Реабилитация после эндоскопической подтяжки
-
Реабилитация после эндоскопической подтяжкиКто делал эндоскопическую подтяжку лица? Как проходил период реабилитации? Как долго сходили синяки и отечность? Имело ли место потеря чувствительности? Когда можно будет оценивать конечный результат? Насколько выраженные болевые ощущения?
-

Я не делала, но интересовалась. Реабилитация проходит намного легче, чем при другим манипуляциях с лицом. Не думаю, что при успешном течении операции будет потеря чувствительности.
-

Я делала только лоб эндоскопически, поэтому буду отталкиваться от особенностей реабилитации после этой операции. Оперировал меня Александр Грудько – он, потому что до этого эндоскопию средней зоны у него же делала моя подруга.
Помню, какой она была после операции, и какой была я. У Марины были большие отеки, причем, по всему лицу. Синяки тоже были и держались дольше, чем у меня. Но при этом я ни разу не слышала от нее жалобы на боль или что-то еще. Все переживала стоически.
У меня первое время после операции была повязка на лбу, поэтому, по сути, все казалось куда более красочнее. Отек был очень небольшой, синяков мало. Полностью синяки прошли недельки за 2, и отеки около того.
Я считаю, что реабилитация после эндоскопии не такая уж сложная. Легче, чем после той же рино, когда и дышать не можешь, и все лицо «плывет», «цветет».
-

Какую зону лица хотите подкоррестировать? В среднем реабилитация дней 10 длится...
-

Кстати, чтобы отеки были не такие сильные, за недельку до опи можно посидеть на специальной диете и за день до процедуры ограничить потребление воды
-

Я делала 6 месяцев назад спейслифтинг. Реабилитация заняла не больше 3 дней. К этому сроку у меня синяков вообще не было, а отеков совесм чуть-чуть. Окружающие их вообще не замечали визуально, а я чувствовала.
Сейчас уже нет необходимости терпеть все лишения реабилитационного периода, потому что появилась возможность проводить нетравматичные операции. Спейслифтинг с этой точки зрения обладает рядом преимуществ. Поэтому рекомендую отдавать предпочтение ему! Плохо что ли? Без разрезов, 2-3 дня реабилитации - и ты молода, как лет 7-10 назад!
-

Я уже не первый раз читаю про спейслифтинг, ну прям чудеса рассказываете))) Неужели все действительно так легко и просто? А может мне и вовсе не нужна эндоскопическая подтяжка, которую я собираюсь 2 октября у Александра Гуляева делать… может мне о спейслифтинге подумать?)))
Мечта любой женщины – легкая операция и выраженный эффект омоложения… Ладно, шучу. Я уже точно не передумаю, так как мне более привычно то, что давным-давно проверено на прочность. При этом не отрицаю возможностей спейслифтинга. С нетерпением буду ждать фото, если кто сделает)
С понедельника начну сдавать анализы. Сегодняшняя моя консультация с доктором Гуляевым закончилась тем, что я окончательно приняла решение делать пластику именно у него. Мне нравится его метод и принципы работы – максимально естественные результаты. При этом, что немаловажно, хирург дает гарантию на результат! То есть ты со всех сторон застрахован!
Если кто-то захочет поделиться своим опытом проведения эндо у Гуляева, с удовольствием почитаю. Все-таки «своя рубашка»)))
-

Делайте спейслифтинг и забудьте о сложностях реабилитационного периода
Это не рекламный лозунг, это вывод, который я сделала после своей операции. Полтора года назад у моего же хирурга (Ольга Носова
) подруга делала смас-лифтинг. Ее синяки и отеки в 2 лица я помн хорошо. А ведь предлагали ей тоже делать спейслифтинг - не захотела. Сейчас локти, конечно, не кусает, так как выглядит не моложе 35 лет в свои 49, но жалеет о том, что не пошла по более легкому пути
Я же прооперировалась и через неделю и забыть - забыла, что сделала пластику. Синяков - минимум, отечность вообще слабо выраженная. Зато результат

-

Я делала эндоскопию вместе с верхними веками полгода назад у Бабаяна. То ли у хирурга какой-то секрет, что после операции не отекаешь, как шарик, то ли мой организм такой крепыш, то ли чудо какое-то, но я не могу вспомнить, чтобы ходила как зомби в период реабилитации. У меня под глазами были синяки, отеки вокруг глаз и легкая отечность в области скул и щек. Максимум был на 4-ый день, но и тогда я могла в очках выйти на люди, не приковывая к себе внимание. Отеки сошли примерно через 3 недели, синяки раньше. Я по рекомендации доктора делала физиотерапевт. процедуры и мазала средства против синяков. Ну и была на позитиве, подпитывалась позитивом и оптимизмом своего доктора – Гайка Павловича! Так общими усилиями я быстро восстановилась!
-

Мне тоже реабилитация не показалась тяжелой, готовилась к более худшему. Вот что значит попасть к хорошим специалистам!) Я у Михайлова делала. Самые большие отеки были 3 дня, а потом пошли на спад. Совмещали с блефаропластикой, поэтому дольше синячки сохранялась в области нижних век, и почему то на шее. Все прошло без нареканий. По моему опыту боятся операции не нужно, нужно -настраиваться.
-
-

Я тоже не буду рассказывать каких-то ужастиков про реабилитацию, потому что их просто не было))) Ну а то, что я ходила первое время в повязке с синяками под глазами и опухшим лицом – так это нормально. Я ведь понимала, что иду на операцию, что лицо… если так выразиться, будут резать, а потом зашивать. Конечно, после такого естественно, что последует реакция организма. Главное, что все своевременно проходило и я с каждым разом видела все больший и больший результат. Я делала эндоскопию средней зоны, меня оперировал, пожалуй, самый востребованный хирург современности))) Александр Грудько. Я ни разу не видела на форуме, чтобы кто-то жаловался на его результаты. я тоже присоединяюсь к благодарностям в адрес своего доктора! И хочу сказать, что не делать подтяжку из-за боязни реабилитационного периода – это глупость))) Неужели ходить с обвисшими щеками и морщинами лучше, чем быть молодой и красивой?)))
-

а я читала, что реабилитация не меньше двух недель длится. За 10 дней, я думаю, отёки-синяки не спадут
-

Хочу оставить отзыв про своего хирурга- Кудинову! Я лично знакома с Екатериной Сергеевной много лет, я ее пациентка «со стажем». Меня к ней привело желание получить красивое молодое лицо после сильнейшей потери веса в 100 кг. Лицо после такого большого похудения требует к себе особого внимания. Кожа становится тончайшей, как пергамент, она, можно сказать, сползает с лица, и лицо выглядит не очень естественно и красиво. Екатерина Сергеевна знала мою историю похудения и хотела поработать со мной, с моим преображением. Девушки, женщины, она вернула мне не только молодое подтянутое лицо, красивый овал лица, она создала меня новую, красивую, какой я никогда себя не видела, за что благодарю ее много лет. Посмотрите фото, до и после, вы все поймете сами!
-

Вы эндоскопию делали?
-

А мне кажется, здесь еще и мейк внес существенный вклад
-

Это тоже своего рода волшебная палочка — подчеркнуть достоинства) особенно если все правильно сделанно
-
-
-
-

Я делала эндоскопическую подтяжку лица. Так себе нравиться стала! Реабилитация проходила спокойно, болевых ощущений острых не было. За 10 дней полностью восстановилась, этого времени с головой хватает. в общем-то мне как мой хирург Баулин Владимир обещал, что за полторы недели восстановлюсь полностью, так оно и было. И синяки и отёчность — всё прошло. Так что отлично себя чувствовала, ездила только на осмотры в Реал клиник к хирургу и радовалась результатам! И сейчас продолжаю радоваться)
-

А подскажите пжт в первый день после операции сильные отеки были? Я просто очень переживаю, вчера сделала среднюю зону и веки, так сегодня себы не узнаю: глаза вытянулись как у китайца, веки опухшие и лицо круглое, короче говоря, зрелище не для слабонервных.
-

у всех по-разному отёки проявляются, у кого-то сильно, у кого-то нет. так что ваши китайские глаза — это норма)
-

Про вид как из фильма ужасов многие пишут, так что не волнуйтесь, всё ок. В крайнем случае, можете поинтересоваться у своего врача, что да как
-

так у вас только первый день, поэтому. Интересно что же в конце концов у вас получилось, остались ли вы довольны операцией)
-
-

Самое главное — себе понравиться! За это и спасибо пластическим хирургам!
-
-

Мне тоже, когда Галина Хрущ рассказывала, чем хороша эндоскопическая подтяжка, отметила, что заживает она значительно быстрее, чем другие более серьезные по вмешательству виды. И отеков меньше, гематом и прочее. Мне швы сняли через неделю. Чувствительность области воздействия еще какое-то время была меньше. Я делала на верхнюю треть лица. Очень хорошо подтянулись черты лица, стала выглядеть на лет пять моложе точно. И мне нравится, что нет эффекта, что лица просто натянули, уголки глаз на месте, брови тоже не уползли по лбу вверх. Хороший эффект в сочетании с быстрой реабилитацией и стоимостью. Надо еще спать на высокой подушке, чтобы отеков было меньше, никакой физической активности. Подойдет старый способ прикладывания холодного, чтобы снять отеки. Я так делала после блефаропластики нижних век, с которым обращалась к Галине Викторовне сначала.
-

После любого оперативного вмешательства (даже не очень большого) необходимо время на заживление тканей. И после эндоскопической подтяжки нужно первые дни носить повязку, дать себе хотя бы неделю спокойного режима, до двух недель могут держаться отеки и синяки — это нормально, ведь человек — не робот, которому подкрутили гайку и вперед. :)
-
моя реабилитацияу меня реабилитация заняла 3 недели, после этого вышла на работу-а на это время брала отпуск.
-

Ну вот, это — реальный срок, как у живого человека :) , а то ведь иной раз читаешь про «на следующий день на бал!» и диву даешься, люди ли это? :D
-

На следующий день на публику после пластической операции наверное какие-то люди, лишенные всех комплексов выходят) Ну или из желания попугать окружающих своим видом)
-
-
-
-

я делала эндо подтяжку лба у Свиридова Сергея Владимировича. Синяков не было вовсе, отечность держалась первую неделю достаточно ощутимо, потом постепенно сходила на нет. Я в восторге от того, что не пришлось делать блефаропластику. Бровки приподнялись, а верхние веки разгладились.
-

Давно планировала такую операцию, как подтяжка лица..подтяжка кожи способна сделать контуры лица идеальными, и это не просто слова, а уже — личный опыт!
Какой результат? Исчезли глубокие морщины..лицо полностью изменилось..я уж не знаю-сколько лет я скинула..много! Овал лица стал более четким..плюсов-масса, я очень довольна!
Подтяжку лица я делала у Кудиновой, все прошло легко, быстро восстановилась и вот уже фото есть после- на 16 сутки!
Кстати, от того, что подтянулась кожа лба- взгляд стал более открытым…никакого фоошопа не нужно, на фотографиях-недостатков- элементарно нет. Отеки были после операции в течение 2-3 недель, потом стали розовыми и в итоге совсем исчезли, восстановление шло просто отлично.
Кому интересно, я буду еще делиться информацией, смотрите инстаграм моего хирурга @doctor.kudinova там уже есть мои видео отзывы! Кудинова это кудесница-хирург!
На фото ДО я -1е сутки после операции по подтяжке лица
-

Тут многое зависит от индивидуальных особенностей и возраста, в смысле сколько зон будет задействовано в подтяжке. У меня была легкая реаба после спейслифтинга, лицевую повязку сняли на второй день и я сразу отправилась в душ, вымыла голову. Потом дважды в день протирала швы раствором антисептика.
-

Ого, на второй день сразу в душ, разве можно мочить незажившие раны? И синяки с отеками еще болезненны…
-

Дык, собственно больших ран не было, всего лишь небольшие заушные разрезики длиной не более 4-х см. Отечность присутствовала в области щек и шеи, но без ярко выраженной синюшности и продержалась около пяти дней после спейслифтинга. А через десять дней после операции доктор Баландин разрешил мне выйти на работу.
-

А какие области подтягиваются через такие небольшие разрезы? Наверное, дорогое это удовольствие подтянуть лицо через такой мизерный доступ, ведь в данном случае задействуется эндоскопическая техника.
-

Спейслифтинг относится к антивозрастным операциям при изменениях во всех отделах лица, кроме лба. Мне убрали мешки под глазами, складки у носа и рта, впалости щек и провисания в подбородочной и шейной областях. Все удовольствие обошлось в 280 тыс. рублей вместо 350 благодаря специальному предложению у Виталия Александровича Баландина и оно действует вроде до 10 марта. В эту сумму входят все дополнительные расходы, в т. ч. нахождение в стационаре и послеоперационные осмотры доктора.
-

Ого, подтяжка стоти дороже увеличения груди? Я и не предполагала подобную зависимость.
-

Хорошая цена, ксттати говоря. Спйеслифтинг — это же ведь почти подтяжка. Читала, что у Якимца подтяжка стоит 600 000 рублей, но он всё-таки мастер, да и ритидэктомия тоже отличается по технике от спейслифтинга
-
-
-
-
-
-

Ой, вы такая улыбчивая)) Мне кажется, что вы и без всяких операций выглядели ыб прекрасно)) Но подтяжка определнно вас омолодила)
-

Добрый день! Моя история преображения началась с того, что привела меня сноха к Ульфу Самуэльссону — ей он очень понравился.Правда она моложе, но мне
тоже захотелось попробовать процедуру после увиденного!
У меня все возрастные признаки были, что называется «на лицо»: кисетные морщины, носогубка, общий вид…
Смысл: зачем ходить к обычным косметологам, когда за ту же сумму можно побывать у гуру и профессора и сделать то,и на что не способен ни один
косметолог.
И представить себе не могла, что результат казалось бы такой процедуры может быть таким
выраженным. Из обычный дамы возраста «за».., превратилась в ухоженную леди.
-

Сколько можно делать уже эти «укольчики красоты» ? гиалуронка, Филлеры, различные подкожные гели,ну вот сколько у кого держится эффект? шесть-сем месяцев? больше? Самые безопасные -филлеры - биодеградирующие, что со временем рассосутся и весь супер эффект сведется на нет..Так надоело, сил нет..и деньги постоянно в это вкладывать и время тратить на процедуры, вот ей богу, у меня микроблейдинг и то дольше держится))) В общем, к чему я это все веду, я решилась и это было супер-серьезное решение. Буду делать пластику лица) На век и сразу! Ведь нити и укольчики не дают такого результата, как подтяжка! Ничто не дает такого эффекта как подтяжка! Крема и лосьоны, гели- в топку! Мои дорогие, в итоге.., для такого ответственного дела выбрала лучшего профессионала по мнению своих друзей ( а друзьям я доверяю, как никому другому) — Кудинову. Изучила пластического хирурга по отзывам, фото -работам, и собственно, тут же приехала на консультацию. Я хорошечно, как говорится :) подготовилась к пластике- взяла отпуск на две недели! Дело серьезное! Буду вам отписываться, что как! Ибо время сейчас будет на это, смогу болтать на форумах и делиться эмоциями! До встречи, товарищи)))
-

Согласна, самое долгоиграющее средство омоложения — пластика. Но всё же и она не на век, а лет на 8-10. Поэтому делать ее лучше не в молодости. )
-

ну как, у вас уже есть новости? Интересно узнать продолжение вашей истории
-
-
Доктор пластик умеет держать маркуДоктор пластик умеет держать марку- приглашают из европы пластических хирургов! Ульф ведущий хирург по лицу в европе, что уж о Москве говорить!? Жаль редко бывает и запись очень плотная, но он того стоит!
-

-

поздравляю вас с омоложением!) Ну как, сразу заметен эффект? Или всё же отек прикрывает результат омоложения? И если не секрет, не поделитесь, почем операцию делали?
-

Не знаю, не знаю… Для меня Кудинова — среднестатистический хирург со средними результатами. А тут ее так активно нахваливают

-

ну вы зря так..хотя конечно на вкус и цвет фломастеры -разные, но я очень люблю Кудинову…но обо всем по порядку..
Милые дамы. Пишу из дома…уже готова порадовать фото- на фото неделя с момента операции..Что рассказать о самочувствии? В первый день отек немного увеличился — оно и понятно..трубки ведь убрали..потом быстро спал. Ощущения- вполне нормальные. Слегка потягивает швы из ограничений- спать нужно на спине..непривычно конечно, но ради шикарного результата вполне можно потерпеть. Все время нужно ходить в эластичной повязке, что дали в клинике. Ну как все время..днем 2 часа носишь, 30 мин-отдых снимаешь, а ночью спишь в ней. Все ради того, чтоб отек скорее прошел. Вот и фото!
Ах да..друзья, забыла написать про саму консультацию..это же крайне важный этап в выборе хирурга и вообще.как понять- твой человек или нет? поделюсь с радостью опытом..Екатерина Сергеевна- очень живая, очень обаятельная и позитивная…добрейший человек, с ней приятно общаться..Не знаю как ей удается одновременно быть таким перфекционистом и слегка неорганизованной- прям как настоящая женщина. Придя на консультацию вам скорее всего придется подождать..запаситесь терпением- почитайте, попейте кофе..не нервничайте))) Сама консультация проходи без спешки- на позитивной волне.,с Екатериной Сергеевной было решено, что мне делаем подтяжку нижней и средней зоны лица и шею. Глаза и лоб я 5 лет назад делала у Эльдара Кахраманова..тоже интересный опыт-если что-пишите, как-нибудь расскажу)
Выводы следующие- скорее всего Екатерина Сергеевна вам очень понравится..я уверена! На консультации вы убедитесь, что она большой профессионал своего дела, который реалистично подходит к процедруре- не преуменьшая и не преувеличивая сам результат и ход операции- как есть, так и говорит. Как по мне- главное не мешать хирургу и во всем беспрекословно его слушаться дабы получить, что вы хотите. Кудинова тратит много времени на каждого, исходя из личного опыта, будьте готовы к тому, что вы супер-детально обсудите операцию со всех сторон, обговорите все, что нужно, что вас интересует.
На этом фото 8 дней с момента операции..
-
-
-
-
-
-
-

Даже стало интересно, сколько же вам лет. Очень молодо выглядите после операции! И, конечно, поздравляю с «обновлением»! Вам очень идет
-
-
-

В связи с моей подвижной мимикой и достаточно пухлыми щечками, пришлось делать эндоскопическую подтяжку средней части лица. Лоб я прокалываю диспортом, там морщин нет, он гладенький. А средняя часть поплыла, делая меня угрюмой. Носогубные складки все больше меня пугали. Делала операцию у Валерия Стайсупова в Санкт-Петербурге. Сутки провела в больнице. На следующий день поехала домой. Дома носила бондаж. Были отеки и небольшие покраснения. Чувство стянутости. Но это не причиняло особого неудобства, так как мне не надо было никуда выходить. Потихоньку лицо приобретало нормальный вид, отеки сходили (не без помощи доктора). Лицо становилось скульптурным, появились скулы. Кожа лица вернулась на место. Где-то заняло это 2 недели. У меня средний срок заживления, читала, что у некоторых и раньше сходят, пишут примерно неделю. Но, как сказано выше, у каждого по разному.
-

Я никогда не гналась за пластическими хирургами, но вот заинтересовалась процедурой софтлифтинг( хочу попробовать). Прочитала, что сам автор этого метода — Ульф Самуэльссон будет в Москве в доктор пластике принимать, по прайсу московской киники, вот думаю почему бы не сходить. Кто знает, а сразу в день консультации можно сделать софтлифтинг?)
-
Подскажите новичкуКто знает, что лучше из косметологии для омоложения? Резаться пока не хочу,
да и боюсь но лицо видно подустало. Я много читала про многие методики, нити.
Подруга говорит сходи на софтлифтинг.
К кому лучше? Читала, что принимает автор софтлифтинга Самуэльссон 6-8 ноября.
Планирую попасть к нему на прием.
-

Расскаажите, когда пройдете первую консультацию.
У каждого свои особенности, тут к хирургам обращаться надо, к нескольким даже лучше будет.
Понятно, что не хочется оперироваться, нужно мнение эксперта.
-
-

мне кажется, что сразу в 1 день -нет. Вы же еще анализы должны сдать.
-
-
-

я сейчас планирую операцию через некоторое время. когда была 2 раза на коснультации у хирурга, видела его пациенток. спросила у 3 человек про реабилитацию,с казали 2 день самый сложный. на работу 2 женщины вышли через 2 недели. третья домохозяйка)))все делали лицо полное, как и я собираюсь.
-

Меня оперировал Гварамия, верхнюю треть лица. и с чувствительностью все нормально. Отеки не супер-сильные, гематом нет почти.Алексей Алекович очень аккуратен, и опыт у него богатый!Кстати была сегодня на страничке клиники, где он оперирует, оказалось, что Мон блан очередную премию взяла!Хрустальный лотос, лучшая команда экспертов! Рада за них очень!
-

Эндоскопическая подтяжка лица — это отличная замена обычной хирургической подтяжки, слушала, что сейчас это методика очень популярна, за счет ее малотравматичности и длительному эффекту) А так же нет потребности в больших разрезах, что очень радует. Я свою подтяжку делала у Висаитовой Зулихан, она челюстно-лицевой хирург и любые манипуляции на лице ей даются особо хорошо) с помощью эндоскопической подтяжки мне удалось скорректировать овал лица, разгладить морщины и заметно подтянуть кожу. Обширных гематом и синяков после операции у меня не наблюдалось, хотя в принципе при данной методике этого и не должно было быть…восстановилась я довольно быстро, никаких осложнений и обострений не было, чувствительность полностью вернулась к 3 неделе после операции. К тому же после операции у меня ушли не только глубокие складки, но и мелкие морщинки разгладились, сначала я подумала, что это от отека такой эффект, но сейчас уже почти 2 месяца прошло, морщинки так и не вернулись)
-

Boniya, у эндоскопической пожтяжки более узкие возможности, а Спейслифтинг себя отлично зарекомендовал и в плане результатов, и в плане травматичности, говорю по своему опыту, тоже начитаталась про эндоскопическую подтяжку, пришла на консультацию к Ольге Олеговне Носовой и говорю так и так, хочу исправить это, это и это, читала об эндоскопии, можно мне такое? Она мне сразу доходчиво объяснила что в моем случае, когда изменения выражены и нужно среднюю треть лица на мето поставить грубо говоря, в таком случае эндоскопия вообще ничего не даст, я так расстроилась, думаю все, будет больно, бинты, синяки, буду просить обезболить меня постоянно, но нет, Ольга Олеговна развеяла так много моих предрассудков и мифов, которых я начиталась об этой манипуляции, так что могу сказать что можнго долго спрашивать советы на форумах и читать отзывы, но стоит вам сходить на консультацию к толковому хирургу, как все сразу станет на свои места, очень рада что попала именно к Носовой, и вам девочки желаю, пусть вами занимаются только профессионалы!
-

Конечно, возникает много предрассудков, когда нигде не встретить нормального описания этой методики.
-
-
-

Меня оперировал Алексей Алекович Гварамия и считаю только благодаря тому что выбрала его — результатом реабилитации стало полное отсутствие видимых швов! Их нет! Для меня это было ну очень важно т к работаю с важными людьми, подписываем с партнерами миллионные договора. Заживало быстро после эндолифтинга еще благодаря косметологии на аппаратах(физио).
-

Я у Салиджанова делала и мне давали памятку. Плюс потом я очень активно ходила на процедуры в их косметологию, быстрее восстанавливаешься. После эндоскопии отек значительный, но это особенность операции
-

а у них нет скидок каких-нибудь для пациентов пластических хирургов на косметологические процедуры? Так было вы экономнее, да ив целом, приятнее) Хотя, скорее всего, так бизнес не делается(
-

наверное,есть, но при условиях каких-нибудь. Может, типа операция больше 500 тыс руб, тогда скидки на реаибилатцию?
-

Мы сами должны спрашивать за скидки,потому.как за них могут промолчать или забыть сказать.
-

согласна. Иногда даже администраторы не всегда «вспоминают» о скидках, пока не укажешь на сайт их клиники
-
-
-
-
-

многое зависит и от хирурга, как мне кажется. Маму оперировали, но она довольно быстро восстановилась, особых каких-то недомоганий она не замечала
-

Ей подтяжку делали ? Кто хирург?
-

А какую конкретно опрацию вы делали? Вас московский пластический хирург оперировал?
-

конкретно после подтяжки лица?
-

довольно быстро — это сколько по времени конкретно? И какие были симптомов в период реабилитации? Терпимо всё? отеки не сильно мешают? расскажите, пожалуйста
-

была именно эндоскопичская подтяжка у нее?
-
-

Восстановление у всех по разному проходит. Ведь многое зависит от индивидуальности человека, ну и конечно же от мастерства хирурга. Известно, что многие говорят, что надо выбирать хирурга, у которого легкая рука.
-

Да многое зависит от индивидуальности пациента. Ну и так же есть хирурги, у которых легкая рука. Например, к таким хирургам подойдет Балкизов, после его операций как-то быстро восстанавливаешься.
-

вот тоже хочу эндолифтинг лба сделать. Пока только у левина была на консе
-

как вам Левин? Что на консультации вам посоветовал?
-

Какую вам стоимость назвали?
-

он занимается подтяжкой? Я думала, он только нос и грудь делает? Вообще его довольно хамоватым описывают доктором. Это правда или нет?
-

судя по всему, так вы у него и не прооперировались)))
-

А Левин делает эндоскопию? Никогда не слышала
-
-

у меня была платизмопластика и подтяжка лица, оперировал Свиридов С.В. Отеки где-то дней 5, синячки, на восьмой день сняли швы, в повязке ходила примерно месяц, результат был уже через полтора месяца. Очень красиво получилось, минус 10 лет точно.
-

поздравляю с операцией! Свиридов, говорят, хорошо оперирует. А большая у него очередь на операции? Сколько времени вам дать пришлось?
-

а что почём?
-

я бы с удовольствием посмотрела бы на ваши фотографии

-

жаль, что вы никаких фото не показали нам. Я бы заинтересовалась работами Свиридова
-

сколько заплатили? Как выбирали операцию — сами или хирург определил?
-

это опытный хирург?
-

какая именно подтяжка лица? Круговая или смас?
-

а повязка прям на всё лицо?
-
-
Марина Анатольевна Четверикова - кто может быть лучше?Только что прошла 6-недельная послеоперационная операция после эндоскопической подтяжки лица. Хотя отеки еще есть, но лицо уже отлично выглядит! Я в предвкушении окончательного результата! Это было лучшее решение, которое я смогла принять для себя. Операцию мне проводила Марина Четверикова, она именно на омоложении лица специализируется. Она всегда была такой внимательной, отвечала на все мои вопросы и всегда поднимала мне настроение, я чувствовала ее поддержку.! С моего первого приема до операции и всех моих послеоперационных приемов я всегда чувствовала, что обо мне заботятся. Я так рада, что решилась на эту операцию и выбрала лучшего хирурга. Я не смогла бы обрести всю эту новую уверенность без ее прекрасных талантливых рук!
-

6 недель — это 1,5 месяца. Скажите, а вы уже вышли на работу после подтяжки или до сих пор в отпуске? Просто интересно для себя, чтобы выстроить дальнейшие планы
П.С. поздравляю с операцией!
-

Я 12 августа сделала подтяжку средней зоны лица + круговую блефаропластику + липомоделирование подбородка и уже 1 сентября вышла на работу (учитель биологии в школе)
Коллеги восхищались и ахали, что лето мне пошло на пользу. Ученики были в восторге от моего внешнего вида. Кто-то даже сказал, что его мама после подтяжки стала выглядеть лет на 20 моложе 
Кто хочет таких же результатов и короткой реабилитации — идите к Вардану Хачатряну. У него легкие и волшебные руки и невероятно добрая душа. Огромное ему спасибо! В свои 54 года я и не мечтала так выглядеть

-
-

а как вы ее нашли? Вам ее кто-то порекомендовал?
-

У неё, кажется, дороговато пластику лица делать…
-
-

Скорость реабилитации зависит от того, как оперировал хирург. И того, насколько хорошо ваш организм справляется с последствиями операции. Кроме того, есть такое понятие, как «легкая рука». И это про Вардана Хачатряна. Я делала у него с перерывом в 3 года эндоскопию средней зоны и блефаропластику. Я на 10 день после подтяжки на работу вышла — зажило все, как на собаке))))
-

да обычно после лифтинга лба уже через две недели отеков почти нет
-

да ладно? Уже на 10 день? А как вы выглядели? Отеки еще какие-то оставались?
-

у вас какое-то скоростное выздоравливание, я вам завидую :)
-

да ну, мне кажется, что реабилитация не сильно от хирурга зависит
У меня 2 знакомые делали лицо у Вардана Хачатряна. У обеих средняя зона. Возраст и показания примерно одинаковые. Сначала одна пошла, потом вторая, когда увидела результаты первой))
Так вот, о реабилитации они разные вещи говорили. У второй все как на собаке зажило. А первая ходила с отеками месяцев 6. Для подтяжек это, конечно, нормально. Но ведь одна рука оперировала. А видите, как бывает.
Все индивидуально
-
-

а можно ли сделать эндоскопическую подтяжку всего лица? Или эту операцию только частично выполняют?
Я хочу к Хачатряну записаться, проконсультироваться. Пока я миллионами не располагаю, но хотя бы буду иметь экспертное мнение ))))
-

если вам нужна подтяжка всего лица, может, тогда вам не эндоскопия нужна, а какая-то более «тяжелая» артиллерия? Вроде того же смас лифтинга?
-
-

У меня не было никакой потери чувствительности. Было, скорее, ощущение натяжения в первые дни, потом все неприятные ощущения ушли. Болей как бы и не было вообще. Реабилитация быстрая, я через две недели уже вполне на работу ходила
Возможно, продолжительность реабилитации еще зависит от объема операции? Я сама делала эндо в прошлом году, уже нет таких четких воспоминаний именно про послеоперационный период. Но в целом помню, что сильного дискомфорта не было, всё было довольно терпимо и нормально
Просто еще мой хирург всегда был на связи, если что-то меня беспокоило,я всегда могла связаться с ним или с его помощником, так что большая благодарность ему за такое чуткое отношение и внимательность к пациентам. Поэтому еще раз большое спасибо моему доктору Вардану Хачатряну, что всегда поддерживал на протяжении всего процесса. И за вторую молодость тоже ему огромное спасибо

-

Амелия (gekkanefya) а как вы вышли на хирурга? Сами как-то его нашли или вам его порекомендовали?
-

у вас эндоскопическая подтяжка была всего лица? Или только определенной какой-то части? Можете сказать, что по ценам у вас вышло?
-
-

Эндоскопию сейчас разве многие хирурги делают? Мне кажется, только очень опытные научились хорошо с эндоскопом работать
-

Я обратилась к Олегу Снигирю для эндоскопического омоложения лица и хочу особо отметить лёгкость и комфорт реабилитации!
После операции я не столкнулась с сильными болевыми ощущениями или другими неприятными симптомами. Реабилитационный период прошёл быстро и без осложнений — это, безусловно, заслуга профессионализма доктора.
Олег Олегович подробно разъяснил все нюансы восстановительного периода, давал ценные рекомендации и внимательно следил за моим самочувствием. Благодаря его чуткости и грамотному подходу я быстро вернулась к привычному образу жизни.
Я чувствовала себя комфортно на всех этапах — от консультаций до реабилитации. Доктор проявил себя как настоящий профессионал, который заботится о пациентах не только во время операции, но и после неё.
Если вы хотите минимизировать дискомфорт в период восстановления и убедиться, что реабилитация пройдёт легко и комфортно, — смело выбирайте Олега Снигиря! Его опыт и внимание к деталям гарантируют отличный результат и спокойное восстановление.
-

Я заметила по свему опыту, что легкость и комфорт реабилитации зависят не только от техник и методик, но и от руки хирурга. Да, да. Если у вас все прошло гладко, значит, рука у Снигиря легкая, ну и хирург он хороший

-
-