SMAS-лифтинг: делаем и молодеем
-
SMAS-лифтинг: делаем и молодеемЧерез два года я буду отмечать свой золотой юбилей. Вспоминаю свою бабушку, которая в этом возрасте казалась мне очень старой, я даже удивлялась, когда она покупала себе новое пальто или платья. «Зачем ей это?? Она ведь уже жизнь прожила», - думала я, семилетняя. И вот мне почти столько же сейчас, как бабушке, а я не чувствую своего возраста, если в зеркало не смотрюсь. В душе – 25, и так грустно, когда понимаешь, что внешне я на «душевный» возраст не выгляжу. Сын вырос, внуков пока не ожидается, потому что дети (сын и его жена) пока что делают карьеру. Так что пока я не в статусе бабушки, решила заняться собой. А конкретно – сделать подтяжку лица. Очень мне нравится мой будущий хирург – Грудько Александр Викторович. На первую консультацию к нему шла с некоторым волнением – всё же это лицо, а не другая часть тела, которую можно скрыть под одеждой. Доктор меня очаровал – молодой, обаятельный, уверенный в себе.
Александр Викторович подробно объяснил, что даст мне подтяжка лица. Операция проводится под общим наркозом, длится 2-4 часа, швы снимут дней через 10. Показал фотографии своих пациенток – «до» и «после». Сейчас я пока что решаю вопрос с отпуском на работе за свой счёт. Как только будет «добро» - начну сдавать анализы.
-

Я уже нескольких женщин встречала, с молодостью от Грудько
У него любят возрастные операции делать, похоже. Хотя я и "грудь от Грудько" встречала, помнится
-

Грудь от Грудько - это, конечно, звучит! Но лицо от Грудько - и звучит, и выглядит достойно!
-

Я немного старше того возраста, когда баба становится ягодкой опять. Но, к сожалению, обратного отсчета возраста нет и не предвидится. Поэтому я решила не ждать милости от природы и сделать себе круговую подтяжку лица, потому как смотреть на то, как я старюсь, у меня нет никаких сил. Уже давно появился второй подбородок. Кожа стала дряблой и мимические морщины не разглаживаются с помощью косметологических процедур. Носогубные складки достаточно глубокие, опустились щечки и мягкие ткани скул. Словом, страшное зрелище для женщины, которая к тому же в разводе. Одна надежда осталась - на скальпель Пенаева. Я уже делала у него блефаропластику, и осталась очень довольна. Мне кажется, что так, как он, у нас никто не делает лицо. А у меня плохие гены, мама тоже быстро состарилась, но я твердо решила не сдаваться.
И Пенаев мне поможет в этом!
-

Милый дамы, а как вы выбираете хирурга? Пластика лица - это ведь мероприятие ответственное. Я могу своим опытом поделиться, но и ваш мне крайне любопытен.
В 2010-м году, когда я впервые произнесла вслух "подтяжка лица", моя подруга занервничала. Мне-то невдомек было, что она уже того
Как мой младший говорит, тетя Маша спалилась. Рассказала, что годом ранее сделала короткорубцовую подтяжку у Вакориной. Я помню, как в один миг Мария стремительно помолодела. Я тогда еще задалась вопросом: КАК??? 
Результаты ее пластической операции равнодушной меня не могли оставить. Только потому, что я своими глазами увидела, КАК преображает пластика, пошла к хирургу на прием. К той самой Екатерине Игоревне Вакориной. И была приятно удивлена, что хороший хирург еще и хороший человек.
Буквально через месяц я уже была готова к операции. Мне сделали SMAS-лифтинг. Тотальный фейс-лифтинг - так в рекламных статьях называют тот объем операции, который был проделан у меня. Я заметно помолодела, похорошела и, по словам моих домашних, подобрела.

Сейчас я очень довольна результатом и все же опять иду к Вакориной. Хочу доделать то, что в прошлый раз (по моему желанию) не было отоперировано. Веки... Екатерина Игоревна говорила, что рано или поздо придется делать блефаро... Время пришло. На фоне моего молодого лица глаза выглядят невыразительно. Освежу взгляд и тогда точно придется паспорт менять

-

Я тоже хочу сделать подтяжку, но каждый раз приходится откладывать. И причины такого «delay» всегда разные – то с работы не могу уйти, то здоровье, то деньги. На этот раз вроде как все утрясла – и отпуск взяла, и отпускные хорошие обещают, и время есть, и в душе готова.
С хирургами я до последнего не могла определиться. На прошлой неделе в этом деле тоже поставила точку. Решила идти к Тиграну Алексаняну. Доктор с большим опытом, очень хорошей репутацией, богатой практикой.
Многие подруги, которые уже помолодели благодаря хирургам, обращали мое внимание на то, что Тигран Альбертович специализируется на ринопластике. Во-первых, это не так. Доктор Алексанян – не хирург одной операции, он делает абсолютно все. Во-вторых, о многом говорит его длительное пребывание в Швеции и обучение у Ульфа Самуэльссона – хирурга, чье имя известно во всей Европе.
Есть еще один фактор, который ускорил процесс. У доктора Алексаняна идет акция – круговая подтяжка за 120 тысяч рублей. Не воспользоваться ей – значит совершить непростительную ошибку)))
-

Собралась моя коллега делать подтяжку лица. Сходила к лучшим московским хирургам в этой области. Меня, откровенно говоря, поразил ее выбор. Я не запомнила, к кому она в итоге пойдет, потому что шокировало буквально другое – методика, по которой ее будут омолаживать. Space lifting…
кому-нибудь это название хоть о чем-нибудь говорит??? -
Спейслифтинг делает только доктор РоссМилашка, не будучи знакомой с Вашей подругой, могу сказать, у кого она делала спейслифтинг. У Росса, потому что кроме него в России вообще никто не владеет этой методикой
Но даже если когда-нибудь кто-нибудь освоит спейслифтинг, боюсь, с Россом сложно будет тягаться. Второй раз уже Америки не откроешь!Я сделала спейслифтинг у Андрея Владимировича и могу сказать, что пациенткам, которые все же решились на эту операцию, повезло. Причем, очень крупно! Результаты невероятные
Даже я, которая и без того ожидала многого, поражена масштабами! И радует больше всего то, что такое богатство, как молодость, ты получаешь без риска, без травмы, без осложнений.Браво, Росс

-

Здравствуйте. Я полгода назад прибегала к процедуре фейслифтинга. В клинике доктора Грудько. Оперировал, конечно, сам несравненный Александр Викторович). Я живу в Волгограде, поэтому с такими первоклассными специалистами у нас туго. Мне повезло, что моя бывшая однокурсница, которая живет в Москве, подсказала мне контакты клиники Александра Викторовича. Как она мне сказала, по подтяжке лица он один из лучших в Москве. Конечно же, я прислушалась к ее компетентному совету: она дама солидная, к пластике прибегает довольно часто, но с умом. В-общем, в Москву я прилетала три раза. А могла бы и больше: уж очень хирург Грудько располагает к себе!))) Но больше не требовалось). Думаю, говорить о том, что после операции у меня не было ни носогубных борозд, ни опущенных век, ни мешков под глазами. Ну, и двойной подбородок тоже пропал. Правда, отказаться от сигарет оказалось для меня сложно, но чего не вытерпишь ради красоты!!) Через три недели я уже работала, общалась с людьми. И многие спрашивали, чьими стараниями я теперь так молодо выгляжу-). Так что, после меня к Грудько еще несколько моих коллег и знакомых поехали на пластику лица. Александр Викторович – хирург высшего уровня, поэтому к нему едут отовсюду - и только за качественным результатом!
-

Добрый день. Очень хочу поблагодарить хирурга Пенаева А. А., который меня избавил от морщин и складок на щеках. СМАС-лифтинг для меня теперь – как волшебство-) Потому что, благодаря его умелой операции, я почувствовала вкус к жизни и повышение интереса к себе со стороны мужского пола . Да-да, может быть, и банально на первый взгляд, но после пластики я без внимания кавалеров не остаюсь. Мне уже 50 лет, поэтому обратиться к хирургу пришлось поневоле. Это была не блажь вроде увеличения размера груди или попы. Это была необходимая в моем возрасте и само собой разумеющаяся операция. Если женщина в возрасте плохо выглядит, то встретить свое счастье в лице симпатичного мужчины намного труднее. Так и у меня было до омоложения. А теперь – другое дело! На щеках кожа заметно поплотнела, посвежела). Никто не дает мне больше 40
. Результат невооруженным глазом виден! Теперь у меня всегда есть время нанести макияж, сделать прическу, потому что с такой внешностью можно и на бал к президенту!) Да, как и после других пластических операций, после СМАСлифтинга бывают отечности кожи, небольшие гематомы. Но доктор Пенаев все держал под контролем. Он такой замечательный специалист. И как человек он мне импонирует. Жаль только, наверное, уже женат
-

Конечно, женат, таких сразу разбирают)) ну а в профессионализме его я не сомневалась, не зря же у него клиника собственная
-

В Пенаева я верю! Он вышел на высокий уровень. Да, клиника собственная есть — это о многом говорит. Плюс он вечно какие-то награды получает и совершенствуется в профессии.
-

Хорошие хирурги! Хочу упомянуть еще Александра Жукова! Посмотрите его работы! Очень круто работает по лицам!
-

А вы у жукова что-нибудь сами уже делали?
-

Вот да, интересно, кто хвалит враче? Тот, кто сам прошел через операцию? Или тот, кто просто начитался?
-

Где — то прочитала, девушка писала, что никогда бы не пошла на интимную пластику к мужчине, а я бы, никогда ни на какую операцию не пошла к женщине — считаю, что только мужчина может быть ХОРОШИМ хирургом, ну и конечно, ни в коем случае не молодой- понятно нет опыта, и не старый — уже силы не те…а вот Салиджанов Анвар шухратович, для меня кандидатура идеальная — стаж более двадцати лет, постоянная практика, ну и, хорошие результаты после операций — к нему и отправилась на пластику лица… Объём был достаточный — СМАС-лифтинг, эндоскопия лба, нижняя блефаропластика и средняя зона — в мои пятьдесят шесть лет — это нормальный набор «опций», для полного приведения в порядок! Конечно было тяжело, особенно первые три дня после операции, но я настроилась, и решила это просто пережить — ведь по другому, никак было не избавиться от возрастных изменений (ни в какие лазеры и фраксели я не верю — в тридцать пять — да, но не после пятидесяти пяти лет!!!). Спасибо Анвару Шухратовичу, очень поддерживал, и помогал как физически, так и душевно — без него не справилась бы!!! Реабилитация была не лёгкая, но это того стоило — операция была в начале лета, первую половину отсиделась на даче, а сейчас живу полной жизнью — конечно, близкие люди знают, что я делала пластику лица — всем очень нравится результат — больше сорока пяти никто не даёт, а мне и не надо — ведь в душе, мне столько же, никак не больше!!!
-
-
-
-
-
-

Сколько времени заняла реабилитация?
-
-
-

Недавно натолкнулась на интервью с Орландо, где он заявил, что СМАС-подтяжка себя исчерпала и все должны теперь смотреть в сторону спейслифтинга. Согласны ли вы? Мне все-таки нравятся результаты именно СМАС.
-

Не согласна, так как спейслифтинг — это все же больше для дам ДО определенного возраста) я дама уже ПОСЛЕ определенного возрасти поэтому мне показана была только СМАС-подтяжка, ни о каком малоинвазивном лифтинге речи уже быть не могло. я, если честно, то настраивалась на тяжёлую реабилитацию и нереальные цены. но очень легко и по доступной цене прооперировалась у хирурга с 27-и летним стажем всего за 190 тыс, хотя изначально рассчитывала на 300 тыс минимум.
у меня знакомая помоложе меня, кстати, заглядывалась на спейслифтинг, даже звонила в Питер, но сейчас тоже настроена на СМАС исключительно, но без шеи, как у меня)
-

Да, СМАС после определенного возраста, наверное, самое верное и долговременное решение.
-

А нужен ли СМАС лифтинг в 30?
-

В 30 рано. Большинство пациенток СМАС — дамы в возрасте около полувека и чуть старше.
-
-
-
-
-

Я так поняла, что здесь пишут про хирургов. Моя процедура называется так же, СМАС лифтинг, только она безоперационная. За счет ультразвуковых волн достигается уплотнение кожи, каркаса лица во внутренних слоях, что подтягивает кожу и омолаживает. Так мне описывала мой косметолог, Азиза Усманова. Омолодиться без скальпеля и наркоза. Мне 48, уже надо думать об этом. Я хочу пойти на процедуру. Кто еще делал? Слышала отзывы положительные. На сколько можно омолодить себя и сколько процедур надо? Азиза Муллоевна сказал, что одного раза может быть достаточно. И что процедура безболезненна и после нее можно выходить в люди, не требует периода восстановления. По правде сказать, уже очень хочу сделать. Там интересная методика, судя по описанию. Проходятся по линиям, которые рисуют до этого на лице. Забавно смотрится. Стоит она не дешево, но дешевле, чем операция.
-

И как долго держится эффект?
-

Я не думаю, что в 48 лет женщине может помочь какая-то, пусть даже самая крутая, косметологическая процедура. Как бы нам ни хотелось, а вот убрать избытки кожи невозможно с помощью косметологии. Их только отрезать. Не сократятся они. Возраст уже не тот. Есть различного рода мини-лифтинги, почему бы Вам их не попробовать?
-

Так ухаживать за собой надо начинать не с 48 лет) это делается все постепенно, при первых же признаках старения, тогда к 50 лицо будет как у 30-летней.
-

Истину глаголите! Лучше сохранять, то, что дано природой, а то потом только радикальные меры. Хотя слышала, что сейчас есть много разных методов, не только нож хирурга, а разные лазерные процедуры.
-

Говорят, мезонити очень хорошо помогает при признаках старения (plastica.onclinic.ru/services/kosmetologija/mezoniti_3d). Сама не пробовала, но думаю, время придет)
-

лучшее омоложение- старая добрая подтяжка_))) армирование- уколы-все малодейственная фигня!
Операция- идеальный вариант!!!!
Давно планировала такую операцию, как подтяжка лица..подтяжка кожи способна сделать контуры лица идеальными, и это не просто слова, а уже — личный опыт!
Какой результат? Исчезли глубокие морщины..лицо полностью изменилось..я уж не знаю-сколько лет я скинула..много! Овал лица стал более четким..плюсов-масса, я очень довольна!
Подтяжку лица я делала у Кудиновой, все прошло легко, быстро восстановилась и вот уже фото есть после- на 16 сутки!
Кстати, от того, что подтянулась кожа лба- взгляд стал более открытым…никакого фоошопа не нужно, на фотографиях-недостатков- элементарно нет. Отеки были после операции в течение 2-3 недель, потом стали розовыми и в итоге совсем исчезли, восстановление шло просто отлично.
Кому интересно, я буду еще делиться информацией, смотрите инстаграм моего хирурга @doctor.kudinova там уже есть мои видео отзывы! Кудинова это кудесница-хирург!
На фото ДО я -1е сутки после операции по подтяжке лица
фото ПОСЛЕ - 16 сутки после пластики
-

можно подробнее что за подтяжка? круговая? смас? эндоскопическая???
эффект очен крутой
у меня много кто из знакомых интересуется пластикой лица
вот и будет кого посоветовать
-

Так а есть какая-то подготовка к операции?? Может есть процедуры которые потом помогут улучшить реабилитацию, ускорить. И как с курениеи, бросать надо?
-
-

Эх, как красиво-то

-
-
-
-
-
-
-
Мне 41, хочу сделать спэйслифтинг у РоссаПо отзывам подруги для первой «подтяжки» лица это лучше, чем традиционный смас-лифтинг. Девушки, кто делал спэйслифтинг, желательно именно у Андрея Росса, можете рассказать о результатах?
-

Очень мне нравится как Жуков лица делает, смотрите фото до и после
-

ValVal, но я не спрашивала про Жукова, я спросила конкретно про Андрея Владимировича Росса и его почти «авторскую» методику малоинвазивной по сравнению с классической «круговой подтяжкой» спейслифтинг. Лица много кто делает. 10 лет назад отличные «лица» в Москве делал Мамедов, например. Но это все СМАС. А я ищу тех, кто попробовал спейслифтинг. И именно у Росса.
Ок?
-

-

а вы сами-то хоть оперировались у упоминаемого вами врача?
-

По-моему, кудинова не делает спейслифтинг?
-
чьи фотоЭто Ваши фото?
-
-
-
-
-

у меня целый комплекс операций, но хочу отдельно рассказать про смас и платизмопластику. так как эта часть лица меня волновала больше всего и больше всего я ждала результат именно здесь.
что сказать,прошло уже больше полугода,результат просто превосходный! и,что самое интересно,лучше буквально с каждым днем!
делала операцию у царя-горы))) Якимца Валерия Григорьевича. довольна очень,всем рекомендую делать операции и не боятся! главное выбрать настоящего профессионала и все будет супер!
-

это всё замечательно и я поздравляю вас, но не могли бы вы фотками поделиться??
-

а дорого берет царь горы?
-
-

В Санкт-Петербурге хороших хирургов не меньше, чем в Москве. Поэтому выбрать лучшего — это дело сложное. Я очень долго присматривалась. Ходила в разные клиники. Но решение все никак не могла принять. Все дело в том, что в таком деле, как подтяжка, ошибок и даже помарок со стороны быть не должно. Поэтому долго пришлось искать того, кто не ошибется и сделает все так, как хочется мне. Спасибо большое клинике СПИКА и Валерию Стайсупову — я сделала смас-лифтинг и веки. В свои 48 лет я выгляжу на 38. При этом никто и не заподозрит пластику — ни единого следа от операции на лице!
-
собираюсьСкажите, а кто еще делает в Питере и часто приезжает в Москву. А то я тоже задумалась не сделать ли в Питере, там все же дешевле.
-

Я медработник,работаю в клинике пластической хирургии. Выглядеть надо хорошо, ведь я -живая «витрина своей клиники». Ну и,конечно.,я знаю, у кого можно сделать подтяжку так, чтобы лицо выглядело молодо и при этом естественно. Благодарю нашего пластического хирурга — Кудинову Екатерину Сергеевну за прекрасную работу и легкую реабилитацию ( я вышла на работу через 5 дней!)
-

мне кажется, что цена зависит не от города, а от конкретного врача
-

Жолтикова посмотрите. Он даже директором курса-тренинга являестя, который каждый год в Питере проходит по пластике лица
-
-
-

конечно, к такому знаменательному событию нужно подарить себе главный подарок — молодость!
и ерунда, что звезды не делают пластику — еще как делают! иначе, как можно так шикарно выглядеть?!
-

А я делала спейслифтинг, операция достаточно новая, но о ней уже очень много положительных отзывов было. Еще на этапе выбора метода омоложения решила не экономить на красоте и сделать эту операцию. Суть заключается в поднятии и закреплении доктором Ольгой Носовой особых тканей лица, опустившихся со временем. Операция проходит с использованием эндоскопического оборудования, которое через маленькие разрезы вводится врачом под ткани. Зажили эти ранки быстро, поэтому как такового послеоперационного периода восстановления и не было. Вместо этого пару дней посидела дома с отеком, а из клиники бьюти спейс попросилась домой уже к вечеру после операции, хотя и можно было остаться еще на день. Эффект от операции потрясающий, поэтому кто сейчас в раздумьях, советую именно спейслифтинг.
-

Просто замечательно, действительно на таком методе омоложения не стоит экономить.
Я тоже предпочитаю платить за высокое качество.
-

ну не знаю, спейсфлитинг, по-моему, так себе подтяжка
-

Спейс — это щадящая процедура, более легкая, чем к примеру смас.
-

там просто более «легкие» показания, если можно так выразиться. Глубокий птоз она не уберет, но со средней выраженностью морщин легко справится.
-
-

а кто автор методики? Этого самого спейслифтинга?
-
-

Посмотрите результаты омоложения у хирурга Гварамии А.А. Качество рубца шикарное, причем на фото даже видно. Если когда-то будет необходимость в операции, то я только к нему, думаю. Специализация у него именно на операциях на лице
-

А я вот тут всех изучала и думаю, что к Грудько лучше за грудью идти, а за СМАС к Адамяну или Якимцу, ну или Гварамии. Вот
-

смас-лифтинг мне кажется такой сложной операцией, что даже просто решиться на неё — уже подвиг, по моему мнению
-

-

А зачем вообще делать гиалуронку перед операцией? Это для чего-то нужно?
-

мне кажется, до операции лучше не делать, чтобы хирург мог понять, как ткани сами по себе находятся, в смысле, насколько значителен птоз, ведь гиалуронка будет этому мешать
-
-

Да уж, вот сколько женщин страдают от несоответствия душевного и физиологического возраста! Я правда не из тех кто готов с этим смириться, не буду бабушкой)), внешне,разумеется. Смас — это по показаниям выбирает хирург. Иногда и нет показаний к нему. У меня были: лицо подтяжку сделал Гварамия и шею тоже. Меня шея почему то до операции даже больше расстраивала, сдавала возраст. В фейслифтинге советую своего хирурга Гварамия! Смотрите фото работ!
-

Гварамия вам СМАС делал?
-

а вы можете свои фото выложить?
-

А если не секрет, во сколько вам смас у него обошлось ? Дорого?
-

Как верно подмечено,любой женщине не хочется стареть ни душой ни телом. А иногда душа настолько молода и несоответствие с внешностью,то нужно просто бежать к хирургу.
-

Просто нужно не бояться старости а как говорится уметь красиво стареть. На 18 лет в 55 ну никак не будешь выглядеть,даже с самыми лучшими хирургами.
-
-
-

Мне была сделана круговая пластика лица и шеи с подтяжкой smas. Как выяснилось у меня сложный случай, поскольку ранее были установлены нерассасывающиеся нити, которые видоизменяли строение лица.
На операции нити, которые залегали некорректно в разных слоях были удалены, архитектоника лица восстановлена. Оперировала Кудинова Екатерина Сергеевна и мое лицо преобразилось полнтстью!!! Дорогие мои, представляю вам фото результата!!!! Шикарно получилось)))?
Я в восторге! Прилагаю фото после (спустя неделю после операции). Здесь даже слов не нужно.
-

Скажите, а во сколько вам всё это обошлось?
-

а есть фото «до»? Чтобы сравнить?
-

Всегда считала пластику чем-то излишним, пока не коснулось самой. Лицо поплыло уже после 40, но сначала справлялась аппаратными методами, а после 50 задумалась о поиске хирурга. Посоветовали мне Володченкова, сходила на консультацию, познакомилась с доктором. Решили остановиться на спейслифтинге, метод простой для пациента, восстановление быстрое. Прооперировалась в июле, как раз отпуск был. Вышла на работу похорошевшая и помолодевшая, коллеги в восторге, ну и я довольна, доктору спасибо от души.
-

Я тоже все чаще думаю о ом, что все таки к пластике прибегну) уж очень не хочется стареть))))
-

Это круто, что вы решились) Скажите, а ведь спейслифтинг только несколько российских хирургов могут проводить, ну те, кто учились у самого Мендельсона. А вы у какого специалиста оперировались? И во сколько вам обошлась операция?
-

Вы молодец, поздравляю с операцией! Скажите, пожалуйста, а сколько стоит спейслифтинг?
-

а этот ваш Володченков учился у Мендельсона, получается? Я спейслифтинг имею в виду
-

Володченков вкакой клинике работает?
-
-
-

а что было «до»?
-

а что в восторге-то? Так ниче и непонятно толком по фото. А где снимки «до»?
-

а есть фотографии до? ЧТобы было, с чем сравнить?
-
-

я сделала в том числе и смас подтяжку
результат такой, что как будто не мое лицо, а человека, который моложе лет на 20-30
делала у мастера с золотыми руками- Якимец Валерий Григорьевич
лучшего хирурга за время всех консультаций я не встречала
-

А есть фото до и после операции? Хочется посмотреть на результат)) Сама планирую смас подтяжку
-

скажите, а у Якимца очень дорого оперироваться? А то я слышала, что у него прям реально очень высокие цены даже для Москвы. Или это неправда?
-

я пару лет назад про полмиллиона слышала на смас
-
-

Он вам хорошо сделал? А то бывает, что некоторые его пациентки как будто слегка перетянутые лица имеют
-
-

а смас лучше чем спейслифтинг? Или наоборот? Хочу сделать подтяжку нижней трети лица
-

я бы не говорила, что какая-то из этих операций лучше, просто они немного разные. Спейслифтинг более щадящий, но после смаса дольше эффект сохраняеся
-

а когда вы планируете оперироваться?
-

да по большому счету, это почти одно и то же
-

к кому пойдете?
-

нижняя треть лица здорово корректируется deep smas. Это когда проводится также и латеральная платизмопластика (ели есть показания, то медиальная), плюс лифтинг средней зоны поднадкостно. Я делал именно такой вид подтяжки у Тумакова Глеба Игоревича. Лицо живое, естественное, контур шея-подбородок четкий. Эффект омоложения — 15 лет.
-

а можете свои фотки показать?
-

Комплекс мер., а именно СМАС лифтинг лица и шеи, липосакция шеи были сделаны мне у замечательного хирурга..
Для тех, кто не в теме — СМАС- уникальная система подтяжки лица…а у моего дока так вообще своя уникальная методика «невидимый шов» — существенно облегчает реабилитационный период., почти сразу можно вернуться к своим делам.,быту и работе. Результат от СМАС- ошеломляет ! Уже с первых минут после процедуры мышцы действительно приподнимаются..Подтягивается второй подбородок., разглаживаются морщинки., уголки глаз губ., под глазами., щеки..удивительная магия! Но опять же нужно найти для такого магического преображения — настоящего профи! Мне посоветовали замечательную Кудесницу- Кудинову=) так о ней пишут на форумах и теперь , я знаю почему =) Эта женщина знает толк в красоте…в молодости и здоровье. Она не просто сделает из вас молодую красотку…а сияющую красавицу… я в самом настоящем восторге !
на фото результат спустя 5 дней после операции =)
-
-
-
-
Тотальное, но естественное омоложение у Гульнары ШахУ некоторых женщин после подтяжек результат не очень сильно выражен. Я всегда задаюсь вопросом, а стоило ли ради этого ложиться под нож? Мне 55 лет, делала комплексное омоложение лица с блефаропластикой и омоложением шеи + декольте у Гульнары Шах. Такие сложные операции я бы никогда не доверила молодым специалистам без опыта. К Г. Шах пошла без опасений, потому что не раз убеждалась в ее профессионализме и человеческим качествах. Итог моей операции — минус 15 лет с лица. Все возрастные особенности стерты с лица лица))) Кожа разгладилась, при этом на растянутая до ушей. Результат естественный, как будто время прокрутили на минус 15 лет. Глазки свежие, следов не видно. Овал лица четкий, шейно-подбородочный угол на 90 градусов, шея и декольте молодое, подтянутое. Ничего не выдает возраст. Только паспорт))) Большое спасибо Гульнаре Шавкатовне!
-
помог тотальный фейслифтингНе совсем понимаю все тонкости методик и технологий, плохо отличу смас от других методов. Но расскажу про то, что было сделано мне в этом году. Эта операция называется тотальный фейслифтинг. Выбрал этот метод для меня Эдуард Вадимович Шихирман и в этом году после подготовки к операции и всех важных обследований, получения результатов провел мне эту операцию.
До фейслифтинга я выглядела даже старше своих лет. Обидно, когда женщины моего возраста выглядят лучше. У меня всегда много работы, накапливается усталость, стресс, говорят, что это тоже сказывается и вызывает больше возрастных изменений на лице. Были брыли, носогубные складки большой глубины, морщины. Больше всего раздражала нижняя зона лица, кожа обвисшая.
Тотальный фейслифтинг помог помолодеть на десять лет. Когда сравниваю фотографии, особенно четко вижу, какой я была и какой стала. Разница огромная на мой взгляд. Мне нравится работа Эдуарда Вадимовича, его профессиональные подходы и то, как он разговаривает с пациентом. Таким и должен быть настоящий хирург.
-

Тотальный фейслифтинг это же смас, да ?
-

у вас даже губки как будто пухлее стали!
-

а что насчет рубчиков? Можете выложить фотографии, где рубчики близко видны?
-

Увас даже сама кожа как будто бы лучше стала!

-
-

могу по себе сказать, именно что делаем и молодеем
смас лифтинг очень убирает возраст с лица
у меня операция была 3 месяца назад и с каждым днем результат все лучше и лучше!
делала я у Якимца Валерия Григорьевича
-

Очень за вас рада! Скажите, пожалуйста, а какой окончательный срок восстановления? У вас сейчас никаких следов больше нет ? Синячков или рубчиков не заметно ?
-

синяков почти не было вообще, буквально неделю легкая синева продержалась, отеки были и сейчас иногда по утрам бывают еще
рубцы отличные, я очень боялась по этому поводу-но, к счастью все хорошо
-

а рубчики за ушами или перед ними? Просто у меня прям короткая стрижка
-

я сейчас звонила записаться на конец февраля на операцию к нему, так мне менеджер сказала что я попала под скидку в 10% на операцию! так приятно!
если кому-то надо пользуйтесь тоже, неплохая экономия !
-

вроде перед ушами есть рубчик и продолжается он за ухом. Но если хирург аккуратно всё зашьет, то никаких следов не останется от разрезов
-
-

а во сколько вам подтяжка обошлась у Якимца?
-
-
-

а можете фото показать? Сколько стоит подтяжка у Якимца?
-
-

Вот сейчас все активно пишут про всякие авторские методики, приводят много доводов, которыми хотят убедить нас пойти к тому или иному хиругу на подтяжку лица. Я уже 30 лет работаю в медицине (не в пластике и не в эстетике вообще), но в моей отрасли выбор доктора тоже важен! И поэтому я не сразу решилась. Наверное, мой выбор для многих стал бы удивительным…. я не пошла к разрекламированному хирургу с сединой в бороде… Я хорошо разбираюсь в людях, профи вижу издалека и как-то по-особому чувствую людей. И это мне помогло.
Я сделала смас-лифтинг с блефаропластикой и липосакцией подбородка у Карена Пайтяна. Это хирург нового прогрессивного поколения, с успешной карьерой (сейчас он зав. отделение пластич. хирругии в АО «Медицина»), с безупречными результатами! ЭТО талант! Я ему очень благодарна!
-

а почему всё-таки не выбрали «убеленного сединой?»
-

а это не опасно — так много операций за 1 раз? Расскажите, как проходила ваша реабилитация? Сильный ли был отек?
-

Фейслифтинг я делала у Белого Игоря Анатольевича. Думаю все согласятся со мной.,
, одна из первоочередных задач пластического хирурга — сделать подтяжку лица так, чтобы не осталось никаких видимых следов вмешательства. Так и получилось. Подтяжка сделана …а никаких следов и догадок., что она была — нет. У Игоря Анатольевича легкая рука — реабилитация прошла очень комфортно., я уже на вторые сутки во все занималась домашними делами. Мое новое отражение в зеркале — это самый настоящий восторг! Благодарю замечательного хирурга за более чем достойный результат!
-

а что за конкретная операция у вас была? КРуговая?
-

Напишите поподробнее, пожалкйста, про свою операицю!
-
-
-

Была бы признательна, если бы вы смогли поделиться своим фото
-

очень хочется посмотреть на ваши до/после! Про пайтяна слышала только хорошие отзывы, так что хочется еще побольше у вас узнать инфы. Скажите, как реабилитация проходила?
-

а смас подтяжку ваш хирург умеет делать?
-

я думала, он больше по груди и попе работает
-

stationspace вы про кого?
-
-
-

а можете фотографии свои выложить? Я бы хотела посмотреть, как Карен подтяжку делает. Всё-таки его больше по липомоделированию знаю
-

а, без фото как-то совсем не то
-

да, я тоже видела обычно его работы по груди и ягодицах. Ну и липо, естественно
-

то есть он не по лицу?
-

Девочки, Пайтян все виды липофилинга делает. И СМАС проводит. В его инстаграме есть все результаты Кому надо, посмотрят ))
-

ой, да я смотрела его инсту, оторваться не могла, столько классных результатов

-

Не все, вам, девушки-женщины быть красотками. Если мужчины требовательно относятся к женской внешности, то и сами должны соответствовать, быть вам под стать, сейчас такое время, я считаю. Современные технологии позволяют ухаживать за собой, быть молодым (молодой) сейчас — главное желание и хороший пластический хирург, как я говорю. В моем случае, это был Игорь Анатольевич Белый- великолепно сделавший свое дело- именно подтяжку лица и блефаропластику- подтяжку век. Быть молодым, ну по крайней мере, помолодевшим легко, главное не забрасывать и идти нога в ногу со временем и современными тенденциями.
-

поздравляю с омоложением! А вы сами захотели операцию сделать или вас кто-то сподвигнул? Очень хорошо выглядите сейчас

-

Если честно, фото не совсем информативные. Хочется еще парочку в других ракурсах
-
-
-
-
-
-
-
-

Сделала себе Макс Лифтинг и не пожалела. Спустя время операцию по подтяжке не заметно, а лицо выглядит естественно молодым и упругим. Росс Андрей Владимирович не просто врач, а самый талантливый пластический хирург.
-

макс -лифтинг — это как бы смас, но чуть меньше масштабнее?
-

макс лифтинг с какими проблемами боертся? И как восстановление проходит? Расскажите, пожалуйста
-

можете фотографии выложить?
-

А разве Росс сейчас может оперировать? Ему же по суду запретили в течение года или двух делать операции
-

Это ладно. Я еще слышала, что он с балкона прыгнул, вот недавно его в новостях показывали. Что с ним творится-то?
-

да ладно? Серьезно??
-

kisa_arbatskaya реально? Вот это ппц. Всё, больше к нему на консультацию ни ногой
-

мдааа.. а вроде уважаемый хирург раньше был
-

может, фейковые новости?
-

когда у меня спрашивают — сколько мне лет и., я отвечаю правду — люди смеются и не верят своим глазам ! и их можно понять..надо мной колдовала замечательная Кудесница ! Екатерина Кудинова — после ее подтяжки лица и шеи- дцать лет удалось скинуть с легкостью! Такого талантливого и обаятельного хирурга мне еще не доводилось встретить! И эта операция изменила все в лучшую сторону!
-
-
-
-
-
-

Кто-то делал смас-лифтинг у Пайтяна? Есть недавние примеры? А то я видела у него только совсем давнишние фото, теперь думаю, может, он забросил это направление и теперь только телом занимается?
-

Я решилась омолодиться по полной программе. Наблюдать как годы берут свое — это печально и если есть возможность бороться, нужно ее использовать. Примерно с такими мыслями я пришла в клинику. ) Смас-лифтинг — это по-моему самое радикальное средство омолодить лицо сегодня. Но я понимала, что тут обойтись «малой кровью» нельзя и если я хочу результата добиться, то надо не бояться крайних мер.Оперировалась я у доктора Жукова Александра Юрьевича. Считаю, что он замечательно справился со своей работой! Самое главное, что после подтяжки лицо не стало выглядеть искусственно подтянутым. Лицо молодое и естественное!! Огромное человеческое спасибо ему!
-

а вместе с подтяжкой лица, вам блефаро не рекомендовали?
П.С, Поздравляю с омоложением!
-

а можете фотографиями поделиться?
-

сколько заплатили за омоложение?
-

Девочки, подскажите, для возрастной женщины что лучше сделать СМАС или спейслифтинг? И кто делал эти операции у Гришкяна?
-

Marin-Ka , Гришкян разве делает спейслифтинг? Вообще, я думаю, лучше СМАС. Но это зависит, насколько у вас «тяжелый» случай. Если прям всё обвисло, то лучше СМАС. Если, так сказать, средненько, то и спейслифтинг должен подойти
-

Знаю, что Гришкян на липофилинге специализируется, а про омоложение лица не слышала
-

Поделюсь своей историей, я за две недели собралась, сдала анализы и сделала операцию Смас подтяжку — не было времени долго думать. Было два варианта: либо через две недели, либо через полтора месяца, девочки на форуме, советовали не откладывать, чтобы не сомневаться и не передумать (с доктором к тому времени я определилась Белый Игорь Анатольевич). Так что да, самое страшное — решиться! Сделала результат впечатляющий! Все прошло успешно! Можете не сомневаться в этой процедуре,она поможет вам избавиться от недостатков на лице и помолодеть на 10лет.
-

Евгения Кисилева (Evgeniya_Kisileva) а сколько стоит у Белого сделать смас?
-

о еще как стоит делать! Белый- самый главный спец по части лица. Учитывая, что он профессионал и универсал… обожаю его работы по чеклифтингу. ЮВЕЛИРНО!
-
-

А где предоперационное обследование проходили? У себя в поликлинике или где?
-
-
-
-
-
-
-
СМАС у Марины Четвериковой, Санкт-ПетербургМне 65 лет, и я, наконец, накопила денег на подтяжку лица. Так как возраст уже заметный, мне сделали СМАС-лифтинг. Объяснили, что в моем случае именно такая подтяжка поможет. Операцию мне провела пластический хирург Марина Четверикова, она очень естественно поработала над моим лицом. После пластики мне говорили много комплиментов по поводу моего «молодого» лица от людей, которые не знали, что мне сделали операцию.
Впечатления от посещения клиники самые положительные. Все медсестры и персонал были очень профессиональны. Но, конечно, мои слова благодарности всё-таки адресую Марине Анатольевне, за то, что позволила мне помолодеть и внешне, и внутренне. Сейчас с новым молодым лицом ощущаю себя так, будто у меня наступила вторая молодость.
-

Поздравляю! даже в 65 лет люди не боятся делать пластику, а я иногда задумываюсь и потом сомневаюсь, боюсь
-

Ого, и в 65 люди не боятся делать пластику? Вы молодец! И круто, что у вас всё хорошо получилось

-

а можеет фотографии в личку прислать?
-

а мы можем с вами лично пообщаться? В личке написала вам
-
-

посмотрите работы по подтяжкам Валентины Кравцевич, я делала грудь у ее коллеги! хорошие результаты подтяжек, естественное омоложение. это то, что мне нравится. на будущее обязательно имею в виду для себя
-

а она все виды подтяжек умеет делать или на какой-то одной специализируется?
-

я так поняла, что все. я тоже у нее планирую. знаю точно, что она делает омоложение лица, на теле операции, но вот носы точно не делает. а по лицу по идее все.
-

какую подтяжку хотите делать? Этот хирург работает с эндоскопическими методиками, не знаете?
-

вопрос не мне, но я знаю, она делает эндоскопию. вообще классная, мне очень нравится. соц сети тут думаю нельзя пиарить так сказать, но посмотрите, много оч фото. и по эндоскопии в том числе
-
-

malinovskayap Вы сделали уже подтяжку? Как получилось? Довольны операцией?
-
-
-

а фото, может, принесете сюда на форум
-
-
Татьяна, 56 лет, СМАС у Гукаса МиракянаМой пластический хирург — Гукас Миракян (Москва). Он потрясающий, представительный, его сотрудники замечательны. Больше всего мне нравится, что он отличный пластический хирург. Мне 56 лет, и я сделала подтяжку лица, чтобы избавиться от отвисших щек и растущих морщин на шее. Всем очень понравилось, как я выгляжу. Теперь коллеги говорят мне: «Ты отлично выглядишь», а не «Ты болеешь? Выглядишь уставшей». Никакого эффекта натянутости. Я очень счастлива, что мое помолодевшее лицо заставляет людей думать, что я 10 лет младше, чем мне на самом деле.
-

Поздравляю! Во сколько вам обошлась операция? Подтяжка лица нынче дорогая?
-

а вы именно врача-мужчину искали? Я почему-то начала думать, что, наверное, подтяжки лица лучше у женщин-хирургов делать

-

а фотографиями не поедлитесь?
ПС, Поздравляю вас с удачной подтяжкой!
-
-
Невероятная операция у Пенаева А.А.Подарила маме пластическую операцию, и она оказалась в восторге от такого презента. Конечно, всё это было не сюрпризом, а я как бы потихоньку интересовалась, что она хочет, что да как, и удалось так естественно всё устроить и подвести к консультации у проверенного пластического хирурга. Мама была счастлива, когда я сказала, что дарю ей подтяжку. Ну, да суть не в этом. Маму в 67 лет не устраивал низ лица. В целом, лоб и посередине было еще относительно хорошее состояние и внешний вид кожи. А вот низ лица, подбородок, шея — всё хотелось разгладить, но чтоб не ходить месяцами в образе панды. И наш хирург Арслан Пенаев подсказал нам отличную операцию — SMAS лифтинг с ультразвуковой диссекцией тканей. Чтобы писать про реабилитацию, это надо отдельный пост, но это потом. Сейчас просто зафиксирую своё уважение и благодарность Арслану Агаевичу за его профессионализм, потому что мама выглядит шикарно, а чувствует себя еще лучше! У нее подтянутое, помолодевшее лицо вызвало столько положительных эмоций! Да еще придало много новых сил, она даже на танцы записалась!
-

ваау!
Представляю восторг вашей мамы!! Вы хорошая дочь! И хирурга отличного нашли! Молодец 
-

можете по ценам сориентировать?
-

А фотографии можете показать? Или ваша мама против публикаций в Интернете?
-
-

Скажите, а можно ли совмещать несколько методик? У меня прям сильно обвисла нижняя часть лица. Еще и брови прям опустились. Какую операцию в моем случае скорее всего посоветуют?
-

сделала спас подтяжку у хирурга Якимец Валерий Григорьевич
клиника Эстет клиник
очень очень довольна результатом, на работе была уже через 2 недели и стала выглядеть по словам коллег моложе лет на 10!
цена нормальная
клиника отличная
РЕКОМЕНДУЮ
-

а можем списаться в личке?
-

он считается вроде спецом по лицу, но вот раньше когда смотрела его до и после, мне казалось, что он всё-таки чуть-чуть переусердствует. Как будто было немного перетянуто у его пациентов. Но, конечно, могу ошибаться, может, это были фото «после» на раннем послеоперационном этапе
-

фотографиями своими можете поделиться?
-
-
Благодарность доктору Карену Пайтяну и рекомендация женщинамМое лицо — это первое, что люди видят, когда встречают меня, так что, очевидно, что я переживала насчет своей операции по подтяжке. Но слава Богу, что я встретила Карена Пайтяна, который ответственно относится к своей работе и провел мне операцию на самом высочайшем уровне! В первый день после операции было немного больнее, чем ожидалось, но дискофомрт быстро рассеялся. Конечные результаты оказались именно такими, о которых я просила доктора Пайтяна. Но самым впечатляющим аспектом всего этого были минимальные (почти нулевые) синяки, за которыми последовало быстрое заживление. Я счастлива снова выглядеть молодой и красивой!
-

у вас была смас? Как вообще ощущения были после операции? Не больно?
-

а можете свои фото выложить? Или, может, в личной переписке? Я могу почту свою указать
-

тоже хочется побольше фото на форуме видеть, чтобы точно знать, к кому можно идти без сомнений
-

а вы какую вообще планируете подтяжку? Или пока не знаете и просто еще врача подыскиваете? Если что, можете пока на бесплатные консультации походить, потом сравнить, что вам хирурги скажут
-
-
-

я думала, он больше по телу
-
-

Реально Грудько такой мастер по подтяжкам лица?
-

-

а вам с подтяжкой лице еще и веки делали? Или нет?
-

Перемены разительные!! Шею тоже оперировали или это благодаря СМАС-лифтингу она так подтянулась?
-

какая четкая стала линия подбородка после операции! Поздравляю!
-

Сколько стоит такая подтяжка?
-
-

Вот кто бы что ни говорил, но Грудько у меня с подтяжками лица не ассоциируется. С маммопластикой, блефаро — да. А вот с фейслифтингом — ну, как-то нет
-

да умеет вроде)
-

А что, это известный хирург? Что-то рекламы не видела его. Да и в соцсетях как-то не попадается в рекомендациях
-
-

А в Москве кто лучший по подтяжкам? Читала про Пайтяна, видела его неплохие результаты, но он, кажется, всё-таки больше по телу…

-

А кто недавно делал СМАС-лифтинг? Скажите, онемение бывает? если да, то как долго?
-

А разве у всех бывает онемение после подтяжки лица?
-

У вас онемение пошлО? Вроде бывает на начальном этапе, но недолго. Если так случилось, то стоит обязательно обсудить это с хирургом, чтобы он проверил, что это просто побочный эффект
-
-

Я вот всё читаю про разные операции, способы подтяжки. Не могу понять. Смас-лифтинг самый лучший, получается? Ну, из всех видов подтяжки? Потому что круговая, как я поняла — это уже всё, прошлый век
-

я думаю, не бывает лучших подтяжек. бывает подходящая конкретно вам или неподходящая
-

Ходила на консультацию к Вардану Хачатряну. Уделил мне максимум внимания и посвятил во все тайны и таинства омоложения ))) Если изначально и были какие-то сомнения, то сейчас уже нет. В начале января, когда вся страна будет доедать оливье, я пойду оперироваться к Вардану Робертовичу )))
-

Хачатрян — отличный выбор. Хирург, который всегда при делах и в теме ))) Я у него грудь сделала. И теперь просто балдею от себя )))
-
-

Подтяжка у Хачатряна, наверное, по цене нового бентли))) А почему именно Хачатряна выбирает народ? Есть же хирурги, которые специализируются на подтяжках…
-

Абсолютно правильный выбор
А вот к тем, кто специализируется, как вы пишете, наоборот, больше вопросов))) Я помню, что Вардан в свое время одним из первых нити стал ставить. Более того, обучал коллег нитевым методикам. Сейчас для него нити, наверное, как 2 пальца об асфальт))) Он более глобальные вещи делает -

у него что, действительно настоько высокие цены??
-
-
-

Моя коллега у него эндоскопию средней зоны сделала с верхними веками. Я ее увидела и обалдела — лет на 20 точно помолодела. Присматривалась и так, и этак — вообще нет следов ни на лице, ни на веках
-

Ну так Вардан умеет хорошо маскировать и прятать швы. Да и вообще у него руки золотые
Я же видела, какие тонкие едва заметные «ниточки» у него на груди после редукции. После увеличения и вовсе следов нет. Он же не шьет, а склеивает -

Продолжу и поддержу тему Вардана Хачатряна)))
Очень давно планировала сделать лицо. Но меня постоянно что-то останавливало. То пандемия, то мировой политический кризис))) В итоге в сентябре 23 решилась и пошла к Вардану Робертовичу. Это была комплексная подтяжка: смас, веки, подбородок. Мне нужны были радикальные перемены, а иначе зачем все это))) Вот я и получила бомбовый результат. Мои коллеги просто обалдели, когда увидели меня после отпуска. Челюсть отвисла — это мало сказать.
Огромное спасибо таланту Вардана Робертовича!!!
-

А сколько времени у нее на реабилитацию ушло? Быстро после такой операции восстанавлвиаештся? А то тоже чересчур долго не хочется отсутствовать на работе
P.S. Вот уже не первый отзыв читаю про подтяжки у Хачатряна. Мне 49 лет и тоже хочу омолодиться. Видела, что он нити ставил когда-то. Интересно, что сейчас? Да и вообще стоит ли нити ставить. Надо сходить к нему на консу
-

Ну сходи к нему на консультацию. Вот это самый достоверный источник информации))) Говорят, он очень обаятельынй и харизматичный мужчина. Вот как раз и расскажешь нам, так ли это)))
-

asima_sadylova вы сделали операцию? У этого хирурга или другого выбрали?
-
-

Хачатрян делает эндоскопию? Даже не знала, что он это тоже делает
-
-

Эндоскопию теперь все делают…. А уж Хачатрян и подавно. Эндоскопическим лифтингом теперь никого не удивишь. Разве что результатами.
-

Я была на консультации у Хачатряна лет 7 назад. И он тогда еще мне эндоскопию предлагал… о чем вы вообще говорите))) конечно, он эти операции тоже делает…
-

Да мы и не сомневались в Хачатряне)))
А сколько стоит у него комплексная подтяжка лица??? Под лям, наверное
-

Я 50-летняя женщина. Около 3 месяцев назад я сделала подтяжку лица у доктора Вардана Хачатряна. Обещание доктора было «ожидаемым и естественным омоложением» и оправдало мои надежды. Кроме того, доктор Вардан — скромный и добрый врач. Он подробно объясняет все детали операции, ничего не утаивает и обсуждает какие-то спорные моменты, если они есть. Результат подтяжки меня восхитил, как и моих близких. Так что Вардан Робертович — отличный Хирург, я его рекомендую.
-

Вардана Робертовича от других хирургов отличает то, что он всегда стремится к максимуму. Посмотрите на его результаты — они все идеальны с точки зрения пропорций и гармонии. Это высший пилотаж в профессии
-

Как же здорово, когда пациент получает то, за чем он и шел на операцию. У Хачатряна всегда налажен диалог с пациентами. Он слышит их!
-
-

Мне 36, но я уже консультировалась по поводу лица у Вардана. Сказал, что у меня анатомия такая + процессы старения… Мне отлично подойдет эндоскопия с пластикой нижних век через внутриротовой доступ… В мае буду оперироваться — взяла отпуск на месяц
-

endgame ну всё, ждем от вас подробных рассказов!!
-
-

эндоскопию всё-таки лучше делать у тех, кто конкретно на лицевой пластике специализируется, я считаю
-

так вы в итоге сделали у него пластику или как?
-
-

после смас лифтинга не бывает перетянутости в зоне носогубных складок? Не замечали?
-

Если всё правильно вам сделали, тогда ничего не должно быть перетянуто. Я вот, например, не видела таких примеров у хирургов, которыми интересуюсь
-

да вроде нет… Ну,на опубликованных у врачей фото «до и после» я не замечала подобных побочек
-

я не замечала. Вроде бы смас-лифтинг не «грешит» таким
-

kodaline а вы планируете именно смас-подтяжку? Думаю, тут надо смотреть на работы хирурга, насколько качественно делает конкретный доктор
-
-
А я сделала смас-подтяжку у доктора ХлысталоваИ по очень хорошей цене! Обратилась по сарафанному радио к Максиму Владимировичу Хлысталову за операцией по омоложению. Очень внимательный, спокойный, опытный врач. Он осмотрел меня и посоветовал сделать смас-лифтинг, который больше всего подходил под мои признаки старения лица. Во время реабилитации лично у меня боли не было совсем! Период реабилитации прошёл успешно. Врач всегда был на связи. Спасибо Максиму Владимировичу огромное за его золотые руки!
-

Я бесконечно благодарна Сергею Анатольевичу Демину за преображение! В 62 года я сделала SMAS-лифтинг и круговую блефаропластику — и словно открыла второе дыхание. Лицо стало свежим, подтянутым, а взгляд — молодым и открытым. Никаких следов вмешательства — только естественность и гармония. Доктор поразил вниманием к деталям и умением создать доверительную атмосферу. Клиника Solei обеспечила полный цикл заботы: от консультаций до реабилитации. Теперь я смотрю на себя в зеркало с радостью и ловлю восхищённые взгляды. Спасибо Сергею Анатольевичу за мастерство и чуткость!
-

С годами лицо потеряло свежесть: птоз тканей сгладил овал, нависающие веки и «мешки» под глазами добавляли усталости, а в зоне подбородка появилась дряблость, скрывавшая контуры. Казалось, время неумолимо, но ваше мастерство перезапустило часы!
СМАС-лифтинг вернул объём и упругость: глубокие слои мышц и фасций зафиксировались, словно каркас, убрав провисание щёк и восстановив чёткий овал. Круговая блефаропластика стёрла следы усталости: исчезли нависающие складки век, разгладились «гусиные лапки», а взгляд снова стал открытым и лучистым. Липомоделирование подбородка завершило метаморфозу: жировые гранулы, словно скульптор, вылепили изящный контур, убрав двойной подбородок и подчеркнув линию челюсти.
До: расплывчатый овал, птоз средней зоны лица, тяжёлые веки, тёмные круги, сеть морщин вокруг глаз, мягкий, «растворённый» подбородок.
После: подтянутый силуэт с естественными пропорциями, свежий взгляд без следов возраста, чёткая линия подбородка, придающая лицу лёгкость и гармонию.
Ваша работа — это алхимия, где каждая деталь продумана: швы практически незаметны, реабилитация прошла гладко, а результат выглядит настолько естественно, будто я просто выспалась. Спасибо за то, что вернули мне не просто молодость, а уверенность в каждом отражении!
-

В 55 лет я столкнулась с возрастными изменениями средней зоны лица: появились глубокие морщины, снизилась упругость кожи, скулы потеряли объём, контур лица стал менее чётким. Решение сделать СМАС-лифтинг у Гукаса Миракяна оказалось верным: после операции лицо заметно преобразилось. Морщины стали менее выраженными, кожа — более упругой, скулы приобрели выразительность, а общий контур лица — чёткость. Результат выглядит естественно, без излишней «натянутости». Я искренне благодарна доктору за профессионализм и индивидуальный подход.
-

В 52 года я решилась на комплексное омоложение лица у Карена Пайтяна — и не пожалела! В программу вошли эндоскопия лба, круговая блефаропластика, SMAS-лифтинг средней трети лица и липомоделирование подбородка. Операция длилась 3,5 часа, но результат того стоил!
Реабилитация оказалась серьёзной, но комфортной — я чётко следовала рекомендациям врача. Сейчас эффект просто впечатляет: лицо заметно помолодело, взгляд стал более открытым, кожа — упругой. Я выгляжу свежо и чувствую себя увереннее.
Большое спасибо Карену Пайтяну за профессионализм и чуткость! Его мастерство — залог моего нового облика. Рекомендую всем, кто хочет получить максимальный эффект от омоложения!