндоскопическую абдоминопластику, то есть убрать выпирающие мышцы с помощью 3 небольших надрезов без длинного рубца. Я, конечно же, обрадовалась. Реабилитация на удивление прошла быстро, без осложнений, небольшие надрезы в области пупка и над лобком стали незаметны почти сразу. Сейчас их и подавно не видно.
Сарвар Казимович говорил, что показания для эндоскопической абдоминопластики очень узкие. так что мне крупно повезло! и С показаниями, и с хирургом!
-

а я сейчас вот что-то призадумалась. А надо ли вообще оперироваться, если эндоскопия реальна? Значит, там совсем небольшой избыток кожи, думаю, массажами его можно согнать, ЛПГ, например…
-

если у вас есть показания к эндоскопии, то вряд ли этот избыток кожи получится убрать при помощи массажей
-

Так вот я так и поняла, что имеено избыток кожи и растяжки это и есть противопоказание к эндоскопии.
-
-

вот так, с потолка думать, что то и то поможет, нецелесообразно. Лучше сходить на консультацию к специалисту, чтобы уж знать наверняка,а не предполагать тут
-

Наверное, для этого лучше тогда сходить на консу и к косметологу, и к хирургу. Посмотреть, что они скажут вам
-
-

эндоскопия — это без разрезов? У меня после 3-ей беременности появилось небольшое расхождение прямых мышц живота, но кожа при этом в порядке, растяжек нет. Можно ли мне в этом случае провести только абдоминопластику, но без рубцов как-нибудь?
-

думаю, да, модно будет вам поправить мышцы без разрезов. Поинтересуйтесь у хирургов на консультации, они вам точный ответ дадут. Только вы к нескольким сходите, на всякий случай
-

Если эндоскопия, то рубцов практически нет, потому что разрезы совсем маленькие, как проколы
-

а вы в Москве планируете оперироваться?
-

уже полгода прошло и мне прям любопытно, что же вы в конце концов предприняли)
-
-

Я снизил свой вес от 127 до 81 кг, возраст — 20 лет. Скажите, пожалуйста, подтянется ли кожа? Она висит, но я вижу, что постепенно все равно уходит. И еще насчет гинекомастии. Выходит, без операции не обойтись?
-

гинекомастию вам придется, скорее всего, оперировать. да и кожу, наверное, тоже. У вас если большие избытки висящей кожи, то вряд ли она прям вся до последнего сантиметра уйдет самостоятельно
-

а вы уже к кому-то обратились?
-

учитывая, как много кг вы сбросили, вряд ли кожа сама по себе уйдет. Вам наверняка придется ложиться на пластическую операцию
-

мда, а потом такие рубцы будут после подтяжки…
-

да лучше рубцы, чем огромные свисающие складки кожи. надо же, наверное, понимать, какие приоритеты ставить
-
-
-

ну что, Михаил, есть у вас какие-то реальные новости по проблеме?
-

нет, ваша кожа уже не сократится, вам надо будет ее отрезать хирургически
-

да, отпрашивайтесь с работы и вперед — на пластику!
-

уже больше полугода прошло. Интересно, чем там всё у мужчины закончилось
-

Может, он так и не пошёл на операцию?
-

Про эндоскопическую абдоминопластику я слышала еще несколько лет назад, когда не задумывалась о коррекции живота, но с годами форма совсем поплыла, решилась на поиск хирурга. Гугл меня направил к Фуаду Фархату и это оказалось моей удачей) Отличный врач, методика уникальная, с минимумом швов и коротким легким восстановлением. Очень довольна, животик чудо, благодарна доктору нереально)
-

а какие у вас были показания к эндо? Обычно там прям очень редко кому эту операцию получается сделать, потому что почти всегда много лишней кожи. Как у вас было?
-

сколько стоит? Дешевле, чем обычная, или дороже?
-

Часто слышу про Фуада, но мало видела фото до и после. Вы можете своё выложить?
-
-
-
-
-

правильно ли я поняла, что эндоскопическая абдоминопластика подходит только если нужно удалить пупочную грыжу и диастаз??
-

можно ли сделать эндоскопичсекую пластику живота, если меня беспокоит только диастаз? не хочу рубцы(
-

Друзья. Долгое время искала своего доктора и смогла в итоге найти. У меня никак не хотел был плоским живот, и это не смотря на уже проделанную на мне серию операций. Все ещё оставались проблемные места, с которыми у меня никак не получалось справиться самой. Чтобы я не делала..Диеты. дорогие крема, массажи и прочее… Хотелось получить более тонкую талию, меньше по объёму руки, более плоский живот.Так бы и страдала ерундой- не увидя, на просторах рунета- шикарные фото после липосакции у профессора Гагариной… В том, что это все реальность — я убедилась на первой консультации- разглядывая фото..и воочию видя ее пациенток. Уже через пару дней и я являлась таковой красоткой!
-

Вы делали просто пластику живота? Без липосакции?
-

А фото есть у вас?
-

Да диеты вообще, кажется, никогда не помогают
-
-