Увеличивающая ментопластика
-
Увеличивающая ментопластикаКакой бы красивой не была фигура, противоположный пол все равно обращает внимание на лицо. Сколько раз видела, как заинтересовавшись ножками, попкой, стройной талией, молодые люди заходили вперед, чтобы рассмотреть лицо девушки. Поэтому два года назад, когда наша дочь в растрепанных чувствах сказала, что ей категорически не нравится ее форма лица и слабый, недоразвитый подбородок, вместо того, чтобы успокаивать ее и говорить, что это не так, я взяла ее за руку и отвела к доктору Пенаеву.

Я современная мамаша, сама делала у него подтяжку лица, поэтому не вижу ничего зазорного в том, чтобы с помощью пластической операции подкорректировать внешность. Как обычно, Арслан Агаевич принял нас хорошо, осмотрел нашу «претензию», и через полчаса мы вышли из его кабинета с твердым решением увеличить подбородок с помощью импланта в самое ближайшее время. Сказано- сделано, прошли перед операцией обследование. В середине осени нашу Пифу прооперировали. Доктор Пенаев, как всегда, проявил свои лучшие качества хирурга. Смотрю сейчас на свою девочку и думаю: какая же она у нас красивая!
Хотя после операции очень сердилась на нее из-за капризов. Но доктор Пенаев нас примирил. Умеет он подбирать слова! Настоящий психолог! И это при том, что у него большая профессиональная загруженность. Не понимаю, как при таком наплыве пациентов в клинике он успевает быть внимательным ко всем и оперировать на высоком профессиональном уровне. К качеству ни одной его операции не подкопаешься, а ведь все они сложные, простых случаев практически не бывает.
-

Голливудская актриса Сьюзан Сарандон тоже делала ментопластику, чтобы очертить подбородок. А что в этом плохого? Я только «за», если это поможет справиться с комплексами. Я, конечно, не актриса, а если и актриса, то начинающая, но мне всегда хотелось подбородок более выдающийся, а не тот, что мне был дан от природы – безвольный, старушечий, жалостливый. Пришлось идти на поклон к пластическому хирургу, а что делать? Не жвачку же под нижнюю губу толкать для визуализации!
С пластическим хирургом, скажу, опережая события, мне очень повезло: он сам красавчик, и со вкусом у него все в порядке. Разрез был сделан в слизистой нижней губы, а дальше дело техники – я полностью доверилась Александру Викторовичу Грудько. Мне был установлен , который очень хорошо вписался в пропорции лица, и я заметила, что в моей внешности появилась какая-то прежде не читающаяся уверенность в себе. Я перестала быть мямлей! Отеки держались где-то полмесяца. Я была похожа на гипопотама в отпуске. Но к концу месяца я увидела чудесное личико знойной красавицы и была готова расцеловать Александра Викторовича. Жаль, что он женат.
-

О, Боже, девчонки! На пластического хирурга заритесь????? ))))))))))
-

Да-а, овал лица, конечно, не последнюю роль играет...плебейская форма лица может портить всю внешность
Знаю одну девушку - глаза красивые, губы пухлые, но форма лица некрасивая...прям вот что-то надо делать со скулами и подбородком...может, тоже Пенаева ей посоветовать?
-
-

Ездила к Вакориной на консультацию по поводу подбородка. Хочу удлинить выступ, чтобы был не короче носа))) А то в профиль я сейчас далеко не красавица. Спереди вид вроде бы ничего. Думала, может имплантат установить, но Екатерина Игоревна рекомендует липофилить. Кто-нибудь делал липофилинг подбородка? Стоит ли отдавать этому методу предпочтение? Или все же импланты будут лучше?
-

Слушайте то, что говорит доктор. Откуда вам знать, что лучше? Может, в вашем случае не нужна объемная коррекция имплантом и можно обойтись липофилингом.
-

Хирург знает, что говорит, не переживайте...
-
-

Stuchka, я больше переживаю не за то, что Грудько женат
, а за то, что мне имплантация будет проводиться через внешний доступ, то есть разрез будет сделан под подбородком. Доктор сказал, что в моем случае так, как у Вас, делать нельзя.В принципе, я видела швы после таких операций (Александр Викторович показывал фото своих пациенток), там такая тонкая полоска, что ее и не разглядишь, тем более ПОД подбородком. Но все равно. Как в фильме: АбиднА, да

Я уже анализы сдаю, в конце недели буду оперироваться. Кстати, в новой клинике!!! Знаете уже, что Грудько заведует Отделением пластической хирургии при ооооч классной клинике? Я когда пришла туда на консультацию, увидела весь этот антураж, то сначала расстроилась. Подумала, что сейчас мне счет с 6 нулями назовут. Обычно в таких клиниках цены, жесть, какие взвинченные. А тут я даже удивилась!
Stuchka, можно попросить Вас скинуть мне на почту фото? Еще есть вопрос - как реабилитация проходит? Имплант первое время не ходит туда-сюда? Боли есть?
-

Ментопластику часто вместе с рино делают, чтобы добиться гармоничных пропорций лица.
-

Да. Кстати, у меня подруга тоже вместе с рино делала.
-

Нет, не часто. Нос же, как правило, не увеличивают, а наоборот миниатюрнее делают...зачем тогда в подбородок импланты вставлять?
-

Это если нос аки шнобель, а подбородок недоразвитый - тогда да, имеет смысл одним махом и то, и то сделать. Но ведь часто же бывает, что носик аккуратный, а с подбородком беда. Какой смысл править то, что и так от природы правильной формы?
-
-
-

редко кто делает ментопластику. Обычно от овала лица оттталкиваются, меняя внешность.
-

ну разные случаи бывают
-

А нет ли потом ощущения, что что-то у меня в подбородке есть и мне мешает?) Кто делал увеличивающую ментопластику, отзовитесь!
-
-
-

У меня не было подбородка. Нет, в теории он был, но на вид и не скажешь, теперь могу говорить об этом, не кривя душой. Оплошности природы исправил Гайк Павлович Бабаян, именно ему я вверил будущее своего лица и не ошибся. Дельный хирург, серьезны, таких мало осталось. Честно говоря даже горжусь тем, что побывал него на столе, так как именно по пластике моего подбородка Гайк Павлович написал очередную научную работу. Но суть в этом. Мое лицо за много лет страданий заполучило контуры и красоту. Могу сказать смело, так как узнать меня «до» операции, смотря на «после» невозможно, а знали бы вы как радовалась за меня моя мама – это дороже всего, поэтому я приклоняюсь перед талантом Бабаяна и всегда и всем буду советовать именно его!
-

Восстановительный период после пластики подбородка, как мне и рассказывали довольно болезненный, но тот факт, что я уже через бинты чувствовала не только боль, но и желанный подбородок, аккуратный и женственный, придавало мне немыслимой бодрости духа! Я стойко перенесла все и теперь могу не задумываться о том, как отреагируют новые или старый законы на строение моей нижней челюсти – реакция эта будет положительна. Он идеален, как идеален и Гайк Бабаян, которому я обязана новой жизнью. Жизнью без комплексов и сомнений в себе, а это самое главное счастье для любого человека! Я бесконечно благодарна Вам, Гайк Павлович и согласно с каждым словом о Вашем мастерстве!
-

Мимишка, конечно, вы чувствовали через бинты подбородок, ведь боль поначалу нестерпимая. Зато когда все проходит, спадает отек, разницы особой не заметно – что с протезом, что без него. Во всяком случае, я себя так ощущаю. Возможно, есть люди, которым неймется щупать себя за импланты, но я не из таких. После того, как Грудько сделал мне ментопластику, самое сложное для меня было – пережить восстановительный период и приучить себя не дергать подбородок. Так и я его воспринимаю, как есть, и другие люди не замечают, что мне была сделана такая операция. Кстати, результатами я очень довольна. Грудько – умничка!
-

Смотрю, что о Грудько больше всего отзывов) Пока я его не знала, то меня это смущало. Но сейчас, когда я сделала у него операцию и осталась довольна результатами, сама с радостью пишу благодарность) У меня был «тупой» подбородочный угол. Если спереди еще ничего, то сбоку – кошмар! Столько комплексов всегда было из-за этого!!! Не знала, что делать. Потом осенила – пластика!!! Стала интересоваться, оказалось, что многие делали ту или иную операцию у разных хирургов. Я прислушалась рекомендациям и пошла к Грудько! Помимо подбородка сделала у него нижние веки) Вот так и получилось))) То 1 операцию боялась сделать, то сделала сразу 2 ))) Оптом)))
-

Вставлю свои 5 копеек и расскажу про ментопластику у Бабаяна. ;) На консультацию я шла совершенно с другим вопросом и не представляла себе, что такое ментопластика. Просветил меня доктор уже на самой консультации. Оказалось так все просто, что даже странно, что я сама не додумалась до такого решения! Подбородок у меня был совсем маленький, лицо из-за него казалось слегка треугольным и капризным. А теперь лицо приобрело приятную округлость.)) Чувствительность подбородок кстати не потерял. Первое время было ощущение онемения подбородка будто при местной анестезии, но потом прошло и сейчас я даже не думаю, что у меня там имплант.
-

Меня тоже всегда бесил мой подбородок))) Слишком маленький для моего лица) Но все же решиться на операцию мне было сложновато) Много читала, выбирала… И вот наконец- то решилась) Грудько меня больше всего привлек среди других хирургов, решила проконсультироваться у него, а потом уже решу, что да как) Консультация мне понравилась, как- то сразу у меня к Александру душа легла) Все рассказал и показал) И все это не торопясь и не раздражаясь от моих вопросов, как у нас обычно ведут себя врачи в больницах) Ну в общем подумала, поразмышляла и решилась) Прошла обследование, все анализы хорошие, никаких противопоказаний для операции не было. Провели операцию в штатном режиме, по другому у Александра и не бывает, я уверена) Реабилитация конечно была отнюдь не сахар, но и слишком уж болезненного я ничего не почувствовала, дискомфорт конечно был, неудобство.. Но все временно, а результат радует) Сейчас у меня пропорционально красивое и милое личики) И все благодаря Александру)
-

Так вам имплант вставили в подбородок?
-

Меня вот тоже интересует техника операции)
-

Я думаю, там в основном на уменьшение и устранение асимметрии. Тогда подпиливают. А при увеличении вставляют импланты, да. А еще как-то выдвигают фрагмент кости.
-

Не только по уменьшению. Уменьшая, спиливают часть кости на нижней челюсти, увеличивая. вставляют импланты. Еще корректируют жиром, который берут из тела самого пациента (бедра, живот). Но это незначительная корректировка.
-

В данном случае увеличивали, как я поняла. А увеличивают с помощью имплантов.
-
-
-
-
-

Всё-таки ментопластика, по-моему, серьёзная операция. Мало того, что решиться надо, так и потом реабилитацию переживать) Вот бы поподробнее о ней узнать. Как есть вообще после ментопластики?
-

Я читала, что твёрдую пищу есть нельзя. Получается, пюрешки, бульончики спокойно можно есть
-

Да, восстановительный период подразумевает исключение твердой пищи, физической активности и банек. Скорее всего, поначалу будут болевые ощущения. Но ничего, потерпеть немножко можно.
-
-

Молча) да нормально всё с реабилитацией, люди же делают и не жалуются)
-

Кошмар. Увеличивающая ментопластика приносит боли. Реабилитация не такая простая, как кажется. Сколько читала по этой теме — не могу назвать эту операцию простой.
-
-

А я смотрела операцию совмещенной рино- и ментопластики у Стайсупова в видеоблоге. Там не в деталях прям, но довольно подробно и интересно.
-
-

Интересно, сколько лет было дочери на момент операции?
-

Вообще такую операцию, как и многие другие, проводят с 18 лет, поскольку кости до этого возраста еще только формируются.
-

Ну всё равно в 18 еще не действует юношеский максимализм. По-моему, с операцией можно было подождать
-
-
-

а мне интересно, как проходило восстановление после этой операции? Мне кажется, ментопластика, даже если просто имплант вставлять, а не пилить кости — очень сложная операция.
-

С имплантом попроще, да. Осложнения стандартные — отеки, синяки, боли. Надо будет повязку специальную носить, я слышала. Не самая приятная реабилитация, как я понимаю.
-

Да это ужас. Импланты в лицо! Это больно, это погано. Это очень тяжело. Я бы на такую операцию не согласилась.
-
-

судя по дате темы, мы никогда не узнаем об этом))
-

Не думаю. Грудь же делают имплантами. И ничего.
-

Кстати, да! Молочные железы — очень деликатная и нежная зона. Но импланты нормально устанавливаются. Так что и с лицом не должно возникнуть проблем.
-
-

Я делала у Гущиной А. О., но именно имплант. Про спиливание даже не слышала, это уже гораздо сложнее и серьезнее операция, видимо. Потому что после импланта таких проблем нет, можно и кушать нормально (примерно как с брекетами — мясо не жевать поначалу и стараться все помягче, но это только в первое время), и отек я бы не сказала что жутко выраженный, во всякой случае через 10 дней уже выглядишь на все 100, при этом у меня еще и одновременно была блефаропластика, так что отек по логике был вдвойне сильный. Болей тоже не было, ныло немного в первые дня три, обезбол пила только на ночь так как и так плохо сплю, в общем скорее перестраховывалась. В общем я конечно не преуменьшаю серьезность процедуры, но все же бояться сильно не стоит, а о болях и остальном лучше спрашивать у хирурга))
-

имплант силиконовый? сколько стоит такая операция?
-

а из чего имплант сделан? За него отдельно надо платить или он входит в цену операции?
-
-
-

Да, не каждая девушка может похвастаться тем, что мама мало того, что разрешила сделать операцию, так и сама её отвела туда.
главное, чтобы она поняла, что вы любите её такой, какая она есть)
-

А я вот не понимаю таких вот родителей. Пока ребенок не заявит тебе о том, что он точно хочет изменить свою внешность, нечего его вести к хирургу!
-
-

Здравствуйте! Кто знает, сколько стоит имплантат для подбородка?
-

а зачем вам конкретно цена импланта? Вам тогда нужно интересоваться, сколько вообще в целом стоит операция по увеличению подбородка
-

а вы хотите его купить или продать?

-

то вроде входит в общую стоимость операции…
-
-

ставили имплант из-за недоразвитости подбородка, из-за чего у меня лицо было некрасивым. Гуляев отработал на все 100%. Умница,а не врач. Очень впечатлен своим новым лицом и тем, что даже нет никаких следов после операции. Что еще понравилось, что не берет втридорога за свои услуги. операции у него вполне себе может позволить обычный человек, не звезда.
-

Ставила имплант в область подбородка. У Блохина решила оперироваться после того, как видела его в программе «на 10 лет моложе». Реально крутой спец, хирург отменный. Знает, что он профессионал, знает себе цену и классно оперирует. У меня даже реабилитации долгой не было, а новый подбородок прям «встал на место», как родной

-

а как вам имплант подбирали? Вы выбираете или врач? Как вам по характеру Блохин, а то разное про него говорят
-
-

Всегда была недовольна формой своего подбородка, был какой-то недоразвитый. наконец, к 30 годам сделала пластику. Хирурга выбирала долго, несколько месяцев, в итоге пришла к Агапову.Рада, что всё-таки в конце концов выбрала его, потому что действительно получился отличный подбородок.
-

можете фото мне в личку прислать? Тоже интересуюсь этим хирургом

-

а как вы его нашли? Через интернет или по сарафанному радио?
-

фото до и после можно посмотреть ваши?
-

че почем?
-
-

в первую очередь для себя1!!!!!!!!!
-

вопрос лишь один — а дочери-то сколько лет было на момент операции?