Пластика живота после кесарева
-
Пластика живота после кесареваДевочки, я правильно понимаю, что можно делать абдоминоплатсику через полгода после кесарева? При условии что я не кормлю грудью. Кто знает?
-

Вы ошибаетесь, ждать нужно минимум год после кесарева и после лактации
-

Организм после беременности около года приходит в норму (даже если нам кажется, что это не так). Подождите год, а потом уже делайте абдоминопластику.
-

После беременности и родоразрешения организм полностью восстанавливается в течение 2 лет. Касаемо операции кесарева сечения — все индивидуально, но срок здесь не «в течении 2 лет» а « от 2 лет» , в зависимости от особенностей организма. Необходима так же консультация грамотного акушера-гинеколога.
-

2 года чет перебор, мне кажется. Обычно я везде читаю, что год после родов
-

а мне кажется, что два года — самый оптимальный вариант. И организм восстановится, и кожа подтянется
-

ну это, наверное, маркетинговый ход — типа уже через год можно оперироваться
-
-
-

Точно, минимум год. Куда вам спешить. За это время еще организм сам может восстановиться немного.
-

После рождения ребенка особенно хочется отлично выглядеть, тем более когда беременность оставила свои следы.
-

вообще хирурги говорят, что надо сначала организму время дать самому попробовать восстановиться, а потом уже идти на операцию
-

вот-вот, даже на спортивные занятия советуют сходить, чтобы жир сам ушел и кожа подтянулась. Чтобы резать надо было минимальное количество ткани
-

ну а если очень-очень лень?
-

Лень конечно это двигатель прогресса,но даже после операции можно наесть еще больший живот.
-

как вы тогда вообще живете,е сли вам очень-очень лень?
-

нет, не надо лениться, всё равно ждите немножко, а только потом уже на операцию. Возможно, даже без усилий с вашей стороны организм немного похудеет))
-
-

Самый дельный совет )
-
-
-
-
-

А какая у вас проблема с животом?
-

я так поняла, что хирург Пшонкина на пластике живота специализируется? кто-то у неё оперировался после 2 КС?
-

а какая разница — оперироваться после 1 или 2 кс? всё равно шов -то один. Разве нет?
-

возможно после первого кс еще будет второе)
-

ну после 2 кс рубец уж точно покрупнее и грубее будет, нежели после 1 кс
-
-

я где-то видела отзыв, который вы просите, но не помню, в какой это было ветке обсуждения
-

только её рассматриваете? Уже месяц прошел, не ходили еще к ней на консу?
-

есть какие-то новости? Побывали у доктора на консультации?
-

а почему вас именно Пшонкина заинтересовала?
-
-

лучше еще подождать, хотя бы пару месяцев
-

Полгода назад было кесарево, гинеколога сказала, все отлично зажило. Это, может, и так, но внешний вид явно таким не назовешь. Выглядит неэстетично, над ним нависает уплотнение, с одного края меньше, с другого как бы узел под кожей. Под рубцом кожа неестественно натянута. Можно ли это убрать при помощи пластической операции и как сложно это сделать?
-

думаю, вам могут просто пластические хирурги по этому шраму сделать разрез и более красиво и аккуратно всё зашить и «оформить»
-

сейчас всё что угодно можно исправит, тем более ваша проблема распространенная. Я думаю, вам сделают либо абдоминопластику, либо просто пластику рубца.Скорее всего, вам такие варианты предложат
-

уже март на дворе, вы решили свою проблему или пока все еще думаете?
-
-

Мне нужна липосакция в области живота, коррекция шва кесарева сечения и имплантация груди с подтяжкой. Можно ли все эти операции объединить и сделать за 1 раз?
-

вроде всё на одной половине тела, думаю, что да, можно объединить вам эти операции
-

а мне кажется, что потом вам будет немного сложно восстанавливаться. Но надо быть психологически к этому готовым
-
-

мне при родах сделали высоко КС, трусики не закрывают рубец, потому что есть складка-фартук. При этом у меня нет лишнего веса — рост 158 см вес 50 кг, операция была два месяца назад. Скажите, когда можно сделать операцию, чтобы убрать это нависание? При этом я почитала, но мне вроде не нужна такая прям обширная операция как полная подтяжка живота. Можно как-то всё менее травматично сделать?
-

а вы еще кормите грудью? Если да, то вроде минимум через полгода после того, как вы закончите кормить грудью
-

2 месяца — это слишком рано. Вряд ли сейчас какой-то врач вас согласится оперировать. Однозначно надо ждать еще несколько месяцев
-

если по правилам. то только через полгода после завершения грудного вскармливания. Вы ж кормите ребенка грудью?
-

вам еще нескоро можно под нож ложиться))
-

а вы делайте к новому году операцию!
-

думаю, сейчас вам уже можно оперироваться
-

keratinovaya_krasotka вы на данный момент уже сделали пластику?
-
-

у меня диастаз и я хотела бы узнать, стоит ли делать абдоминопластику сейчас, если я планирую ещё рожать ? Или же лучше ее сделать после всех родов?
-

Я делала абдомино через полтора года, не потому что нельзя было, а просто сами понимаете, с малышом на руках не так-то просто найти на это время. После кесарево вообще очень даже классно делать пластику живота, в том смысле, что новый разрез не делают. А к шраму от кесарево я давно привыкла, так что считаю результат шикарный просто, животик снова красивый гладкий, не стыдно и купальник раздельный надевать)) оперировалась у Ворошкевича П.А.
-

как у вас прошла реабилитация? Меня интересует, как вы успевали с ребенком? Или вы попросили кого-то присматривать?
-

фотографии можете показать? Вы у Ворошкевича какого оперировались? Который Саше проджект неудачные операции сделал или который сын его?
-

честно говоря, никогда еще не видела хороших отзывов про вашего врача) ваш первый на моей памяти
-

Меня останавливала мысль, что после абдоминопластики могут быть швы на животе, а добавлять раскрой к своему шву от кесарева не хотелось. Но когда узнала об эндоскопической абдоминопластике у Ф. Фархата, то решилась съездить на консультацию. Посмотрела фото работ и решилась. Это что-то невероятное! Практически не затрагивая других участков через имеющийся шов мне сделали аккуратный подтянутый животик. Классная методика, и результат более чем впечатляющий, минус несколько см в талии.
-

а можете своими фотографиями поделиться??
-

а эндоскопическая пластика живота дешевле, чем обычная?
-

вам делали разрез по шву от кесарева?
-

ждем ваших снимочков!
-

шов такой же остался? Или тоньше после пластики?
-
-
-
-

знаете, мы пациентки не всегда сами можем понять, какая именно операция нужна. У меня после беременности очень изменилась фигура. Посмотрите на фото, там хорошо видно, что случилось. А после кесарева еще и осталось углубление-ямка прямо на бедре примерно над пахом. Я решила сделать операцию. Но в интернете много пишут о них, самой не разобраться. На консультации хирург мне после осмотра предложил липоскульптуру тела сделать. У Вардана Хачатряна есть собственный авторский метод, он давно проводит подобные операции. И часто как раз рожавшим пациенткам. После операции моя фигура намного улучшилась, все проблемы пропали, и даже то углубление после кесарева.
Просто хочу сказать, что иногда мы думаем, нужна такая-то операция. А на самом деле именно для вашей проблемы нужно совсем другое. Лучше хирург пусть определяет.
-

липоскульптура — это абдомино + липо?
А вообще очень классное тело у вас стало! Фигурка просто

-

Бомба!!!!
-

авторский метод — он запатентован?
-

кстати, да, хороший вопрос, а то иногда хирурги пишут что авторский — а на самом деле ничего особенного
-
-

напишите цену, пожалуйста, своей операции
-
-
мини абдомино или полная пластика живота после кесареваВсем добрый день. Я 3,5 года назад родила, мне делали КС. Изначально живот был очень большой, потому что ребёнок крупный. Долгое время занималась спортом, но складка над швом никуда не уходит. Подскажите, тут только абдоминопластика поможет или есть какие-нибудь еще способы убрать этот валик?Заранее спасибо
-

наверное, вам не только абдоминопластика нужно. Вам еще, скорее всего, предложат совместить с липосакцией эту операцию
-

а может, вам будет достаточно липосакции? Вы еще не ходили к хирургам?
-

вам только операция показана. Выбирайте хирурга! На форуме много достойных кандидатов!
-

Татьяна (gotiro9155) Я думаю, вам одной липосакцией не обойтись. Хотя бы мини-абдоминопластику вам скажут сделать, я полагаю
-

а еще есть фото? А то не очень понятно, когда с одного ракурса.
-

Здесь увы только микро абдоминопластика понадобиться. У моей подруги такое же было. Это из-за не очень правильного разреза, делают высоко. Моя подруга второго родила, ей врач тогда сказала, что первый раз хирург сильно завысил разрез и из-за этого перерезают мышцу, отсюда образуется этот валик… убрать его можно только если сделать микро абдоминопластику, тогда будет очень все красиво. Главное правильно выбрать хирурга. Эта операция очень кропотливая, не все знают как правильно ее выполнять, могут сделать только хуже. Так что тут выбирайте специалиста с большим стажем и главное именно в этой области. Это важный момент.
-

в первый раз слышу про микроабдоминопластику. Или вы так эндоскрпичсекую называете? не поняла я вас что-то
-

Микро? Может, мини- )))
Я делала мини-абдомино у Максима Хлысталова. Мини- потому что требовалась коррекция только нижней части живота, ниже пупка. Сначала я рассчитывала, что липосакция поможет. Но от нее эффект не был бы таким грандиозным. Мне бы просто избыток жира убрали, при этом мышцы так и остались бы выпирать.
Шовчик у меня очень аккуратный. Вообще мой доктор крайне деликатен в этом. У него даже после полных абдоминопластик рубцы аккуратные и выверенные. Очень довольна его работой
-

Простите, миниабдоминопластика. Нет, это не эндоскопия, это именно миниабдоминопластика. Миниабдоминопластика — это разновидность абдоминопластики, в ходе которой хирург убирает излишки ткани только с нижней части живота. В отличие от классической техники операции при миниинвазивном вмешательстве не меняется расположение пупка, восстановление проходит быстрее. Процедура рекомендована в тех случаях, когда скопление жира или обвисание кожи происходят только в низу живота. Я видела у Дмитрия Викторовича этот метод и знаю, что его часто практикуют, когда не надо серьезного полноценного вмешательства как при классическом виде абдоминопластики.
-

Да, я делала тоже такую у Крысина, т.к. я в принципе худая очень всегда была, но именно в нижней части живота скапливается всегда жирок, особенно после отпуска дома))))) Рекомендую!
-
-
-
-
Миниабдоминопластика!Точь-в-точь проблема! Вешу уже давно 50 при росте 170, везде мышцы и кубики, из спорта не вылажу, а валик над шрамом все еще был. Пока мне мой доктор (Крысин) не рассказал про такую классную операцию, как миниабдоминопластика — спасение для спортсменов, как оказалось!! Рехаб быстрый, воздействие минимальное, и результат бомбический! Рекомендую
-
-

Не люблю писать на форумах, потому что все подумают, что я это не просто так делаю))) Но мне по фиг, что подумают)) Поэтому решила написать.
3 месяца назад сделала полную абдомино с переносом пупка и с ушиванием диастаза. Если бы вы видели то, что у меня стало с животом после двойни… то плакали бы долго. Спасибо доктору Олегу Снигирю, который поддержал мое решение делать абдомино и уверил, что результат меня порадует. Я даже не мечтала, что смогу вернуть свою форму, которая была до беременности. Пребываю в полном восторге от результатов и от того, что я вес это смогла сделать и преодолеть.
Олег Олегович, вы несравненный доктор! Ваши руки надо бы застраховать)))))
-

Кстати, еще не оперировалась у Снигиря, но могу своим впечатлением после консультации поделиться.
Пришла к нему в марте. У меня висит живот уже 3-ий год. Не знаю, как можно от него избавиться… диеты и спорт — никакого результата. Доктор сказал, что нужно делать абдомино. Я испугалась, потому что операция серьезная и объемная. Липосакция мне не подходит по показаниям.
Честно сказать, боялась я тогда. А сейчас понимаю, что зря струсила. Надо было делать. Уже с классным животом была бы. А теперь вот только в августе получается… Недельку отдохну, и на операцию. Думаю, дней 15 мне хватит на восстановление… хотя бы на первом этапе, чтоб на работу выйти
-

Скажите, а при бронирвонии нужно предоплату оставлять?
-

бронировании консультации или самой операции?
-

При бронировании чего?) Обычно консультация бесплатно проводится и потом уже вы решаете готовы ли делать операцию или у вас есть сомнения. Если готовы, то идете и заключаете контракт, где производите оплату согласно контракту. Каждый контракт может иметь свои нюансы, поэтому вам надо обращаться к тем, у кого собираетесь делать операцию. У клиник есть свои опции и рассрочки и по частям и 100%. Все зависит от хирурга и выбранной клиники.
-

бывает же, что операции можно бронировать по какой-то определенной цене, если у врача или в клинике предлагается акция или скидка
-

Аааа, в этом смысле? Не знаю у Дмитрия Викторовича когда акция была, моя подруга звонила, сказали записаться на консультацию и пометили ее как обратившаяся по акции, не было никакой брони. Поэтому не в курсе была даже что такое возможно.
-
-
-
-
-

shoko-shoko а как вы его нашли? Кто-то рекомендовал его?
-
-

Да конечно можно после кесарева. У меня у самой такой случай был. И это никак не влияет на ваш итог операции. Шов у меня очень тонкий, хорошо зажил. У меня вот после кесарева была такая «ступенька» ниже пупка, она меня и бесила больше всего. Зато сейчас после абдоминопластики живот ровный и хорошенький. Реабилитация, конечно, непростая, но она того стоит. ЕЩе хорошо, что мой хирург давал мне советы по тому, как и что делать в послеоперационный период, так что всё прошло даже легче, чем я изначально думала. Если вам тоже нужен такой внимательный хирург, то обращайтесь к Олегу Снигирю. Я у него оперировалась, сразу после первой консультации к нему на операцию записалась
-

Куда вы спешите? Лично я через 2 года только после родов пошла на пластику. Потому что год кормила грудью, потом год как бы сама пыталась восстановиться, и уже потом пошла на абдоминопластику. И мой хирург Максим Хлысталов похвалил меня, сказал, что я правильно сделала всё. Так что не надо после кесарева торопиться бежать снова резать себя, дайте чуть-чуть выдохнуть своему организму. А вот уже потом можете спокойно направляться к моему врачу))) Максим Владимирович вас не подведёт — это я вам гарантирую, как его не знаю уже по счету какая благодарная и счастливая пациентка. Очень качественно провёл абдоминопластику, что даже никто и не догадается, что у меня было кесарево
-

так может побыстрее хочется своё тело вернуть, а не ждать годы
-

А зачем годы ждать. Но сразу после кесарева никто не разрешит вам делать абдоминопластику, потому что это не всегда нужно. Кому-то на восстановление надо несколько месяцев, кому-то больше, плюс пока ГВ нельзя делать операции. Поэтому надо ждать в любом случае. Ну если ребенок на искусственном, тогда можно и быстрее, через годик, но не надо ждать 5-6 лет. Обычно если восстановления не произошло в течение 7-8 месяцев, то надо проверить нет ли диастаза и только после этого обращаться к хирургу за рекомендацией, что в вашем случае надо делать.
-

ну почему же, год как раз — стандартно вроде рекомендуют врачи подождать. Полгода — слишком быстро, по-моему
-

Согласна с вами. Тем более, в заботах о ребенке время просто пролетает мгновенно. Я, например, об абдоминопластике мечтала уже с первых дней рождения малыша. Но до хирурга дошла только через 1,7 месяцев! Кормила грудью при этом я всего 9 месяцев. Я консультировалась с Варданом Хачатряном. Вы не поверите, но он отговорил тогда меня от операции, так как на 1 ребенке я останавливаться не собиралась. Сейчас их у меня уже трое. И я опять готова обращаться к Вардану Робертовичу))) Если не отговорит меня, то сделаю абдомино у него)))
-
-
-
-
-

Очень довольна работой Сергея Анатольевича Демина — пластического хирурга из клиники в Подольске
Я не первая, кто у него делает пластику живота после родов — пошла по рекомендации знакомых, которые восстанавливали форму у Сергея Анатольевича. Его работы всегда безупречны, он очень внимателен и вежлив с пациентами.
Никогда не перекладывает свою работу и заботу о пациентах на персонал, как это делают многие другие. В моем случае была проведена комплексная… я бы даже сказала обширная операция. Результаты меня поразили до слез. Огромное спасибо доктору Демину! -
Абдомино после 2 кесарева сечений у Вардана ХачатрянаМне 48 лет, и после четырёх родов и двух кесаревых сечений мой живот был в ужасном состоянии: диастаз, жировой фартук, шрамы. Я боялась смотреть на себя в зеркало. Но Вардан Робертович сказал, что всё можно исправить. И он действительно сделал это!
Его подход к операции был очень внимательным и тщательным. Он использовал современные методики, которые позволили добиться идеального результата. Теперь мой живот выглядит так, будто я только что вышла из салона красоты. Хачатрян — настоящий профессионал своего дела. Всем рекомендую! Он творит чудеса