Эндоскопический лифтинг лба
-
Эндоскопический лифтинг лбаВ какой-то момент многие женщины становятся перед выбором – у кого делать и где? Возможно, мой положительный опыт поможет кому-то с выбором. Я в свое время проделала большой путь на пути к своему доктору. Выбор большой – сейчас эндоскопические подтяжки в Москве многие проводят. Если пару лет назад (5-7) у пациентов не было выбора (только 2-3 достойных хирурга), то сейчас ряды пополнились молодыми талантливыми специалистами. Я сделала эндоскопию лба у Александра Викторовича Грудько. Наверняка, на этом сайте есть его пациенты. Те, кто оперировался у этого доктора, знают его с хорошей стороны – очень внимательный, заботливый (после операции лично заходил ко мне в палату, осматривал и перевязывал сам). Великолепный результат. Лоб мой приподнял, за счет этого глаза «открылись», мне даже блефаро верхних век не пришлось делать. Помимо эндо лба доктор сделал мне височный лифтинг. Подтяжка верхней трети лица по вертикальным векторам. Эффект – непередаваемый. Если кто-то планирует, могу советами помочь. Опыт есть, отчего же им не поделиться?
-

Как у тебя протекала реабилитация?
-

К Грудько я пошла, когда узнала, что он оперировал собственную маму. На консультации хирург произвел самое благодушное впечатление. Мое лицо давно требовало хирургического вмешательства, но вот по какой именно методике я даже не предполагала. Александр Викторович порекомендовал эндоскопическую подтяжку в объеме лоб + средняя зона. И в подтверждении своих слов продемонстрировал результаты такого лифтинга. Результат был потрясающий, и я согласилась. Сейчас прошло не так много времени, чтобы можно было оценивать результат. Я пока только в предвкушении)))
-

Судя по этой ветке форума, кроме Грудько в Москве никто не делает эндо

Я тоже у Александра Викторовича свой лобик делала. Пошла по стопам подруги, которая подтягивала среднюю зону эндоскопически. Посмотрев, что после операции на лице реально не остается следов, я начала подумывать о том, чтобы верхнюю треть приподнять.
У меня и раньше лоб вместе с бровями был опущен, а с возрастом эта проблема стала еще глубже - лоб с каждым годом съезжал все больше и больше
На консультации хирург показал на примере своих бывших пациенток, как можно решить мою проблему, рассказал об операции. У меня в тот день даже сомнений не возникло - тут же дату обговорили и я приступила к сдаче анализов.Результаты отличные
Словно лет на 5 помолодела. Внешность стала милее, добрее что ли. Я очень довольна! 
-

Девушки, не узурпируйте территорию! В фейслифтинге советую обращаться к Пенаеву. У него это поучается лучше других, имхо.
-

Подтяжки я не видела, но вот липофилинг он классно делает.
Хотя на форуме читала, что подтягивает под местной!!! Ничего не знаете об этом??? Ума не приложу, КАК так???
-
-

Действительно, не узурпируете территорию! J)))
Только желающих написать о другом хирурге в этой теме почему-то нет.:(
Ау, люди!
Я ведь сейчас снова об эндо у Грудько выступлю.:))) Могла бы вполне написать о другом враче, но как-то у нас с ним не сложилось, и я, поискав специализирующегося на данной операции доктора, остановилась на Александре Викторовиче. Выбирала, в первую очередь, по отношению к пациенту. Оно у него ответственно-хорошее. Да и результаты его операций вполне меня удовлетворили. Вы сами их можете посмотреть в интернете.
Моя операция прошла хорошо. Лобик теперь без морщин и складочек, ровненький, замечательный. Швов нет, как будто я просто процедуру провела косметологическую.
-

Можно ли с помощью эндо приподнять брови? Косметичсекие процедуры лишь отчасти решают ситуацию, они трудоемкие. А хотелось бы решения проблемы раз и навсегда.
-

Мне кажется, эндо лба поднимает бровки если не навсегда, то на очень длительное время.
-

эта операция как раз и называется эндоскопия лба или эндоскопия бровей. то есть именно лоб с бровями она хорошо поднимет. Кравцевич хорошо такие операции делает
-
-

У меня эндоскопия лба будет в комплексе операций на лице. Помимо нее буду делать эндо средней зоны и пластику век.
Лоб обязательно следует подтянуть, поскольку у меня и в силу возрастных изменений, и в силу особенностей строения лица, лоб вместе с бровями "идет" вниз. При этом "закрывает" взгляд. А взгляд, его открытость, свежесть - это составляющая молодости. Именно поэтому мой хирург А. Гуляев рекомендовал не оставлять эту зону без внимания.
Мой хирург - ведущий спец. по омоложению. Его мнением я просто не могла пренебречь, поэтому и согласилась. Операция состоится совсем скоро. Я уже всего, что только можно было, начиталась. Но все-таки большую часть информационного насыщения получила на консультации у Гуляева. Его формат общения с пациентками многим отличается от того, как другие доктора консультируют.
У меня вопросов после Гуляева не осталось вообще, а после других.... я бы еще поинтервьюировала хирургов.
В общем, по всем параметрам (профессиональным и личным) я выбрала Гуляева. Уверена, что своим выбором я останусь довольна!
-

Мне 46 лет. Возрастные изменения проявили себя в большей степени в области средней трети. Лоб у меня опустился, но это не только в силу возраста, но и в силу моих индивидуальных особенностей. В моей семье у всех по материнской линии низко посаженный лоб и нависающие брови. Из всех только я решилась на пластику, все остальные выбрали позицию наблюдателей. Хотя я точно знаю, что вслед за мной многие побегут к Грудько))) Я у него буду делать эндоскопию лба вместе со средней зоной. Полгода назад Александр оперировал мою подругу. Она старше меня на 3 года, но выглядит как моя дочь))) Результаты меня вдохновили на подвиг – я тоже решилась. Сейчас я спокойна, нет предоперационной агонии, я не переживаю, так как полностью уверенна в своем хирурге!
-

Я лоб сделала в Мон Блане у Бакирханова. 2 года назад у него же оперировала нижние веки – убирала мешки под глазами. На мне, как на собаке, все быстро заживает) Поэтому что в первый раз я за неделю полностью восстановилась, что во второй раз! Так что мне можно делать пластические операции в любом объеме и в любой части тела или лица))) Что могу сказать о результатах??? Только хорошее, потому что ни разу не разочаровалась. Лоб был опущенный, брови тоже – все это делало меня угрюмой. Мне жутко не нравилась верхняя треть лица, поэтому всегда носила челку. Правда, это не спасало. Да и возиться с ней постоянно не могла. Вот и решилась на лифтинг. Сарвар Казимович – мастер всяких кропотливых коррекций, поэтому с эндоскопией лба справился, как и с нижней блефаро – на 5 баллов. Что в первом случае, что во втором – без швов! Веки делались трансконъюнктивально, а лоб – через проколы в волосистой части головы! Берите на заметку, девочки)
-

Я так довольна своим результатом – эндо лба сделала вместе с нижними веками. Очень сильно помолодела, как будто все лицо подтянула! Мне 45 лет, в этом возрасте многие женщины делают более объемные операции, а мне повезло. Что с генетикой, что с хирургом – оперировалась у Грудько. Сначала рассматривала 3специалистов, но молодость, уверенность, красота, обаяние и талант взяли верх. Не пожалела, что выбрала Александра, потому что он гений))) Я не побоюсь таких высказываний, поскольку этот доктор их заслуживает! Помимо того, что я не переживала за результат, мне еще было очень комфортно психологически. Думаю, настроить на положительный лад пациентку может далеко не каждый хирург. А у Грудько особый дар))) Он человечный, потому к нему все тянутся. Знаю, что у доктора толпы пациентов. И теперь не задаюсь вопросом – почему)))
-

Если кто-то решит делать эндоскопию лба в Москве, то точно не столкнется с проблемой выбора))) А вот если в Питере, то будет выбирать между 4-5 специалистами, которые хорошо зарекомендовали себя в эндоскопических операциях по омоложению. Я делала лоб в СПИКе у Валерия Стайсупова. Это было несколько лет назад. Очень хороший результат. И даже те, кто говорил мне, что со временем лоб все равно опустится, взяли слова обратно))) у меня по-прежнему все хорошо. Но будет еще лучше, потому что я скоро буде делать и среднюю зону у Стайсупова)
-

Я лоб делала 14 октября - скоро 9 месяцев будет. Мне 35 лет, поэтому опущение лба и прочие его злоключения к возрастному фактору не припишешь. У меня строение такое - лоб скатился к глазам. А еще и нижние веки.. эти мешки. Все портили. Совместила 2 операции сразу - эндоскопию лба и нижнюю блефаропластику без разрезов. Оперировала меня Вакорина Е.И. Всем советую - очень хороший хирург. Когда я увидела, какие операции она проводит на лице... буквально по щепкам собирает страшные лица после аварий, у меня вообще сомнений не осталось!
-

Я уже несколько лет мечтаю увеличить грудь, но у меня недоверие к отечественным хирургам. Было несколько очень неприятных случаев и после этого как фобия. Коплю деньги на заграничную клинику, ведь это недешёвое удовольствие.
-
-

Таисия, я тоже у Вакориной делала лоб и нижние веки!
Вот уж действительно - никто не переплюнет результаты! БРАВО моему хирургу! -

Я лоб делала вместе с веками и подтяжкой средней зоны. Если бы мне было лет 35 или около того, то веки и среднюю часть я бы не трогала. Но так как я пришла к своему хирургу в 46 лет, то для хорошего результата пришлось поработать над всем.
Лоб у меня по природе свисал и как бы накатывался на веки. Поэтому не было возможности его не трогать. Через проколы, которые сейчас уже полностью затянулись и даже я их не могу найти в волосах, Гайк Павлович подтянул, но не так, чтобы брови оказались на затылке))) Очень аккуратно и с умом)))
Благодаря лифтингу лба удалось сделать выше расположение бровей… как в молодости когда-то, а также «открыть» верхние веки, слегка их тоже подкорректировав. Общий эффект – потрясающий! Я очень довольна!
-

Делала эндо подтяжку лба совместно с нижней блефаропластикой у Александра Грудько. Да, по-моему, отличная методика. Морщины ушли, шрамов нет, ощущения стянутости тоже. Ну может по началу первую неделю что-то такое было, но процесс реабилитации никто не отменял. Вообще операция довольно легко переносится и потом никаких особых трудностей не доставляет. Ограничения есть, но там ничего критичного. А результат приятен глазу) Удобно еще, что не нужно все лицо тянуть только из-за лба. Можно одну зону подтянуть и не лезть в другие, покуда там все в порядке)
-

мне кажется если делать подтяжку, то уже над всем лицом нужно работать, потому что лоб будет на контрасте с остальными частями лица.
-

Не могу с вами на сто процентов согласиться, вроде вы и правы, но тот факт, что любые манипуляции с лицом - это риск осложнений, то я бы, например, тоже подумала стоит ли делать носогубные складки, веки, скулы, это ж в том числе наша мимика, а если не дай Бог что не так сделают, то я как восковая кукла без эмоций буду.
-

понимаю ваши сомнения, но могу с уверенностью сказать, как человек испытавший на личном опыте, что есть такой метод оперативного вмешательства, как спейслифтинг, после чего риск послеоперационных сложнений движется к нулю. Точнее их совсем нет. После моей операции два месяца прошло и все с моим лицом в порядке, никакого "маскообразного лица" нет и в помине!
-

Хотелось бы вам верить, но я по-правде говоря слышу о таком методе впервые..
-

это не метод, а операция пластическая, но не в том понимании, как обычно мы себе представляем отекшее лицо с кровоподтеками в первые недели после операции.
-

вы меня простите, ну а как вы выглядели после своей операции в RossClinic, вышли из наркоза с сияющим гладким лицом и розовым румянцем?

-

не передергивайте, безусловно лицо не первой свежести было, но ни о каких синяках и речи не шло, потому что весь же и смысл спейслифтинга в том, что хирург работает точечно с лицевыми пространствами и не затрагивает сосуды.
-

да я шучу, просто знаете, как в фильмах голливудских, лежит какая-то мадам в реанимации в коме, с идеально чистой головой - почти укладкой, макияжем, режиссеры бы хоть один раз в больницу заглянули перед съемками и посмотрели как выглядят настоящие пациенты в реанимационном отделении.
-

не, ну понятное дело мне в первые пару дней после спейслифтинга в RossClinic фиговастенько было, но тут дело больше в наркозе было я считаю, потому что особой боли от самого хирургического вмешательства доктора Орландо не было. А вот от этих наркотических средств снотворных голова кружилась и подташнивало, так что я эти дни провела в постеле, максимум в туалет вставала, а потом попустило.
-
-
-
-
-
-
-
-

бывает, что лоб делали ранее. или просто нет показаний (читала у Кравцевич). хороший врач подберет комплекс, который эффективен для конкретного пациента. это зависит от жалоб пациента и от исходных данных, выраженности проблем. не всем надо делать лоб
-
-

Девочки-девочки, ну скажите, сдались вам эти операции, главное - это внутренняя гормония, любовь окружающих тебя близких людей, вы и без спейслифтингов ваших с таким состоянием души расцветете! Я еще понимаю косметологические процедуры себе делать подтягивающие кожу лица, но операции, стоит оно того вообще?
-

вы не представляете какую я кучу процедур у косметологов проходила перед тем, как прооперировалась у Орландо в RossClinic! и мезотерапию делали, биоревитализацию, ангинантные маски, пиллинги - шмилинги, короче уйму всего, как итог - куча потраченных денег. Да, эффект был, но короткосрочный, кожа сияла недели две-три, а потом все по новой. А на пиллинг у меня ваще аллергия началась, хорошо у косметолога под рукой были антигистаминные средства, а то б пришлось с красной, отекшей мордой в аптеку бежать.
-

а как вы вообще пришли к тому что вы хотите сделать операцию и решились на это? я дело в том что когда задумываюсь о спейслифтинге, мне конечно безумно хочется, но начиная копать чуть глубже уже задумываюсь оправдан ли риск, а вдруг я попаду к криворукому специалисту и как дальше быть.
-

ну прежде всего естественно нужно идти к проверенному специалисту, попросить его предоставить все свои сертификаты и дипломы(чтобы на шарлотана не наткнуться), работы глянуть, каждый уважающий себя хирург обязательно имеет портфолио из своих работ. Когда была первый раз у Орландо на консультации, ей Богу минут 20 только фотографии смотрела на планшете с уже прооперированными им женщинами. Естественно он не скрывал, что я себя первое время буду чувствовать плохо, поэтому бегите от тех хирургов, которые будут заливать вам в уши "мед".
-

я дело в том что трусиха страшная! даже минимальных оперативных вмешательств боюсь. Помню как-то гайморит был и мне лор назначил сделать прокол гайморовых пазух, так я со страху пол пачки валерианы выпила. А на счет пластической операции у меня двойственные чувства, с одной стороны боюсь, а с другой есть огромное желание помолодеть и стать красивее. Только тут еще один нюанс, вы говорите идти к проверенному специалисту, а у меня никто из подружек никогда себе никаких пластик не делал, поэтому по сути советоваться не с кем.
-

ну что тут сказать, я конечно не призываю вас идти в RossClinic к Орландо, но как вариант можете рассмотреть его кандидатуру. Лично я осталась довольна его работой, хотя я та еще придира!
-

Obibojojo, что, охота пуще неволи? я б никогда наверно не смогла через свой страх переступить!
-

Ysopocuro, а вот это как раз и плохо, потому что свои страхи нужно преодолевать! Я раньше нереально боялась высоты, но после того, как с подругой прыгнули с парашютом, как рукой сняло эту фобию. А на счет моих переживаний по поводу операции, то это даже больше не страх, а волнение, чтобы не сделать себе хуже, потому что как посмотришь по телеку программы и думаешь, а не попадется ли тебе такой "чудо" врач!
Hycafigiz, спасибо, я подумаю на счет Орландо! но кстати на форумах очень много девушек хвалит RossClinic, я за последнюю неделю столько порталов перерыла, что мне они уже наверно сниться будут

-

ой, нашли что смотреть, телепрограммы! они ж такими сюжетами каналу рейтинг делают. У меня друг один телевизионщик, рассказывал что в 80% случаев практически все животрепещущие историии в ток шоу - выдумка, так что не смотрите вы этот бред!
-

нормально дурят нашего брата, а я уши развесила, смотрю, сочувствую бедным девушкам! кстати навела я справочку по поводу доктора Орландо, у меня оказывается у мужа бывший одноклассник хирург абдоминальный и он знает Саласа Морено, расхвалил его, будто у него день рождения, так что на следующей неделе иду в RossClinic на прием.
-
-
-
-
-
-
-
-
-

Я для эндоскопического лифтинга лба, выбрала себе пластического хирурга- Аликову Аллу Владимировну, и глядя сейчас в зеркало считаю, что сделал правильно. Операция прошла за три часа, от наркоза отошла хорошо, не тошнило, и голова не кружилась, как буд-то проснулась после дневного сна. Результат прекрасный глаза открылись, лоб гладкий. Получилось именно так, как и задумывалось. Очень довольна и доктором и результатом.
-

Aqilorati, а я принципиально не хожу к хирургам женщинам, даже что касается косметологических уколов красоты. У моей знакомой был случай, когда ее женщина врач оперировала по-женски, открылось кровотечение, потому что эта врачиха случайно сосуд перерезала, так еле кровотечение остановили, переливали ей какое-то безумное количество крови, потому что она много потеряла. Так что после такой вот истории я только к врачам мужчинам хожу, а тем более что касается пластической хирургии, я даже и не задумывалась, сразу к Орландо в RossClinic обратилась в свое время.
-

что за ужасы вы рассказываете, бедная девушка! только почему вы считаете что с мужчиной врачом не может такая ситуация случиться?
-

может, но у мужиков реакция лучше и они как мы в панику и ступор не впадают в критических ситуациях.
-

Hycafigiz, я с вами согласна, сама даже к гинекологу мужчине хожу, хотя знаю многие девушки стесняются. У меня к вам вопросик имеется, во время спейслифтинга вашего в RossClinic, Орладно веки подтягивал или нет?
-

не, я до спейслифтинга года полтора назад блефаропластику делала, поэтому мне не нужно было, а так я если честно не знаю можно ли за один наркоз и спейслифтинг и блефаро сделать. Если вам оч нужно, могу позвонить Орландо спросить, у меня номер его есть.
-

Я еще точно не знаю буду ли делать, слишком много во мне противоречий, вроде и охота омолодиться, но с другой стороны боязно, это ж лицо все-таки, вдруг че не так сделают мне и как потом быть..но была бы вам признательна, если не затруднит вас, узнать по поводу комбинации блефаро и спейса в RossClinic, чтоб я могла ориентироваться на будущее еcли все-таки решусь!
-

Riquqylij, если боитесь, то лучше не делать ничего! знаю на фоне большого стресса бывает и наркоз плохо берет, что пациентка вроде и лежит бездвижно с закрытыми глазами, а почти все чувствует.
-

ну вы не перегибайте, взаимосвязи никакой не вижу. Это вы наверно пересмотрели фильм Наркоз. Бывает что такие мнительные пациентки себя просто накручивают и им кошмары снятся под наркозом, но чувствовать они точно ничего не могут! Новый акк, я позвонила Орландо, он трубку не взял, мож на операции был и не перезванивал, попробуйте набрать сами девочек на ресепшене RossClinic, в инете на их официальном сайте номер есть.
-
-
-
-
-
-
-
-
-

Как же глупо «косить» всех под одну гребенку. Если 1 женщина-хирург не ответила вашим ожиданиям, то причем тут все остальные? И вообще… кто придумал оценивать опыт, квалификацию специалиста по его полу? Валентина Терешкова – женщина. И в Космос летала! Так что не надо умалять достоинств женщин! Историю плохо знаете, сколько выдающихся личностей были женщинами?? Я сделала эндоскопию лба у хирурга-женщины. Но выбирала не по половому признаку, я не считаю, что мужчины хуже или лучше. Просто мой хирург – профессионал. И это определяется ее опытом, школой, талантом, усердием, вкусом и т.д. Но никак не тем, какого она пола!
-

Да, выбор хирургов сейчас огромен...и все с опытом, все с дипломами, грамотами, да с сертификатами, соглашаться идти к кому то это кот в мешке, уверенным на 100 процентов невозможно быть никогда. Мне слава богу хирурга искать не пришлось, а то я бы утонула в поисках...мне моего хирурга нашла дочка, точнее она у него уже ранее делала операцию на носике, потом и меня к нему направила. Хирурга нашего зовут Нестеренко Максим Леонидович, делала я у него эндоскопическую подтяжку лба, бровей и височный лифтинг...работой его осталась довольна, шрамов не осталось, разрезы были в волосистой части головы и их не видно, морщинки ушли, бровки поднялись, взгляд открылся, всё что я хотела получить — получила. В зрелом возрасте, если хочешь оставаться молодой, то пластики к сожалению никуда.
-

Я, как и все, желая омолодиться и вернуть себе нормальный облик, тоже пошла на операцию Делала эндоскопическую подтяжку лба и нижнюю блефаропластику одновременно. Оперировал меня Бабаян Гайк Павлович, которому я очень благодарна за столь шикарный омолаживающий эффект) Мне 49 лет, мой лоб съехал на глаза, а с ним и брови естественно, взгляд стал насупленным и старческим, все это дело еще усугубляли огромные мешки под глазами. Сейчас мне и 40 не дают) никакого намека на мешки под глазами) Лоб ровный, у меня снова жизнерадостный и озорной взгляд) Гайк Павлович словно волшебник, взмахнул руками и вернул мне молодость))
-

тоже делала подтяжку лба, подтверждаю, что эффект просто потрясающий. Если хотите приподнять бровки обойтись без верхней блефаро, то эндо лифтинг ваш вариант. Я делала у доктора Свиридова, очень аккуратно сделал, о моей пластике никто не догадывается.
-

Это точно, я делала эндоскопическую подтяжку лба и нижнюю блефаропластику, и в мои 36 лет, мне и 30 не дают=) Конечно я считаю, что это целиком и полностью заслуга моего хирурга, Бабаяна Гайка Павловича, именно он навел мне красоту) Убрал мешки под глазами, убрал складочки на лбу, и верхние веки за счет этого приобрели нормальный вид. От самой операции не осталось и следа, настолько Гайк Павлович все прекрасно выполнил! Я очень довольна! Близким подругам всем его рекомендую, одна уже к нему собралась по тем же причинам) А на работе коллеги ломают голову, как мне удалось так хорошо во время отпуска отдохнуть))
-

Мне недельку пришлось подождать, но я в это время тоже не сидела сложа руки, еще к трем специалистам за это время сходила. И когда пришла к Гайку Павловичу, мне уже как-то проще было. С первых минут можно сказать поняла, что именно у него хочу сделать операцию. Он мне и помог омолодиться) Я у него сделала эндоскопическую подтяжку лба и нижнюю блефаропластику. Результат просто все мои ожидания превзошел! Омолаживающий эффект просто невероятный, в 34 года мне дают максимум 27-28) Гайк Павлович молодец, я ему очень благодарна за такую качественную работу! Следов от операции вообще не видно, никто придраться не может =) И выглядит все просто шикарно, и главное естественно! Видна рука мастера)
-

Эндоскопический лифтинг, когда не делала ботокс или он не помогает уже в связи с возрастом. Я раньше поднимала веки именно уколами красоты. А потом мне Галина Викторовна Хрущ сказала, что теперь нужен инструмент серьезнее. Но эндоскопия это легкая операция с минимумом разрезов, соответственно меньше травм и идешь на поправку быстрее. Эндоскопическим лифтингов поднимается лоб, распрямляются складки на нем, приподнимаются внешние уголки бровей и век. Причем мне понравился результат в том, что лицо не меняется при этом. Становится моложе, но похожим на себя, потому что двигается не только кожа, а и подлежащие под ней слои, чтобы не было уродства. По итогу операции, могу сказать, что она дает хороший видимый эффект. Эта операция проводится под общим наркозом, но она сама легче какой бы то ни было подтяжки хирургическим путем, как я и писала, достаточно небольших разрезов в волосистой части головы, так что никаких следов не остается.
-

Вот это да. А как же делают уколы для поднятия век ? Какой филлеры используется и в какое место колется?
-
-

Делала эту операцию у Гварамии Алексея. Могу сказать, что даже не ожидала, что будет такой эффект. Очень довольна и приятно оставить отзыв о специалисте. И еще подтянулись верхние веки.
-

Король и бог в эндолифтинге — это Алексей Гварамия! Фото работ говорят сами за себя. У меня в планах грудь сделать, а с возрастными проблемами буду обращаться к Алексею!
-

Вообще, очень я заинтересовалась хирургом Гварамией после видеозаписи с историей его пациентки. В яндексе нашла, вбейте просто Эндоскопический лифтинг лба от Алексея Гварамии, вот там здорово показан эффект операции и очень четко рассказано, кому подойдет и почему
-

мне кажется, что я смотрела то же видео) Там не просто то, что верхнюю блефаропластику можно заменить лифтингом лба?
-
-

Я сделала блефаропластику нижних век и эндоскопическую подтяжку бровей у Чкадуа Тамары Зурабовны…долго не могла определиться что делать, круговую блефаропластику или пластику век с подтяжкой бровей, но послушалась совета Тамары Зурабовны и сделала второе, так как она мне сказала, что при подтяжке бровей тоже уходят нависшие веки, да еще и лоб вдобавок разглаживается.
Следов от операции уже почти не осталось, хотя прошел только месяц, есть небольшие шовчики в волосистой части головы, но их не видно и слава богу)) Выглядит все очень эстетично, проведенная операция позволила мне сбросить несколько лет и почувствовать себя вновь молодой и привлекательной! Мешки под глазами теперь в прошлом, бровки приподнялись, глазки открылись, а лоб теперь такой гладкий, что никакой ботокс больше мне не нужен!)) Операцию проводили под общим наркозом, поэтому ничего не чувствовала, дискомфорта никакого не было, уснула и проснулась в палате уже красивой и молодой))
Жалко, что здесь нельзя прикрепить фотографии, так бы вы увидели какая колоссальная разница между тем, что было и тем, что стало. В любом случае хочу сказать, что я очень счастлива, результат поразительный, пластическая хирургия творит чудеса))
-

Почему это нельзя прикрепить фотографии? Великолепно всё прикрепляется! Так что вы не оставляйте попытки, а пробуйте и покажите нам ваши результаты

-
-

Очень тонкий момент — нужна блефаро или эндолифтинг лба. У меня на консультации у Гварамии решался данный вопрос. Мне больше подходил эндо лба, была проблема в нем. Посмотрите на канале клиник мон блан, там есть хорошее видео показательное про данный момент
-

Ура! Наконец дошла до косметолога и сделала свой лобик гладеньким и без морщинок! Очень счастлива! Спасибо Вам, Мария,вы волшебник!!! Хоть и шла о вам по рекомендации, но как говорится, пока сама не опробуешь, не поверишь! Вы удивительный человек и с Вами очень интересно общаться! Всем, у кого активная мимика и кто хочет избавиться от ее последствий, советую обращаться в DoctorPlastic к Марии Рузгис! Профи высшего уровня! Мне кололи ботокс. Морщинки убраны, мимика сохранена! Это было важно для меня. Без мимики-я не я! Супер!
-

а вот когда снимаешься в таких видео, скидку дают?
-
-

Думала, что мне нужна только эндоскопия, поняла, что совсем с этим не разбиралась. Делать нужно было и эндоскопию, и смас, овал лица поехал. Делала все у Гварамии, его многие ркемоендовали, вот я и обратила внимание. Надеюсь, что результат будет держаться очень долго))
-

очень много вы перечислили. Поделитесь информацией, во сколько вам всё это обошлось. Очень дорого? Просто иногда задумываюсь, что СМАС возможно я не потяну не сколько из-за страха операции, сколько из-за нехватки финансов
-

а я думала, что если делаешь смас, то эндоскопия не нужна. Я заблуждалась?
-
-

А при эндоскопии лба только лоб можно поднять или висок тоже. Мне предложили височный лифтинг, но я что-то не очень понимаю чем он от эндолифтинга лба отличается.
-

я вот тоже кстати всегда гадала. Может, это специально так делают, чтобы стоимость повысить?
-

лоб отдельно вроде как подтягивается, виски отдельно
-

Марию Рузгис знаю давно и никогда бы не променяла ее на другого косметолога! Это превосходный и многопрофильный специалист. Не первый год хожу к ней на процедуры. Недавно, приняла решение попробовать 4Д нити! Спасибо что ее посоветовали- супер вещь! Кожа заметно подтянулась, уплотнилась, посвежела, друзья сразу заметили результат. В скором времени планирую сходить еще на губки. После одного преображения- всегда хочется еще и еще!)
-

Как я поняла, лоб это минимум, потом височный лифтинг, а потом все 2\3 лица.
-

а вместе со лбом виски разве не подтягиваются?
-

Xava, по своему опыту говорю, найдете толкового хирурга — вообще с минимальным дискомфортом вся эта процедура пройдет! Я тут тоже начиталась на разных форумах историй, потом решалиась на консультацию к Носовой Ольге Олеговне сходить, ну и притащила к ней на консультацию этот самый «мешок предрассудков»…и о болях, и об уродствах, и о длительной реабилитации, но судя по тому как подробно, доступно и долго она объясняла, ей не впервой сталкиваться с такими мифами и развеивать их. Я у Ольги Олеговны делала Спейслифтинг 3Д. Максимум неприятных ощущений — это сон на спине после процедуры и давящая повязка вокруг лица. Болей практически не было, мне только в первый день после процедуры кололи обезболивающее, и то больше с целью профилактики. Наркоз гладко прошел, отдельное спасибо анестезиологу, такой приятный мужчина, шутил, подбадривал, никакого отходняка не было. Повязку мне на 4ый день сняли, отечность была небольшая, синячки немного по боковой поверхности лица были, сошли быстро. В общем никакого ужаса в манипуляции нет, а результат однозначно стоит усилий!
-

девочки,я сколько вот читаю информацию про спейслифтинг, не могу понять. В одном отзыве девушка объсняет , что это типа простая контурная пластика, в другом отзыве судя по описанию,женщине сделали эндоскопическую подтяжу. Если это эндоскопическая подтяжка, то почему её так и не назвать, а не писать спейслифтинг?
-

Ну не думаю, что если специально не тянуть, то виски поднимутся.
Хотя перед зеркалом лоб тянешь и виски ползут. А если скулы поднять,то и шея натягивается. Вообще красота! Только думаю не все так просто.
-

потому что это маркетинговый ход) Что вы как наивная)
-

нет, это не контурная пластика,а полноценная подтяжка
-
-

а как вообще хирурги реагируют на такие вопросы? Некоторые, слышала, быстро теряют терпение, когда к ним с такими вот «мифами» на консультацию приходишь
-
-
-
-
-

А к кому вы ходили на консу? К какому пластическому хирургу?
-

Я отношусь к тем, кто еще не решился на кардинальные меры типа пластики, но уже не справляется с некоторыми косметологическими нюансами самостоятельно. Благо, в моем окружении есть осведомленные в этих вопросах люди, которые знают что, а главное где можно это исправить. Счастлива, что они избавили меня от поисков нужных спасательных рук для моего лица! С первого визита к Марии Рузгис в ДокторПластик поняла, что это нужное место, нужный врач и как результат- чудесный эффект от процедуры. Может даже получила больше, чем ожидала. Делала коррекцию средней трети гиалуронкой. Выкладываю фото- на нем видно, что овал лица заметно подтянулся. А это фото с разницей во времени в 15-20 минут!!! Сказать довольна- не сказать ничего! Спасибо всем, кто помог, ну и Марии в первую очередь!
-

честно гвооря, по фото не пойму, какая конкретно была коррекция. Или у меня просто фото размыто показывает?
-
-
-
-

я очень довольна подтяжкой лба и висков
делала одновременно с лифтингом овала и пластикой век
лоб супер поднялся, верхние веки не нависают
очень омолодилось лицо в целом
делала у волшебника-кудесника Якимца Валерия Григорьевича
шикарный врач с шикарными руками!
большое ему СПАСИБО
-

да, не сомневаюсь в вашем результате. Якимец один из лучших по пластике лица унас
-

вот интересно, вы эндоскопическую делали подтяжку лба?
-
-

Девочки, мне хирурги пока не ответили, возможно, здесь найду ответ. Мне 32 года сейчас и я хочу сделать эндоскопическую подтяжку лба. У меня нависли веки немного, да и морщины на лбу горизонтальные появились. Скажите, если я сделаю такую подтяжку, то сколько времени будет длиться эффект от операции? Нужно будет ее повторять?
-

Эндоскопическая подтяжка лба прошла хорошо, сразу и брови поднялись, и веки перестали нависать. Такой прям освежающий омолаживающий эффект. И причем мало кто догадался, что я пластику сделала. Все поверили, что это такая косметологическая процедура Рыбакин — мой герой)
-

А сколько времени у вас на реабилитацию ушло? Когда смогли на работу выйти?
-

а дорого ли Рыбакин берет за подтяжку-то?
-
-

У Гуляева делала подтяжку лба и бровей. После пластики омоложение было заметное — нет морщин на лбу, брови тоже приподнялись, и глаза стали более широкими, потому что веки, которые раньше нависали, тоже приподнялись, и как будто лет 5-8 сбросила) если через лет 10 еще понадобится подтяжка, пойду именно к Гуляеву. Дружелюбный, тактичный, доходчиво объясняет всё
-

я тоже делала эндоскопию, реально эффективная операция. И хоть не такая травматичная, как смас
-

а эндоскопический лифтинг затрагивает среднюю зону? Он подтянут обвисшие уголки рта и подтянется ли область висков?
-

есть эндоскопический лифтинг средней и нижней зоны лица. Вам могут эти две операции объединить и решить ваши проблемы- область висков подтянуть и уголки рта тоже
-
-

Делала операцию у Шихирмана. Доктор отличный, сделал мне великолепно эндоскопию лица, омоложение просто супер. Очень естественно, все черты лица мои прежние, как будто я реально просто вернулась назад во времени. Лицо выглядит просто супер.
-

У меня на лбу горизонтальные заломы, хотя мне всего 25 лет. Делала курс микротоков, но никакого результата не получилось. Косметолог сказала, что ботокс нет смысла использовать, потому что задействованность мышц слабая. Что мне может помочь избавиться от этих складок на лбу? например, этот самый эндоскопический лифтинг?
-

скорее всего, да. Сходите на консультацию к пластическому хирургу,хоть к какому-нибудь, может, он вас в правильное русло направит и вы поймете, какую конкретно вам операцию нужно делать
-
-

кто в каком возрасте делал эндо лица?
-

мне 39, через месяц операция
буду делать подтяжку лба и средней трети и веки подтяжку
буду делать у Валерия Якимец
делаю себе подарок к дню рождения
-

желаю вам удачки! О Якимце только хорошие отзывы читала, да и фотографии его работ тоже очень приличные. Вы у него в Москве будете оперироваться? Он же вроде еще в Сочи принимает или я ошибаюсь?
-

как прошла ваша операция? Как вам впечатления от результата? легко ли идет реабилитация?
-

интересно, как ваша операция ? Что-то не видела здесь ваших отзывов о Якимце
-

а не знала, что он эндоскопию тоже делает..
-
-

Девочки, скажите, пожалуйста,можно ли делать подтяжку лица, если есть аллергия на антибиотики? У кого-то была похожая ситуация?
-

а на какие конкретно антибиотики? Может, они не входят в состав наркоза?
-

ну у вас же вроде на антибиотики аллергия, а не на анестезию7
-

поинтересуйтесь лучше у профессионального анестезиолога
-

похожей ситуации не было, но вам определенно надо еще к аллергологу сходить, чтобы он выяснил, на какие точно вещества и препараты у вас аллергия
-

мне бы в вашей ситуации было бы очень страшно не то что на пластическую , вообще на любую операцию ложиться
-

я бы на вашем месте не стала так рисковать своим здоровьем
-

ну так что вы, решились на пластику или нет?
-

вам уточнить тогда надо, на какие конкретно антибиотики у вас реакция и посоветоваться с анестезиологом. Он вам подберет тогда такие препараты, на которые у вас не будет аллергии
-

если есть хоть какие- то аллергии на препараты, то обязательно делайте аллерго-пробы перед операцией. Наркоз, потом назначают антибиотки. Лучше быть готовой заранее и не переживать. Я аллергик и делала перед операцией, нервы очень успокоила)) У меня была эндоскопия лба и верхняя блефаропластика у Захаров Антона Игоревича.
-

а где можно эти аллергопробы сделать?
-

это, наверное, дорого — аллергопробы делать?
-

кажется, да. Их же несколько, вот и плати за каждую. Так и разориться можно, еще не дойдя до операции даже)
-
-
-
-

а я думаю, что Грудько не особо-то и по омоложению. Он больше по носам и груди
-

тоже мало видела его работы именно по подтяжке
-

а вы у него оперировались?
-

а он вроде всё подряд делает, нет?
-

возраст- не помеха для пластики, наоборот — отличный повод обязательно со временем сделать комплекс омолаживающих процедур или подтяжку и скрыть какие-либо недостатки, как хорошо, что в наше время есть такие профессионалы и знатоки, талантливые хирурги, как Игорь Белый, которые творят настоящую магию, а не пластику вовсе, потому что после их манипуляций выходишь, снимая все признаки возраста, усталости, морщинок., готовая попасть просто чуть ли не на обложку глянцевого журнала без всякой-либо ретуши! вот это восторг!
-

ого, как шею подтянули!
-

если честно, не совсем релевантные снимки у вас
-

вы лоб подтягивали?
-

эндоскопией разве подбородок подтягивают??

-
-
-

даже странно слышать о том, что он эндоскопию проводит, если честно…
-
Белый Игорь Анатольевич!Уже довольно давно стала замечать по фотографиям, что взгляд какой-то больной и усталый. В каком бы ракурсе и освещении я не делала фото- я понимала- что-то не то. И даже с сильно накрашенными ресницами положение не улучшается. Хоть какое освещение, а результат один- изображение на фото не радует. Да и в зеркале тоже. А иногда даже сильная ассиметрия. Мной было принято решение сделать блефаропластику. Поскольку на примете уже был хороший врач(Белый Игорь Анатольевич) я отправилась к нему на консультацию.
Сначала я приехала на консультацию и объяснила врачу, что я хочу. Доктор порекомендовал,мне сделать по его авторской методике подтяжку лба и блефаропластику. Результат просто потрясающий. Самое главное найти достойного доктора и все!!!
-

ПОздравляю! Вам делали круговую блефаро? Скажите, а фото после — через какое время сделано?
-

думаю, через парочку дней. Отек еще есть, но думаю, скоро «усядется»
-
-

разница видна и она колоссальная, но пока не могу понять, почему такая натянутость??
-

Делюсь своим опытом, несколько месяцев назад принимала мешки под глазами, как данное, потом пошла к косметологу( хотела ботокс уколоть), она сказала, что мешки (грыжи) можно удалить и посоветовала И.А.Белого.
Я начала читать в интернете отзывы, форумы, сделала список, обзвонила клиники, узнала цены и те методы которые используют хирурги при операции, записалась на консультации, на консультациях просила показать мне фотографии пациенток, чтобы увидеть результат работы. Задавала волнующие меня вопросы докторам и таким образом, выбрала своего хирурга, которого мне изначально посоветовала моя косметолог (Игоря Анатольевича) и не ошиблась. Желаю Вам найти такого доктора, которому Вы сможете доверить свои глазки!
-

вы лифтинг делали или только нижнее блефаро? Если только второе, то это надо в другую ветку, мы в этой эндо лба обсуждаем
-

сколько стоит операция?
-

Какие глазки у вас стали молодые!
-

Эндоскопии у вас не было?
-
-
-

А брови у вас теперь в таком состоянии будут или потом чуть-чуть уменьшатся?
-

операция не моя, но я тоже делала (у Кравцевич В.В.). Брови делают с гиперкоррекцией намереренно, они как бы чуть на взлете. потом опускаются в норм положение
-
-

Вы даже будто более здоровой стали выглядеть! Хороший результат операции! ПОздравляю!
-
-
-
-
М.А. Четверикова - невероятные результаты!!!На консультации я переживала и нервничала немного, но моя хирург сумела донести до меня всю информацию о подтяжке лица. Показала мне разные варианты, всё объяснила про саму операцию, про разрезы, про то, как лицо будет выглядеть в первые недели. В общем, уже на первой встрече я поняла, что Марина Четверикова — это мой врач. Она очень внимательна и позитивна. Объясняет детали операции с научной точки зрения, но при этом говорит с вами как нормальный человек и объясняет все до мельчайших деталей. Я просто на 7 небе от счастья, как я сейчас выгляжу. И всё благодаря тому, что Марина Анатольевна грамотно подобрала мне операцию — у меня была эндоскопическая подтяжка верхней зоны лица и эндоскопия средней зоны лица с перераспределением жировых пакетов в средней зоне.
-

ой, а можно с вами в личке списаться? Тоже наблюдаю за ней, присматриваюсь. По работам создает хорошее впечатление, интересно, как она в общении с пациентами
-

дорого операция обходится?
-

а перераспределение жировых пакетов — это как?
-

видела ее результаты, тоже очень понравилось, но не знаю, поеду ли в Питер из своего города. Кажется, транспортные расходы тоже выйдут в копеечку
-

И сколько стоит такая операция? Как вообще проводится такая пластика? Больно потом в период реабилитации, не подскажете?
-
-

Сколько сейчас в среднем стоит эндоскопия лба?
-

вам надо не на цену ориентироваться, а на конкретного хирурга. И уже среди проверенных врачей сравнивать цены
-
-

эндоскопию можно чем-то похожим заменить? Типа нитями лоб подтянуть? Или всё-таки эффект будет не такой? подскажите
-

Нити на лбу? Что-то я такого не слышала

-

а чем вас конкретно эндоскопия не устраивает? Хороший малотравматичный способ

-

а почему вы хотите заменить эндоскопический лифтинг? Это же один из золотых стандартов подтяжки лба, на мой взгляд
-

зачем? Эндоскопия очень хорошо лоб подтягивает
-
-

Грудько для меня — это больше блефаропластика и грудь, а вот омоложение… Не знаю даже, он реально так хорош, как вы пишете?
-

а при эндоскопии лба разрезы где делаются? Возле висков или прям на лбу сверху?
-

если я правильно понимаю, то и там, и там, просто небольшие по размеру
-

почему так внимательно разрезами интересуетесь? У вас короткая стрижка? Обычно следов от эндоскопии не остается
-

это еще зависит от того, насколько хорошо заживают рубцы. У некоторых ведь бывает склонность к келоидам
-

да, я тоже думаю, что не стоит переживать. да даже если будут чуть-чуть заметны, лучше так, чем обвисшее лицо
-
-

вы хотите подтянуть лоб?
-

никто не делает прям на лбу, вы что. Такой шрам никуда не могли бы спрятать потом
-
-

Напишу тут свой отзыв для тех, кто хочет сделать подтяжку лба. Просто сама долго искала хирурга, чтобы сделал всё качественно, чтобы отзывы были реальными, так что искала врача, но честно скажу, я уверена, что нашла золото
Мой хирург — Максим Владимирович Хлысталов! У него за один раз сделала подтяжку лба и сразу верхнюю блефаропластику, омолодилась знатно!
И всё выглядит очень естественно. Я прям счастлива сейчас, поэтому очень хочется поделиться контактом настоящего профессионала ! -

Хочу поделиться своим впечатлением и ощущениями. Каждый обратившийся к такому специалисту, тщательно выбирает, кому доверить своё тело и здоровье. Я, в силу своего возраста, боялась сделать этот шаг, мне 50. Долго наблюдала за работами Максима Хлысталова и рада, что остановила свой выбор именно на нём. Спасибо огромное за Ваши золотые руки. Теперь каждый день, видя себя в зеркале, я благодарна Вам за мой открытый взгляд, молодое лицо и прекрасное самоощущение. От пребывания в клинике, только положительные эмоции!
П.С. У меня была эндоскопическая подтяжка лица
-

Поздравляю с успешной операцией! Желаю вам оставаться молодой и красивой как можно дольше. Впрочем, думаю, это мечта каждой женщины

-
-

Я обратилась к Олегу Снигирю, чтобы омолодить лицо с помощью эндоскопической методики, — и не пожалела! Доктор продемонстрировал высочайшее мастерство: операция прошла легко и деликатно, а результат превзошёл все ожидания. Эндоскопические методики в руках Олега Олеговича — настоящее искусство: лицо преобразилось естественно, без излишней «перетянутости», следы от вмешательства практически незаметны. Видно, что доктор досконально владеет техникой и учитывает индивидуальные особенности каждого пациента. На консультациях и в период реабилитации Олег Олегович проявлял искреннюю заинтересованность в моём самочувствии и итогах работы. Его профессионализм, чуткость и внимание поразили меня. Я настоятельно рекомендую Олега Снигиря всем, кто хочет получить естественный результат омоложения, минимизировать риски и следы от операции и работать с настоящим мастером своего дела. Благодаря доктору я вновь чувствую себя уверенной и красивой — огромное спасибо за мастерство и индивидуальный подход!
-

Я лет ….дцать назад лицо делала у Андрея Росса. А сейчас на форумах, смотрю, уже новые звезды ))) Видела результаты Снигиря — очень достойные!
-