Редукционная маммопластика
-

-
-

Понятно, что уменьшить грудь вообще без швов нельзя, кто бы что там ни предлагал)) Но при этом есть возможность выбрать самого аккуратного хирурга, который те самый швы сделает художественно тонко) Я в 2012-м делала редукцию у Галины Хрущ. Она уменьшала мое «богатство» с вертикальным швом. Ну никак без него, повторюсь. Однако то, что у меня есть сейчас заслуживает самой высокой оценки. И форма груди, и 100% чувствительность, и тончайший ювелирный вертикальный шрамик – все это дает мне право поставить Галине Викторовне 10 баллов и 10!
-

Девочки,а я бы хотела сказать ещё раз огромное спасибо Бабаяну Гайку Павловичу.Многие переживают,что грудь маленькая,а я наоборот.Я испытывала жуткий дискомфорт со своим 5 размером.Болела спина и шея,ходить тяжело,о беге я вообще молчу.О занятиях спортом и речи идти не могло.Решилась на операцию.Хирургом выбрала Гайка Павловича Бабаяна.Результат превзошёл все мои ожидания.Боли в груди нет,форма подтянутая,красивая.Рубцы остались,но я за ними ухаживаю,так что думаю и они скоро станут незаметными=)Я была очень довольна подходом Бабаяна к своему делу.Оценил состояние молочных желез,направил на обследование для оценки возможных последствий после операции.И что немаловажно рассказал о планировании беременности и кормлении грудью после операции.Теперь я могу покупать красивое бельё,одежду подходящего размера.Теперь я счастлива и довольна собой!
-

Как я вас понимаю. У меня такая же ситуация. С этим «грузом» впереди невозможно ничем заниматься. Не то что бегать, даже длительные прогулки тяжело выдерживать. После того, как мне провели редукцию груди, я стала чувствовать себя нормальным человеком. Размер изменился с Е на С. И форма, и размер супер. Оперировала меня Пшонкина Светлана. Хороший хирург, внимательный. После операции и когда приходила на осмотры, была по максимуму окружена вниманием персонала и доктора. Я еще окончательно не зажила, только 1 месяц прошел, но чувствую себя уже намного лучше! После редукции у меня появилась уверенность в себе, улучшилось самочувствие! Всем, кто страдает из-за большого размера груди, настоятельно советую не мучить себя, а решать эту проблему.
-

Тех женщин, которые делают грудь больше 4-го размера, называю отчаянными))) Они только после того, как сделали это, поймут, что натворили)))) С большой грудью невозможно жить, она мешает и ничего хорошего своей «хозяйке» не приносит. Я счастлива, что избавилась от 7-го размера и теперь у меня, можно сказать, грудь чуть больше среднего размера – с гордостью ношу 4-ый))) Редукцию сделала у Валерия Стайсупова – талантливого хирурга клиники СПИК в Питере. Я его всем рекомендую, кто солидарен со мной в том, что большая грудь – это зло)))
-

Я считаю, что безопасность и последствия данной операции напрямую зависят от хирурга, который будет проводить операцию. Поэтому и к вопросу выбора хирурга стоит относится очень внимательно. Я уменьшала грудь с шестого размера до третьего, уменьшение было по методике SPAIR у Салиджанова Анвара Шухратовича. Операция и реабилитация прошли без всяких приключений, все хорошо заживало, я хорошо себя чувствовала и быстро восстанавливалась. Грудь естественной формы, шрам конечно есть, но он практически незаметный, в виде запятой, которая уходит по мышку. Операция проходила почти пол года назад, результатом я более, чем довольна)
-

Девочки, а пациенток Блохина нет на форуме после редукции?
Видела несколько его работ, впечатлили. Да и пишут, что он может эту сложнейшую операцию проводить всего за 40 минут.
Не знаю, или такое вообще под силу человеку?
-

Я только собираюсь уменьшать грудь, поэтому мне сейчас все интересно, связанное с этой операцией. Моя грудь 9-го размера - не самый лучший вариант для 35-летней женщины. Много проблем от такой большой груди, и эти проблемы не ограничиваются выбором одежды. Одежду в крайнем случае сшить можно, а вот от болей в спине, в пояснице, головыне боли, тяжесть - от этого просто так не избавишься. Поэтому решилась на пластику. Из хирургов пока что рассматриваю Екатерину Вакорину. В четверг еду к ней на консультацию.
-
Собираюсь к Грудько на редукцию. Хочу сделать грудь меньше – сейчас она 7-го размера. У меня грудь как начала расти со школы, так и не переставала, пока я не занялась лечением гормональных и эндокринных проблем. К окончанию университета рост остановился на 7-м размере. Меня это, конечно, не устраивало, потому что не вижу счастья в таких больших сиськах. На операцию не было денег. Сейчас я неплохо зарабатываю, так что самое время!!! Иду к Грудько, потому что о нем есть отзывы. Есть отзывы – есть пациенты. Есть пациенты, значит, хорошо оперирует! Судя по его результатам, то хирург достойный! Делает все аккуратно! Приятно была удивлена личным общением – хорош )))) Осмотрел мои гигантиссимусы и сказал, что можно уменьшить с минимальными рубцами. Показал на примерах других пациенток, какой может поучиться грудь. Конечно, у всех груди разные, и результаты тоже могут быть разными, но я хотя бы представление имею о том, чего ждать.