Косточка на большом пальце.
-

У меня удаляли мама и свекровь, довольны, прошло пока правда не больше 5 лет, но пока все в порядке, и в любом случае стоит того, потому что маме было очень больно уже ходить, а так — даже если, например, раз в 10 лет пришлось бы повторять операцию (в чем я сомневаюсь) все равно того бы стоило.
-

Вообще-то такие операции, по-моем, пластические хирурги не делают. Вроде это к ортопеду-травматологу нужно обращаться
-

А я-то надеялась, что пластические хирурги тоже могут с такой проблемой справиться. Они же ведь в своей работе тоже с костями сталкиваются, имею в виду, работа с костными структурами
-

Согласно. Здесь же больше по медицинским показаниям, ходить-то неудобно
-
-

Чем раньше ее удалить, тем лучше
-

А есть ли консервативные методы лечения пресловутой косточки, может лазер ли еще что-то другое?
-

мне кажется, вряд ли лазером можно через кожу на косточку воздействовать. скорее, только оперативным путем
-
-
-

если вас беспокоит этот вопрос, то вам явно не на этот форум
-

Вряд ли это тема на форуме пластической хирургии. Это скорее епархия врача-травматолога.
-

не думаю, что рецидив вероятен — да и возраст уже не позволит наростать косточке
-

Привет. Мама была на консультации у Цуканова в фрау клиник. Врач посмотрел снимки, осмотре ноги, предложил делать сразу две ноги в одну операции. Выйдет около 120-130 тысяч рублей.
Какой после операции нужен уход?
Девочки, кто еще планирует убирать косточку на ноге, пишите.