Анафилактический шок
-
Анафилактический шокСегодня прочитала статью о том, что ни один доктор не может предсказать у пациента анафилактический шок. То есть ложишься ты на операцию, делают тебе наркоз, и никто не может дать гарантию, что тебя не хватит анафилактический шок. Что это такое, как его предупредить? Каковы первые признаки анафилактического шока? Можно ли спасти человека?
-

Надо бы проверить заранее, как отреагирует организм на препарат. А вообще, страшненько как-то становится: вдруг с тобой это случится. Хоть я и не набожная, но так и хочется сказать: всё в руках божьих.
-

Анафилактический шок может случиться, а может нет. Он и от укуса пчелы может быть. Всё очень индивидуально. Поэтому гарантию Вам никто не даст.
-

Врачи не ясновидящие, чтобы видеть, какой будет реакция. Но случаев с анафилактическим шоком не так уж и много. Всё вытаскивается в средства массовой информации и долго смакуется. Посчитайте, сколько пострадало людей в ДТП, циферка будет побольше.
-

Умом понимаешь, но все равно страшно. Главное себя не накручивать.
-

А как же предварительные анализы?? Они разве возможность шока не выявляют заранее?
-
-

При наличии реанимационного оборудования и квалифицированной медицинской команды смертельного исхода можно избежать!
Так что не бойтесь! Выбирайте клинику солидную - вот и весь совет!
-

Если можно, поподробнее: что значит "солидная клиника"?
-

Ну были же случаи, когда не спасали девчонок. Недавно, например, в Волгограде девочка делала липофилинг, и умерла на операционном столе. Ни хирург не оскача, ни реанимация.
-

Все равно, ходят как-то несмотря ни на что и делают пластику. У меня вон подруга перед блефаропластикой все отзывы прочитала, не побоялась, пошла и сделала.
-
-
-

А это так и есть. На 100% никто ничего гарантировать не может, все такие же люди как и мы. Если бы риска никакого не было, то все пошли бы делать операции не задумываясь))) Все противопоказания бы отменили)))
-

Не все, конечно, пошли бы делать операции, но плюс 200 человек еще бы нашлось. Внедрение в природу иногда дорого обходится человеку.
-

Надо анализы сделать на этот препарат - и все! Времени займет больше, зато на стол ляжете без опасений!
-
-

Спаси и сохрани от такого!
-

Да ладно вам! Не надо нагонять на себя страха, случаи анафилактического шока бывают оооочень редкими, просто про каждый рассказывают, а сколько между ними было благополучных исходов - не говорят. Гораздо опаснее на самолете летать и просто по улице ходить, вдруг колодец открытый!
-

Если в клинике есть оборудование реанимационное, можно ли спасти человека? Или анафилактический шок - это приговор?
-

Реаниматологи для того и существуют, чтоблы спасать наши с вами жизни в непредвиденных ситуациях. мне кажется что все поправимо. Хотя конечно же лучше все перепроверить, чтобы не было лишнего риска и стреса.
-

В Самаре была Мисс Поволжья - показалось, что животик у нее вырос, благодаря богатенькому папику, который заплатил за операцию, легла под нож. Анафилактический шок - и курочка вот уже 10 лет живет овощем! Мужик адекватный попался, до сих пор оплачивает овощное состояние супруги!!!!
-

Бедняжка.
-

10 лет оплачивает - еще бы! Она ведь из-за него под нож попала...проще было родить, блин...
-

родить???????
-

Попала не из-за него, а благодаря ему. Ей захотелось сделать операцию, он операцию оплатил. А операцию ей захотелось сделать не потому что она беременная была - ей показалось, что слишком толстая.
-

А операцию ей захотелось сделать не потому что она беременная была - ей показалось, что слишком толстая.
Звучит, как в страшной истории какой-то. Нет, правда бывают такие дамочки?

-
-
-

страсти какие. какой кошмар

-
-
-
-
-
-

Анафилакти́ческий шок или анафилакси́я — аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена.
Одно из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10—20 % случаев летально.[1]
Распространенность случаев анафилактического шока: 5 случаев на 100 000 человек в год. -

-

Если симптомы появляются через несколько секунд, мне кажется, врачи должны быть во всеоружии...
-

Они, может, и во всеоружии, но не всегда подготовлены.
-

Как это? Врач всегда должен быть готов ко всякому такому, особенно при исполнении обязанностей, после того как пациенту вкололи анестезию.
-

а вообще страшное это дело
-

Вот-вот. Врач просто обязан быть всегда наготове. От него зависит жизнь пациента, в большинстве случаев.
-
-
-
-
-

Не знаю, можно ли предупредить анафилактический шок, и тем более экстренно помочь человеку, если он уже произошел. Единственное, обычно перед наркозом в рассчет берется реакция человека на наркоз, который ему делался во время лечения зубов. И аллергик ли человек вообще в целом или нет. По этим критериям и судят о том, может ли у человека произойти что-то непоправимое от введения наркоза.
-

Предупредить анафилактический шок можно сдав пробы на аллергены. Ну даже если он и случится, то врачи должны успеть спасти, при нем смерть наступает не мгновенно, и летальный исход происходит как правило из-за того, что во время не была оказана помощь.
-

Ерунда все это. Опытный и хороший врач делает аллергопробы вначале.
-

аллергопробы если сделаете, то можете предугадать развитие шока, а спасти конечно можно, если под рукой есть адреналин и гормоны.
-

Я, думаю, что предсказать появление анафилактического шока в большинстве случаев невозможно. Но следует обращать внимание на появление аллергии на то или иное вещество и в дальнейшем стараться избегать повторного вещества в организм. При оказании первой помощи действия врача должны быть направлены на предотвращение дальнейшего поступления аллергена в кровь: выше места введения препарата накладывают жгут и обкалывают адреналином.
-

Да, его не спрогнозировать. Но тщательное обследование перед операцией, грамотный анестезиолог помогут минимизировать возможность его появления.
-
-

В этом разделе есть тема также про наркоз и реакцию на него, там скидывали статью, а том, как проверяется переносимость анестезии и т.д. Познавательная очень…
-

Ну если так рассуждать, то анафилактический шок вообще от похода в больницу может развиться, если вам что-то вколят или дадут таблетку об аллергии на которые вы ни слухом не духом. Главное, что бы врач знал как помощь оказать.
-

Не понимаю, что вы здесь из мухи слона делаете? Если бы этот шок так часто возникал, была бы намного больше плохая послеоперационная статистика. Нормальный пациент знает, на что у его аллергия
-

В жизни конечно всякое бывает, но как правило, человек знает, на что у его аллергия, а если скажет не знаю, нормальный врач это выяснит перед операцией. а не во время. Так что бояться тут нечего
-

Ну не всегда пациент может знать. Вдруг раньше у него не было никаких непереносимостей, а потмо возникло после каких-нибудь гормональных сбоёв, за всем не уследишь
-
-
-

что такое анафилактический шок?
-

Анафилактический шок - это неадекватная реакция организма на определенный аллерген. Он опасен для жизни.
-
-

Я знаю делают пробу (чаще всего на антибиотики), но на все ведь препараты просто невозможно сделать пробу, поэтому важно уметь это состояние лечить, такое может случиться у любого врача, не только у анестезиолога
-

Чем больше я читаю таких страшилок, тем мне страшнее. Ужас. Ну чего вы пугаете. Мы и без того все боимся наркоза. А некоторые пластические операции можно проводить только под общим.
-

Но знать о возможных негативных последствиях нужно! Хоть и страшно.
-

Вот именно. В пластической хирургии принцип «предупреждён, значит, вооружён» — как раз обязательный.
-
-

нужно просто пробы делать и всё. Анафилактический шок никак не предотвратить, даже не всегда спасают
-

теперь вряд ли вообще на операцию решусь. Столько страшилок понаписали!
-

Кошмар. С другой стороны, я вот готова на все, только бы уже сделать себе грудь нормальную. Меня уже не напугать.
-

Ну можно же хоть какой-то анализ провести?
-
-
-

Этого я и боюсь

-

Прозвучит странно, но у меня есть забавная история из жизни на эту тему)
/то случилось в детстве) Болело горло у меня) Съела я, значит, таблетку с эвкалиптом. Никогда аллергии на неё не было, но ночью проснулась от ужасной чесотки на верхней губе. она буквально горела.
Я пошла в ванну, включила свет, посмотрела в зеркало БА! Губища раздулась как пельмень
а у меня ещё сами по себе губы пухлые) Но чесалось, конечно, ужасно)Пошла маму будить. На свет показалась ей. А она ветеринар по образованию, с медициной знакома, понимает, что ситуация не безопасная, но я так выглядела, что не смеяться было невозможно.
В общем, дала она мне какую-то таблеточку, в школу, естесственно, не пустила. но мы долго ещё смеялись)
-

Ахаха, да уж, звучит действительно смешно
Но вряд ли это можно назвать анафилактическим шоком. Там, всё же, дело очень серьёзное. А у вас простая аллергическая реакция
-
-

Ни один хороший врач не даёт 100% гарантий. Никогда не знаешь, что может пойти не так.Кормить 100% безопасностью будет только шарлотан.
-

а я всё-таки верю в силу предварительных анализов)
-

Нет таких предварительных анализов, которые бы помогли определить разовьется анафилактический шок или нет.
-
-
-

Мне подруга перед моей операцией по увеличению груди мозг выносила на тему наркоза, рисков проснуться во время анестезии и анаф.шока. Я почему-то этого не боялась, так как в достойном месте оперировалась у профессионалов с опытом — в Mont Blanc. И да, одним из обязательных анализов является как раз анализ на анестезию! Поэтому анестезиолог, если что-то не так, ни за что не допустит до операции. Поэтому выбор клиники и врачей - это ваша гарантия удачной операции и отсутствия осложнений!
-

Тем не менее, даже если сдал анализы что-то может пойти не так из-за индивидуальных особенностей организма — иммунитет там, или какие-то внутренние процессы. Поэтому пациенты и подписывают бумаги о том, что понимают всю серьезность операции и берут на себя ответственность
-

А может быть причиной шока не состояние человека, а проблема с преператом. Знаю случай, что пробу на аллерген сдали, все было нормально, а при операции использовали препарат уже из другой партии поставки, и видно фармацевты что-то там не так нахимичили… По итогу все закончилось благополучно — реаниматолог грамотный попался
-
-
-

Предотвратить вряд ли можно, скорее, бороться с ним самим
-

Подождите, подождите, я все правильно поняла? Если бы у вас развился анафилактический шок, вы бы боролись с ним сама???

-

Человек в состоянии анафилактического шока беспомощен, как он может сам себе помочь?
-

Никак не может себе помочь, тут уж только анестезиолог может спасти. Но о проявлениях аллергии на препараты, врачи обязаны узнать перед операцией.
-
-

я думаю, она имела в виду анестезиологов
-
-
-

Я вот ещё что подумала. Мы всегда к пластическому хирургу предъявляем высокие требования, а про анестезиологов забываем. Думаю, что кроме опытного хирурга, нужно ещё и опытного анестезиолога себе требовать
-

Хорошо, что я до операции не знала что это такое, меньше боялась.