Обязательно ли худеть перед операцией?
-
Обязательно ли худеть перед операцией?Девчонки, мой обычный вес это 70-75 кг. Сама я высокая. Но хирург говорит, чтобы я похудела ещё на 8! кг. Разве это нормально?
-

Сходите к диетологу, может он вам подскажет, нужно ли еще сбрасывать вес перед абдоминопластикой или «и так пойдет»))
-

А диетолог то тут при чем? Это хирурга надо спрашивать надо ли худеть. Диетолог скажет, что худеть надо и операция вам вообще не нужна.
-
-

Он же всё-таки врач, ему делать операцию,а не вам. Думаю, схуднуть ещё немного никому не помешает. Тем более при вашем весе
-

У хирурга наверняка есть веские причины просить вас еще похудеть. Не знаю, что конкретно вы будете решать абдоминопластикой, но если только свисающий живот, то конечно, лучше похудеть, насколько это только возможно, перед операцией. Это может отразиться на объеме вмешательства.
-

ну это может для вас только нормально. Вы привыкли к такому весу и не замечаете ничего. А хирург, возможно, видит другие последствия, которые неподготовленному человеку незаметны
-

мне кажется, любая женщина знает, когда у неё есть л ишний вес, а когда нет.
-

С эстетической точки зрения да, а с точки зрения операции и реабилитации, увы, нет. Здесь лучше послушать хирурга.
-
-

да, я поддерживаю ваше мнение и хирурга тоже. Вы просто для профилактики до диетолога прогуляйтесь, может, действительно стоит сбросить вес или наоборот, найти другого хирурга)
-

а я бы всё-таки к другому хирургу сначала сходила, посмотрела бы, что он скажет. Диетолог может тоже специально что-то назначить, чтобы деньги заработать
-
-
-

А что плохого, чтобы похудеть ещё немного? Вы же всё таки абдоминопластику собрались делать, а не увеличение груди. Чем больше похудее те, тем лучше будет фигура
-

Хм… А с чего он решил, что именно на 8 кг? Почему не на 6, или не на 9? Интересно, чем закончилась эта история)))
-

мой обычный вес это 70-75 кг. Сама я высокая.
Каков же ваш рост? Без этих данных невозможно понять, действительно ли эти 8 кг лишние.
-

Слушайтесь хирурга — не думаю, что он руководствуется теорией заговора насчёт похудения )
-

Интересно, чем ваша история закончилась))
-

да похудела наверянка, куда она денется))
-

или обозлилась и передумала делать операцию)
-

Какая вы «добрая»))
-

а что такого? Вполне может сложиться такая реакция, судя по тому, как человек (автор поста) возмущен таким предложением)
-
-
-
-

Будем надеяться, что все закончилось похудением и успешной операцией!
-
-

Это нормально и разумно, ведь сами же потом будете жаловаться что результат пластики испортился как только похудеете сильно! Мне Анвар Шухратович сразу сказал, что нужно быть в устраивающем меня весе, и потом оперироваться, но я к тому моменту уже удачно распрощалась с 15 кг, поэтому абдоминопластикой грезила! Так что услилия должен прикладывать не только хирург, вы тоже должны потрудиться (если это требуется как у меня). Зато результат будет идеальным и не испортится со временем!
-

я убеждена,что прежде, чем делать операцию, нужно постараться максимально самостоятельно привести фигуру в порядок. Тогда легче увидеть зоны, в которых скапливается жир, и убрать его своими силами сложно (так называемый жировые ловушки). Я до операции постепенно похудела и привела фигуру в порядок, операция исправила только то, что было невозможно своими силами. Делала миниабдомино и Вайзер липо у доктора Свиридова.
-

а на сколько вы худели?
-

Я думаю, что конкретно эта девушка не худела, у неё и так хорошая фигура. Она просто ещё больше её улучшила липосакцией
-

да, этой женщине точно худеть не надо было перед операцией. да и саму операцию можно было тоже не делать
-
-

скинула после родов столько же, сколько набрала (13 кг), и все, на этом потеря в весе закончилась. Но сама фигура была не айс, начала активно спорт, плавание, что бы подтянуть фигуру и привести себя в форму. Повторюсь, не худела, вес устраивал, не устраивали контуры. Спорт помог, но живот не подтягивался, на фото ДО это хорошо видно.
-
-
-

Да, лучше слушать врача в таких ситуациях. Я оперировалась у Бакирханова, он мне говорил, что вес должен быть комфортным, чтобы потом уже не худеть. Иначе смысл всей операции теряется. Я правда и пошла на консультацию уже после похудения, тк читала об этом много еще в процессе))
-

а вы на сколько кг худели? Сильно? или так, на пару кило?
-

Я бы хотела на 5-7 кило похудеть, да только что-то все ни как не получается. А врач сказал, что худеть если планируешь, надо до операции, а то потом похудеешь и результат от операции будет хуже.
-

да, так и есть. говорят, потом кожа может обвиснуть. при похудении после поерации
-

Если в планах есть такое,что нужно похудеть,то делать это необходимо задолго до операции — терять по 2 кг за месяц это самое оно…
-

а вы на операцию собираетесь? Что планируете корректировать?
-
-
-
-

может килограмм то и незначительно, но вот 3-5-8 уже нужно сбрасывать! Меня оперировал Бакирханов, тольоко от него узнала про это, так вот с консультации до операции прошло почти 3 месяца, так как я худела!
-

И мне кажется,что можно и нужно сбрасывать килограммы перед операцией и отечность лишняя уйдет, да и вообще представьте какой будет эффект….
-

а вы какую операцию у Бакирханова делали?
-

ой, а поподробнее можете рассказать , как вы оперировались, как реабилитация у вас проходила?
-
-

девочки, спасибо за рекомендацию Бакирханова, сама хочу похудеть немного. звонила в клинику сейчас, сказали то же самое. что если хочу хороший долговременный результат надо в комфортный вес прийти. ну то есть это не значит что вот мол надо быть 42 размера! имеется в в виду, что надо быть в желаемой комплекции. так что я пока спортом, и как похудею так сразу. пока на море как раз успею съездить)
-

И мне мой врач Михайлов тоже советовал,что если есть потребность в сбросе веса,то все в мерах разумного.
-
-

обсуждала вопрос веса с доктором Свиридовым перед абдоминопластикой. Поняла, что лучше конечно быть в приближенном к идеальному весе. Набор и потеря веса после любой пластики может на результате отразиться.
-

нужно сразу похудеть до своего идеала, и уже потом делать операцию. тут 2 причины, первая — если вес лишний и ожирение, то наркоз может быть нельзя делать, вторая — если после операции надумаете худеть, то кожа может провиснуть. А если сейчас похудеете и даже если провиснет, сразу операцией все лишнее уберут, так сказать доведут фигуру до вашего идеала.
-

я так делала — сначала худела. оперировалась у М.В. Абозина, он так и сказал, сначала надо прийти в желаемую мной форму. неск месяцев готовилась к операции, потом уже пошла делать абдомино. зато сейчас занимаюсь чисто своим восстановлением а не мыслю о похудении
-

а насколько сильно худели? На диете сидели?
-

не сказать, что сильно. мой комфортный вес 55 кг, было 60. 5 кг сбросила. нет, не диета просто сидела на пп. да я даже не то что сижу это просто мой принцип питания. да и никому не рекомендую диеты. лучше просто норм питаться. и это не курогрудка. полно блоггеров с классными небанальными рецептами)) кстати Максимильян Владимирович мою идею поддержал. в плане питания. тоже сказал, что это в идеале должно быть образом жизни, не диетой
-
-
-

а можете фотографии показать?
-

вы делали подтяжку живота?
-

на 100% согласна с каждым вашим словом
-
-

а кто этот хирург фамилию можно?
-

я сбросила до середины норамльного ИМТ, буквально пару лишних кило, все остальное сделал Мустафаев в рамках липомоделирования) и так с любыми операциями на тело, вес должен быть комфортным для вас!
-

молодец! А можете в цифрах точных написать, а то я не совсем понимаю, что такое имт
-

вы на диете для этого сидели?
-

нормальное имт — это что?
-

Индекс массы тела (ИМТ) — нормальный ИМТ считается от 18,5 — 24,9 рассчитывается от вашего возраста, веса в данный момент и роста. После операции обычно можно худеть, но правильно. И до операции иногда тоже необходимо сбрасывать вес. Но точно вам может сказать только пластический хирург. Дмитрий Викторович, например, всегда после операции сразу оговаривает тот факт, что спортом все равно необходимо заниматься и правильно питаться, так как любой результат сходит на нет, если у вас нарушено пищевое поведение.
-
-
Вардан Хачатрян отправил меня худеть перед абдоминопластикойЯ в марте 2023 пришла на консультацию к Вардану Хачатряну. Планировала абдоминопластику. Он сказал, что операции такого рода проводятся на фоне стабильного веса. Я на тот момент была на 15 кг больше, чем обычно. Вот и сказал, что за лето нужно скинуть как минимум 10. Что я благополучно и сделала. Абдоминопластика была в сентябре. Я с тех пор еще на 4 кг похудела. Ну просто идеальная фигура, отлично себя чувствую и хочу сказать спасибо Вардану Робертовичу за то, что стал для меня мотиватором. До этого 7 лет не могла и 5 кг сбросить!!!!!
-
-

Девочки, что там по Хачатряну и абдомино
-

Белла, все норм
У меня уже 3,5 месяца после операции. Я была в стабильном и привычном дял себе весе — 62-63 кг. Поэтому не пришлось худеть. Да я и не люблю это дело ))) У меня было небольшое выпячивание в нижней части живота. Вардан Робертович убрал все — сделал мини-абдоминопласиику. С минимальными разрезами и с самым лучшим периодом восстановления. Очень ему благодарна. Так что без сомнений, хирург отличный, ему можно доверять!!!! -

Я пришла на консультацию к Вардану Хачатряну через 5 месяцев после родов. Естественно, я тогда еще кормила и мой вес был на 12 кг больше нормального. Доктор сразу сказал, что сейчас НЕТ. Нужно, во-первых, выкормить ребенка и прождать минимум 6 месяцев. Во-вторых, нужно стабилизировать вес. В итоге я только через 2,5 года к нему вернулась и сделала абдоминопластику. Сейчас я в своей идеальной форме и с идеальной фигурой! Вардан Робертович — настоящий гуру.
-

Девочки, в телеграме Вардана Робертовича есть много отдаленных результатов абдоминопластики со склеиванием шва. Это невероятно! Практически незаметен шов!
Я в шоке, никогда бы не подумала, что такую операцию можно сделать так тонко и аккуратно! -

Я не худела перед пластикой. У меня изначально проблема была — большой живот, но лично я не была с лишним весом. У меня именно в области живота была обвисшая кожа, жировые складки. Вот этот «фартук», о котором все говорят. Но если бы мне сказали, что мне нужно худеть, я бы обязательно своего хирурга послушалась. Он у меня мировой) Так внимательно меня выслушал на консультации, рассказал, что из себя операция представляет, рассказал, какой будет животик после операции. В общем, максимально расположил к себе, поэтому я именно у него и прооперировалась. Так что очень рекомендую Демина Сергея Анатольевича, если кто-то в поисках врача и хочет сделать абдоминопластику