Пластическия хирург - мужчина или женщина?
-
Пластическия хирург - мужчина или женщина?Кому бы Вы доверились: мужчине или женщине - на операционном столе? Кто лучше из пластических хирургов делает операции?
-

Мужчины, имхо. Среди пластических хирургов их больше, есть из кого выбирать.
-

Я однозначно за мужчин, доверяю им больше. Мне кажется, что мужской взгляд более объективный. Мы же не хотим понравиться женщине, мы завлекаем противоположный пол. Поэтому мужчина сразу скажет, как стать привлекательнее. Главное, чтобы у хирурга было хорошее чувство вкуса, а то скажет «Лично я люблю, чтобы губы как пельмени и грудь 5 размера»)))

-

а мне кажется нужно смотреть не на гендерную принадлежность, а на профессионализм, опыт и достижения
-

Больше не всегда значит лучше — на профессионализм и стаж нужно смотреть
-
-

А какая разница? Лишь бы руки из того места росли!

Примеров хороших специалистов-мужчин и хороших специалистов-женщин можно приводить долго!
-

Я буду делать толька у женщины. Так будит лучши.
-

Согласна! Мне кажется это какой-то стереотип, что мужчина лучше оперирует, на самом деле если у человека есть талант, то пол абсолютно не важен
-

конечно не важен. я обращаю внимание больше на профессионализм и возраст. лично мне больше комфорта с молодыми врачами. По абдомино и вайсеру например хорош Абозин, вот многие боятся к молодым врачам, а у них и цены адекватные и методики новые. не у всех конечно. но большинство из них хотят себе хорошую репутацию!
-
-
-

Вот это уж точно без разницы. Вышла от хирурга - и он о тебе забыл. Зато ты помнить о нем будешь, вне зависимости от результатов операции. Если хорошо сделает, добрым слвоом вспомнишь, а не очень, так всяко-разно....
-

Однозначно мужчины. Как и гинекологи.
-

Пластический хирург должен быть как домашний доктор или личный стилист. Он должен знать тебя от "А" до "Я". Только тогда можно гарантировать результат. А если бегать от одного к другому, то ничего хорошего не выбегаешь. Будет это мужчина или женщина - дело уже третье.
-

Это все равно, что спрашивать, что ты предпочитаешь: соль или сахар. Все зависит от операции. У одного пластического хирурга лучше получается одно, у другого - другое. А универсальных солдатов, к сожалению, бывают единицы.
-

конечно, я абсолютно согласна с вами, главное чтоб специалист был хороший, вот мне сделала ринопластику в прошлом году Хмара Владлена Валерьевна в клинике WestMed, прекрасный и высококвалифицированный специалист, результатом я очень довольна,даже и скажешь, что у меня нос оперированный, так что пол врача не имеет значение
-
-

Женщины шьют лучше, а мужики долбят.
-

Смотря какая операция. Интимку, конечно, лучше у женщины делать. Ну и попу тоже.
А грудь, лицо, живот - у мужчин! Нос только мужчине!
-

Это почему попу лучше женщины делают? Вообще, славбо понимаю градацию. У каждого хирурга есть любимые и нелюбимые операции.
-

а мне наоборот кажется лицо к женщине лучше идти делать. она точно знает все эти «больные места», понимает. и при подборе метода и комплекса операций точно все подберет. По омоложению лица советую Кравцевич Валентину
-
-

Я доверилась мужчине - и не жалею, результат замечательный!!!
-

Мужчине или женщине - от операции зависит. Вот простите, но попу бы я к женщине пошла делать, а нос - к мужчине...
-

надо идти к хорошему врачу, который любит и знает свое дело. а мужчина или женщина- это уже совсем неважно)
-

но все же некоторые части тела, мне кажется, довольно трудно доверить мужчинам- хирургам)
-

вы знаете, они уже столько насмотрелись женщин за свою практику, что для него не важно что он делает
-
-
-

Если это грудь или лицо, то к мужчине. А если что-то ниже пояса - к женщине!)
-

Даже если это будет суперпрофи Бакирханов????

-

А почему если грудь- то к мужчине? Вот вы мне, мужчине, можете это обьяснить? Или это чисто психологически?)))))
-

Ну наверное, потому что женщина как-то больше доверяет видению мужчины, что ли… =))))
-

Согласна.. Женщины больше доверяют мужчинам))) потому что вобщем-то для них и стараемся!))))))) Удачи всем, деовчки!!!!!
-

В этой профессии — женщины тоже профессионалы! Как по мне, так пол не важен. Лишь бы сделали всё хорошо)))
-
-
-
-
-

А я считаю, зависит не от пола, а от опыта и компетенции врача. Но я мужчину предпочла)
-

мужчины, женщины - какая разница? мы же о работе говорим, а не о личных привязанностях. А в профеессии - либо талант, либо бездарь. Независимо от пола.
-

Специалисту, а кто им будет - мужчина или женщина - не важно.
-

Я больше доверяю мужчинам.
-

Однозначно мужчина? Некоторые женщины очень хорошо пластику делают.
-

традиционно считается, что мужчины, но на самом деле всякое бывает.
-

Мужчина и женщина, главное, чтобы они друг другу не мешали.
-

Считается, что женщины более внимательны к деталям. Поэтому если выбирать между м и ж примерно одинаковой квалификации, то, скорее всего выбрала бы женщину.
-

По-моему, пол не имеет значения в этом деле. Все зависит от личностных качеств самого человека, его опыта, образования, от степени ответственности, от старательности и любви к своему делу. Главное ведь - это руки) а они как у мужчины, так и у женщины одинаковые)
-

Я думаю, что предпочтительнее все же выбрать хирурга-мужчину. Как то легче им довериться, что ли-)
-

Женщины, конечно, тоже бывают хорошими специалистами, но чаще всего спецы в медицине - это мужчины.
-
-

Согласна, мастерство от пола не зависит.
Тут только вопрос психологии)
-

Я бы постеснялась к мужчине-хирургу прийти на пластику интимной зоны. Неудобно бы себя чувствовала, скованно.
-

А мне вот все равно.
-

+1
Я бы тоже! Да и про грудь мужчинам не всегда объяснишь. Не каждый ведь поймет, что ты хочешь грудь увеличить, чтобы замуж удачно выйти. Или еще что-то подобное, что доктор-мужчина может счесть бредом
-
-
-
-

Пол не играет роли, должен быть профессионалом.
-

Естественно, профессионализм - самое главное. Какая разница, мужчина или женщина, если это настоящий профи???
-

У нас как-то вот многие женщины все же предпочитают мужчин-хирургов, как-то вот они заботливее что ли, сердечнее относятся к пациенткам — так думается…
-
-
-

Сексистский какой-то вопрос))
-

Мужчине, ИМХО
-

без разницы, главное спецу
-

мужчин в этой профессии конечно больше, но доверять нужно профессионалу независимо от пола.
-

все зависит конечно от профессионализма врача, а не от пола, но я лично доверила свою грудь опытному в этих делах мужчине:)
-

мне все равно, женщина это будет или мужчина, главное, чтобы операцию хорошо сделал
-

Ха))) а никто не задумывался о том,что слово хирург - мужского рода??? И почему?
Когда я познакомилась с доктором Крысиным, я поняла почему... И что такое "врач от бога".
-

Мужчине! Я и рожать хожу исключительно к ним, они как-то уважительнее что ли))), внимательнее.
-

Согласна. они внимательнее и аккуратнее, раньше не могла представить даже, что пойду к мужчине-гинекологу, пока раз не попала к такому - теперь только к нему хожу! у врачей пола нет))
-

Не аксиома! Например, Светлана Пшонкина — и аккуратна, и внимательна так, что фору даст мнооооогим коллегам мужского пола!
-
-
-

Лично для меня не имеет значение мужчина или женщина, главное, чтобы были профессионалами своего дела и любили свою работу.
-

Мне все равно, лишь бы специалист был хороший.
-

Я доверилась мужчине, оперировалась у Нестеренко Максима, делала маммопластику, результатами осталась довольна.

Перед тем как решиться на операцию выбирала тоже из мужчин, не знаю почему, сразу решила, что хочу оперироваться у мужчины, они мне кажутся как-то более серьезными и более внимательными к своим пациентам)) Сейчас все больше хирургов и косметологов мужчины, даже по телевизору когда показывают передачи, только про мужчин и говорят.
Вообще пол хирурга конечно не важен, важен опыт и результаты работ, а там уже ценовая категория и все остальное.
-

Я тоже только мужчине-хирургу доверяю, а особенно пластическому. Для такого дела нужен творческий взгляд и из моего личного опыта могу сказать, что мужчины мыслить творчески могут намного глобальнее, чем женщины

-
-

Без разницы, лишь бы специалист был хороший.
-

с вами я точно согласна!
-

Я всё-таки склоняюсь, что у мужчин хирургические операции получаются намного талантлевее, и стоять за операционным столом по несколько часов не так уж физически легко для женщины.
-
-
-

Мне кажется, что и от операции зависит.
Читала, что многие женщины предпочитаю для интимной пластики хирурга женщину.
К Егоровой Марии очень многие идут на лабиоплатику, т.к. и врач замечатлеьный, и проще довериться врачу того же пола, что и ты.
Думаю, что в остальных пластических операциях гендерное разделение не такую роль играет.
-

Ну я если честно, не понимаю, почему такие гендерные рамки ставят в хирургии. Даже в интимной пластике. Вы же сами знаете, что здесь специалистов хороших раз-два и обчелся. Если это принцип доверия, то доверять надо не полу, а профессионализму, опыту в конце концов. Бакирханов, насколько я знаю, один из известных и востребованных в интимке хирург. И это же не просто так. Значит есть за что ставить его на такой уровень. И многим пациентам абсолютно все равно, что он мужчина, когда речь идет о здоровье.
-
-

Все равно, лишь бы специалист хороший оказался.
-

С маммопластикой и интимной хирургией лучше к женщине обращаться. Женщину может только женщина понять в вопросах груди, чтобы идеально всё было, а интимную пластику у мужчину я бы постеснялась делать
-

Я мужчине-хирургу больше доверяю. Всё-таки они более собранные и рука твёрже.
-

Женщинам — косметологию, мужчинам — пластическую хирургию, по-моему так
-

Смотря каким женщинам ))) Если это например Иванченкова или Пшонкина. то и пластическая хирургия им по плечу.
-

Какое чёткое распределение:) Интересно, а какими врачами женщинам тогда положено быть? Только терапевтами?
-
-
-

Я тоже думаю, что нет разницы, кто делает пластику вам. Хотя если это грудь или интимная пластика, то возможно кому-то нужен будет врач определенного пола. А для увеличения губ, подтяжки лица, наверное не так важно. У меня доктором был мужчина, и у него отличный вкус и эстетический взгляд. Делала ринопластику, немного боялась, что не найду форму носа, которая мне подойдет, сама по сети искала картинки и не могла понять, что из этого мое. Переделывала кривой нос (это от травмы он был такой). Что до Давида Гришкяна (мой хирург), так у него глаз наметанный был, предложил мне определенную форму, показал, как я буду выглядеть с новым носом. Отлично буду выглядеть, подумала я. И сделала операцию. Теперь нос шикарный. И самое главное, что я не упомянула, устранил проблему кривой перегородки. Мне иногда кажется, что многие хирурги, особенно лицевые, получают какую-то корочку по эстетике, искусствам. Надо уметь видеть красоту в других. Немного от темы основной ушла. В общем, суммирую — главное руки откуда надо и глаза, которые видят прекрасное. А пол — это не третий пункт при выборе и даже в первой пятерке.
-

Согласна, что нет разницы, кто оперирует — женщина или мужчина. Хирург — это высококвалифицированный специалист, прежде всего. Опыт и результаты — самое важное.
-

Правильно подметили на счет опыта. А то мужчина это или женщина должно волновать нас в последнюю очередь.
-
-
-

Я мужчинам как-то больше доверяю — восприятие красоты у них особое, то, что нужно. Дамы на все как-то по-другому смотрят, не естественно ими созданная красота смотрится. ИМХО. Грудь я ходила оперировать к Пиманчеву Павлу Вячеславовичу (смотрела его работы, впечатлили), очень довольна результатом.
-

Ну женские операции типа увеличения груди лучше у женщины делать. Мне кажется, что женщины всё-таки тоньше чувствуют своих пациенток.
-

Шары делают, думаю, реже,чем мужчины )
-

Добрый день, вот почему то у многих есть такое мнение, что пластический хирург должен быть мужчина, и они делают пластику намного удачнее. Я не согласна, лично мне пластику по увеличении груди сделала Хмара Владлена Валерьевна, в клинике WestMed, специалист высшего класса, я очень довольна результатом.
-
-

А почему среди хирургов граздо больше мужчин? И среди стоматологов
-

Подтяжка груди — это очень серьезное и смелое решение, которое может изменить вашу жизнь. Поэтому прежде чем пойти к хирургу, надо о нем почитать, послушать бывалых, поспрашивать знакомых. Хотя бы меня! :) Нет никакой разницы, женщина или мужчина будет делать операцию. Главное, чтобы профессионал был. Лично я советую Александра Грудько, он очень хорошо делает эту операцию, да и человек приятный. К тому же ему присудили премию «Даймонд бьюти», то есть это признанный и уважаемый пластический хирург. Работает он просто удивительно — лично я еще ни одну претензию к нему не видела. Поэтому, кто хочет себе красивую грудь, можете ему довериться.
-

Я как-то подсознательно больше доверяю мужчинам, но может потому что сейчас прохожу предоперационную подготовку у доктора Демина и на полной скорости готовлюсь к абдоминопластике) Плюс мои знакомые и коллеги практически все делали пластики именно у мужчин, как сотрудница на работе у мужа, которая увеличила грудь у Сергея Анатольевича. Вообще главное для меня — это аккуратные швы, и внимательное отношение, чтобы не волноваться лишний раз.

-

Неважно, какого пола врач, главное, чтобы он был настоящим профессионалом своего дела и выполнял свою работу качественно. Хоть и уже установлено, что больше хирургов именно мужчины, но и потенциал женщины-хирурга оставлять за бортом не стоит.
-
-

Мне особо без разницы, какого пола врач. В первую очередь он врач, и должен делать свое дело хорошо, вне зависимости от того, мужчина он или женщина. Я сама оперировалась у мужчины, Александра Грудько. Мужчинам может быть даже сложнее деликатно обсуждать проблемы пациенток, однако не сказала бы, что у Грудько с этим какие-то проблемы. Он прекрасно умеет вести беседу. Непринужденно и по делу. Я очень рада, что попала на операцию именно к нему. Это не значит, что женщины оперируют хуже, вовсе нет. Но я свой выбор уже сделала.
-

Да если по-честному, то женщин-врачей не так уж много, согласитесь? Большинство пластических хирургов — это мужчины.
-

Я вообще любых врачей стараюсь мужчин выбирать, с ними как-то спокойнее себя чувствуешь)
-

А почему спокойнее? Мне кажется наоборот какой-то компонент смущения должен присутствовать…
-

Зависит от того, с чем пришли. Если хочу нос исправить — мне все равно, мужчина или женщина. А вот если грудь, это же надо оголяться и т. п. Я б смущалась. В этом случае я б выбрала женщину
-

не понимаю о каком смущении может идти речь если дело касается вашего здоровья…тут уж не до смущения, на профессионализм нужно смотреть!
-
-
-
-

Мужчина! Мужчинам врачам доверяю намного больше
-

Да какая разница! Я сужу исключительно по проделанной работе
-

Не могу даже объяснить себе — почему, но я бы тоже скорее мужчине доверилась
-
-

-

Мое мнение — лучше мужчин-хирургов могут быть только мужчины-пластические хирурги с тонким чувством прекрасного
! Хотя сама прошла не через эстетическую, а больше физиологическую операцию — по медицинским показаниям пластику влагалища делала. И оперировал Бакирханов. Очень вежливый и аккуратный хирург. Именно по этой операции ни за что б женщине не доверилась! Мужчины должны нам помогать)во всем!-

Очень чуткий врач! Я оперировалась у него, и могу точно сказать, что более профессионального и внимательного специалиста я не встречала. И про стеснение у мужчины-врача — это все, поверьте, надуманно. Если врач реально хороший, опытный, то терять время на стеснение ни к чему: объясняйте все как есть. Я думаю за время своей практики Сарвар Казимович с чем только ни сталкивался… Какое уж тут стеснение
-
-

Какая разница, мужчина или женщина, главное чтобы врач опытный был.
-

Я тоже такого же мнения, какая разница какого пола врач, главное, чтобы работу свою знал хорошо. К сожалению, не все те, у кого дипломы на руках хорошие врачи. Моя знакомая делала пластику лица в Москве, точно фамилию врача сказать не могу, так вот, у нее изменений в лучшую сторону практически нет, отдала кругленькую сумму просто ни за что. Я недавно колола инъекция ботокс в Бест клиник у Верещагиной результат и то лучше чем после пластики. Морщин стало меньше и без всяких последствий. Так что, главное найти хорошего врача и выбрать то, что вам по карману….
-
-

Я доверилась мужчине! оперировалась грудь у Салиджанова. И нисколько не жалею, чувствовала себя хорошо, уверена была что в его руках я в безопасности и он знает свое дело. так и есть. Мужчины более уверенные и спопкойные как мне кажется. я даже к терапевту и гинекологу к мужчинам обращаюсь!)
-

Если был бы женщиной и хотел увеличить грудь, то еще б подумал к кому обратиться. Но в моем случае только мужчина! Удлинение полового члена на мой взгляд только мужчина сможет грамотно сделать , потому что знаний мало мне кажется, нужно быть мужчиной чтобы понять все нюансы. К слову, оперировался у Бакирханова, и ориетироваться при выборе пластического хирурга на опыт надо в первую очередь, а пол врача — от вида операции тоже зависит, хотя знаю что женщины тоже проводят подобные операции, но я бы побоялся)
-

Я не феминистка, но к женщине-хирургу у меня доверия больше.
-

Согласна. Женщине будет проще объяснять свои проблемы. Ситуация, считай, такая же, как при выборе гинеколога
-

Спорный вопрос. Мужчины обычно ко всему этому делу относятся гораздо трепетнее и внимательнее женщин…
-
-
-

тому, кто зарекомендовал себя, не независимо от пола
-

Думаю главное выбирать специалиста. Я сама никогда бы не подумала, что смогу пойти по интимной части к мужчине. Но пока искала врача, ну вот объективно — и работы смотрела и отзывы читала — все в пользу Бакирханова С. К. Решилась)) Переживала конечно, но на консультации стало ясно, что зря. Очень тактичный и аккуратный врач. Поэтому думаю важно все же понимать что именно вам нужно. И да, чтобы «вкус» хирурга совпадал с вашим, это можно по работам понять и на консультации. Потому что в таких вещах взаимопонимание важно как нигде.
-

-

у него так много свободного времени было с вами общаться онлайн целую неделю?))
-

Ну я не секретарь, про расписание врача ничего не скажу))))))) И, так поняла, это часть работы. И общение же не в режиме 24/7 происходило, были вопросы, я кидала, через какое-то время мне отвечали. Что вам кажется странным?
-
-
-

Можете меня поздравить, я наконец-то решилась на пластику! Около полугода к этому шла, выбирала специалисты, консультировалась, смотрела фото. Хотела сделать себе красивую и упругую грудь, так как после 2-х детей, признаться честно, былую красоту она изрядно потеряда.
Сейчас и размер и форма, устраивает все. Чувствую себя отлично, комфортно. Отеков никаких нет, шрамов не видно, ассиметрии нет. Позволяю глубокие декольте и обтягивающие платья. И всё благодаря замечательному хирургу и специалисту, Иманилову Александру Петровичу!
Хороший человек и добросовестный хирург! От и До помогал мне, консультировал, заботился, ни разу не на грубил. Как и обещал, работу сделал красиво, которой теперь по истине горжусь!
Девочки, если надумаете о пластике груди, рекомендую к этому специалисту. Уверена, не пожалеете!
-

не так давно была на приемах у хирургов-мужчин (Бакирханов, Ведров)… по поводу интимной пластики и груди. и очень оставалась довольна. стеснения не было и я считаю, что не надо ничего стесняться, это врач в первую очередь. к женщине-хирургу я тоже ходила, но она не очень известная, в моем городе только если, так вот тоже положительные впечатления, но мне ее рекомендовали искренне!так что и мужчины, и женщины все могут быть хорошими хирургами с отличными результатами операций и рекомендациями, главное — это навыки и опыт
-

Согласна с мнением, что женщины более внимательны к деталям, поэтому я и оперировалась у Носовой Ольги Олеговны. Мы сделали спейслифтинг 3D, т.е. с липофилингом для придания объема. И мне не пришлось делать эти процедуры по отдельности и два раза переносить наркоз. Откорректировали мое лицо сразу по всем проблемым точкам. Получилось естественное, молодое лицо со здоровым цветом.
-

Мне кажется это неважно.. Надо смотреть чьи работы близки! Но хотя лично я больше доверяю мужчинам. Уравновешенности что ли)) И качественному опыту! Сама выбрала для васер-липо мужчину, Голованева П. С., очень довольна
-

Тут вас поддержу в выборе клиники, сама там оперировалась, но у Казанцева Е. В.
И вот насколько я знаю там все хирурги мужчины, но при этом какие профессионалы! Так что предрассудки это все
-
-

Главное чтоб специалист был хороший! И я считаю что все зависит от операции… У одного пластического хирурга лучше получается одно, а у др другое.
-

Мне кажется нужно смотреть не на пол доктора, а на его работы. Врачей же за талант выбирают, а не по половому признаку, красоте или еще чего-то) Главное, чтобы он сделал свою работу от и до и качественно. Мы же им свою жизнь и здоровье доверяем, а еще красоту. Мне лично все равно, кто это будет, мужчина или женщина.
-

Не стоит врача выбирать по гендерной принадлежности, врач должен быть профессионалом, это основное
-

Согласна, профессионализм должен быть на первом месте но и психологическую совместимость никто не отменял.
-

ну и характер, атмосфера общения тоже влияет на то, какого врача ты выберешь в итоге
-

И мне кажется, что важна атмосфера и доверие к врачу.
Читала историю пациентки Блохина, как она выходила несколько раз замуж после пластики у него.
Вот это поменялась жизнь у человека после операции. Думаю, что всем бы женщинам думать в первую очередь о себе, о своей красоте.
-
-
-

Спорный вопрос, особенно если учесть разные специализации. Например, интимный хирург по мне — это мужчина. Сарвар Казимович Бакирханов тому подтвержление, и мужскую и женскую пластику проводит. А вот тело грудь может и женщина-хирург проводить. Я не хочу делить, но это чистто мое мнение) Скорее даже ощущения.
-

Вы хотите делить, но делите) Забавно..
Вообще не понимаю такого разделения. Имхо надо искать в первую очередь специалиста, а не выбирать между полом. Это реально странно, когда человек выбирает хирурга исходя из того мужчина или женщина это. Имхо.
Здесь писали про профессора Блохина, вот он не только прекрасно свою работу делает, но еще дает пациентам вторую жизнь, уже без комплексов. Это тоже очень важно.
-
-

Дело не в гендерной принадлежности человека, а в его профессионализме и опыте. Поэтому, без разницы!
-

Наверно мужчина
-

Только мужчина
-

Мне проще с женщиной все-таки. Как-то спокойнее можно все обсуждать, показывать и решать. Но я говорю о пластике груди. Год назад делала себе подтяжку с увеличением. Знала, что буду только у женщины оперироваться, и так и вышло) Пошла к Ольге Носовой в Москве. Золотые руки у нее, просто ювелир в своём деле. Такую грудь красивую мне сделала! Идеальный размер, ровно, без рубцов, тактильно и не скажешь, что не своя.
-

Это неважно, если пластический хирург умеет делать такую шикарную грудь, как у девушек из салона эротического массажа http://vartovy.org.ua/blog/20-salon-afrodita-professionalnyj-eroticheskij-massazh-dlya-udovolstviya-i-relaksa Зайдите сами на сайт и убедитесь в этом)
-

Для меня, смотря какая операция. Я планирую фейслифтинг и для себя решила, что хочу только к женщине. Как-то мне спокойнее так, что тоже женщина и понимает, какие у меня беспокойства и т д. Одного врача для консультации выбрала, Валентину Кравцевич, влюбилась в работы в инстаграме, смотрю еще и буду записываться
-

Соглашусь,что в первую очередь нужно смотреть опыт и профессионализм врача,а потом уже выбирать мужчину или женщину,вот лицо и грудь пошла бы к мужчине,а вот когда встал вопрос по интимной пластике,то стала смотреть хирурга женщину,потому что как то комфортней и привычней,и женщина лучше понимает всякие наши тараканы. Выбрала Егорову Марию Владимировна,мега профессионал по восстановлению женщин после родов,имеет кстати огромный опыт и даже обучает других хирургов,что о многом говорит. Ушивали мне влагалище и немного откорректировали половые губы, и теперь моя жизнь снова играет разными красками,ну вы понимаете какая и о чем я )) После родов к сожалению мне было тяжко, были разрезы,так как ребенок был большой,зашили все наспех кое как,от этого потом проблемы были,и вот единственный выход,которым я воспользовалась это была пластика. И очень классно,что я попала в руки такого профессионала,как Мария Владимировна,и да в этом случае для меня лучше женщина хирург.
-

а я бы сказала — смотря по какой операции! У меня была интимка и тут я консерватор! Благо выбор есть, и я нашла шикарного хирурга женщину — Гущину Анастасию Олеговну, с ней было на 100% комфортно, никакого стеснения! В остальных «зонах» я не так категорична, но все же склоняюсь к женщинам))
-

да, интимку я бы тоже пошла к женщине делать. Всё-таки мужчины не до конца понимают и ощущают, как нам надо там, в деликатной зоне
-