Бесплатные операции в России и за рубежом
-
Бесплатные операции в России и за рубежомКак думаете, за границей больше бесплатной пластики делают или у них это вообще не распространено?
-

По мтв раньше часто программы показывали, где пластические хирурги делали операции женщинам, которые хотят глобально измениться. Это было что-то вроде конкурса: кто своей историей "зацепит" хирурга, тот и получит его помощь. Я так понимаю, это все делалось бесплатно и освещалось по тв. Женщины становились невероятными красавицами, они былит счастливы! Так что, думаю, за границей это распространено не меньше, чем у нас.
-

А может и не бесплатно. В "Тачка на прокачку" оказывается за свои деньги ремонтировали авто.
-

Сейчас по моему опять начали такие программы показывать, только я не представляю как на них женщины попадают...
-

Для участия в подобном проекте надо наеврное иметь существенные проблемы. Например травмы после серьёзных аварий или врождённые дефекты. С маленькой грудью такое не прокатит)
-

впервый раз такое слышу, это по ОМС чтоли?
-
-

Делают, тем, кто не может оплатить сам.
-

И для тех, кто участвует в тв-шоу. Иногда они и сами могли бы оплатить, но предпрочитают такой вариант.
-

Предпочитают, но я бы не рискнула.
-

Я б тоже не рискнула, светиться на всю страну... Хотя очень многие прямо в очереди выстраиваются, чтобы сделать пластику бесплатно
-

Я бы тоже не рискнула, но для таких людей главное засветиться, а может еще и денег приплатят.
-
-

Пропиариться - вот и вся причина.
-
-

Не всем, естественно.
-
-

У них есть своя благотворительно, но обычно для своих или для нуждающихся из бедных стран.
-

Там даже фонды специальные существуют. Но я не уверена, что всем подряд будут делать пластику. Только жертвам домашнего насилия, жертвам ДТП и прочих несчастных случаев.
-

Я слышала, у них специальные благотворительные программы по пластике.
-

Конечно, у них тоже делают. В том числе и в рамках благотворительных программ - реконструктивная пластика и т.д. Это ведь тоже неплохой пиар для хирурга!!
-

Да-а, бесплатная реконструктивная пластика - великое дело, у многих, кто нуждается в опи по-настоящему, часто просто напросто недостаточно средств, тогда вот их и привлекают к таким акциям
-
-

Почему это не распространено? Очень даже распространено... у них даже больше таких проектов, чем у нас. Даже если по ТВ судить
-

Благотворительных программ за рубежом, конечно, больше. Но и наши не отстают. На многих сайтах проводятся различные акции и конкурсы, победители которых имеют возможность сделать себе бесплатно пластическую операцию. Но тут участвуют, как правило, не то, кому опи жизненно необходима, а халявщики!
-

Все там есть, это у нас только по большим праздникам какие-то благотоврительные акции устраивают.
-

Не по большим праздникам, а в основном дабы раскрутиться. Либо бесплатные, либо с огромными скидками операции. Ничего плохого в этом нет, но и хорошего сколько в этом – даже и не знаю.
-
-

Однозначно заграницей больше.
-

мб в ближайшее время и у нас их побольше станет, кто знает?
-

Когда предложения превысят спрос?
-

вопрос скорее риторический
-

В России все неопределенно как-то. Но бесплатная операция не всегда хорошо. И потом, она же рассчитана на низшее сословие и выполняется в крайнем случае, когда есть показания.
-

вряд ли бесплатных эстетических операций станет больше
-

Но с другой стороны - качественно выполнить даже бесплатную операцию,это для хирурга не только правильнее, но и в том числе выгодннее. Легко же можно, если кто чем недоволен останется, раскрутить с обратным знаком. Сам от этого "пиара" не отмоешься потом!..
-
-
-
-
-

за границей пластика в целом больше распространена. поэтому можно говорить о бесплатной пластике в более серьезных масштабах, чем у нас
-

Да, согласна за границей гораздо больше шансов сделать бесплатно. успешную платику.
-

вообще у них вся медицина очень дорогая, поэтому я бы не была бы в этом так уверена
-

Бесплатно это только если они на вас будут эксперементировать
-
-
-
-

Про то, что за границей делают бесплатные пластические операции, особенно по назначению, это я слышал. Но про то, что их делают у нас, слышу впервые. У нас, даже если по назначению врача, необходимо доплачивать. Пусть и копейки, но в итоге операция получается платной.
Приведу пример. У одного моего друга по всему телу жировики. И их надо удалить, не только для того, чтобы выглядеть эестетично, а чтобы они не переросли в злокачественные. Однако, несмотря на то, что врачи подтвердили необходимость операции, делать ее совершенно бесплатно не собираются. За каждый жировик берут 500 р. Казалось бы, недорого. Но УЖЕ не бесплатно.
-

Скорее всего одинаково, и везде в рекламных целях.
-

Мне кажется, в России бесплатных операций делают больше
-

Везде существует определенные бесплатные операции.
Иногда пластический хирург позволяет себе подобные беспрецендентные акции, например, бесплатно сделать ринопластику, показывая свои ученикам или помощникам, как происходит процесс. Это же все в процессе практики, является не только своебразным пиаром, но и оттачиванием мастерства «хозяина скальпеля». Понимаете, о чем речь?
-
-
-

За границей бесплатные операции еще как распространены, и думаю, они там чаще, чем у нас, проводятся.
-

Не уверена, что бесплатная операция так же эффективна как платная - я бы лучше за деньги делала )
-

Ну почему же? Ведь в таких случаях за исходом операции наблюдают все (публичное освещение в СМИ), а значит, это пиар хирурга. Так зачем он будет самому себе делать плохую рекламу?)
-

уважающий себя врач одинаково хорошо сделает и бесплатную операцию
-
-
-

У нас есть проект Оморфия. Там, если победите, можно беслпатно прооперироваться.
-

а еще у нас есть проект "Пластика даром ру". Вот там люди оставляют свои заявки на участие, если хотят прооперироваться бесплатно, или же с большой скидкой. Сайт так кстати и называется Пластикадаромру
-

Интересный проект, может есть тут кто, кто сделал операцию через этот портал?
-

Кстати, да, хороший сайт, там хирурги размещают информацию о больших скидках на пластику и бесплатных операциях.
-

Я бы всё равно осторожно относилась к подобным сайтам. Было бы хорошо, если бы все, кто что-то там сделал. оставлял отзывы
-
-
-

В Англии есть Служба NHS, которая делает бесплатные пластические операции за счет бюджета государства (то есть за счет собираемых государством налогов).
-

Наверное, там есть определенные ограничения по операциям. Не могу представить, чтоб вот так бесплатно делали опи людям за счет гос-ва.
-

Ну да, все верно, посмотрела я инфу в инете, а там сказано, что ограничения есть на пластику. Например, "такими показаниями являются редукция молочных желез (в случае зафиксированных сильных болей в спине пациентки), ринопластика (если нарушена дыхательная функция), блефаропластика (если складка верхнего века затрудняет человеку зрение)".
-
-
-

Мне кажется, за границей больше разнообразия тв-шоу, целью которых является преобразование внешности.
Да и вообще неплохой пиар, мне кажется.
-

Это отличный, а не "неплохой" пиар
-

+стопицот. Куда уж лучше, чтоб твою операцию (да еще и удачную) показали на всю страну? конечно, после этого все захотят оперироваться, потому что телеку принято доверять
-
-
-

я бы не рискнула на бесплатную пластику, мало ли кто что тебе наделает?!
-

Это точно... бесплатный сыр только в мышеловке.
-

это зависит от того, кто именно будет вам делать пластику. если например Алексанян или Пшениснов или Пшонкина то риска нет
а если какие нибудь непроверенные… то риск наверно есть
-
-

Думаю заграницей бесплатная пластика очень распространена. Часто ее делают в благотворительных или рекламных целях. Не вижу здесь ничего зазорного.
-

Про бесплатные операции не знаю, не слышала, мне кажется это единицам удается сделать себе бесплатную операцию, это же не по показаниям делается, а чисто для себя любимой, чтобы нравилось)) В передачах, наверное, делают бесплатно, в таких как «Золушка-перезагрузка», сейчас вон всем там что-то подправляют с помощью пластики. Подруга у меня оперировалась по акции, сэкономила неплохо…нашла хирурга в интернете, Нестеренко Максим зовут, врач хороший и клиника здоровская, и операцию сделали и в стационаре подержали и белье дали, очень довольна она осталась результатом. Такие варианты проще найти, чем совсем бесплатные)) скидка – тоже хорошо))
-

А я как-то всё-таки придерживаюсь мнения, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и лучше не рисковать.
-

Про сыр в мышеловке конечно правда, но сделать бесплатно в телепередаче по-моему не такой большой риск. Это нормальная бартерная сделка. Вам нужна операция — телеку нужна героиня программы. Ваши интересы совпадают. Правда, такие предложения наверное между своими быстро расходятся, и знакомыми.
-

У меня одна знакомая сейчас снимается в новом реалити для канала «Доверие».
Ей бесплатно подтяжку груди сделали, только из-за того, что титр с фамилией доктора обещали телевизионщики этой клинике. Вот повезло!
-
-
-

я тоже сомневаюсь в бесплатности операций. Прямо-таки ничего не платишь? Думаю, всё равно там свои способы возмещения оплаты. А эти все шоу на тв… Не знаю, не у меня доверия к ним, кажись, все по блату туда попадают, не простые смертные))
-

может, деньги и не платишь за операцию, плюс есть несомненно, но есть и минусы, тебя снимают периодически, хочешь ты этого или нет, о твоей проблеме узнают все…и.т.д Так что сделка вполне честная, можно сказать, по бартеру
-

ну да, здесь надо решить, что тебе выгоднее) конфиденциальность или дешёвая операция))
-

ну если есть скрытые эксгибиционистские наклонности, почему нет?)))
-

Видимо, соглашаются на это те, кому хочется быть знаменитым.
-
-
-
-

всё-таки у них там пластика больше распиарена и раскручена, наверняка, что бесплатных операций там больше, но не думаю,что прям намного.
-

а я думаю, что наоборот. на Западе главная цеель — деньги заработать. так что вряд ли там так много чего-то бесплатного
-

Ну там совсем по другому принципу работают. Но согласна с тем что платные операции надежнее. Хотя многие, очень многие спокойно идут и на бесплатные.
-

За рубежом на бесплатные записываются на полгода или год вперед…
-

Мне кажется, это зависит от доктора, кто оперирует. Если он известный и есть знакомые с его хорошими результатами, то можно. а елси какой-то неизветсный врач предлагает бесплатную пластику — меня бы это, как минимум, насторожило
-
-
-
-

Ну, граждане другой страны не могут рассчитывать на бесплатные услуги пластических хирургов. Там только своим делаю просто так. И то далеко не всем. А так надо платить. Где-то около 4-6 тысяч евро в приличных странах.
-

За границей часто проводят бесплатные пластики в рамках шоу-преображений. Например британская передача, с которой была взята концепция украинского шоу «Я стесняюсь своего тела»
-

А я бы ,наверное, постеснялась своё тело напоказ выставлять в различных реалити. Хотя, конечно, если у тебя нет средств, но пластика и преображение точно необходимо, то всё равно согласишься. Я вот за конфеденциальность
-

Проблема в том, что там ещё порой сценарий твоей истории придумывают, чтобы было шоу. Но люди всё равно соглашаются участвовать, какие бы неприятные моменты в этом сценарии на них не повесили
-

Да потому что когда есть возможность сделать операцию за 200 тысяч бесплатно, и не на такое согласишься)
-
-
-
-

Есть такой сайт — ПЛАСТИКА ДАРОМ. Посмотрите, найдете много интересного! Всем советую ;)
-

Ой, сомневаюсь я в западной щедрости. Наверное, только в телешоу , как у нас
-

Моя подруга делала пластику в Германии в компании Доктор Мюнхен. Довольна результатом.
-
-

-

Делают за рубежом пластические операции бесплатно, и немало, но на определенных условиях. По медицинским показаниям: тут речь скорее идет о реконструктивной пластике, а пациент должет быть включен в систему местного медицинского страхования. В рекламных целях: здесь стандартное условие — наличие у пациентки постоянного места жительства (или гражданства) в стране. Ну а пациентка уже сама должна выбрать, что ей дороже — конфиденциальность или деньги.
-

по мне так пожалуйста снимайте, но главное сделайте хорошо, а сделать плохо они просто не вправе, потому и снимают и вылаживают в разные соц сети,многие стали так делать особенно в Питере и Москве.Ине просто клиники, а институты красоты такие как СПИКА и СОХО.
-

я тоже считаю это нормальной практикой. А некоторые хирурги, думаю, что из зависти, считают такой рекламный ход недопустимым. А я вот думаю, что это реальная возможность , к тому же без риска — в смысле, если будут выкладывать в сеть,знаичт, клиника уверена в своем хирурге на 100%
-
-
-

Да, у нас бесплатных акций не так много. Еще и узнать что где-то что-то проводится почти не реально. В основном когда уже преденденты отобраны.
Видимо по «своим» информация идет, а потом, когда все уже решено в общий доступ выплывает инфа
-

А мне кажется, что, наоборот, руководство клиники не заинтересовано в так называемых своих. Им ведь большон охват нужен и все такое.
-
-

ни за бугром, ни у нас не стала бы делать бесплатно. боязно как-то
-

бесплано можно сделать, но тогда придётся пожертвовать конфиденциальностью. Фото и видео будут использоваться в таких случаях как реклама
-

-

вау-вау! спасибо, что проинформировали!!!!
-

вот не особо верится в бесплатные операции, неужели в интересах доктора работать совсем даром…
-

обычно молодые только спецы такое предлагают, чтобы раскрутиться — в качестве пиара. И в целом, любая пластическая операция — это обязательно публикация ваших снимков до и после везде, где надо и не надо
-
-
-
-

сейчас вон в прокт «На 10 лет моложе» набирают желающих, можно попробовать там
-

Ну там только возрастных ведь берут
-
бесплатные операции в РоссииУ нас есть замечательный проект Оморфия, существует уже 7 лет, столько счастливых девочек, кто бесплатно получил желаемую операцию совершенно бесплатно. Операции проводят в Москве две клиники Сохо и Галактика и в Санкт-Петербурге клиника Галактика. Хирурги передовые и есть общеизвестные звезды пластической хирургии. За 7 лет столько операций уже проведено и ни одной неудачной! Сама не верила, пока дочь не выbграла в ринопластике! Вот так, заходите и знакомmтесь с проектом Omorfia.ru
-
-

Не знаю
-

У нас по-моему, по пластике нет бесплатных программ по ОМС
-

а если пластика груди после рака? Тоже не входит в ОМС?
-

бесплатная пластика бывает, но уж точно не в формате крипты

-

я тоже не верю в бесплатные операции! Либо есть спонсоры, если это тв, либо это хирург, которому действительно нужен опыт или привлечение клиентов. Уважающий себя хирург с большим стажем никогда не будет устраивать такого рода эксперименты. Есть цена у каждого профессионала и если хочешь хорошо и качественно, то надо платить. А остальное как в поговорке: бесплатный сыр только в мышеловке!
-
-
-
-
-

Читала, сейчас можно бесплатно липомоделирование сделать — акция в клинике Атрибьют (СПб). Правда, там надо быть согласной сниматься в их видео и фото
-

не знаю. Я не настолько раскрепощенная, чтобы свои телеса всем демонстрировать, да еще и в неприглядном виде
-
-

ого! так можно?
-

только сейчас вот прочитала на этом портале в новостях, что делаю в Красноярске 6 бесплатных операций по восстановлению груди после рака. Думаю, женщинам будет такое предложение очень интересно
-

Не верю совершенно ни шоу на тв, ни бесплатным акциям. Профессионал никогда не будет делать бесплатно. По ТВ шоу — хирургам и всем остальным платят телевизионщики и их спонсоры, чтобы получалось шоу и соответственно хирурги не бесплатно все делают. Это все стоит денег. И на программы специально берут не всех, а либо фриков, либо придумывают им истории, биографии и все остальное. Я не понимаю как до сих пор народ ведется на это. Настоящая операция стоит сейчас недешево, если вы хотите по-настоящему хорошо и качественно и без проблем со здоровьем в дальнейшем. Ну тут одно дело пойти к стилисту, который максимально вам волосы сожжет или отрежет сильно коротко или покрасит не в тот цвет. Но другое дело под нож лечь самостоятельно подвергая себя рискам. Один вопрос зачем? Я у своего хирурга ни одной акции не видела, зато все идеально сделано и красиво и никто на здоровье не жалуется. А все остальное должно вызывать сомнения. Продукты по акции тоже продают, только надо к сроку годности присматриваться. Никто за даром работать не будет ни в какой области, а тем более в области медицины и хирургии, где риски умереть или покалечится очень велики!
-

Ого, вот вы разгромили все шоу. А я почему-то думала, что там всё-таки есть настоящие случаи. Ну, допустим, не берем в расчет звезд. Но ведь некоторые были и обычные люди, например, в 10 лет моложе. разве нет?
-

Тут в начале темы все были шокированы, что шоу тачка на прокачку оказывается всех обманывали и люди сами платили за прокачку своей машины)) А это Америка). Ну о чем может быть речь. Все шоу спонсируются, чтобы у людей был интерес, выше рейтинг — больше денег. Ничего личного — это бизнес. Обычные люди, конечно были и на 10 лет моложе и на перезагрузке и.т.д. только вот то, что они рассказывают, ругаются на программе с мужьями и всякие «эффектные» моменты — все это постановка, для того чтобы разжечь ваш интерес. К сожалению это так и знаю не понаслышке. Так что не верьте, к сожалению или к счастью за качество надо платить и платить немалые деньги. Я, например, своего Дмитрия Викторовича ни на что не поменяю, да надо платить, потому что у человека стаж 30 лет, и он сделает так, что мне потом не надо будет бегать и искать кто бы переделал и не тратить кучу здоровья и денег на переделки. Скупой платит дважды и бесплатный сыр только в мышеловке — не зря же наши потомки говорили!
-

Я тоже полагаю, что практически все опытные врачи не согласятся делать операции бесплатно. Разве только не какие-то исключительные случаи типа восстановительных операций. Помню, хирург Ищенко выполнял благотворительную операцию девушке, у нее были какие-то генетические причины уродства лица. Про нее еще Малахов программу снимал. Но, к сожалению, последнюю операцию восстановительную ее организм не выдержал, вроде сердце подвело. Сам врач, писали, тоже тяжело переживал смерть пациентки
-

Правильно говорите, профессиональные хирурги не делают операции бесплатно и не устраивают акции типа «платишь за одну грудь, вторая бесплатно» :), это удел молодых хирургов, которым необходимо набить руку, но вы понимаете, что это значит, что может что-то пойти не так… что может не получится так как вы мечтали, при этом на переделку у вас уйдет в два раза больше денег, так как за переделку всегда платить надо дороже. Так какой смысл так рисковать?
Я за своего хирурга полностью уверена, поэтому знаю, что он никогда не делает операции бесплатно или по акции. Чтобы сделать хорошо и качественно надо платить, труд профессионала стоит денег и так во всем!
-
-
-

Я думаю, что бесплатная пластика, особенно в последние годы — это нереально)
-

Это так и есть. Да и было всегда. Просто сейчас очень много таких «заманух», это очень опасное предприятие. Так как это тоже самое как «ищу модель» для маникюра и.т.д., это люди, которые тренируются на тебе, конечно, это правильно, ведь опыт приходит только когда ты конкретно этим занимаешься. Но одно дело сделать маникюр, а другое дело лечь на операцию к человеку, который на тебе учится ее делать… Многие считают, что в этом нет ничего такого. Ну я не хочу быть подопытным кроликом, не хочу чтобы на мне ставили эксперименты, это мое здоровье и оно одно… Поэтому когда вижу такое мне вообще странно, что кто-то готов жертвовать своим здоровьем, чтобы главное не платить…
-

пластику делают везде, и сейчас все больше и больше, так как мода на красоту постоянно расчет и меняется и многие стараются быть в тренде. Но я совершенно не разделяю мнение, что зарубежом делают лучше, чем у нас. Там тоже много случаев с неудачной пластикой, только просто мы многое не знаем и нам кажется, что там все лучше делают, а на самом деле это нет. Я вот ни за что не променяю Дмитрия Викторовича ни на кого зарубежом! По мне так у нас все очень хорошо можно сделать, главное выбрать с головой клинику и хирурга и все будет на высшем уровне, лучше даже чем за границей!
-

да нет сейчас никаких заманух) В том смысле, что я в последнее время нигде не видела, даже у самых молодых хирургов, предложений о бесплатных операциях. Больше никому не нужны бартеры, все оперируют за деньги. Бесплатная пластика осталась давно в прошлом
-

Не соглашусь, до сих пор вижу как пишут девочки про акции, сезонные скидки и всякие там розыгрыши бесплатных операций. Да, их стало сейчас меньше — это факт, так как цены сильно выросли и теперь уже не так сильно интересно делать бесплатно как раньше. Но в любом случае — никуда это не пропало. Я вижу еще на многочисленных форумах и в социальных сетях такие вещи. Но меня это как смущало, так и смущает до сих пор. Никогда не пойдут по акции даже голову красить, честное слово! Всегда вызывало сильные сомнения качество работы, когда тебе предлагают что-то со скидкой или по акции!
-

Действительно есть еще такие вот предложения, но их стало в разы меньше, думаю, что сейчас многие стали понимать, что такие вещи чреваты серьезными последствиями увы… Или это стало невыгодно, так как цены на пластические операции взлетели сильно и у всех. Дмитрий Викторович писал, что цены сильно выросли на импланты, но на его работу нет, а многие хирурги знаю, что подняли цены и на свою работу тоже. Так что думаю теперь те, кто делал бесплатные операции резко просто передумал.
-

Звездам всяким как делали бесплатно, так и будут делать бесплатно за пиар, мастерство не пропьешь))))) Они и мертвого достанут из могилы, лишь бы не платить ни за что. Правда мы уже все видели прекрасно, что случается с хирургами, которые гоняются за дешевой славой и оперируют бесплатно за пиар, верно? Не буду называть имен, неделю назад закрылась лавочка очередного «юного натуралиста»…. так что все правильно тут пишут девочки, я рада, что все уже разобрались, что бесплатный только сыр в мышеловке. Вы же не дарите клиентам бесплатно машину, если вы владелец престижного автосалона с хорошей репутацией и дорогими товарами.
-
-

а я вот не видела таких новостей в последнее время. Вот кто из врачей такие акции сейчас проводит?
-
-
-
-
-
-
-
-

за рубежом, на мой взгляд, даже за деньги операции страшно проводить
-

там, как и у нас, если бесплатно, то в рамках какого-нибудь шоу