Обязательно ли худеть перед операцией?

• 0
      2 августа 2017 года в 19:34:51
    Обязательно ли худеть перед операцией?

Девчонки, мой обычный вес это 70-75 кг. Сама я высокая. Но хирург говорит, чтобы я похудела ещё на 8! кг. Разве это нормально?

• 0
      2 августа 2017 года в 19:37:43

Сходите к диетологу, может он вам подскажет, нужно ли еще сбрасывать вес перед абдоминопластикой или «и так пойдет»))

• 0
      3 августа 2017 года в 09:46:00

Он же всё-таки врач, ему делать операцию,а не вам. Думаю, схуднуть ещё немного никому не помешает. Тем более при вашем весе

• 0
      7 августа 2017 года в 11:25:53

У хирурга наверняка есть веские причины просить вас еще похудеть. Не знаю, что конкретно вы будете решать абдоминопластикой, но если только свисающий живот, то конечно, лучше похудеть, насколько это только возможно, перед операцией. Это может отразиться на объеме вмешательства.

• 0
      7 августа 2017 года в 15:44:26

ну это может для вас только нормально. Вы привыкли к такому весу и не замечаете ничего. А хирург, возможно, видит другие последствия, которые неподготовленному человеку незаметны

• 0
      30 августа 2017 года в 13:22:12

А что плохого, чтобы похудеть ещё немного? Вы же всё таки абдоминопластику собрались делать, а не увеличение груди. Чем больше похудее те, тем лучше будет фигура 

• 0
      4 сентября 2017 года в 16:51:49

Хм… А с чего он решил, что именно на 8 кг? Почему не на 6, или не на 9? Интересно, чем закончилась эта история)))

• 0
      6 сентября 2017 года в 11:25:29

мой обычный вес это 70-75 кг. Сама я высокая.

Каков же ваш рост? Без этих данных невозможно понять, действительно ли эти 8 кг лишние.

• 0
      26 сентября 2017 года в 16:52:41

Слушайтесь хирурга — не думаю, что он руководствуется теорией заговора насчёт похудения ) 

• 0
      11 октября 2017 года в 15:23:50

Интересно, чем ваша история закончилась))

• 0
      17 ноября 2017 года в 14:07:05

Это нормально и разумно, ведь сами же потом будете жаловаться что результат пластики испортился как только похудеете сильно! Мне Анвар Шухратович сразу сказал, что нужно быть в устраивающем меня весе, и потом оперироваться, но я к тому моменту уже удачно распрощалась с 15 кг, поэтому абдоминопластикой грезила! Так что услилия должен прикладывать  не только хирург, вы тоже должны потрудиться (если это требуется как у меня). Зато результат будет идеальным и не испортится со временем!

• 0
      12 декабря 2017 года в 12:47:01

я убеждена,что прежде, чем делать операцию, нужно постараться максимально самостоятельно привести фигуру в порядок. Тогда легче увидеть зоны, в которых скапливается жир, и убрать его своими силами сложно (так называемый жировые ловушки). Я до операции постепенно похудела и привела фигуру в порядок, операция исправила только то, что было невозможно своими силами. Делала миниабдомино и Вайзер липо у доктора Свиридова.

• 0
      2 февраля 2018 года в 10:15:20

Да, лучше слушать врача в таких ситуациях. Я оперировалась у Бакирханова, он мне говорил, что вес должен быть комфортным, чтобы потом уже не худеть. Иначе смысл всей операции теряется. Я правда и пошла на консультацию уже после похудения, тк читала об этом много еще в процессе))

• 0
      21 февраля 2018 года в 16:03:15

может килограмм то и незначительно, но вот 3-5-8 уже нужно сбрасывать! Меня оперировал Бакирханов, тольоко от него узнала про это, так вот с консультации до операции прошло почти 3 месяца, так как я худела!

• 0
      9 апреля 2018 года в 16:52:27

девочки, спасибо за рекомендацию Бакирханова, сама хочу похудеть немного. звонила в клинику сейчас, сказали то же самое. что если хочу хороший долговременный результат надо в комфортный вес прийти. ну то есть это не значит что вот мол надо быть 42 размера! имеется в в виду, что надо быть в желаемой комплекции. так что я пока спортом, и как похудею так сразу. пока на море как раз успею съездить)

• 0
      10 апреля 2018 года в 21:47:22

обсуждала вопрос веса с доктором Свиридовым перед абдоминопластикой. Поняла, что лучше конечно быть в приближенном к идеальному весе. Набор и потеря веса после любой пластики может на результате отразиться.

• 0
      16 апреля 2022 года в 15:47:45

нужно сразу похудеть до своего идеала, и уже потом делать операцию. тут 2 причины, первая — если вес лишний и ожирение, то наркоз может быть нельзя делать, вторая — если после операции надумаете худеть, то кожа может провиснуть. А если сейчас похудеете и даже если провиснет, сразу операцией все лишнее уберут, так сказать доведут фигуру до вашего идеала.

• 0
      27 апреля 2022 года в 16:54:08

а кто этот хирург фамилию можно?

• 0
      14 июля 2022 года в 13:34:50

я сбросила до середины норамльного ИМТ, буквально пару лишних кило, все остальное сделал Мустафаев в рамках липомоделирования) и так с любыми операциями на тело, вес должен быть комфортным для вас!

• 0
        28 июля 2022 года в 17:08:46

молодец! А можете в цифрах точных написать, а то я не совсем понимаю, что такое имт 

• 0
        8 августа 2022 года в 13:58:26

вы на диете для этого сидели?

• 0
        9 сентября 2022 года в 09:19:09

нормальное имт — это что?

• 0
          24 ноября 2023 года в 22:56:37

Индекс массы тела (ИМТ) — нормальный ИМТ считается от 18,5 — 24,9 рассчитывается от вашего возраста, веса в данный момент и роста. После операции обычно можно худеть, но правильно. И до операции иногда тоже необходимо сбрасывать вес. Но точно вам может сказать только пластический хирург. Дмитрий Викторович, например, всегда после операции сразу оговаривает тот факт, что спортом все равно необходимо заниматься и правильно питаться, так как любой результат сходит на нет, если у вас нарушено пищевое поведение. 

• 0
        21 ноября 2023 года в 13:39:17
      Вардан Хачатрян отправил меня худеть перед абдоминопластикой

Я в марте 2023 пришла на консультацию к Вардану Хачатряну. Планировала абдоминопластику. Он сказал, что операции такого рода проводятся на фоне стабильного веса. Я на тот момент была на 15 кг больше, чем обычно. Вот и сказал, что за лето нужно скинуть как минимум 10. Что я благополучно и сделала. Абдоминопластика была в сентябре. Я с тех пор еще на 4 кг похудела. Ну просто идеальная фигура, отлично себя чувствую и хочу сказать спасибо Вардану Робертовичу за то, что стал для меня мотиватором. До этого 7 лет не могла и 5 кг сбросить!!!!!

• 0
      1 сентября 2023 года в 21:42:01

Девочки, что там по Хачатряну и абдомино

• 0
      11 октября 2023 года в 15:13:03

Белла, все норм Smile 0020 У меня уже 3,5 месяца после операции. Я была в стабильном и привычном дял себе весе — 62-63 кг. Поэтому не пришлось худеть. Да я и не люблю это дело ))) У меня было небольшое выпячивание в нижней части живота. Вардан Робертович убрал все — сделал мини-абдоминопласиику. С минимальными разрезами и с самым лучшим периодом восстановления. Очень ему благодарна. Так что без сомнений, хирург отличный, ему можно доверять!!!!

• 0
      5 декабря 2023 года в 20:40:02

Я пришла на консультацию к Вардану Хачатряну через 5 месяцев после родов. Естественно, я тогда еще кормила и мой вес был на 12 кг больше нормального. Доктор сразу сказал, что сейчас НЕТ. Нужно, во-первых, выкормить ребенка и прождать минимум 6 месяцев. Во-вторых, нужно стабилизировать вес. В итоге я только через 2,5 года к нему вернулась и сделала абдоминопластику. Сейчас я в своей идеальной форме и с идеальной фигурой! Вардан Робертович — настоящий гуру.

• 0
      12 января 2024 года в 12:38:40

Девочки, в телеграме Вардана Робертовича есть много отдаленных результатов абдоминопластики со склеиванием шва. Это невероятно! Практически незаметен шов! Smile 0001 Я в шоке, никогда бы не подумала, что такую операцию можно сделать так тонко и аккуратно!

• 0
      27 ноября 2024 года в 12:38:31

Я не худела перед пластикой. У меня изначально проблема была — большой живот, но лично я не была с лишним весом. У меня именно в области живота была обвисшая кожа, жировые складки. Вот этот «фартук», о котором все говорят. Но если бы мне сказали, что мне нужно худеть, я бы обязательно своего хирурга послушалась. Он у меня мировой) Так внимательно меня выслушал на консультации, рассказал, что из себя операция представляет, рассказал, какой будет животик после операции.  В общем, максимально расположил к себе, поэтому я именно у него и прооперировалась. Так что очень рекомендую Демина Сергея Анатольевича, если кто-то в поисках врача и хочет сделать абдоминопластику