Пластический хирург или психолог
-
Пластический хирург или психологПрочитала сегодня новость о том, что в ряде западных стран вместе с пластическим хирургом пациентов консультирует и психолог. Насколько это оправдано? Как вы считаете, должен ли пластический хирург "работать психологом", копаться в мотивах пациентов - почему он хочет сделать операцию, что это изменит в его жизни и прочее
-

Хорошие хирурги и так "работают" психологами. Я знаю случаи, когда девочкам отказывали в операции, потому что они не могли ответить на элементарный вопрос "зачем тебе это", Понятно же, что операцию. Ненльзя делать под сиюминутным впечатлением от чего-либо.
-

ДА уж, это точно. А то скажет девушке ее парень что нос большой, она и побежит к хирургу. А на деле - все очень даже ничего =)
-

Хорош тот хирург, который вникает в мотивы пациентки, которая собралась делать пластическую операцию, как-то смотрела по тв передачу с участичем профессора Блохина он говорил, что видит с какой целью приходит пациентка. Это чувство или просто глаз уже наметан за время работы с женщинами?
-

Андрей, согласна на 100% Молодые девочки часто не задумываясь, размышляя эмоциями могут что-то изменить в своей внешности, о чем потом всю жизнь будут жалеть. Поэтому да, хирурги должны быть психологами!
-

Что это за хороший хирург такой, если он не видит САМ зачем нужна операция пациентке, ведь зачастую женщины просто лукавят и преследуют совсем другие цели, как-то смотрела интервью проф Блохина на эту тему, а сами чего только не думают у себя в голове, спрашивать бессмысленно хирург должен чувствовать, зачем пришла пациентка и чего она хочет добиться в жизни при помощи пластики.
-

Ну в душу то он заглянуть не может? Мало ли какие у пациентки причины. Но я, конечно, согласна, что хирург всегда должен выяснять причины. А то бывает такое, что девчонки чего-то там такое увидят в зеркале. напридумывают себе и бегут к хирургам. Хорошо, когда есть настоящие врачи, которые в таких случаях указывают на ошибку и отговаривают от операции.
-
-

Так и должно быть повсеместно!Я считаю, это правильно…
-
-

Хирург в России может только посоветовать хорошо подумать над решением или откажется оперировать, если он считает, что пациентку это не нужно. В таком случае имеет смысл самому человеку обратиться к психологу: в ненужных операциях он пытается самоутвердиться.
-

Меня бы напрагло, если мой хирург стал бы читать мне лекции на консультации. Если я пришла к нему, значит, решительно настроена. К чему разговоры?
-

Ему нужно быть уверенным, что вы не придете к нему после операции и не скажете "я передумала! Мне не нравится! Верните все обратно!" Или с претензией, почему ваша жизнь не изменилась, хотя вы стали красивее. Хирург обязательно должен быть психологом!
-
-

Как я поняла, там помимо пластических хирургов, еще и психолог работает с человеком. Там не идет совмещение двух специализаций одним человеком. Мне кажется, что именно так и должно быть, потому что некоторые "сумасшедшие" женщины умудряются сделать со своим лицом такое, что уже не исправить потом.
-

Даже в России некоторых пациентов отправляют к психологам, прежде чем проводить им операции.
-

Я считаю, что должен. Прочла на днях про одну женщину, которая себя полностью перекроила под Барби. А потом в мозгу прояснение случилось, видимо. Она стала обвинять пластичсеких хирургов, что они ее не остановили, хотя невооруженным взглядом было видно, что женщина одержима. Таких немало - у кого в голове ядерный взрыв. Деньги есть - делают пластику. Но если я приду и скажу, чтобы мне все зубы удалили, наверное, никто этого делать не станет. Хотя... в нынешних условиях всякое может быть.
-

Сначала он психолог, потом - хирург, а потом, во время восстановления и принятия результатов, снова психолог! Все неотделимо)
-

Полностью согласная! Пластические хирурги обязательно должны быть хорошими психологами!
-

Я тоже считаю, что пластический хирург должжен быть и психологом. Просто кто-то думает, что операция прям всю жизнь перевернет в лучшую сторону. Хотя улучшить она может только внешность, жизнь мы меняем сами. И хороший хирург должен суметь донести это до пациента,чтобы потом не было ни у кого никаких разочарований.
-
-
-

Сама виновата.
-

не каждый хирург делает пластику только из-за денег, сейчас маммопластика очень популярна, многие хотят себе грудь очень большую, но не все хирурги соглашаются ставить огромный объем имплантов, профессор Блохин, например отказывает чем приводит в недоумение пациенток, просто некоторые думают, что за деньги можно сделать все, но это не так.
-
-

Конечно, должен быть!!! Я бы сказала, обязательно. А то такого можно наоперировать, что пациент потом разочаруется, немножко расстроится и повесится.
-

Очень хорошо про это показано в сериале Части тела (Nip & Tuck) - один брат больше внимания уделяет психологическому аспекту, а второй - хороший хирург, которому, в принципе, плевать на психологию - лишь бы денег побольше срубить. И хотя второй профи в своем деле, вряд ли бы он сам стал таким уж успешным. Думаю, некоторые пациенты сами не знают чего хотят и без психолога ну никак не обойтись.
-

Реально многие не знают, чего им хочется, и своим этим незнанием они и себя мучают, и хирургов во время консультации. Определились бы конкретно, что им в самом деле охота исправить, и почему именно это нужно изменить !
-
-

Интересно, а если мне психолог скажет, что нельзя, я его послушаюсь?

-

Психологи обычно не говорят прямо, что чего-то там нельзя. Они подводят тебя к мысли, что ты этого не хочешь. На то они и психологи, чтоб понимать: запретный плод всегда слаще.
-

То есть если сказать пациенту, что после операции он может стать чудовищем, то он непременно пойдет на операцию? Странная логика... у психологов.
-

Нет. Психологи не навязывают пациентам свое мнение. Они заставляют пациентов думать. Грубо говоря, задают вопросы из серии: зачем вам это нужно? Если пациент не может придумать адекватный ответ, логично предположить, что операция ему не нужна. Но опять же, психолог ему об этом не скажет. Он сделает так, чтоб пациент это сам понял.
-

Согласен. Просто важно, чтобы все врачи в таком случае придерживались одного мнения. А то один скажет - "-зачем вам это нужно?". А другой: "нет проблем, завтра операция".
Поэтому для пластических хирургов все-таки должен быть отдельный курс психологии. Потому что человеческий фактор - не главное. Вон, некоторые хирурги на Западе соглашаются на такие операции, что женщины ходят с грудями 8 размера. Какая там, нафиг, психология была?!
-
-
-
-

смотря как скажет))
-

мне кажется, что в каждом пластическом хирурге должен жить психолог
большинство проблем- придуманные комплексы
-
-
-

хирург должен бвть и псимхологом просто для того, чтоб найти общицй язык с пациентом, и чтб ему было комфортно
-
а зачем психолог?Я была у нескольких хирургах на консультации, не знаю как они оперируют, потому что я еще ни у кого не оперировалась, но по консультированию мне очень понравился Белый в Оттимо, низнаю психолог или нет, но чувствуется, что он тебя понимает и поддерживает, мне кажется, что это не менее важно, чем профессиональные навыки
-

Ну так Белый известный хирург у него и с профессиональными навыками все нормально
-

Мне кажется, что тут от хирурга все зависит, я делала блефаро у Белого, то отеки и синячки действительно быстро прошли
-
-
-

Считаю, что это правильно. Не всем нужны операции. Есть люди, которые думают, что они им нужны, а на деле - это просто вопрос нерешенных комплексов. Операция делается, а комплексы остаются, и ничего не меняется. Поэтому проконсультироваться с психологом не повредит. А иначе так себя всего перекроить можно. Некоторым людям действительно необходимо исправлять мозги, а не тело.
-

Согласна с вами, но к сожалению встречаются врачи, у которых на первом месте стоят деньги. Делают все, что клиент хочет.
-
-

Мне кажется, что не просто должен быть психологом, но и является любой пластический хирург психологом. В обязательном порядке просто! Потому что ему приходится работать с внешностью пациента, а во многом от нее и зависит поведение человека. И любое изменение внешности тут же отразится на психике человека. Так что врач должен психологом быть должен) Причем у каждого своя манера. Я бы в пример привела Грудько. У него в этом смысле открытый стиль, то есть такой «рубаха-парень», «лучший друг». Такому начинаешь доверять с первой же минуты. Но есть и другие стили, которые не менее эффективны)
-

Вот не любой, уже достаточно подробно описала свои ощущения после визита к профессору Блохину и могу точно сказать, что Сергей Николаевич еще и психолог. А до этого консультации проходили в таком духе как будто от меня поскорее хотят отвязаться. Все же понимание пациента очень важно.
-
-

Еще каким психологом он должени быть, конечно! Это ведь операция, ее если сделаешь, потом уже что было, не вернешь. Хирург должен очень хорошо чувствовать пациента, так сказать, даже предугадывать его мысли))) Если такая психологическая связь между ними устанавливается, то оперировать можно, а если нет - то лучше пациенту отказать в операции. Это мое мнение.
-

Конечно, без способности тонко чувствовать своего пациента тут никак.
-

Вообще, я считаю, что косметолог, немного должен быть психологом, тут дело личное, тонкое, а иногда и интимное, нужно понимать своего пациента.
-
-
-

Вообще-то в каждом нормальном образованном человеке живет психололог... Но зачем пластическому хирургу это качество по отношению к дамочке, которая решила, скажем, увеличить грудь? Меня бы напрягло, если бы мне пытались сделать сеанс психотерапии в кабинете хирурга. Я сама знаю чего хочу и полностью отдаю себе отчет во всех поступках.
-

А вот это как раз и должен выяснить хирург!
Может, у вас временное помутнение рассудка, измененное состояние сознания. Дисморфофобия какая-нибудь. -

ну да) это качество нужнее даже не для пациентки, чтобы ее успокоить, убедить и т п, а для хирурга, чтобы понять стоит ли браться вообще за нее
-
-

Хороший пластический хирург - хороший психолог, побеседовав с пациентом сразу поймет, что им движет - комплексы и реальные проблемы или дурная голова))
-

ну, в случае дурной головы любой нормальный доктор отсоветует операцию. Не думаю, что женщинам, которые делают грудь, так уж нужен психолог. Это ж не лицо после аварии восстанавливать...
-
-

врачам это не выгодно, если психолог будет сидеть и всех отговаривать, тогда и хирург без зарплаты останется.
-

Думаю, что это вообще не взаимосвязано, на дворе же 21 век и каждый может иметь свою точку зрения, не будет же думать психолог о достатке всех хирургов на планете, ну странно это как-то.
Тут уже писали, что далеко не все хирурги обладают даром понимать пациента, но у Сергея Николаевича определенно есть дар и взаимопонимание он находит без труда.
-
-

Как я поняла своего доктора Станислава, то именно такие вопросы любой доктор задает пациенту на консультации. Потому как одним из противопоказаний является "гонка" пациента за операциями....
-

Должен присутствовать, или сам хирург должен затрагивать психологическую часть вопроса тоже, чтобы больных отсечь и "силиконовых барби" с улиц убрать, которые портят стандарты красоты в принципе!!!
-

Если на пластику идет девочка 16 лет с просьбой увеличить себе грудь - тут определенно нужен психолог.
-

Согласна, пластический хирург должен быть психологом. И он должен понимать, что за человек перед ним стоит и что этим человеком движет. Я, например. патологически боялась делать операцию. Пришла к Савицкому Станиславу - он в течение часа разговаривал со мной не о цене и сроках операции, а о том, что будет, как будет, как проходит операция, реабелитация. Главное что человек спокойно сидит и без спешки объясняет все, что тебя тревожит..! Вот это главное. А не цена и срок операции как у большинства пласитческих хирургов, которым наплевать на твое эмоциональное состояние!
-

Это правда, я тоже очень люблю общаться с Савицким, ведь консультация специалиста с широким опытом многолетним всегда бесценна! Я ему после оп звоню часто по поводу и без, иногда просто посоветоваться о чем-то стороннем.
-

А стоит ли так навязываться занятому врачу?) Или вы друзьями стали?
-

Любой врач должен быть психологом, врачебное "Не навреди" никто не отменял, ну а если установились дружеские отношения с доктором, то что в этом плохого?
-
-
-
-
-

Если хирург будет копаться в мотивациях своих пациентов, то и пациенты могут разбежаться и вообще «не царское это дело»
-

Хм, интересный у Вас подход, а я лично считаю, что хирург, который ценит пациентов поможет им разобраться с проблемами, ведь обычно все идут за пластикой ради какой-то цели, а если хирург без человеческого отношения, а рассматривает пациентов исключительно как рабочий материал, тогда как по мне не очень хороший вариант. Но каждомц свое. Мне нравится подход профессора Блохина, несмотря на его характер действительно старается помочь.
-
-

Тут и к гадалке ходить не надо, пластический хирург это отличный психолог, которые умеет выслушать пациента, вникнуть в проблемы и сделать так, чтобы они никогда больше не появлялись!
У меня есть знакомая у которой были проблемы с мужем, уже чуть до развода не дошло, а у нее двое деток маленьких дошкольников, места себе не находила. О пластике груди она мечтала давно, но по ее словам все как-то некогда было или не до этого. Она сама по себе женщина замечательная, но вот с мужем тогда не ладилось, комплексовала очень из-за своей внешности, а мужчины же все это понимают и чувствуют. У нее преображение и полное изменение наступило благодаря профессору Блохину, когда пластику груди сделала, все наладилось, комплексы ушли, поверила в себя. Сейчас выглядит в 100 раз лучше, чем раньше.
-

Я была на консультации у Сергея Николаевича, до этого была на четырех консультациях, если сравнивать подход у хирурга достаточно необычный, умеет внимательно слушать, не перебивает, задает наводящие вопросы, которые помогают получше узнат о ситуации, но при этом у меня не было ощущения дискомфорта, все проходило в нормальной атмосфере. Вот я не особо люблю про себя рассказывать, но чувства, что я на допросе не возникало.
-

Согласитесь, что надо иметь большой талант, чтобы успеть за непродолжительную консультацию и вникнуть в суть проблемы как Сергей Николаевич и при этом понять как именно можно помочь пациентке.
Атмосфера доверительная ведь тоже очень важна иначе человек замкнется в себе и тогда что-то разузнать станет проблематично.
-
-

Думаете, что Блохин помог ей в себе разобраться и плюс красивее сделал? Или из-за чего такие перемены наступили после операции?
Не знаю даже, должен ли хирург быть психологом. Но за долгие годы практики, наверняка, врачи с полуслова понимают своих пациентов.
-

А муж был не против операции? Не препятствовал?
Знаю, что не все мужчины являются поклонниками силиконовой груди.
Считаю, что хирург должен спрашивать пациента зачем ему нужна эта операция и разобраться во всех причинах. Как я понимаю, топы пластической хирургии так и делают.
Знаю, что и Блохин отказывает в операциях своим пациенткам. И уже писалось об этом на форуме.
-
-

Психолог — это как-то громко сказано, хирурги не должны спрашивать зачем тебе это, как ты к этому пришла и как тебе это поможет в жизни, у хирурга другая специализация и другие обязанности, он либо видит отклонения и соглашается их исправить, либо не видит отклонений и открыто об этом говорит, что пациенту это ни к чему, а там уже выбор за пациентом. Не может же хирург заставить пациента не делать операцию, если тот вбил себе в голову, что операция ему необходима. Я оперировалась у Нестеренко Максима, делала блефаропластику верхних век, хирург отлично справился со своей работой, избавил меня от нависших век...но когда я сообщила, что хотела бы сделать подтяжку лица, то он сказал, что мне еще рано и задуматься об этом стоит не раньше чем через 5 лет. Это не психология, это просто порядочность, он сказал как есть, что показаний для операции пока нет, так и должны работать профессионалы.
-

Ну вообще-то может и должен.
Если пациенту операция не нужна, то хирург должен отказать. Знаю, что проф. Блохин иногда отказывал своим пациенткам в пластике.
Зачем же человеку ложиться на операционный стол, если у него нету к этому никаких показаний?
И разобраться в причинах нужно, и понять, нужна ли эта операция.
Ведь вам не вырежут желчный пузырь, только потому, что вам того захотелось?
Нет, для этого должны быть мед. показания. Тоже самое и в пластической хирургии.
-

Полностью с Вами соглашусь, пластика это не только преображение внешности, это еще перемены в душе. Отличное видео нашла в котором профессор Блохин поясняет все эти моменты. Видимо не все хирурги это понимают, истины которые приходят только с опытом, которого у Сергея Николаевича не отнять.
-
-
-

Думаю, что если человек для себя решил что операция нужна, то его никто не переубедит.
-

Не соглашусь с вами, хирург к которому пришли за переменами очень даже может переубедить. Выше про Блохина было сообщение, он пациентам своим иногда отказывает и это нормальная практика.
-
-

Я считаю, что перед ринопластикой нужна консультация психолога ибо многие очень приувеличивают свои проблемы с носом.
-

Думаю, что консультация психолога перед пластикой не лишняя. У многих проблемы не с внешностью, и пластика не решит их. Комплексы останутся и будут мешать жить дальше. И хотя у хирурга друга специализация, все же он должен быть психологом, чувствовать пациента и уметь отказать ему, если показаний к операции нет.
-

согласна, если человек слишком много надежд возлагает на операцию, и считает, что она ему все проблемы решит, это уже зацикленность какая-то…и хирург должен объяснить это…Что нос или грудь тебе переделают, а проблемы могут остаться
-

верх профессионализма, когда после разговора с пациенткой хирург понимает, что у нее проблема не с некрасивым носом… и отговаривает от операции…Вот это я понимаю
-

да это и не психолог может определить. Мне кажется, что легко понять , зачем человек пришёл. Действительно что-то нужно менять, или потому что модно стало ну и тд
-
-
-

А разве перед ринопластикой нет обязательной консультации с психотерапевтом? Мне кажется, я слышала, что это обязательно.
-

первый раз об этом слышу от вас. Обязательная консультация с психологом — это вряд ли. Имеется ввиду, что сам врач психологом должен быть
-

хороший врач всегда еще и психолог, если он на волну пациента настроен, слушает его, не демонстрирует интерес, а реально вникает, тогда все получится
-
-
-
-

В некоторых клиниках ,кстати, есть в штате психологи)
-
-

Конечно должен! Пластическая операция — огромный стресс! Любой оперирующий врач должен уметь успокаивать своего пациента.
-

успокоить и настроить на позитивный результат!
-

Вот знаете, пациент не будет паниковать, если не уверен в хирурге, у меня знакомая оперировалась у профессора Блохина, говорила, что шла на операцию с радостью и улыбкой на лице, а согревала мысль о том, что скоро грудь станет такой, как она мечтала долгие годы.
-

ну это нормально, есть же вот некоторые пациенты, которые бесконечное число операций готово сделать
-

Им бы к психиатру сначала сходить, чтобы разобраться, почему им хочется постоянно проходить пластические операции
-
-
-

Уверена, что хороший пластический хирург не может не быть психологом. От этого зависит, насколько пациенты ему будут доверять и насколько тщательно выполнять его рекомендации после операции. В качестве примера такого хирурга хочу привести Александра Грудько. Еще не встречала врача, который мог бы лучше общаться с клиентом. Дружественно, но без панибратства. Мне всегда помогал советом и поддержкой в трудной ситуации. Он недавно еще и премию Diamond Beauty получил в номинации «Доверие и уважение». А это уже говорит о многом.
-

Да причём тут психолог или нет. Просто он должен быть умным. если мозги есть, то поймёт, адекватный ли пациент, стоит ли оперировать и так далее
-

Ну ещё добросовестный или нет) Если даже понимает, что пациенту не нужна эта операция, а он хочет денег подзаработать, то такой врач на что угодно тебя уговорит)
-
-

Сразу вспоминают фразу хирурга Эдгара Каминского: «Моя цель — отговорить от пластической операции») После такого разговора те, кто хоть капельку неуверен в надобности вмешательста — отметаются.
Тоже психология, жи)
-

Отличная тема!!!! )))) Я считаю, что сначала нужно к психологу или даже психиатру, а уж только потом если и это не помогло — под нож хирурга. Если это не врожденные дефекты внешности — все остальное КОМПЛЕКСЫ, с которыми можно и нужно бороться. Мое мнение.
-

Для чего психологу копаться в мотивах пациента? Чтобы отговаривать его от пластики? все это глупости, по-моему. Если у человека комплексы из-за своей внешности, то никакой психолог ему в этом не поможет. Ведь очень важно нравится себе в зеркале, тогда и в поведении с людьми ведешь себя раскованнее, а не зарываешь голову в песок каждый раз, потому что у тебя кривой нос или оттопыренные уши.
Если есть финансовая возможность что-то в себе исправить, улучшить. то даже и задумываться не стоит — делать/не делать. И не надо слушать никаких психологов. Человек сам знает, что ему лучше и что именно нужно исправить, чтоб он чувствовал себя комфортно!
-

-

А мне вот жал таких людей, которые не понимают, для чего реально нужна пластика, и потом превращаются в неизвестно кого. И ведь находятся хирурги, готовые сделать так, как хочет пациент, даже если это настоящее безумие((
-

И таких вот горе-врачей, которые осознанно уродуют пациентов, место того чтобы попытаться объяснить им, что нет у них проблем с внешностью, таких врачей нужно лишать лицензии как минимум.
-

Вот чтобы такого безобразия люди с собой не делали, врач и должен быть психологом, а не слугой: Чего желаете?
-
-

Ха) Картинка забавная очень. Но я все равно за пластику, ведь понимаю, на сколько она может сделать человека более счастливым, изменить его жизнь.
Выше писали, что психолог не должен копаться в мотивах, но ведь в некоторых странах перед пластикой обязательно посещение психолога. Блохин своих пациенток за секунды считывает, все их цели и ради чего они идут на операцию.
Практически паранормальные способности вырабатываются у пластических хирургов.

-

Так это практически необходимость. А то представьте, подаст пациентка в суд на хирурга, скажет, я была эмоционально нестабильна после развода,например, а вы мне пластику сделали и так далее. Так что это прямая обязанность хирургов понимать, кто и по каким причинам пришел
-

Оо, и такое может быть? И в суд подать могут?
Не знала, даже.
Но у Блохина хорошо получается отрезвлять, он такие вопросы задает наводящие и как настоящий профи добирается до истинных целей.
Но ведь все мы хотим жить счастливо и в красивом теле без комплексов.
-
-

Действительно, хороший врач всегда немного психолог, а пластический хирург и подавно должен быть им.
-

Соглашусь с Вами, но многие просто не хотят вникать в суть проблем пациента, ведь не только из-за того, что внешность не нравится приходят к пластическому хирургу, в глубине лежат комплексы, которые тянутся за человеком на протяжении всей его жизни.
Многие пишут о том, что Сергей Николаевич буквально насквозь все видит, думаю, что в таком случае хирург с большим опытом сам отличный психолог.
-
-
-

это кстати, два разных человека. Первая жива, а вот второй умер после таких вот пластических чудачеств
-

Как по мне, так в некоторых случаях до посещения пластического хирурга не мешало бы проконсультироваться с психологом! Иногда комплексы совершенно необоснованны. Возможно, некоторые девушки после общения с психологом отказались бы от мысли о пластических операциях…
-
-
-

нет. Это не его проблемы.
-

Психическое состояние пациента — это проблема любого врача. Врач обязан обращать на это внимание и считаться с этим.
-

Пластический хирург, не владеющий хотя бы азами психологии, только половина специалиста. Мы-женщины, материал тонкий, без учета нашей психологии никак низзя.
-

Вот! Тоже так считаю, что возможно хирург и не должен понимать тонкую женскую натуру и вникать во все проблемы. Но не соглашусь, что это проблемы пациента, так как результат зависит и от внутреннего восприятия себя.
Думаю, что именно поэтому не многие хирурги вникают в корень проблемы как профессор Блохин, а просто выполняют свою работу пластического хирурга. Все же психологом хирург должен быть и очень грамотным.
-
-

Хирург должен уметь просчитать риски операции, ну и по возможности исключить дисморфофобию, а заниматься тонкой душевной организацией клиента, конечно, не должен. Клиент — взрослый человек и сам несет ответственность за решение о необходимости операции.
-

а мне кажется, что тут речь идет не про необходимость операции, возможно, если какие-то сомнения есть у человека, тогда хирург как авторитетное лицо может или отговорить от операции или наоборот рассказать, что можно сделать лучше и каким образом, как-то прибодрить.
Важно понимать, что все мы люди. Что касается тонкой душевной организации она есть у всех в той или иной мере, удивительно как профессор Блохин находит подход ко всем пациентам, вот шаблонно точно действовать нельзя, ведь все люди разные.
-

Любой врач должен быть чуть-чть психологом, а пластическому хирургу это просто необходимо и совсем не чуть-чуть.
-
-
-

Кого его проблемы??? немного не понятно, врача или пациента? Думаю, что Вы имели в виду пациента.
Все же позволю себе с Вами не согласиться, не все конечно пластические хирурги являются психологами, но как здесь уже писали есть врачи, которые относятся на порядок выше и не бросают своих пациентов с разного рода проблемами.
Все же важно, когда и внутри человек доволен собой, а не только внешне.
Здесь упомянули Сергея Николаевича, я смотрела видео с его участием, где хирург рассказывал про истинные мотивы, которые толкают людей сделать пластическую операцию. Хорошо, что есть врачи, которые понимают все от и до.
-

вы про блохина?
-

Здесь в теме другого Сергея Николаевича не упоминали вроде бы, понятно что речь идет о профессоре Блохине. Я лично у пациенток других хирургов не читала историй, что у них жизнь коренным образом поменялась, только видимо С.Н. имеет не только на высшем уровне свою работу делать, но еще и влиять на судьбу.
-
-

Коме мотива изменить что-то в себе и сделать пластику, есть элементарный страх или волнение перед операцией, вот тут и нужно психологически правильно настроить пациента.
-
-
-

Плстическому хирургу надо быть психологом
-

Мне кажется, что это происходит само собой. У Блохина Сергея Николаевича такой огромный опыт, женщин видит насквозь и при личном общении это очень хорошо чувствуется. После пластики у такого врача, никаких комплексов не остается.
-

Знаете, ведь еще говорят, что от врача веет электричеством, словно импульсы по всем телу, когда встречаешься с хирургом.
Как это можно объяснить? Такой сильный хирург, невероятно.
Пластика у такого врача дает очень сильный толчок для развития, причем как личной жизни, так и других сфер.
-
-
-

Вот читаю даже тут же интервью хирургов, что Ведрова Олега, Что Гварамия А. А. — выдающие личности то есть, и все подчеркивают, что очень важно распознать пациента с обостренными эмоциями и желаниями. Ну и у всех свой профиль, но нормальные врачи и не станут делать грудь 10 размера или еще что, вот таким дамам наверняка и надо отказывать.
-

Конечно хорошо бы, чтобы пластический хирург объяснял какие вмешательства необходимы для улучшения качества жизни, а какие являются придуманными пациентом или навязанные ему из вне. Да и неадекватных пациентов отсеивал бы на первичной консультации, чтобы потом не иметь с ними проблем в миллиметровых поисках отклонений от желаемого результата.
-

Мое мнение: здоровье и хорошие эмоции — это начало любой жизни. Женщина должна быть любима и желанна, для этого надо менять не себя, нужно менять обстановку. Мы с мужем хотим купить квартиру в Испании на побережье в ипотеку и жить там во время отпусков. Только так можно отдохнуть весь отпуск и напитаться здоровьем всей семьей на целый год))) (ипотека даже для не граждан испании под 2.5%) , Остальное время хотим сдавать ее в аренду. На сайте realpropertyfamily подбираем себе варианты, здесь большой выбор
-

да, сначала надо привести в порядок здоровье, а уже потом думать о красоте, я считаю
-

Каждому мужчине, как и женщине нужен просто хороший секс на постоянной основе, чтоб чувствовать себя уверенными, тогда не понадобятся ни пластические операции, ни тем более помощь психотерапевта. Может банально, но поверьте в этом истина. У нас с женой отношения открыты и мы уверенные в себе люди. Недавно даже нашли, где есть проститутки для семейной пары в Киеве.
-
-