Уменьшение груди
-
Уменьшение грудиХочу уменьшить грудь, сейчас она у меня 8 размера. Но до этого у меня была мастопатия, уплотнение. Сейчас его нет, но всё равно боюсь, что после пластической операции оно может вновь появиться. Такое возможно? Девочки, кто знает?
-

Лучше всего это спросить у самих пластических хирургов. Хотя я думаю, что маммопластика вроде бы не приводит к образованию узлов. Я не слышала, чтобы было такое осложнение
-

я думаю, что стоит подождать с операцией. Хирургическое вмешательство ослабит организм, хоть и не намного, вдруг узлы опять начнут образовываться?
-

Вам лучше проконсультироваться с маммологом и хирургом. Мастопатия в ремиссии не является противопоказанием.
-

Если у вас все пролечено и УЗИ хорошее, то можете не волноваться, идти на операцию
-

Вы скажите об этом своему пластическому хирургу, он вам все подробно расскажет, что можно, а что нельзя
-

Если хирурга еще не выбрали, или в поиске, то советую Вам Станислава Савицкого. Он ведущий пластический хирург по редукции и подтяжкам, берется за самые сложные случаи
У меня тетя и моя племянница у него делали подтяжку с редукцией.
-

-

а вышлите фотки из дома, а то с сайта я и сама могу вам кучу прислать
-

на этой фотке подтяжка и уменьшение груди? Правильно же? Швов вроде не видно
-

судя по фоткам с сайта, это просто пиар
-
-

А у ваших родственница были сложные случаи?
-
-

что можно,а что нельзя, реально и без хирурга узнать, на формуах. Например, таких, как этот
-

да, элементарные вещи здесь могут подсказать, но если какие-то исключения, особенности необычные, то уж вряд ли форумчанки смогут помочь, как бы они этого не желали)
-

Общую картину, «среднюю температуру по больнице» так сказать, можно узнать на формуе, конечно. А вот что нужно конкретной пациентке в ее конкретной ситуации, все-таки, лучше уточнить у ее врача. На всякий случай. )
-

ну не всегда. На форуме-то автор поста может о чем-то умолчать, а мы тут ей насоветуем и всё испортим. Лучше все по-нормальному обсудить у врача на консе. Ну даже если стоит она 1000 рублей. Разве это деньги сегодня?
-

Кроме того, в некоторых клиниках онлайн консультацию можно получить бесплатно.
-

А кто отвечает по ту сторону? Прям настоящий хирург или подкованный в медицине администратор?
-

я думаю, что вот на сайте клиники онлайн отвечает администратор, а если скайп-консультацию, которая бывает тоже бесплатна, уже хирург проводит
-

Да вроде администратор
-

По идее должен специалист отвечать, а мало ли какие вопросы по сопутствующим заболеваниям или особенностям организма зададут.
-

ну просто на общие вопросы может и обычный медик ответить, а уже какие-то конкретные вопросы нужно самому лично задавать,я полагаю
-
-
-
-

Согласна, получить за 1000 рублей профессиональное мнение — это дешево. Но форум тоже полезен. Некоторые хирурги могут умалчивать о каких-то моментах неприятных
-

Умалчивай не умалчивай,а моменты разные бывают. Добросовестный врач всегда предупредит о возможных последствиях.
-
-
-
-
-

Ну если сейчас нет никаких уплотнений и вы здоровы , то можно сделать операцию. Вряд ли что-то вновь появится — если бы так было, то о таком побочное эффекте уже давно бы все СМИ написали
-

капец, просто не представляю , как жить с 8 размером груди

-

вот так вот — страдая. Главное,в таких случаях — накопить деньги на уменьшение. Ну или можно в неформатные модели податься)
-

ага, я тоже в шоке. Это же такая тяжесть
-
-
Мне помог хирург СавицкийМне помог хирург Савицкий С.С., у которого я успешно перенесла операцию по уменьшению бюста. Проблемы у меня были серьезные. Почти пятый размер груди после 32 лет и после 2 родов, изменения были ужасающими, поменялось всё, и форма сама и размер , кожа растянулась. И вес у груди тоже был не маленьким, тяжело носить такую грудь было на себе. К Савицкому меня отправила жена коллеги моего мужа, она с Савицким лично знакома много лет, делала у него уже две операции, обе успешно (грудь и ягодицы). Я решила, что раз так, то попробую и я. После операции размер уменьшился в два раза, следов от шрамов практически не замечаю. Хирург очень понравился.
-

Вот так вот бывает, кто то страдает от маленького размера,слишком большой тоже не хорошо. В любом случае я ха вас рада что врач удачный попался.
-

Поздравляю вас у спешной операцией! Скажите, а как по цене ? Доступно или всё-таки выше среднего стоимость?
-

у Савицкого в этом году и моя мама тоже делала пластику груди (уменьшение + подтяжку одновременно за одну операцию). Мы за нее так волновались всей семьей, человек решил после 50 уменьшить грудь. Считается, что операция травматичная, причем даже больше, чем увеличение груди имплантами…. мы распереживались, но в итоге всё благополучно прошло, мама счастлива, мы спокойны, общением с Савицким она довольна, новая грудь как у молодой девочки теперь.
-

очень хочется фотографии увидеть!
-
-

Мастопатия вроде не противопоказание к пластической операции
-

до какого размера можно уменьшить грудь, если она 7 размера?
-

Девчоки и хирурги, подскажите сколько будет стоить подтянуть грудь? Цена от и до. Я точно не знаю, что мне надо или подтяжка или уменьшение. Не красивая грудь сейчас(( отвисшая. Размер лифчика 90с.
-

у каждого хирурга свои цены, плюс, неизвестно, какая вам точно операция нужна.Но думаю, что ниже 200 тысяч рассчитывать не придется
-

вам надо у конкретного врача спрашивать, они все разные ценники ставят, если что
-
-

Доброе утро всем! Скажите, пожалуйста, можно ли сделать операцию по уменьшению груди с одновременным устранением проблемных участков. У меня мастопатия и иногда появляются абсцессы. Проблема слева. Грудь сама по себе большая. С 2015 года постоянно хожу к маммологу-онкологу, который вскрывает отдельные абсцессы. У кого-то были похожие случаи, что вам говорили хирурги?
-

у вас что-то прям опасное, как мне кажется. Вы прежде чем на форумах тут лазить, у своего маммолога не пробовали по этому поводу проконсультироваться?
-

ого, абсцессы это серьезно.думаю, вам лучше оперироваться у пластического хирурга, у которого еще есть специализация по маммологии и онкологии
-

зачем с такими вопросами на форумах сидеть, когда нужно у врачей лечиться?
-
-

делала уменьшение у Грудько. Очень приятный человек, ну а хирург — просто золото. Сделали мне уменьшение груди, я очень рада, что наконец решилась на операцию. девушки с большой грудью меня понимают, какая это проблема с одеждой, да даже со спортом вечно какие-то конфузы происходили. Теперь наконец чувствую себя уверенно. Александр Викторович очень квалифицированный пластический хирург, прооперировал меня очень хорошо — рубчики тонюсенькие, реабилитация очень быстрая, забота всего персонала. Цены тоже не такие чтоб кусачие.
-

поздравляю, что вы уже сделали операцию. Я сама очень хочу сделать,но меня волнует кое-что. Как женщина, которая уже сделала уменьшение, вы не могли бы мне подсказать насчет моей ситуации? Я вот хочу сделать уменьшение груди с 5 размера до 2-2,5. Как долго будет длиться реабилитация,? Будет ли противопоказанием факт, что мне делали операцию 5 лет назад по женской онкологии?
-

я думаю, вряд ли это будет противопоказанием. Вам просто надо будет еще раз обследоваться перед пластикой и чтобы ваш онколог дал согласие на операцию, и всё. Думаю, проблем никаких не будет
-
-
-

Лично мне Хайдаров понравился! Видно, как он внимательно относиться к своим пациентам. Это я конечно не с первой консультации поняла, а немного позже, но и с первого раза я поняла, что это «мой» врач. Нисколько не жалею, что выбрала этого хирурга. Результатом довольна, хотя реабилитационный период после подтяжки длительный и в компрессионном белье надо привыкнуть ходить. Но потом… красота!
-

вы делали уменьшение груди? У вас сохранилась возможность ГВ?
-

А дорого у него оперироваться?
-

ждем фоточек!
-
-

я делала операцию у Тапии. Перед пластикой проодишь все анализы. Если есть какие-то уплотнения, сначала нужно выяснить их природу — доброкачественные или нет. Если это просто кисты, то часто во время уменьшения груди их убирают тоже.
Что касается Тапии, считаю, что хирург справился со своей работой на отлично! наконец избавилась от лишней тяжести. До операции боялась, что после маммопластики грудь может стать бесформенной, но Тапия меня убедил, что все будет сделано так, как надо и что бюст будет привлекательным. Очень рада, что доверилась именно этому пластическому хирургу.
-

можем списаться в личке?
-

а он еще оперирует в Москве?
-

а что там по ценам у него? что можете сказать по этому поводу?
-
-

Здравствуйте! Хочу уменьшить грудь. Скажите, пожалуйста, я ещё не разу не рожала, можно ли уменьшать грудь?
-

конечно, можно. Что вас смущает? Проблем с ГВ вроде не должно возникнуть. Вас этот вопрос беспокоит?
-
-
уменьшение груди. Вардан ХачатрянПлан максимум я выполнила. Есть 2 деток. Пришло время и на себя. После естественной женской работы по продолжению рода своего грудь потеряла форму и провисла. До детей был свой четвертый размер. В какой то момент начала замечать, что такой размерчик стал мешать. К Вардану попала увидев рекламу про грудь без шва. Пошла на консультацию без уверенности, что и мне можно все красиво уменьшить. Была приятно удивлена и вниманием и легкостью с который я смогла обсудить мои проблемы. Доктор Вардан предложил уменьшение груди и импланты, которые не увеличат размер, а зафиксируютгрудьво втором размере но с шикарной зоной декольте. Шикарноооо. Не пожалела ни капельки. И вообще доктор — изумительный. Честно,немного ленива в плане спорта для фигуры. Мне бытового семейного «спорта» хватает. Заикнулась о абдоминопластике.так он сразу эту тему завернул. Оказывается он прекрасно разбирается когда исправить живот можно только операцией, а когда можноис править животик диетой и правильным спортом. Вот такой он принципиальный, гениальный, супер пластический хирург Вардан Робертович Хачатрян.
-

Беременность., роды., материнство- это чудесно..это замечательно..это волшебство! Все здорово., но не последствия в виде некоторых нюансов по изменению собственной внешности ….а именно опустившаяся…обвисшая грудь..два мешочка до пупочка. и смешно и грустно… печальное зрелище. что поделать…ну уж точно не кручиниться — не грустить..когда начались проблемы в постели с мужем — он так и сказал…что я не такая как раньше…после первых порывов бешенства — я успокоилась и решилась на пластику. На подтяжку груди. Он поддержал и морально и финансово. Я даже не обижаюсь на него..он не со зла., плюс он меня очень сильно любит. Так вот и начались поиски хирурга …отзывы в инете..звонки и консультации… мои подруги советовали мне хирургов с заоблачными ценниками., но дабы не делать поспешных выводов — я посетила всех и., мягко говоря., не была в восторге. Но..кто ищет ., кто хочет и желает всем сердцем -добьется своей цели =) так и мне невероятно повезло с хирургом …когда я увидела работы.,фото и видео проф Гагариной! Бывает же такое …но у меня сразу сложилась определенная симпатия к этой женщине…все в ней идеально! ее образ мышления., подача., обаяние., острый ум; юмор и талант — безусловно.
День операции…разметка., операционная…Светлана Вячеславна..
операция.,наркоз…счастливые моменты — пробуждение…снова сон., антибиотики., ощущение счастья…и благодарности хирургу! Когда меня забирал муж из клиники., мне кажется., он был еще более счастливым чем))) привез цветы и мне и моему хирургу) так приятно)
комфортная реабилитация и потрясающий результат- вот такой итог этой замечательной истории. Делать такие операции — только у супер знатоков и профессионалов своего дела!
Светлана Вячеславовна лучшая в своем деле. Мне очень повезло! Я счастлива =)
-

операция действительно удачная. Скажите, пожалуйста, большая ли очередь у Гагариной? Сколько времени прошло у вас между консультацией и операцией?
-

Отлично вам грудь подтянули! Хорошая работа хирурга!
-

дорого ?
-

а ареолы вам не перемещали?
-

у вас подтяжка и уменьшение проведены? Сколько стоит такая операция?
-
-

читала когда-то про Хачатряна. Но он разве не в Краснодаре оперирует?
-
-

У меня 8 размер груди. Можно ли уменьшить ее, чтобы не ставить импланты?
-

зачем вам импланты, если у вас итак 8 размер?))
-

у вас прям парадокс в вопросе содержится)
-

и для чего же, по-вашему, вам нужны импланты??
-

Вы прооперировались?
-

как вы с таким размером ходите? Я бы уже давно побежала удалять лишнее
-
-

Вы хоть довольны? У всех видимо разные пожилания к результату операции были. Смотрю на другие фото и невсегда понимаю где до и после…
Но не которые девочки так сильно уменьшают размер иногда, что грудь становиться слишком маленькой. Я так не хотела когда планировала.
У меня бюст был объемный и пышный. На зависть многим девочкам. Но эти девочки не знали, что с такой грудью сложно жить. Я мучилась от опрелостей, мне постоянно натирало кожу под грудью, дискомфорт, трение кожи, летом в жару вообще сложно было носить лифчик, а про белье с косточками я вообще не говорю даже.
Я сделала уменьшение груди и считаю правильно поступила. Меня многие отправляли к Вардану Хачатряну, поэтому я не тратила время на поиск хирурга.
Мне он понравился, инфа о нем тоже везде была хорошая, фото с грудями после операции у него все идеальные. И вот до пандемии успела прооперироваться и сама наконец. Восстановилась практически, грудь не слишком маленькая, но то что я и просила, стройнит меня даже.
Как думаете, стоило ли мне уменьшать еще сильнее? как по мне, так норм все.
-

если бы еще сильнее уменьшали, смотрелось бы непропорционально, мне кажется. Главное — что вас устраивает результат. Скажите, а как рубчики заживали? Долго или нет?
-

у вас было уменьшение и подтяжка? две операции или одна?
-

да нет, уменьшили вам в самый раз, всё пропорционально
-
-

У меня не было уплотнений, я автору ветки не смогу ответить на вопрос. Для меня очень сложный, если честно. Но возможно снова уплотнения уже не появятся. Почему вы так думаете?
Я сделала уменьшение и все прошло благополучно. Оперировалась у Вардана Робертовича Хачатряна в престижной клинике в Москве, в начале зимы. Операция помогла мне уменьшить размер, решить проблему растяжения груди и асимметрии.
-

после операции у вас же нет теперь возможности грудью кормить, да? А вообще результат хороший
-

а можете поближе рубцы показать на фото?
-

дорого?
-

если уплотнения, то, наверное, лучше сначала к маммологу пойти, разобраться, что это за образования в груди.
-
-
Клиника суперВ Москве классно делает бюст Хачатрян Вардан Робертович. При знакомстве с ним, сразу чувствуется, что ты в руках профессионала! Страх пропал. Мне нужна было уменьшение и подтяжка груди. Я сдала анализы и после была операция. Получилась бомбическая грудь!!! Даже в простеньком белье грудь, которая когда-то у меня была асимметричной и повисшей, сейчас выглядит будто с эффектом пуш ап. Без белья этот эффект тоже есть)))
Моя грудь после операции обрела более компактные размеры, стала более девичьей, и такая работа достойна только восхищения. Примерно 3-5 недель дискомфорта, потом уже улучшается состояние тканей в груди.
Если щупать грудь, она приятная, не слишком плотная. Как настоящая, импланты в ней не видны, даже когда лежу.
-

много слышала о нем хороших отзывов. Реально хороший хирург?
-

фоточки можно ваши попросить? хотя бы в личку?
-
-

Всем привет! Мои фото груди До и После. На фото разница в 2 месяца. Отек сошел как раз через два месяца, особенно держался в верхней части груди. Сейчас всё отлично! Я очень довольна результатом! Хачатряну Вардану Робертовичу огромное СПАСИБО!
-

Я решила обратиться с просьбой уменьшить размер груди к доктору Фархату. Как оказалось, совсем не зря пошла именно к этому доктору. Очень грамотный хирург, ответил на все волнующие меня вопросы. Операция прошла спокойно, результат на высоте. Все очень красиво, пропорции соблюдены, форма тоже. Доктор настоящий талант!
-
Уменьшение груди, Впрдан Аршакян - отзывМоя мама и тетка воспринимали свою огромную грудь как само собой разумеющееся. Типа, ну, что поделать, такова природы, надо терпеть. Ага, терпеть, когда шея и плечи ноют постоянно, носить в 20 лет бабушкины лифчики и халатообразные вещи, потому что ничего приличного на грудь 7 размера нет. Но я с такой «природой» мириться не собиралась. Тем более, меня из всех этих проблем, связанных с большой грудью, бесило внимание окружающих. Вечно пялились какие-нибудь мужики, причем, маргиналы всякие. Ощущения при этом были далеко не из приятных.
Я думала, искала, выбирала и всё же сделала пластическую операцию по уменьшению груди. Моим хирургом был Вардан Аршакян. Очень умный, надежный специалист, который точно знает свою работу. Это прям ощущается, уже на первой консультации всё становится понятно в ходе разговора. В общем, у него я сделала пластику и с того момента просто парю в облаках. Такую легкость я еще никогда не чувствовала! И главное, рубчики хорошо зажили, мало заметные. Так что теперь у меня совершенно другой — крутой гардероб, сексапильные лифчики, больше нет нежелательного внимания окружающих.
Я добилась всех целей, которые ставила перед собой, когда принимала решение о маммопластике. Естественно, это я не сама всё сделала, так что бесконечно благодарю Вардана Арамаисовича за его профессионализм и чуткое отношение. Более того, никто в клинике никогда не заставлял меня чувствовать, что я беспокою их вопросами или зря трачу их время. Да, этот тип операции может быть очень пугающим (особенно для тех, кто никогда раньше не делал операцию), но я призываю не терпеть дискомфорт от громадной груди, а делать пластику. Тем более, цены не такие уж глобальные.
-

вот реально же, мамы наши считают, ну мы жили так, и ты живи с такой проблемой. Но ведь огромная грудь — это просто такая нагрузка на тело!
Рада, что у вас операция прошла хорошо! Поздравляю с обретением свободы во всех смыслах!

-

вот на самом деле думаю, что уменьшение груди — это лучше, чем увеличение по ощущениям. Одно дело, когда ты красивее стала, а другое — когда наконец спину разогнуть не можешь

-
-

С самой юности у меня комплекс, но не поводу маленькой груди, а наоборот. У неё был слишком большой для меня размер, банально мешалась даже во время обычной бытовой жизни, не говоря уже про спорт. Доктор Грудько исправил мне это досадное положение, за что я ему бесконечно благодарна! Результат прекрасный — был пятый размер, а стал третий — мой идеал.
-

У меня уже давно было в планах сделать операцию по уменьшению размера груди. Грудь второго размера совсем не мешается в бытовых делах и при этом выглядит по-своему красиво. Я обратилась к доктору Грудько для консультации. После нее я поняла, что сделала абсолютно правильный выбор! Хирург вежливый с клиентами, опытный и ответственный человек. Операцию провел полностью успешно, все как я и хотела. Пропорции и форма идеальны, видно, что хирург относится к своему делу очень серьезно.
-

Круто! Поздравляю вас с удачной операцией! Скажите, а потом после уменьшения можно будет кормить грудью? Или это окончательно убирает такую возможность?
-

сколько времени длится реабилитация?
-
-

Если нужно сильно грудь уменьшить и, наверное, еще и подтяжку сделать, то ареолы как-то перемещаются? Или нет? И если да, то потом чувствительность сохраняется или нет? Заранее спасибо
-

ну, так делают только если совсем уж всё обвисло, чуть ли не к земле
-

вы прооперировались?
-

не знаю насчет перемещения, но при уменьшении мне кажется всегда с ними работают, обычно требуется уменьшение их. чувствительность постепенно думаю возвращается, но мне кажется не полностью. сужу по шву от кесарева своему. а так лучше напишите хирургу, тому жу Нугаеву. с фотками онлайн либо на консультацию
-

вроде сохраняется, если вы особенно сильно об этом хирурга своего попросите
-

думаю, да. У врачей задача ведь не просто уменьшить грудь, но и в порядок ее привести, создать красивый внешний вид
-
-
Уменьшила грудь у Вардана АршакянаПосле пластической операции мне стало легче жить в буквальном смысле. Уменьшение груди — это спасение для таких женщин, как я. Был седьмой размер, теперь четвертый и это колоссальная разница! И форма груди изменилась к лучшему, и больше не тяжело с ней ходить. Больше не пялятся на меня всякие мимопроходящие. Вот реально, жизнь повернулась на 180 градусов, и я счастлива. Теперь, когда я поняла, что такое нормальная жизнь, я думаю, что нашим законникам нужно включить операцию по уменьшению груди в систему ОМС. Это должно оплачиваться государством, потому что огромная грудь — это настоящая проблема для здоровья и качества жизни. Но пока что мне пришлось самой оплачивать пластику. Тем не менее, я не сильно этим расстроена, потому что получила главное — грудь, которую я хотела. И получилось это не только благодаря мне, но и благодаря моему пластическому хирургу — Вардану Арамаисовичу Аршакяну. Мой лучший врач, который вёл меня от первой консультации до окончательного заживления. Сам лично проводил все послеоперационные осмотры, перевязки и всегда был на связи!
-
Самый талантливый и добросовестный хирург!Я сделала операцию по уменьшению груди 18 месяцев назад — это просто ВАУ, это изменило мою жизнь! Я в восторге от результатов, настолько хороших, что я всем своим знакомым и незнакомым женщинам с проблемой большой груди рекомендую сделать пластику. Да, это страшно. Но только поначалу. Стоит только проконсультироваться с доктором, как все сомнения и страхи рассеиваются. Моим «избранником» стал Карен Гагикович Пайтян. Я оперировалась у него в клинике АО Медицина. Кто был или слышал об этой клинике, то понимает, какой это уровень. Прекрасно все, от А до Я. Спасибо богу, что направил меня в руки моего талантливого доктора. В восторге! Как это здорово, когда у тебя красивая, аккуратная грудь, а не большие си…ки.
-

а он сейчас в Медицине принимает или в Шарм Голд? а то я не пойму никак
-

сколько по деньгам у вас вышло?
-
-
Гукас Миракян отлично уменьшил грудь!Я полностью доверяла своему доктору! Гукас Миракян — отличный пластический хирург и очень приятный человек. Он очень терпеливо объясняет каждую деталь операции по уменьшению груди, на которую я собиралась, отвечая на все мои вопросы. Еще он отзывчивый и доброжелательный, помогает почувствовать себя спокойно и расслабленно перед операцией.
Я очень волновалась по поводу пластики, но после консультации меня успокоили, и все мои опасения испарились. Я полностью доверяла своему доктору! И это было лучшим решением, так как операция прошла хорошо, и результаты получились отличными, хотя мое восстановление было немного дольше, чем ожидалось. Но в этом не было вины доктора.
Если бы мне пришлось пройти еще одну пластическую операцию, я бы не хотела другого врача, кроме доктора Миракяна.
-
Редукция груди, хирург Вардан ХачтрянВсех приветствую. И спешу поделиться волнительной для меня информацией))) Сегодня ровно 3 месяца, как я избавилась от тягостной груди 7-го размера!!! Это была настоящая обуза для меня. Мне 32 года… Фигура норм.. при росте 160 вешу 78 кг. И к этой конституции большой бюст был вообще ни к чему! Это такие проблемы… Вечно болит спина, особенно шейный отдел…. Невозможно подобрать красивую одежду, чтобы застегивалась на груди… Верхнюю одежду — так с этим еще большая беда была… Летом тоже… оголишь — смотрится вульгарно, а кутаться тоже как???
В общем, решилась на операцию. Я знала к тому моменту, что Вардан Хачатрян — большой профессионал по груди. Видела его результаты в инстаграме, видела его результаты вживую — у моих знакомых. Многие вокруг меня делали у Хачатряна грудь. Кто увеличение, кто после других переделывал, кто подтягивал.
После консультации я прооперировалась через 2 месяца. Очень довольна. счастлива, что теперь у меня размер в 2 раза меньше!!! Теперь хоть по-человечески одеваюсь)))) На приходится шить белье и одежду нестандартных параметров. Да, на груди есть следы от операции. НО Вардан Робертович их так аккуратно оставил, что нужно сильно протереть глаза, включить фонарь и смотреть с близкого расстояния))))
Но я с оголенной грудью не хочу, поэтому следов никто не видит. Все видят изящные формы!
Вот это Вардан Хачатрян умеет! Спасибо ему большое!!!!!!
-
-

Пока искала ветку с отзывами по уменьшению груди, уже начала думать, что на этом форуме только те, кто грудь увеличивает)) Реально оказывается, как много женщин страдают от маленького размера))
А я вот — не такая, как все
Я наоборот, мучилась со своими сисяо 6 размера с подросткового возраста. В 30 поняла, что больше не вывожу эти килограммы носить на себе и решилась на пластику. Хирурга мне посоветовала подруга — Максим Хлысталов врач. Оставляю тут ссылку на него.Очень приятный и квалифицированный хирург, развеял все мои сомнения и страхи, и великолепно уменьшил грудь. Рубцы минимальные! очень тонкие и можно сказать, практически невидимые. Еще Максим Владимирович отлично поработал над формой моей груди и она действительно сейчас просто суперская! Поэтому в этом отзыве рекомендую своего врача и, конечно, советую женщинам с аналогичной проблемой не бояться пластической операции. Лично у меня жизнь после уменьшения груди стала намного легче и лучше

-

Потому что редукция дело такое, непростое, и многие хирурги не берутся делать, потому что сложно. Это не два импланта вставить, тут надо знать как сделать так, чтобы не было асимметрии и других ужасных побочных явлений. Поэтому мало хирургов делают, плюс редукция все таки больше по показаниям идет, а не просто потому что захотелось. Поэтому из-за этого на форумах больше женщин не именно с маленькой грудью, а с вопросами коррекции, подтяжки. А с большой грудью сложно. У Дмитрия Викторовича видела работы по уменьшению груди по показаниям. Очень виртуозно делает. Но таких женщин не мега много и наверное это хорошо. Не представляю себе такую жизнь, у меня во время беременности грудь до 5 размера разнесло, так я уже сума сходила от такой тяжести, не представляю женщин с еще более большим размером. Жуть
-

согласна. Редкие хирурги предлагают такие операции, а еже реже демонстрируют результаты, потому что не у всех получается сделать красивую форму после редукцию. Размер само собой уменьшают, а вот чтобы грудь после такого сокращения «красиво легла» … Ну, это только редкие профи умеют
-

Да вы совершенно правы! Это очень непростой вид операции и немногие готовы похвастаться, что могут такое сделать и чтобы реально грудь красиво смотрелось, ведь сделать из огромного куска кожи — красивую нательную грудь очень сложно. Я знаю, что у Дмитрия Викторовича такое получается, видела у него работы по редукции и очень впечатляло. Он вообще из казалось бы безысходного исходника делает невероятные вещи. Он всегда говорит и пишет, что для него важно удовлетворить потребности и желания пациентки, но и при этом профессионально подойти к работе, ведь «мою работу не должно быть видно» — говорит он, и это реально важный момент, пластику не должно быть видно, это означает, что хирург справился со своей задачей на 100%, а это редко кому удается, но вот Дмитрию Викторовичу удается, я им просто восхищаюсь!
-
-
-
-

Обожаю доктора Миракяна! Он замечательный человек! Мне нравятся результаты моей операции по уменьшению груди. Порекомендую ли я его? ДА. Он смог не только убрать лишние кг моей прежней груди, но и сделать красивую форму нынешней. Почему я так щепетильна к этому? Просто видела в интернете, как хирурги просто убирают лишний объем, а уменьшенная грудь как видела некрасиво, так и висит. Мне такого не хотелось, поэтому я пошла к надежному профи. Я считаю, что Гукас Самвелович очень аккуратно поработал над моей грудью, потому что даже имеющиеся рубцы зажили очень хорошо — они тонкие и почти незаметные.
-

Даже не представляю, как вы рады, что уменьшили грудь)) Это же реально такое облегчение и в прямом и переносном смысле! Поздравляю вас с удачной операцией!!
-

Поздравляю от всей души! А вы с какого на какой размер уменьшали?
-
-
Уменьшение и подтяжка грудиВ начале года я сделала операцию по уменьшению и подтяжке груди. После многих консультаций выбрала хирурга Максима Хлысталова и не прогадала. Приехала в клинику в день операции, через день была уже дома, с доктором была всегда на связи, приём посещала раз в месяц.
Сейчас прошло почти полгода, и я результатом очень довольна. Хожу без бюстгальтера, как и хотела, рубцов почти не видно. Операция по сути безболезненная, кто сомневается, представьте, какой будет обалденный результат.
-

на сколько размеров уменьшали грудь?
-

Операция довольная сложная, и обычно очень ощущается, люди, которые делали, говорили, что боль сильная и выписывают абезболы. Как это у вас операция получилась безболезненная?)))
-
-

мастопатия вроде не страшная патология. Просто могут вам вместе с излишками тканей груди удалить во время операции и всё
-

Мастопатия - доброкачественное поражение молочной железы — характеризуется избыточным разрастанием соединительной ткани. Основную роль в возникновении мастопатии отводят гормональным расстройствам. Развитие молочных желез, регулярные циклические изменения в них, а также изменения их функции в период беременности и кормления грудью происходят под влиянием целого комплекса гормонов.
Но, сначала надо понять почему она есть и обычно прописывают гормональную терапию, оттого, что вырежут — это совершенно не факт. Нормальный хирург просто так резать не возьмется, а сначала даст направление на проверку и понимание откуда взялась мастопатия и что надо с ней делать. Читала у Дмитрия Викторовича об этом. Если вам предлагают просто отрезать излишки кожи — бегите оттуда, это может повлечь очень серьезные проблемы как со здоровьем так и с эстетикой груди впоследствии!
-
-

я вообще в шоке, насколько легче жить после уменьшения груди! если бы знала, уже давно бы сделала операцию! Хирург мой постарался, красивую форму еще сделал — а уменьшал с 7 размера до третьего. Хочу сказать ему огромное спасибо, что открыл для меня возможность жить легко и без забот, где найти большущий лифчик
За такое счастье благодарю доктора Максима Хлысталова. Максим Владимирович, большое вам спасибо 
-

8 размер — это сколько же см в объеме???
-

Очень понимаю вашу проблему! Сама мучилась с большой грудью! У меня вот уже прошло 6 месяцев после редукционной маммопластики и я счастлива! Тот, кто не знает о проведении операции, даже и предположить не могут. Настолько естественно и эстетично все выглядит. Сама операция заняла около двух часов. В этот же день я уже встала, и ходила по палате. Мой пластический хирург — Максим Хлысталов. Он и его команда — профессионалы своего дела! Я решилась после рекомендации знакомой. Теперь рекомендую его всем!
-

Поздравляю! С какого размера по какой вы уменьшили?
-

С 7 на третий уменьшили. Невероятное облегчение для спины! Вы тоже будете уменьшать грудь? Сейчас жалею только о том, что не сделала ее раньше! Очень вам советую Хлысталова, на консультации в саму суть операции погружает, при этом доступными словами. А как за разрезы вместе с нами следит, смотрит, чтобы зажило правильно и красиво! Просто чудо-доктор!
-
-
-
Хочу оставить отзыв про доктора Сергея ДеминаОбратилась к Сергею Анатольевичу в сентябре прошлого года чисто по отзывам, моя проблема была — очень большая грудь, 7 размер. Жить было тяжело, я хотела ее уменьшить до адекватного размера. Хирург предупредил обо всех возможных последствиях, поэтому я понимала, на что иду. Но если честно, на последствия было всё равно
Просто искренне мечталось нормально ходить и жить, убрать эту тяжесть. Операция прошла отлично. Наркоз, нахождение в клинике, послеоперационное ведение — всё на высшем уровне. Сейчас прошло достаточно времени после операции — результат выше всяких ожиданий, хирург с золотыми руками, идеально сделал мне 3,5 размер. Рекомендую и буду рекомендовать всем, кому нужна операция на грудь. Сергей Анатольевич, спасибо Вам большое. -

С возрастом я всё больше стала замечать асимметрию груди. При моём и так немалом размере, выбор и ношение бюстгальтера превращались в настоящее испытание. Дискомфорт усиливался, и я, наконец, решилась на операцию по коррекции формы и размера груди. Выбор хирурга — важнейший этап, и я рада, что остановилась на Гукасе Самвеловиче Миракяне. Его профессионализм и спокойствие внушили мне абсолютное доверие.
На консультации он подробно объяснил все этапы операции, возможные риски (которые, к счастью, оказались минимальными в моём случае), а также подробно рассказал о послеоперационном периоде и реабилитации. Он не просто ответил на мои вопросы, а предвосхитил многие мои опасения, развеяв их ещё до того, как я успела их сформулировать. Его подход отличался не только профессионализмом, но и удивительной чуткостью — он действительно заботился о моём психологическом комфорте. До операции, как и положено, было проведено полное обследование: сданы все необходимые анализы, сделана маммография и УЗИ молочных желез. Без них, конечно же, к операции бы не допустили.
Сама операция прошла успешно. Конечно, первые часы после пробуждения сопровождались некоторыми неприятными ощущениями, но дискомфорт был минимальным. В первые сутки после операции я находилась под наблюдением врачей в стационаре, где мне проводилась необходимая послеоперационная обработка ран и обезболивание. Сейчас я нахожусь на этапе реабилитации. Врач подробно разъяснил все рекомендации по уходу за швами, ношению компрессионного белья и физической активности.
Конечно, ещё рано говорить о окончательном результате, но уже сейчас я вижу значительное улучшение — асимметрия практически исчезла, и грудь приобрела красивую, естественную форму. Чувствую себя гораздо увереннее и комфортнее. Ношение бюстгальтера теперь не вызывает прежнего дискомфорта. Я очень благодарна Гукасу Самвеловичу за его профессионализм, внимательное отношение и прекрасно выполненную работу. Это не просто операция, это изменение качества жизни к лучшему. И этот результат стоит всех переживаний и усилий
-

Я испытала комплексы из-за большой груди, начиная с 14 лет. Когда грудь начала резко расти и достигла 7-го размера. Это было ужасно. На выпускной я не могла найти себе платье из-за того, что в подростковые наряды мой бюст не влезал. Когда вышла на работу тоже ничего хорошего не было. Мужские взгляды на груди… какие-то шушуканья и обсуждения за спиной, шуточки. Меня все это сильно изматывало. Я мечтала отрезать грудь, чтоб не слышать ни от кого ни слова о ее размере. Так и оказалась в руках очень чуткого и доброго доктора — Максима Владимировича Хлысталова. Он сделал редукцию груди и за 1 операцию уменьшил объем на 4 размера — с 7 до 3. ЭТо была эйфория! Я до сих пор не верю, что у меня такая аккуратная женская грудь, на которой любой наряд смотрится красиво!
-
Отзыв о работе Вардана Хачатряна: мастерство и заботаВардан Робертович — хирург, который сочетает высочайшее мастерство с искренней заботой о пациентах. Перед операцией он подробно изучил мою анатомию, обсудил все детали и создал 3D-модель результата, чтобы я могла увидеть будущий результат. Его внимание не закончилось после операции — он регулярно интересовался моим самочувствием и помогал справляться с переживаниями. Благодаря его профессионализму я получила не только желаемый результат, но и уверенность в себе. Рекомендую Вардана Хачатряна как настоящего профессионала своего дела!
-
-

Я страдала от гигантомастии — моей груди было настолько много, что она словно «давила» на меня со всех сторон! Физический дискомфорт — боли в спине, трудности с движением — дополнялся психологическим: я чувствовала себя неловко, не могла подобрать одежду, избегала общественных мест.
Гукас Миракян провёл операцию — и за один раз уменьшил мою грудь на четыре размера, с восьмого до четвёртого! Это изменило мою жизнь: ушла постоянная боль, стало легче двигаться, я наконец-то могу носить ту одежду, которую хочу!
Гигантомастия — это чрезмерное увеличение груди, которое может быть результатом гормональных нарушений или других причин. Теперь я чувствую себя свободной, лёгкой, уверенной — огромное спасибо доктору за профессионализм и чуткость!
-

Я всегда считала, что моя грудь — настоящая «проблема номер один»: при росте 155 см шестой размер смотрелся дисгармонично. С юности мечтала о редукции, и вот наконец решилась! Операция у Карена Пайтяна — мой шанс на новую жизнь.
Доктор сразу расположил к себе: в нём чувствуется профессионализм, чуткость и умение понять пациента. Меня тревожили рубцы — Карен Пайтян успокоил и рассказал о методике SPAIR (возможно, в названии есть ошибка). Разрез — в виде запятой вокруг ареолы, рубец уходит к подмышке и почти не заметен спереди.
Выбор между «гигантской грудью» и аккуратной формой с небольшим шрамом был непростым, но я решилась! Держите за меня кулачки!
-

Настоятельно рекомендую Гукаса Самвеловича Миракяна как ведущего хирурга по редукционной маммопластике. Его высочайшее мастерство, компетентность и чуткость гарантируют успешный исход операции. Благодаря доктору ушли мои хронические боли, улучшилась осанка, появилось ощущение лёгкости в теле. Он детально разъясняет все этапы — от подготовки до реабилитации, проявляет индивидуальный подход и внимание к мелочам. С ним вы обретёте комфорт и гармонию с собой.