Блефаропластика верхних век
-
Блефаропластика верхних векТигран Альбертович сделал мне блефаропластику верхних век. Обращалась к нему в мае 2012, операцию провели в июне. Не лучшее время для вмешательств на лице, потому что жара и солнце, но у меня был юбилей летом, и я хотела подгадать под него. Сделала сама себе подарок.
В моем возрасте уже многие делаю подтяжки, я пока ограничилась веками. Тигран Альбертович предложил приходить к нему, если я надумаю делать подтяжку.
Веки одна из самых популярных операций среди женщин, я уверена в этом. Достаточно простая, мало времени на восстановление – а результат, как будто сбросила с десяток лет. Спасибо хирургу, который сделал меня моложе, и тому, кто вообще догадался оперировать веки!
-

afina, поздравляю Вас с успешной блефаропластикой! Я Ваша подружка по счастью. Тоже примерно в то же время делала верхнюю блефаропластику у доктора Грудько А.В. Результат операции произвел фурор среди моих коллег. А ведь сначала никто не верил, что может что-то измениться. Но я, если честно, помешана на всех процедурах омоложения. Поэтому свои слегка опустившиеся верхние веки отправила на перезарядку. Спасибо, что Александр Викторович меня поддержал. До последнего я сама сомневалась, делать ли пластику. Но потом решила «была – не была», и за то, что рискнула, получила то самое чувство удовлетворения собой, которое так долго искала.
-

Кстати, кто в курсе, что лучшим пластическим хирургом по блефаропластике стал доктор Чемянов)))
-

Здравствуйте! Собираюсь обратиться к Грудько для проведения верхней и нижней блефаропластики. Насколько знаю, их легко совмещают. Мне нужно убрать мешки под глазами и грыжи век. Хотелось бы сделать операцию под местной анестезией, потому что у меня довольно сложные отношения с наркозом. Но в любом случае я буду исходить из того, что посоветует врач. Есть ли какие-то разновидности операций на веках? Или они все выполняются по одному принципу? У меня коллега делала блефаро. Мы не общаемся близко, спросить лично напрямую нет возможности, но насколько я могу судить, следов на веке нет. Или может она их умело маскирует тенями, я не знаю. Стоит ли просить хирурга сделать невидимый шов или такого не существует? На операцию я настроена решительно, но немного волнуюсь. Хочу знать как можно больше, чтобы ориентироваться в теме и не допускать ошибок, которые зависят от меня. В Грудько я полностью уверена, для меня он единственная кандидатура из-за рекомендации авторитетного для меня человека. А вот в своей компетентности как пациента я пока сомневаюсь.
-

Методик блефаропластики множество... Я из интервью самого Грудько знаю. По поводу невидимых швов... на нижних веках это возможно, если сделать трансконъюнктивально. Но на то показания нужны. На верхних веках шов будет в любом случае. Но его не видно, так как скрыт в естественной складке.
-

Jenna, когда у вас операция? Я сделала верхнюю блефаропластику у Грудько месяц назад, убирали мешки над глазами. Результатом я довольна, шов выполнен очень аккуратно, за его видимость можете не переживать, он на самом деле полностью скрыт в складке века. Спустя дней 5-6 веки перестали меня беспокоить, через две недели я вышла на работу. Грудько все очень аккуратно делает, так что вы можете быть уверены, что веки будут в точности настолько усечены, насколько нужно: ни больше ни меньше.
Из полезных советов: попросите. Чтобы вас кто-то из знакомы забрал из клиники. Прихватите темные очки. Читать вам первое время не придется, так что журналы можете не тащить. Я сама в очках хожу, у меня дальнозоркость, но после операции я какое-то время их не надевала, то же и линз касается. Впрочем, обо всем вам Александр Викторович расскажет на консультации, а потом еще повторит до и после операции. Он очень внимательно относится к пациентам, порой мне казалось, что даже внимательнее, чем я сама к себе. После каникул у меня плановый осмотр, думаю, к тому времени шрамики станут как ниточки, они и сейчас крайне аккуратно выглядят.
Желаю вам удачи, Jenna! Все обязательно будет хорошо! Грудько от меня привет) -

Jenna, вам компетентность не нужна, главное - выполняйте все рекомендации врача и все будет хорошо!
-
-

Я, наверное, слишком придирчива, но результаты многих хирургов оцениваю на 3+
Единицы меня могут удивить. Недавно на одном форуме увидела фото пациентки. Ей лет 60 точно есть. Верхние веки чуть ли не до щек свисали. Она у Вакориной делала пластику. Теперь у нее глаза выглядят лучше, чем мои... в мои 30 с хвостиком)))
К Вакориной я бы пошла делать веки. А к другим пока нет!
-

А я хочу разобраться и не могу... почему у всех пациентов размер линии разреза разный? Это от показаний зависит??? И место пролегания, так сказать, этой линии тоже разное. Я хочу сделать блефаро верхних век, но при этом мне не хотелось бы, чтобы шов выходил за латеральную линию
-

Конечно от показаний! И техники!
Если у вас, простите, веки глаза закрывают, то маленькими штришочками тут никак не исправишь ситуацию!
-

К пятидесяти годам мои верхние веки стали закладываться в выразительную складочку, что доставляло мне кучу неудобства. Накраситься красиво не удавалось, а еще выглядеть стала намного старше своих лет. Моя дальняя родственница посоветовала обратиться за консультацией к пластическому хирургу Нестеренко Максиму Леонидовичу. Она уже опытная, поэтому у нее сложилось доверие к этой косметической клинике. В итоге моя красота «не потребовала много жертв». Те деньги и время, потраченные на операцию, окупились с лихвой. Мой взгляд стал открытым, а зрение улучшилось. К тому же я «избавилась» от пары десятков лет. Выгляжу молодо, а чувствую себя совсем девочкой!
-
-

Все по показаниям делают, врач решает, как нужно. Бывает, что веки не просто висят, а еще с жировыми грыжами. Или сами по себе тяжелые, с полувосточным разрезом глаз. Там уже не просто лишнюю кожу придется удалять, но и правильно сформировать складку верхнего века. У меня была похожая история, веки были тяжелые. Удаляли лишнее, приоткрывая глаза. Шрамы проходят по веку и к внешнему краю глаза поднимаются вверх, как будто высокие стрелки. Оперировалась я у Мариничевой, мне нравятся результаты ее блефаро. Сделано аккуратно, швы наложены симметрично, глаза получились красивыми, все комплименты говорят.
Пациентов с возрастными блефаро я видела, преображения глобальные! Для мужчин блефаропластика тоже актуальна, а то с мешками под глазами они становятся похожи на дедушек. Кому такого хочется
Мне муж уже заявил, что когда постареет, обязательно пойдет делать веки, чтобы от меня не отставать
Похвально, чего и говорить
-

Мандаринка, когда шов выходит за латеральную линию, это делается для поддержки внешнего уголка глаза, чтобы он не опускался. Но это только по показаниям кожи. У меня именно так и было. Я делала верхние веки у доктора Пенаева, в его клинике. С момента опи прошло 6,5 месяцев. На данный момент я очень довольна своими глазами. Все лишнее, что нависало, исчезло. Раньше я с унынием смотрела на себя в зеркало. Кожа буквально гармошкой складывалась. Если потянуть за веко, то можно было оттянуть приличный такой «купол» над глазом. Сейчас все совершенно иначе. Не могу сказать, что для меня операция была незаметной. Самое тяжкое - это реабилитация. Но это нестрашно, отеки, синячки и боли уходят. Остаются прекрасные, молоденькие глаза. Мой рубчик уже вообще плохо виден. Пока слегка выдают только кончики-стрелки. Но я знаю, что скоро и это пропадет. Не могу нарадоваться новым глазонькам! Спасибо Арслану Агаевичу за чудо! Думаю, я еще наведаюсь в его клинику.
-

Хотя я делала пластику у другого хирурга, моя мама оперировалась у Екатерины Вакориной. Выбирала сама, доверилась не моей рекомендации, а женской интуиции! Не ошиблась, так как результаты меня саму сразили своим великолепием.
Конечно, маме не 30 лет, помимо век и другие проблемы есть на лице. НО! На фоне молодых глаз они уже не так плачевно выглядят! Я ставлю 5 балов Вакориной! Оень достойная работа! 
-

Через два дня мне сделают пластику век. Готовлюсь к операции, мандражирую. Еще и курить бросила, чтобы не испытывать судьбу. Операция эта мне край как необходимая. Займусь только верхними веками – с нижними у меня все в порядке. Оперировать меня будет Екатерина Игоревна Вакорина. Хорошая женщина, спокойная, приветливая. И как хирург, говорят, отличный. Моя знакомая делала у нее фейслифтинг, так у нее операция посложнее даже была, но выгялдит после нее потрясающе. Лет десять сбросила, молодые мужчины за ней стали волочиться. Я тоже решила не отставать, подкорректировать веки, а то совсем осели.
Екатерина Игоревна, конечно, дала мне основные рекомендации, но для меня сейчас главное – поддержка. Не звонить же мне и по этому поводу Вакориной? Она, конечно, не откажет. Но зачем зря беспокоить занятого человека? У нее ведь столько операций! Я уж как-нибудь сама справлюсь с беспокойством. Ну, и вы мне, надеюсь, в этом поможете.
-

Я тоже делала веки у Вакориной. Теперь мои глаза стали более выразительными, контур выглядит более ярким. Как хорошо, что есть такие замечательные хирурги, как Вакорина, которые помогают женщине по-настоящему преобразиться.
-

Недавно была у нее на консультации по поводу блефаропластики. Очень подробную информацию получила. А, главное, в доступной форме.
-

Очень жаль, что не вышло у тебя с опи. Но ничего: сделаешь ты себе глазки, как хочешь, только чуть позже. А может, на эндоскопическую подтяжку решишься? Видела я одну такую пациентку, которая пришла к Грудько только веки подправить, а ушла обновленная. Кстати, я ее сразу узнала. Иногда доктора переусердствуют, что женщина молодеет, но становится похожа непонятно на кого. А у Александра Викторовича получается как-то красиво омолодить своих пациенток. А то ведь как можешь быть: придешь на работу, а тебя оттуда попросят как самозванку.
Так что во всем лучше соблюдать меру. В этом Грудько можно довериться.
С моими веками тоже все хорошо. Косметикой пользуюсь активно, никакой аллергии, так что глазками я очень довольна. Ничего пока менять в своей внешности не хочу.
-
-
-
-

А я хочу поблагодарить Светлану Юрьевну Пшонкину. Девочки, какая это приятная женщина. Боже, как я счастлива, что пошла к ней оперироваться. Блефаропластика – это такая ювелирная операция, что нужен сам по себе тонкий человек… Я как представила, что грубые мужские волосатые))) (простите за «интимные подробности») руки будут наводить красоту в области моих глаз, то мне аж плохо стало))) Поэтому, собственно, я в основном среди женщин и искала самую-самую!
Проблема была в избыточной коже, которая, как портьеры, свисала и портила мне своим видом каждый день настроение. Все остальное, тьфу-тьфу, отлично смотрите – и носик, и губы… но веки… как многое от них зависит, оказывается. Я после блефаропластики стала намного лучше и моложе выглядеть!!!
Ни до операции, ни во время, ни тем более после я не переживала. На все послеоперационные особенности восстановления реагировала адекватно))) Мы не раз со Светланой Юрьевной обговаривали все детали, поэтому ни с какими неожиданностями я не столкнулась!
Если кто-то недоволен своими веками, я рекомендую не откладывать решение проблемы в долгий ящик. Лучше сделать операцию и уже потом распрощаться со всеми своими комплексами!
-

Грубые волосатые руки, как вы выразились, не хуже женских иногда оперируют даже такие тонкие вещи)
-

вот здесь соглашусь!! Пол - не главный признак профессионализма!-

Как раз мужчины часто лучше женщин проводят операции! Вспомните великих хирургов во всем мире - разве это женщины в-основном?
-

я вообще в этом плане предрассудков по полу не имею, много известных врачей и женщин, и мужчин, я смотрела по профессиональным качествам и не только, еще по рейтингам и наградам, если врач признан в медицинском сообществе как лучший в чем-то, то ему можно доверять. В моей случае ей, я оперировалась у Гущиной Анастасии Олеговны.
-
-
-
-
-

Расскажите, как у вас реабилитация прошла!! Говорят, на десятый день уже не остается ни синячков, ни отеков!
-

Ну, что, девоньки, как вам новая жизнь после операции? Все получается, что задумали? Я пока очень довольна, после посещения операционной Пенаева у меня как второе дыхание открылось. Главное теперь не увлечься пластической хирургией. Или пластическим хирургом.
-

Мне кажется, что тут от хирурга все зависит, я делала блефаро у Белого, то отеки и синячки действительно быстро прошли
-

У Белого Игоря Анатольевича делала блефоропластику как раз верхних век. Результат шикарный. Я наконец-то могу красить глаза, делать свои любимые смоки айс)
У Игоря Анатольевича очень легкая рука. Быстро все зажило и шармиков не осталось.
-
-

После блефаропластики и нет таких жестких синяков или отеков, как после ринопластики, например. Мне тоже делали блефаро в клинике у Пенаева. Буквально через неделю смогла спокойно выйти на улицу. Естественно, фул мэйк поначалу не сделаешь, но и без него нормально прожить пару неделек можно.
-

Присоединюсь к Вашим словам. Тоже корректировала веки у Пенаева. И тоже через неделю имела вполне сносный вид-) Наверное, это у Арслана Агаевича рука "легкая"!

-
-
Пластика верхних век у ГришкянаУ меня проблема верхних век заключалась в том, что помимо избытка кожи были грыжи, которые создавали припухлости. Они начинались прям под линией брови. Прпухлости заканчивались в области естественной складки, а оттуда - скукожившаяся кожа. В общем, нелицеприятное зрелище. Особенно для молодой девушки (мне 29).
Я всегда мечтала "распахнуть" глаза. Как-то раз знакомый художник рисовал мой портрет. Я попросила его сделать мне красивые глаза. С его легкой живописной руки и пришла ко мне мысль сделать пластику.
Выбирала только из самых именитых хирургов, у которых не менее 20 лет стажа, много пациентов и качественные результаты. В итоге выбрала Давида Гришкяна. Он "нарисовал" мне красивые веки - без мешков и складок. Разрез сделан очень аккуратно, его и не видно - расположен в естественной складке. Даже если не наносить тени, не видно шрамика.
Я сейчас выгляжу по-другому. Мое лицо приобрело доброе выражение))) Да и помолодела я... в свои-то 29 ))))
Спасибо доктору! Очень довольна его работой!!!
-

А у меня на верхних веках было много кожи. И мне этого хватило, чтобы зациклиться и культивировать в себе комплексы. Кому-то они казались надуманными, но ведь каждый из нас сам решает, как он должен выглядеть. Поэтому я мало прислушивалась к советам со стороны и принимала решения только лишь исходя из собственного взгляда на ситуацию. Помимо верхних век в коррекции нуждались и нижние, поэтому я сделала круговую блефаропластику. Мой хирург – Александр Грудько. Я где-то вычитала, что он делал веки своей маме) Ну разве может быть лучше рекомендация, чем эта??? ))) Я довольна результатом. На верхних веках шва вообще не видно. Мне даже тени не приходится накладывать, чтобы замаскировать следы от операции. Прошло около 3 месяцев. Не представляете, как приятно жить без комплексов))) Спасибо Грудько!
-

У меня были настолько запущенные веки, что приходилось маскироваться с помощью очков. Но, увы, в них тоже не всегда походишь. Очень много комплексов развилось со временем. Я пыталась всеми способами бороться за молодость и красоту глаз, но ничего не давало результата. Об операции подумала в самую последнюю очередь. Когда решилась, то попутно еще и увеличение подбородка имплантом сделала, чтобы сразу в двух фронтах похорошеть))) Немногих докторов посетила, но зато выбрала решительно – пошла к Гайку Бабаяну. Он хоть и меньше остальных говорил, зато все по делу))) И результаты его понравились. Чувствуется, что каждая операция ему легко дается и что в любой операции он уверен! Очень довольна веками! Избавилась с помощью хирурга от мешков и растянутой кожи!
-

Я верхние веки сделала в 24 года! У меня были очень большие избытки кожи в области верхнего века. Не поверите, но я ощущала тяжесть сверху((( Мне тяжело было смотреть наверх. Кожи было столько, что можно было двумя пальцами оттянуть ее на 1-2 см((( Замазать это косметикой невозможно. Единственное, что спасало – ношение солнечных темных очков. Но в очках не всегда и не везде походишь. Поэтому меня все чаще и чаще стала посещать мысль об операции. Когда я поняла, что блефаропластика – быстрая операция, которую можно и под местной анестезией провести, то сузила круг своих хирургов до 4. А уже из них не составило большого труда выбрать Тиграна Альбертовича Алексаняна. Оказалось, что у него 2 года назад делала круговую подтяжку мать моего парня. Я всегда удивлялась, почему в 53 года она выглядит на 30. Верхняя блефаропластика проводилась через обычный разрез в естественной складке, под местной анестезией. Тигран Альбертович, как настоящий художник, провел шедевральную коррекцию)) Точный математический расчет, идеальные линии швов.. Я очень довольна. Теперь выгляжу гораздо свежее и красивее!
-

Подскажите пожалуйста, вы сделали пластику верхних век в 24 года, сейчас уже года три прошло, как ваши ощущения? Вообще, на сколько хватает эффекта от данной операции? Для меня это очень важно знать, подруга близкая сделал блефаро полтора года тому назад, и сейчас чувствует что эффект уже не ощутим! Хочет заново идти делать! Что делать???
-
-

Я двойную пластику век делала у Грудько - верхнюю и нижнюю сразу. Эффектом от операции более чем довольна. Честно, не ожидала, что можно настолько классно и без видимых последствий скорректировать веки. Взгляд молодеет! Операция у меня проходила под местной анестезией, и я сперва опасалась, что мне будет трудно перенести ее в сознании, но в итоге получилось, что совершенно ничего страшного - не больно и не страшно. Так что советую эту операцию тем, у кого есть похожие проблемы с глазами. Очень хорошо помогает!
-

Понемногу открываю для себя мир пластической хирургии. Начала с блефаропластики у Александра Гуляева, потому что меня в первую очередь будут интересовать омолаживающие операции, а блефаропластика можно сказать первая ступень посвящения) Оперировала сразу и нижние, и верхние веки, поэтому операция происходила под общим наркозом. Первые дни после операции в районе глаз была не то, чтобы боль… но чувствовался дискомфорт. Наверняка из-за отеков. Через неделю от них не осталось и следа, а глаза ощутимо помолодели. Так что я опытным путем нашла хирурга, к которому теперь буду обращаться.
-

Эта операция часто нужна тем, кто выглядит старше своего возраста. Как правило это из-за проблем с веками случается, они начинают стареть раньше всего остального. Но хорошо, что в наше время это исправить не трудно) Блефаро несложная операция, которая делается быстро, безболезненно и без длительной реабилитации) Тем более, если вы будете делать блефаро только одних век (верхних или нижних). Но даже у меня проблем никаких не было, хотя я делала блефаро сразу и верхних и нижних. Оперировалась у Александра Грудько. В дополнительных представлениях этот специалист не нуждается. ;)
-

Всем привет, а я делала верхнюю и нижнюю блефаропластику у Давида Гришкяна. Еще и ботоксом подмышки поколола, чтобы не потеть летом, у меня с этим серьезные проблемы, всегда мокрые круги появляются. Лечение гипрегидроза я не лично у Давида Рубеновича делала, а у косметолога его клиники. Что касается век, то у меня они были проблемные. Очень старили из-за нависавшей кожи, мешков под глазами и глубокой носослезной борозды. В ней, кстати, всегда тоналка скручивалась. Да и вообще я не могла наносить нормальный мейк-ап. Даже дорогие декоративные средства не помогали! Хирургия помогла мне «открыть» взгляд, убрать лишнюю кожу с верхних век, убрать мешки под глазами и заполнить носослезную борозду. Сейчас уже швы стали заметно лучше, но для полного заживления еще должно пройти время, тогда их вообще не будет видно! Недавно была на очередном осмотре, косметолог порекомендовала мне поработать непосредственно над улучшением качества кожи. Я решила этой зоной полностью заняться, потому что она очень сильно влияет на восприятии внешности и тому, сколько лет тебе дают окружающие. Не сомневаюсь, что специалисты клиники доктора Гришкяна все сделают в лучшем виде, как и сам Д.Р.
-

Марфуша, я тоже у Вашего хирурга делала верхние веки. Причем, одновременно с грудью. Александр Грудько – известный хирург, особо отмеченный в результатах по коррекции молочных желез. Мои знакомые не просто порекомендовали мне его, а подтвердили свои рекомендации своими же результатами))) Одна из подруг показала тити, после которых я и сомневаться перестала. Помимо груди мне не нравились веки. Обвислости в области верхних век очень сильно старили мое лицо и придавали ему уставший вид. На консультации доктор осмотрел меня и показал на примере прооперированных девушек, как операция решает подобную проблему! Безупречная работа! Тонко, аккуратно и с душой!
-

Вы молодец, в я обошлась без операции, считаю, что мне это уже не нужно. Пользуюсь полосками из силикона на веки, которые приводят мой внешний вид в порядок и подтягивают опущенные веки.
-

Мне год назад блефаропластику делал Гришкян Давид Рубенович. Результат просто блестящий. Верхние веки у меня ввиду возрастных изменений стали «тяжелыми», и нависали на глаза, что очень меня старило, а вот под глазами у меня мешочки появились еще в 24 года. Постоянные недосыпы, тогда на двух работах работала, - все это отразилось на моих глазах. Когда жизнь стала более менее размеренной и спокойной, я решила заняться собой) Про блефаропластику и Гришкяна узнала от подруги, тема меня очень заинтриговала, и я решила сходить к нему на консультацию. На приеме доктор меня осмотрел, сразу обозначил мои проблемные зоны. Все мне подробно рассказал, я прям профи в этом вопросе стала) Через две недели Давид Рубенович провел мне операцию. Перенесла я все хорошо. Реабилитацию была не сложной, все относительно терпимо. Затягивалось все быстро. Сейчас от операции уже и следа не осталось. Верхние веки не нависают на глаза, взгляд открыт, все выглядит естественно. Под глазами нет мешков, и дряблости кожи тоже нет . Я очень благодарна Давиду Рубеновичу за такой результат проеденной им операции)
-

Я свои веки делала около 3 месяцев назад у Нестеренко Максима.У меня к сожалению строение глаз было такое, что верхние веки нападали на глаза и красоты моему внешнему виду это не добавляло. Вот так, в свои 30 лет я оказалась на операционном столе…очень сомневалась перед операцией, боялась, что потом моргать не смогу, что все натянется и буду ходить с вытаращенными глазами)) но обошлось, проблем не возникло и реабилитация моя пролетела быстро и безболезненно. Шовчиков не видно, синяков не было после операции, через неделю уже вышла на работу. Сейчас, мое отражение в зеркале мне нравится гораздо больше чем раньше, когда веко не нападает на глаз, смотрится это совсем по другому…я наконец-то увидела, что у моих глаз красивая форма))
-

Я сделала одновременно верхние и нижние веки, потому что проблема была и там, и там. Под глазами мешки + впадинка… то есть носослезная борозда. А на верхних веках свисающая кожа и грыжи. Если сделать только нижние, то омолаживающего эффекта можно и не достичь, потому что оценивается лицо в комплексе. Поэтому я решила, раз уж делать, то делать сразу круговую блефаропластику. Пошла на операцию к Тиграну Алексаняну, потому что он не только опытный пластический хирург, но и художник, что как раз-таки для пластического хирурга крайне важно) Так как веки – это самая деликатная зона на лице, то к ним нужен особый подход. Я предположила, что лучше, чем художник по призванию и пластический хирург по профессии, с этим никто не справится. И я не ошиблась, потому что безумно довольна результатами пластики век у Тиграна Алексаняна!
-

Вооот! У меня тоже такая серьезная проблема с веками была, что пришлось делать операцию сразу и на нижних и верхних! Верхние у меня нависали над глазами, так что я на бландхаунда была похожа! Усталый тяжелый взгляд, в котором вся скорбь мира. )) Хорошо, что операция меня от этого избавила!) Оперировалась я у Александра Грудько. Врач прекрасный. К нему не то, чтобы нет претензий, а вообще одни благодарности) Настоящий профессионал с золотыми руками и легкий в общении человек! Побольше бы таких врачей))
-

Ну незнаю, много есть историй про осложнения после операции, я очень хочу сделать, но страшно попасть к человеку, который может всё испортить и ещё сильнее мучиться!!
-

Да вы главное не бойтесь, не у всех такие осложнения.
Главное с хиругом не ошибиться.
-

Блефаропластика – это одна из простейших пластических операций и осложнения там сведены к минимуму. Там же нет никаких вмешательств во внутрь организма, вам просто убирают лишнюю кожу на веках, срезают ее и прижигают…пластику верхних век вообще делают под местным наркозом, поэтому даже от наркоза не будете отходить, полежите, отдохнете после операции и можно домой ехать. А через недельку уже новый человек, никаких синячков и нависших век) говорю по собственному опыту, я хоть не девочка уже давно, но реабилитация моя после блефаро прошла незаметно! Думаю, немалое значение здесь имеет работа хирурга, я оперировалась у Нестеренко Максима Леонидовича, руки у него золотые, никак не нарадуюсь, что к нему попала)
-

Блефаропластика много проблем решает. Я решила прибегнуть к этой операции потому что с возрастом, верхние веки стали нависать над глазами. Результат хороший, помолодела прямо на глазах. Это первая пластика на которую я решилась, операция не сложная и делается под местной анестезией, восстановление не особо долгое, все это меня и подкупило. Результатом довольна, огромное спасибо пластическому хирургу, которая меня оперировала- Аликовой Алле Владимировне, работа отличная, мне очень нравится, как я сейчас выгляжу. Алла Владимировна еще и носослезную борозду мне откоректировала, теперь и синяков нет, и впадин.
-
-

Главное — найти хорошего хирурга. Почитать комментарии, отзывы. Не думаю, что люди будут хвалить кого-то просто так. А с хороши хирургом вообще не страшно оперироваться.
-

Конечно, самое главное тут выбор хирурга. Доверять надо профессионалам. Очень много некачественно проведенных операций, и исправления бывают невозможными. Люблю смотреть видео операций, перед тем, как на них решиться. Помогает справиться со страхами и ответить на многие вопросы.
Вот например этот про блефаропластику https://www.emc-beauty.ru/video/253
-

конечно
-
-

Всегда комплексовала из-за своего орлиного носа, который считается национальной "гордостью". Подруга посоветовала исправить это недоразумение с помощью ринопластики, переделав общую форму носа. Обратилась я к Давиду Рубеновичу Гришкяну и теперь чрезвычайно рада этому знакомству. Когда видишь настолько чуткого, внимательного и доброго человека, понимаешь, что к нему идут не только из-за его титула лучшего пластического хирурга в Москве и десяткам наград. Моя операция прошла хорошо, несмотря на все мои волнения и страхи. Теперь, благодаря этому врачу, у меня красивый и аккуратненький носик. Конечно, семья смотрит недовольно, но я счастлива и избавилась от множества комплексов, связанных с тем носом. В новую жизнь стоит входить без комплексов и сомнений по поводу своей внешности. А потому я очень благодарна Давиду Рубеновичу, человеку с золотым сердцем и руками.
-

Да, вы правильно говорите. В операции нет ничего страшного. Я делала нижние и верхние веки. Совсем не страшно было. Операция прошла быстро и абсолютно безболезненно. Делала у хирурга Александра Грудько. Хороший врач. После операции внимательно и дружелюбно принимал меня на осмотрах. Никаких осложнений или супер-страшных синяков не было. Безусловно, такую операцию лучше делать тогда, когда находишься в отпуске. Первое время остается отек и вокруг глаз все сине-фиолетово-желтого цвета. Но буквально через 5 дней все начинает проходить. Главное, следовать всем рекомендациям специалиста. Тогда реабилитация пройдет быстро и безболезненно. Конечно, чудес не бывает. И не бывает так, чтобы совсем без отеков и без синяков… все эти «пластика век без операции» и прочее – полная фигня. Я во многих клиниках была и под «безоперационной блефаропластикой» всякую чушь предлагают. Хорошо хоть на консультациях говорят, что после такой процедуры мешки так и останутся под глазами, а лишняя кожа с верхних век полностью не сократится. В общем… совет! Если хотите омолодить веки, то делайте блефаро! Именно операцию! Из хирургов рекомендую Грудько! Я довольна его работой на все 100%!
-
-

А я делала блефаропластику верхних век у Бабаяна Гайка Павловича! И я не ошиблась с выбором доктора, он просто мастер своего дела! К 49-ти годам мне становилось все сложнее и сложнее ухаживать за своим лицом, многие известные косметические процедуры мне вообще не помогали, поэтому я обратилась за помощью к Бабаяну! Он делал мне не только блефаропластику, но и короткорубцовую подтяжку S-лифтинг. Результатом его работы я невероятно довольна, лицо приобрело свежий и помолодевший вид! Мне приятно смотреть в зеркало и видеть там молодую и красивую женщину, за что больше спасибо доктору Бабаяну!
-

А я сделала три недели назад блефаропластику верхних век у Нестеренко Максима, хирург золото, безумно рада, что к нему попала, хотя изначально собиралась оперироваться у другого врача. Времени прошло всего ничего, а сейчас и следа не осталось, я в тихом шоке, в голове даже не укладывается, спустя три недели и такой шикарный результат. Что значит эстетическая хирургия)) Выглядит на самом деле все очень эстетично! Благодаря этой операции с моего лица ушло несколько лет, это ли не чудо!)) Доктор предлагал сделать под местной анестезией, но я испугалась, рискнула и сделала под общим наркозом...так мне было спокойнее, ничего не чувствовала, дискомфорта никакого не было, уснула и проснулась молодой...немного тошнило после наркоза и кружилась голова, поэтому первую ночь осталась в клинике, а на следующий поехала домой, в остальном проблем не было.
-

Неужели за три недели все так быстро восстановилось? Я думала, что реабилитационный период намного дольше.
-

Я тоже у Нестеренко Максима делала операцию, правда по поводу нижних век, реабилитация тоже была легкой и непродолжительной, у меня через неделю уже следов не осталось, но мне делали трансконъюктивальным способом, это без разрезов на коже, поэтому в этом случае реабилитация вообще минимальная по срокам. Если надо удалять лишнюю кожу под глазами, то тогда делают разрез на коже и реабилитация уже занимает больше времени. А верхние веки вообще делают без анестезии, насколько я знаю, это довольная быстрая операция и самая малотравматичная, если соблюдать все рекомендации доктора, то результат не заставит Вас ждать))
-
Блефаропластика верхних векКак это без анастезии делают верхние веки??? Это полосная операция,
с разрезами и удалением кожи…бред пишите..
-
-

А я 4 месяца назад сделала круговую блефаропластику у Салиджанова Анвара Шухратовича. Результат меня удивил, поразил и шокировал! У меня почти год был очень напряженный график. Постоянные недосыпания, перекусы, стрессы, все это оставило след на мне, а точнее на моих глазах. В 32 года я стала выглядеть лет на 45 как минимум. Под глазами были огромные мешки и темные круги, и верхние веки стали тяжелыми и даже немного нависли на глаза. Так как все крема, упражнения и прочее все было испробовано, эффекта естественно никакого не было, то я решила прибегнуть к помощи пластической хирургии. Хирурга нашла быстро, Анвар Шухратович был вторым в моем списке, дальше него я уже ни к кому не пошла, лучше него по моему мнению никого нет) Он вернул мои глазкам и мне в целом нормальный вид) Сейчас нет ни мешков, ни темных кругов под глазами и никакого следа от нависших верхних век. Разрез глаз не изменился, эффект совершенно естественный, я довольна!)
-

Ну по-моему, очевидно, что результат операции зависит от хирурга. А тут уже несколько раз повторили очевидное))) Даже не знаю, что сказать по этому поводу) А что касается самих хирургов, то блефаро сейчас делают чуть ли не все. А сама операция очень востребована. У нее плюсов много — быстрое восстановление, небольшая стоимость и заметный результат. От мешков под глазами не остается и следа. Ну а раз тут все считают своим долгом похвалить своего хирурга, то и я не останусь в стороне и скажу, что отличную блефаропластику делает Сарвар Бакирханов. )
-

Да, блефаро сейчас на пике популярности)
-

Это всё, конечно, замечательно, но немало людей жалуются на блефаропластику, многих не устраивает результат. Знаю это от подружки, она в Москве фармацевтом работает. Не обессудьте, уж не знаю, где она берёт эту информацию)))) говорит, "мне сейчас очень многие жалуются на блефаро, особенно нижнее.. так вот((( Хотя мне самой слышать такое довольно странно, насколько мне известно, это не сложная операция. Но хирурга всё таки нужно выбирать тщательно, а то как потом на глазах исправлять-то? И зачем вообще это нужно? Мы платим за результат, который хотим получить с первого раза, причем, просто уже потому, что это возможно. Есть масса хороших хирургов, которые могут сделать операцию качественно, нужно только такого найти. Я блефаропластику делала, только верхнюю… хотя теперь и нижнюю подумываю сделать)))) Мой пластический хирург Верди Алёна Дмитриевна. Синяков не было ни на 3й, ни на 4й, ни на 5й день. Их вообще не было! В это сложно поверить, да и я сама, зная своё везение, не поверила бы, но у меня так было. Отёчность — да, синяков — не было, разве что капельку, совсем чуть-чуть, бледно-желтоватого цвета.
-

не только от хирурга зависит . Если после операции правил не придерживаться — типа на солнце не выходить, не загорать и тд — то,естесвтенно, результат операции будет не таким, как надо
-

ну а с другой стороны, кто будет нарушать правила реабилитации? Мне кажется, елси человек решился на операцию, тем блефаро — всё-таки на заметной части лица, скажем так, то он, скорее всего, будет выполнять все рекомендации хирурга. Имхо
-
-
-

Потому что операция не читается сложной. Вот правильно пишут про короткий восстановительный период и отсутствие осложнений. Поэтому люди идут делать. Ну, конечно, хирургов хороших много.
-
-
-

Делала пластику верхних век у Аллы Аликовой. Лучший хирург, оперирует в клинике «Реал клиник». Я очень рада, что вообще к ней попала, в эту клинику. Индивидуальный подход к пациенту, на консультации всё объясняет, показывает, рассказывает. Уезжаешь реально с наполненной головой, но при этом всё разложено по полочкам. В клинике отличные палаты, современные, автоматизированные. Не то что в госбольницах. Тут даже сравнивать нечего.
-

Решилась на блефаропластику нижних век, но не хочется общий наркоз. Подскажите к какому хирургу можно довериться на такую операцию под местным наркозом?
-

Жукова А.Ю. очень хвалят, именно как хирурга по пластике век, в основном все к нему идут. Ну а про наркоз я не знаю, делает ли он под местной анестезией?
Ну вообще это жесть, делать операцию под местным наркозом, подумайте хорошо!
-

Он много лет этим занимается. И, видимо, душа к этому лежит.
-

Да, Жукова по лицам оч. хорош. Особенно веки
-
Блефаропластика верхних векДобрый вечер !!! Все о своих хирургах пишут ,а я о своём хочу написать ))) 30.10.2106 г. перенесла блефаропластику верхних(классическую )и нижних (трансконьюктивальную) век.Обратилась со своей проблемой к доктору Михайлову Андрею Анатольевичу.Нашла его по интернету,начиталась отзывов про разных хирургов,остановила своё внимание на нём. Очень внимательные доктор и прекрасный человек.Всё,что он увидел по моей проблеме -рассказал и нарисовал как,и что он будет делать. Расположил к себе,а это не мало важно. В день операции подбадривал,смешил даже.Команда у него прекрасная,всем огромное спасибо !!!! Наркоз отличный,проснулась в палате,ничего не чувствовала.Операция прошла без осложнений,реабилитация проходит хорошо,результат хоть ещё и не окончательный,но уже виден, и очень радует .На четвёртый день сняли швы с верхних век.Синева возле носа прошла и глаза как буд то даже лучше видеть стали.Были нависания грыж возле носа,а они сдавливали сосуды ,так мне мой доктор сказал.Жду окончательного результата. 08.11.2016 выхожу на работу.Синяков почти нет,на верхних веках вообще их небыло.Так что, кто ещё ищет своего доктора -читайте отзывы ,может кому то и я помогу своим отзывом.)))Всем удачи !!!
-
-
-
-
-
-

в свое время я узнала, что вместо верхней блефаропластики можно сделать эндо подтяжку лба. Теперь и я хочу поделиться своим опытом с теми девушками, кто только планирует операцию. У меня результат очень хороший: брови приподнялись, верхние веки разгладились. Только имейте ввиду, что данной операции нужны показания, который определит доктор на консультации. Я рекомендую проконсультироваться у моего хирурга, доктора Свиридова Сергея Владимировича, мне он все сделал очень аккуратно.
-

Девочки! Вардан Хачатрян делает верхние бесшовно!!! Вот такие чудеса! По моему кроме него бесшовно верхние никто больше не делает! Работы вылеколепные!
-
-
Блефаропластика. А.Ю. ЖуковВсе-таки в чудесное время живем нынче. Необыкновенно радует, что женщины, да и не только они, имеют возможность исправить дефекты своего лица и тела. Тоже в свое время переводили тонны косметики, чтобы хоть как-то скорректировать недостатки глаз. А в один прекрасный день решила, что лучше такое исправить кардинально. Про Жукова слышала от знакомых. Результаты видела своими глазами. Поэтому с выбором доктора проблем даже не возникло. Главное после операции все-таки рекомендации выполнять. Если положено после не напрягать глаза, избегать некоторое время яркого света — следуйте этим рекомендациям и проблем не будет. Александру Юрьевичу огромная благодарность и пожелание всего-всего.
-

У меня строение век верхних такое, что взгляд уставший, грустный. Год назад усугубился, никакой косметикой это не поправишь. И я подумала — пластика, почему нет. Конечно подружайки, которые знали, что я хочу сделать операцию, пугали меня, читали про страшилки, как вырезали лишнее и потом женщины мучились. Но я точно знала, что если выбрать хирурга, ты застрахована от таких ужасов. А может они завидовали просто, потому что сами боялись. А как я сделала, так они тоже решили, что может им надо омолодиться. В общем, они на моем примере убедились, что после операции ты не всегда выглядишь как избитый алкаш. Просто часто фотки с синяками, глаза заклеены по самый лоб. У меня были тонкие пластыри, синяки были только на верхнем веке, опухлость, где операция и была. Под глазами ничего не было. Тут может зависеть от дня месяца. И конечно от прямых рук хирурга. У меня был Арснал Пенаев.
-

тут пишут много про хирургов-мужчин. Про женщин я вообще что-то даже не слышала. Наверно, их просто мало. Мне делал операцию на нижних веках пластический хирург Жуков, я считаю его отличным специалистом. У меня был сложный случай. Мне нужно было быстро восстановиться, потому что торопилась на выступление. Нужно было хорошо выглядеть, Жуков меня буквально спас!
-

да просто в принципе женщин хирургов меньше, но я бы не стала говорить, что они хуже оперируют. Тут мастерство не от пола зависит)
-
-

Веки и мужчины часто делают, и я думаю это очень даже хорошо. Меня оперировал Гварамия А. А., я в восторге от результата.
-

Я тоже делала веки — и верх, и низ. Конечно, неухоженные веки придают как минимум лет 5. В 36 я выглядела на 50. Об операции не думала до тех пор, пока не заметила большие перемены у своего стоматолога. Лежишь по 2 часа на кресле, что остается делать, как не рассматривать глаза. Она мне рассказала о своей операции. Ее хирург, а теперь уже и мой — Игорь Анисимов. Все качества умелого хирурга при нем) Человеческие качества — тоже. Цены самые приятные в Москве. Все факторы ЗА. Теперь понимаю, почему у него многие делают блефаро.
-

Девочки, кто в курсе, можно ли сделать блефаропластику верхних век, если есть хронический конъюнктивит?
-

Нависшие веки достались мне по наследству от мамы, раньше они мне не мешали, но с годами они стали придавать моему лица возраста, ни один макияж не мог скрыть это, поэтому решилась на пластику век. Операцию делала у Ивана Володченкова. Очень хороший хирург, выполнил мастерски, о том, что была операция ничего не напоминает, зато взгляд стал более открытым.
-
пластика у АгаповаНе знаю специально, или просто так получилось, но ушла еще немножко и асимметрия глаз. Первые пару дней в зеркало, конечно, смотреть страшно) Бывали минуты, когда не верила Агапову , что всё пройдет, но это были лишь излишние переживания. В итоге прошло 2 недели и я уже вышла на работу)
-

С возрастом веки стали слегка нависать, а кожа на веках какая-то растянутая стала. Вместе с дочерью решили, что можно сделать операцию пластическую. Много читали по этому поводу, потому что не знакомы были вообще с этой темой. Но потом повезло, потому что дочери порекомендовали из личного опыта Тапию Владимира. Чтобы сильно не распаляться на поиски хирургов, решили для начала прийти к врачу по рекомендации, да так у него и остались. В общем, Тапия сделал пластику век достойно, глазки помолодели, больших прям синяков не было, но отеки после операции всё же были. Но всё это прошло и у меня снова красивые глазки))
-

Я недавно поставила мезонити из полидиаксонона в зону щек и под глаза. скажите, можно ли сделать блефаропластику? И через какое время возможна пластическая операция?
-

Блефаропластику мне делала Галина Хрущ. Нижнюю, грыжа, опухлость была. Мне по работе надо хорошо выглядеть. А с опухшими веками нижними ощущение, что я пью. И некрасиво и подозрительно выглядит. Я пробовала во второй половине дня не пить воды, кофе меньше, массажи делала. Естественно не помогло. Чуть чуть может эффект был, и то сложно сказать. Участковый доктор предположил, что скорее всего нужно делать пластику. Потом уже на консультации у Галины Хрущ она еще раз подтвердила, что решить эту проблему можно только таким способом. Естественно, я записалась на операцию. Взяла отпуск и сделала ее. Мне хватило 2-х недель, чтобы поправиться и вернуться в строй. Кто не знал на работе, ради чего я взяла отпуск, сказали, что я здорово отдохнула, что вид цветущий. Конечно, когда мне удалось избавиться от грыжи под глазами, лицо стало свежее и моложе.
-

а вы делали обычную блефаропластику, или трансконъюктивальную? Когда по слизистой разрез? Ваш хирург практикует такое? Интересует операция
-
-

А я делала у Шихирмана. Потрясающий хирург и человек! Великолепно справился со своей работой — очень хорошо мне сделал подтяжку верхних век, я прям помолодела. Столько слов хороших о нем написано, что даже не знаю уже, что можно добавить. Во всём положительный специалист.
-

думаю о верхней блефаропластике, веки — «мешочки» уже сильно добавляют возраст. Буду делать у Свиридова С.В., доверяю ему, так как уже делала у него подтяжку и платизмопластику.
-

я делала верхнюю блефаро у Максима Осина. Слишком нависали веки, вроде как и возрастное и наследственное вместе. Осин все лишнее отрезал, швы аккуратные наложил, их теперь не видно. Отличный пластический хирург, = никаких нареканий к нему
-

Владислав Григорянц — хирург от Бога! делала у него пластику век, чтобы сделать взгляд более молодым, потому что лишняя кожа нависала и все это выглядело совсем некрасиво. После операции врач был на связи, всегда был готов ответить на вопросы и беспокойства.
-

У меня один глаз меньше другого. Может ли мне помочь блефаропластика «выровнять» ширину глаз? Если да, то как это происходит? Оперируется только один глаз? Ко знает?
-

скажите, а при белфаропластике можно как-то на 100% гарантировать отсутствие эффекта круглых глаз? А то вон читаю, относительно часто всё же встречается это
-

Это можно гарантировать в случае, когда за дело опытный хирург берется. Эффект круглых глаз как раз появляется если убрать слишком много кожи, больше чем требуется, так мне говорил мой хирург, Гварамия А.А. Я сделала полгода, даже чуть больше, назад и все прекрасно, выглядит натурально, красиво
-
-

Здравствуйте. Мне не нравятся мои нависшие веки. Мне 17, но я уже вижу, что со временем они ещё больше и больше нависают. Хотела спросить по этому поводу - можно ли делать блефаропластику с 17-18 лет?
-

У меня от природы разные веки — один глаз открытый, а на другом нависшее веко. Скажите, можно сделать блефаропластику, но на одном глазу? на котором нависшее веко? И не появится ли в таком случае асимметрии?
-

А я у Тумакова в Фрау Клиник блефаропластику делала. Действительно, сколько все же значат глаза!
После операции мне мой возраст никто не дает, когда говорю что мне 40 все удивляются, лет на 10 моложе выглядеть стала.
-

поздравляю с удачной пластикой! хорошо, что у вас все прошло отлично и можете теперь красоваться новыми глазками))
-
-

Недавно делала верхнюю блефаропластику, классику. Удаляли избытки кожи, грыжи. Операция шла меньше часа, все очень хорошо прошло, я перенесла легко. Был небольшой отек, а синяков практически не было. Швы сняли на 3 сутки, вместо них прилепили склейки, которые удалили на 8 день. Немного было дискомфортно с ними, ну а как иначе, пришлось потерпеть
Зато теперь с удовольствием на свои глазки смотрю в зеркало)-

вау-вау-вау!Как классненько!

-

Вот это да, какие глазки стали красивые
Веки подвижные появились, а то их не видно было совсем. Меня вот тоже это раздражает, уже наметила себе пару обязательных операций, в том числе и блефаропластику. Скажите, а нижние вы не делали, да? У какого доктора оперировались? Я вот хочу во Фрау клиник сходить, известная клиника, с хорошей репутацией
Страшно же неизвестно куда идти) -

обалденно! Это вас Алексанян оперировал?
-

а кто ваш пластический хирург?
-

помолодели однозначно! А кто вас оперировал? Какого хирурга хвалить?)
-

Это Егорова оперировала, я видела в инсте фоточки
подписана на нее и Фрау клиник. А вообще очень круто блефаропластика меняет лицо, я раньше даже не задумыывалась и не могла предположить, что операция даже только на веках настолько способна омолодить лицо)
-
-
-

Дорогая Ольга Олеговна, благодарю вас за профессионально выполненную блефаропластику. Благодаря операции ко мне будто снова вернулась моя молодость, лицо посвежело, я вновь начала ловить на себе заинтересованные взгляды мужчин, что, конечно же, только ваша заслуга. Ни один чудотворящий крем мне бы так не помог. Период реабилитации для меня так же проходил очень легко, под присмотром надёжных и чутких врачей. Я снова люблю своё лицо. Никаких слов благодарности не хватит, чтобы выразить моё состояние немыслимого счастья и радости. Вы — подарок судьбы, так рада, что попала именно в ваши руки. Желаю вам процветания и успехов в работе!
-

Дорогая Ольга Олеговна, благодарю вас за профессионально выполненную блефаропластику. Благодаря операции ко мне будто снова вернулась моя молодость, лицо посвежело, я вновь начала ловить на себе заинтересованные взгляды мужчин, что, конечно же, только ваша заслуга. Ни один чудотворящий крем мне бы так не помог. Период реабилитации для меня так же проходил очень легко, под присмотром надёжных и чутких врачей. Я снова люблю своё лицо. Никаких слов благодарности не хватит, чтобы выразить моё состояние немыслимого счастья и радости. Вы — подарок судьбы, так рада, что попала именно в ваши руки. Желаю вам процветания и успехов в работе!
-

Поздравляю с успешной пластикой! Вы когда у нее оперировались? Можете рассказать про саму клинику?
-

Ольга Олеговна — это Носова? А то не поняла, про кого вы пишете
-

фотографиями не поделитесь?
-
-

Спасибо доктору Хачатряну Вардану Робертовичу за то что посоветовал мне сделать круговую блефаропластику. Операция вернула мне молодые годы, красивое, молодое лицо, я забыла про морщины и мешки. Мне стало легче смотреть, ушло напряжение с глаз, стало свободнее как то
Взгляд отдохнувший. Операция продлилась около часа. за этот час изменилась моя жизнь я очень довольна!
-

У Вардана Робертовича Хачатряна я на странице Инсты в свое время познакомилась с тремя девушками, которые делали у него свои операции. Списалась сама с ними, поспрашивала, они прям сильно советовали его. Мне в 30 лет нужны были красивые веки. Грузные верхние заметно старят, опускают взгляд. После бесшовной верхней блефаропластики стало в сто раз лучше. Позднее после беременности через какое-то время снова поехала за помощью к Вардану Робертовичу. Хирург супер! Везде применяет бесшовный метод, а он очень малотравматичный, щадящий. Сделала подтяжку груди на имплантах. Вардан Робертович очень красивый бюст мне создал с помощью особой авторской тактики. И впоследствии мне еще был сделан упругий красивый животик, убрались все проблемы интимной зоны за счет специальной деликатной операции. Интимная пластика одновременно с пластикой живота была проведена. Качественно выполнено, реабилитация быстро пролетела, осложнений ни одного не было, только естественные недомогания, свойственные раннему периоду любых операций.
-

Полгода назад я побывала на операции по верхней блефаропластике век у доктора Грудько. Очень грамотный человек, добрый и тактичный, с ним приятно иметь дело. Провел отличную процедуру, без всяких отрицательных моментов, в послеоперационный период всегда был на связи и поддерживал морально, давал рекомендации. И получился красивый результат, о котором я долгое время мечтала. Настоящий мастер!
-
Блефаролпастика у доктора Амрама ПайтянаЯ такая трусиха, что верхнюю блефаропластику не согласилась делать под местной анестезией, а легла под наркозом красоту наводить. Ну, страшно мне просто подумать, что мне, условно говоря, резать кожу будут в сознании. Ну уж нет, мне легче поспать, а проснуться уже после всех манипуляций. К счастью, мой хирург Амрам Пайтян пошёл мне навстречу и сделал блефаропластику под наркозом. Никаких побочек от наркоза я не ощутила, зато спокойно всё перенесла. Новые веки и глазки меня только радуют, очень хочу когда-нибудь в будущем еще и подтяжку лица сделать, но это, наверное, только лет через 10 понадобится. Но на данный момент считаю лучшим хирургом Амрама Камоевича, ведь именно благодаря ему я смотрю на свои глаза и они мне нравятся, а не беспокоят свисающей сверху дряблой кожей.
-

Когда мне было 33 года, я уже тогда прикидывала, что скорее всего мне надо будет делать блефаропластику верхних век. У меня в семье у женщин достаточно тяжелые веки и с возрастом эта картина только усугубляется. У моей сестры младшей тоже самое. И так я морально себя готовила, что в дальнейшем мне потребуется операция. И в 39 лет операция уже просилась. Операцию проводил известный хирург Хачатрян Вардан Робертович. И он предложил сделать и нижние веки, как раз круговую блефаропластику, объясняя, что эффект от омоложения будет более выраженный. Я согласилась с мнением авторитетного хирурга. Операция действительно дала мощный омолаживающий эффект. Я и не знала, что над нижними веками можно тоже поработать. Сейчас и веки не лежат складкой на глазу и под глазами кожа гладкая и ровная. Это очень сильно влияет на восприятие лица. Спасибо моему хирургу за профессионализм.
-

а падает зрение?
-

вы имеете в виду, падает ли зрение после блефаро?? если все сделано хорошо, нет осложнений, то такого не должно быть! все нормально, операция была три недели назад (Голованов С.Ю.), заживает, рекомендаций придерживаюсь. Это эстетическая операция и она на веках и не затрагивает сами глаза
-

100% нет, никак не влияет! Делала операцию у Гущиной А. О., так там даже наркоз не нужен, только седация, соответственно препараты никак не влияют, в остальном затрагиваются только сами веки, после операции достаточно следить за гигиеной, но заживают они очень быстро, у меня уже на следующий день было ощущение, что все затянулось)) но конечно ограничения сохранялись дольше, например макияж 2 недели не делала))
-

-

Здорово веко верхнее сделал! Извините за вопрос, но у вас веко такое было в принципе или это возрастные изменения? просто по фото Вы совсем молоденькая))))
-

Честно, веки всегда наплывали, но после 30 лет эта проблема усугубилась, даже нормально стрелку не могла нарисовать, все отпечатывалось, не говоря уже о тенях. Короче, решилась навести красоту и не пожалела) А за комплимент про молоденькую — отдельное спасибо!!!

-

Да не за что! Просто спросила, поскольку у подруги такая же структура века верхнего. Она боится делать операцию, покажу ей ваш результат

-

вообще бояться не стоит, если убирать мало надо, то операцию проводят под местным наркозом. И заживает все быстро.
-

а если под местным, то потом не сильнее боли бывают, когда анестезия перестает дейтсвовать?
-

Нет, никакой разницы после операции нет. Даже от местной анестезии состояние намного лучше, чем от общего наркоза. Никаких тошнотиков и головокружений нет. Первые дни все равно назначают обезболивающие
-
-
-
-
-
-
-

нет, какая тут взаимосвязь между веком и зрением?
-
-

вроде про блефаропластику уже столько написано, а еще люди сомневаются. Это операция чудо, омолаживает, оздоравливает даже довольно молодые лица, что уж говорить о возрастных пациентах. А уж если по современным методикам делать, то вообще все прекрасно! Очень советую вам по блефаропластике Гущину Анастасию Олеговну!
-

Так эти сомнения всегда ведь, пока сам не прооперируешься))
-

А вы ее пациентка? Делали у нее блефаропластику?
-

-

Красиво получилось! Лицо будто счастливее стало
скажите, а жир для липофилинга где брал? и как долго восстанавливались после операции? -

естественно выглядящий результат! Поздравляю с операцией! Как проходила реабилитация? Из-за липофилинга не было сильного отека?
-

Спасибо за поздравления!
Для меня это реально праздник, как новый этап в жизни начался, даже морально чувствую себя моложе! Знаете, реабилитация была средняя, в силу тонких сосудов, и природной склонности к отекам. Поэтому и синяки были, и отеки, но я была к этому готова. Но за 2 недели все сошло, отечность чуть дольше была, но честно видя результат мне нравилось и с отеками 
-

Ой, ну хоть кто-то говорит, что были и синяки и отеки. А то как кого не послушаешь — ни у кого не было
И можете еще ответить про жир для липо? -
Вардан Хачатрян- верхняя блефаропластикаЯ сделала верхнюю блефаропластика у Вардана Робертовича Хачатряна. Я не знаю как описать словами мой восторг и радость от операции!!! Понимаете, чуть поправил верхнее веко, и я моложе!!! И не видно что была операция!! Спрашивают у меня на какие процедуры я хожу, что так открылся взгляд!!
Я очень рада что попала к такому талантливому хирургу!!
-
-
-

ваааай, как классно

-

Девочки, у Олега Снигиря трансконъюнктивально делала веки в прошлом году. Очень освежила эта операция мое лицо. Мешки под глазами — это врожденное, генетическое. Это выпячивающиеся жирочки. И их ничем было не срыть. Только удалить или перераспределять. Олег Олегович в таких делах профи
Я очень довольна
-
-
-
-
Верхние веки - хирург Гукас МиракянЯ не могу сказать достаточно о том, насколько фантастическим был опыт моей пластической операции. Доктор Гукас Миракян сделал мне верхнюю блефаропластику в октябре прошлого года, и я не могу сказать, насколько идеальным было всё. От его ассистента, всего остального персонала, анестезиолога до самого Гукаса Самвеловича — все отзывчивые, спокойные и готовы сразу прийти на помощь. Это была операция, которую я очень хотела, и после нее я очень рада тому, как выгляжу. Больше нет нависающих век, и мои глаза выглядят моложе и красивее.
-

Поздравляю с успешной пластикой! А ваш хирург специализируется именно на веках и лице, или другие операции тоже делает? Сколько стоила ваша блефаропластика у Миракяна?
-
Веки - результат блефаро у ХачатрянаЯ не буду оригинальна, я согласна со всеми положительными отзывами о пластическом хирурге Вардане Хачатряне. Всё легко, просто и понятно, отличный врач, профессионал с большой буквы. Делала я верхнюю блефаропластику. Всё отлично, от консультации до результата операции!
-
-
А я пациентка доктора Хлысталова!Делала верхнюю блефаропластику, нашла доктора по отзывам, пришла на консультацию и сразу поняла, что буду делать операцию у Максима Владимировича. Доктор очень приятный, внимательный и профессионал своего дела! Очень располагает к себе с первого взгляда.
Я осталась довольна операцией, после пластики верхних век лицо изменилось в лучшую сторону и подчеркнули мою миндалевидную форму глаз. Хирурга Максима Хлысталова всем советую!
-

Очень рада за всех нас, форумчанок! так что добавлю еще положительных эмоций в эту замечательную ветку отзывов о врачах! Мой хирург — Лилит Вардгесовна Чолоян.
Мне понравилось всё. Молодая, опытная, талантливая женщина-хирург, плюс скромная и отзывчивая. У меня была блефаропластика верхних век. Я счастлива. А ведь только Лилит Вардгесовна предложила мне новую технику операции на веках. Мне 45. Все теперь дают 30)) Огромное спасибо за мой красивый взгляд!