Ушки-лопоушки
-
Ушки-лопоушкиУ младшего брата уши, как локаторы

Он такой пупс с ними! Но жутко ненавидит их!
В школе никто не дразнит, но он уже подумывает о том, чтобы "пришить их к голове"
Ему сейчас 14, в этом возрасте можно делать отопластику?
Под какой анестезией? Общий не хочется, а под местной
Он ведь как юла... крутится-вертится!40 минут точно не сможет пролежать на операционном столе!
Хирург в шоке от него будет! Это точно!
-

Если ваш мальчик такой непоседа, то лучше под общей анестезией. А то устроит на операционном столе танцы с саблями.

-

В 14 лет у мальчика могли бы уже включиться мозги, что нужно потерпеть ради красоты. Но вот хочется спросить, с чего это вдруг ваша семейка решила подправить ушки родственничку, если они ему нравятся?
-

14 лет - это ребенок!
Уверена, что хирург будет рекомендовать общий наркоз!
-

Надо было Джульетте сделать общий наркоз, чтобы о своей любви к Ромео забыла. А то родители своевременно не позаботились о дочке - и вот результат: все умерли.
Хотя я, наверное, все же соглашусь, что если парень в 14 лет активен, то ему надо под общий.
-

Мне кажется наоборот: зачем подвергать организм такой нагрузке. Опять же, смотря какйо ребенок: может быть смелым и отчаянным, не мнительным, тогда ему точно можно делать под местным.
-
-
-

Ребенка грузить общим наркозом — совсем с ума сошли. Всего лишь ради коррекции формы ушей

-

А потом ему что делать? В комплексах гнить?
-

Так ему не операция нужна, а просто понять, что это не отклонение, это норма. И сколько известных людей, у которых лопоухость…
-
-
-

а ты сам можешь выбрать местная или общая?
-
-

Мое мнение базируется исключительно на своём жизненном опыте. Сам намучился из-за торчащих ушей, поэтому своему сыну, как только будет возможно, обязательно сделаю отопластику. У нас это наследственное: уши торчат – значит, наша порода. Но, к сожалению, в наше время по одежке встречают… Именно поэтому, когда мне уже перевалило за 30 лет, я принял важное для себя решение сделать отопластику и обратился за консультативной помощью к Грудько Александру Викторовичу, пластическому хирургу. Будьте готовы к тому, что сразу после операции будут небольшая болезненность ушей и придется носить поддерживающую повязку. Данные испытания завершатся, а результат останется. Я доволен работой доктора Грудько: качественно и многообещающе! Отопластика меняет жизнь!
-

Всю жизнь я мучаюсь со своими ушами – локаторами. Чтобы скрыть столь явный недостаток, даже волосы наращивала, чтобы были погуще, и как шапка прикрывали мою лопоухость. Мама мне подсовывала фотографии знаменитостей с несовершенными ушами. Но одно дело мелкий недостаток, который добавляет только шарма, как у Шарлиз Терон. И совсем другое, когда люди, впервые тебя увидев, не стесняясь начинают таращиться на уши. Я устала от столь явного внимания, и решилась на операции. Сходила на консультацию к Пенаеву. Хирург внушил доверие, но неожиданно я испугалась. Все-таки операция есть операция. Да говорят, уши почти на полгода чувствительность свою теряют. Помогите мне разобраться! Стоит ли делать операцию? Может быть кто-то прошел через отопластику именно у Пенаева.
-

Я вот считаю, что уши не могут быть некрасивыми. И соглашусь с Вашей мамой. Действительно, столько известных людей с якобы торчащими ушами. На самом деле я вообще не замечаю уши у людей, какими бы они ни были. Кейт Хадсон, например. Нормальные же уши. Это вообще фишечка, по-моему.
-

Всем доброго. Тоже страдаю от лопоухости, хочу как-то исправить этот недостаток. Какую клинику лучше выбрать в СПб?
-
-

У меня была проблема только с одним ухом. Даже не знаю, лучше это или хуже! Мое правое ухо с рождения было непокорным. Я выросла, дожила до 24 лет и только в этом возрасте смогла позволить себе коррекцию. Конечно, до этого приходилось как-то сглаживать такую разнородность ушей. Как ни крути, носила всегда распущенные волосы, старалась делать прически, которые не открывают уши или такие укладки, которые перемещают основную массу волос на одно ушко. Вертелась, как могла. Мне кажется, когда у человека два лопоухих уха, то все равно какая-то симметрия есть. А у меня вообще полный дисбаланс. Это больше бросается в глаза, чем одинаковая оттопыренность. Поэтому медлить было нельзя))).
Моим хирургом был Тигран Альбертович Алексанян. Мне очень понравилось с ним общаться и быть его пациенткой. Процедуру делали под местной анестезией. На все ушло полчаса. Результат был заметен мгновенно. Мое перекошенное, сильно оттопыренное ухо перевоплотилось в совершенно идентичное левому ровненькое, прилегающее к голове ушко. Я аж поперхнулась, когда в зеркале увидела себя в первый раз. На сегодняшний день после моей отопластики прошло 3 месяца. Все прекрасно, юху! Ничего нигде не болит, ничего нигде не перекосилось, не сместилось, не разошлось, ничего нигде не заметно. Но совершенно изменилось общее впечатление. Я знаю, что такая симметрия добавила гармонии в мой внешний вид. Особенно это касается лица. Мне стали делать комплименты незнакомые люди ил те, от кого я никогда не ожидала этого услышать. Я очень довольна своим новым ушком. Спасибо за работу замечательному доктору Алексаняну. Я тут начиталась хвалебных отзывов по поводу носов за его авторством, теперь вот думаю, не подкорректировать ли мне мои ноздри?

-

А я хочу сделать коррекцию ушей. Записалась на консультацию к Вакориной на следующую неделю. Я читала, что такие операции делаются быстро и не слишком болезненно. Надеюсь, так и будет. Мне уже надоело прятать свою проблему. Она у меня из головы не выходит. А стоит только кому-то хотя бы заикнуться о моих ушах, так я истерить начинаю. Скорей бы, скорей бы)))
-

Я думаю, что если вашему брату все равно, что о нем думают, то никакая отопластика ему не нужна. А вы уже за него все решили, пожалели мальчика, что у него лопоушки имеются. Некоторые люди вопреки всякой логике даже с некрасивостью своей прекрасно живут. Но я, к сожалению, не такая. Я в душе принцесса… на горошине. И поэтому очень комплексовала по поводу своих ушей и уже во взрослом возрасте сделал себе отопластику. Кстати, если Вас заинтересует, то оперировала меня Светлана Юрьевна Пшонкина. Ушки у нее сложились за раз – мои, ясное дело. И не стало лопоушек. Сколько я с ними мучилась, переживала, гнобила себя, а за какой-то часик все решилось. И изменилась моя жизнь кардинально. Теперь принцесса есть, а горошины нет. Спасибо за это Светлане Юрьевне Пшонкиной, спасибо!
-
УшиОбратилась полгода назад в клинику пластической хирургии за коррекцией ушей. С детства у меня уши оттопыренные, как у папы. Но папе-то ничего, а вот каково с такими ушами двадцатидвухлетней девушке!!Комплекс на комплексе комплексом погонял!!Начесы себе делала, как будто выходец из 90-х, лишь бы спрятать свои лопухи! Смешно вспомнить – спала в бигудях, чтобы на голове был объем потом))))) Очень хотела стать нормальной, как все девушки, перестать стесняться парней из-за своего недостатка. Как только появилась необходимая сумма, сразу полетела к Грудько Александру Викторовичу. Потом все дни до опи спала и видела себя с новыми ушками!!!Опи длилась недолго, пролетела как мгновение., зато я теперь на всю жизнь счастлива. Мне поставили уши на новое место, никаких осложнений и погрешностей не было, реабилитация тоже успешно прошла и ранки зажили быстро. Я уже недели через две любовалась результатом!!! Есть мнение, что отопластика – несложная операция. Я теперь понимаю, что даже несложная операция может сильно повлиять на судьбу человека, потому что я теперь совсем другой человечек – жизнерадостный и общительный))))Так что человеческое спасибо моему хирургу Александру Викторовичу и всему персоналу клиники за внимательность и профессионализм!!!
-

Конечно в 14 можно делать ото. И по поводу "крутится-вертится" - в 14 лет уже большой пацант-то, не пять лет

-

Люди и в 30, и в 60 вертятся в приступе паники. Тут все зависит от врача, от обезбаливающего и много от чего еще. У меня сестру ледокаин не "берет". Если врачу не доверяет - хоть в смирительную рубашку сади её. Так ей 27, взрослая вроде тётя, а то ребенок. Если такой вертлявый, то лучше или подождать, или что-то помимо местной колоть, чтоб наверняка.

-
-

Не завидую тогда вашему хирургу)) там, кстати, успокоительное колят, так что, может быть, пацан и продержится)
-

У меня всегда были большие уши. Да что там большие, они были гигантские, я постоянно ходила с распущенными волосами, а они все равно торчали и мешали мне нормально жить. Как надо мной только не издевались, как сильно я стеснялась себя, а особенно своих ушей. В один прекрасный момент я поняла, что с меня уже хватит, что мне безумно надоело так жить, и тогда я решила избавиться от своей лопоухости. Я делала операцию у Грудько Александра Викторовича. Конечно, я сильно переживала и стеснялась, прежде чем зайти в кабинет врача. Но стоило мне только зайти туда, как все мои сомнения и стеснение куда-то подевались. Александр Викторович сразу же обворожил меня, рассказал о всех тонкостях проведения операции, все объяснил, внимательно выслушал все мои вопросы, дал развёрнутые и понятные ответы, а не так, что сидишь и боишься лишний вопрос задать. Отопластику мне сделали под местным обезболиванием, операция длилась всего ЧАС ( эх, сколько времени я потеряла, а могла ведь давным- давно уже сделать ее), а поскольку я безумно хотела себе новые уши, я даже боли почти не почувствовала, только после анестезии, но разве это была боль? Болью были мои УШИ раньше! я походила с компрессионной повязкой, честно ходила на перевязку и соблюдала все рекомендации врача. И теперь мои уши стали нормальными!Никаких шрамов- ничего, как будто родилась с такими ушами, друзья не перестают удивляться. Теперь я наконец-то могу носить высокие прически. Я стала гораздо увереннее в себе, перестала стесняться себя. Я стала счастлива!А Александру Викторовичу я всегда буду безумно благодарная за мою новую жизнь с моими новыми ушами))
-
-

Отопластику можно делать в любом возрасте. Уши – это не нос, который чуть ли не всю жизнь растет (ринопластику потому и рекомендуют делать не раньше 18 лет и не позже 35). И то, что вам кажется, что брат – пупс с этими ушами, может оно и так, но его наверняка это безумно напрягает. Меня лично мое оттопыренное ухо бесило страшно, притом, что меня тоже считали милым пупсом с ним. Но я когда взвесила все за и против, на операцию к Александру Викторовичу Грудько пошла не раздумывая. Спроси меня сейчас, повторила бы я этот подвиг, однозначно бы ответила: «Да!». То, что некоторым людям кажется украшением или изюминкой, мне лично казалось жутким изъяном.
-

а вот меня дразнили!!! Родители,блго,пошли мнек на встречу, и на 1 курсе универа отправили на операцию. Клинику выбирала сама, остановилась на Венской,потому что мечтала давно в этом городе побывать. Вот, месяц назад исполнились две мои мечты,и Вену посмотрела,и ушки исправила.
-

и во сколько это вам обошлось?
-

Да не факт, что намного дороже, чем в Москве. Единственное, что жить там где-то надо, а цены на пластику примерно такие же, как у нас.
-

Вена это наверно хорошо ))) И познавательно одновременно ))) Но я бы доверила ушки своей доченьки российским хирургам. Уж что что, а отопластику то наверно многие у нас умеют делать отлично.
-

Я тоже считаю, что отопластику точно в России можно делать, не такая уж это и сложная операция, чтобы по заграницам разъезжать
-
-
-
-

Хорошие родители. Мне бы таких. Я со своими ушами всю жизнь страдала, пока сама не начала работать и не сделала операцию.
-
-

Я сделала себе отопластику в клинике Гульнары Шах. Все прошло быстро‚ успешно‚ никаких страшных последствий‚ которых я очень боялась. Теперь я не стесняюсь демонстрировать свои красивые ушки. Спасибо Шах Гульнаре Шавкатовне огромное. Я обрела уверенность в себе
-

Я у доктора Грудько изменила свои уши. Были тоже локаторы, стали очень даже приличные, даже изящные, можно сказать-)) И все очень аккуратно выполнено.
-

Долго восстанавливались? Отеки, кстати, бывают после отопластики?
-

Давайте фото, то сложно верить без подтверждений.
-
-
-

В таком возрасте, если я не ошибаюсь, делается с рзрешения родителей отопластика
-

Разумеется, все, что касается несовершеннолетних, связано с разрешением родителей.
-

Разумеется. Кто ж позволит ребенку самому пойти на такой шаг
-
-

В 14, как юла? Тогда у него проблемки…
-

да будет он лежать, 14 лет — это уже взрослый ребёнок. 40 минут потерпит. Я не думаю, что он прямо веселится будет, зная, что ему уши режут.
-

Я думаю, что подростковый возраст надо переждать. Особенно парню то, тем более, если никто не дразнит. Вот для девочки это большая проблема. У моей знакомой дочь с ооочень большими и лопоухими ушами, ну просто кошмар, и учится она во втором классе. Уже начинаются смешки и издёвки, а что будет потом? Мне непонятно только одно, куда смотрят родители. Ну видно же было и пару лет назад, что у девочки проблемы в этой зоне, наверняка есть безоперационные методы устранения этого недуга на ранних стадиях.
-

может, родители не воспринимают всерьез такую ситуацию? Хотя я тоже считаю, что нужно пресекать такие «особенности» на корню и раннем возрасте — вроде даже аппликаторами обычными можно нормальную форму ушей вернуть, если прямо в совсем младенчестве
-
-

Девочки, всем привет! Я сама пластику ушей не делала, но делала пластику носа у одного хорошего хирурга и хочу вам ее посоветовать)) Зовут моего хирурга Чкадуа Тамара Зурабовна, все операции на лице: различные подтяжки, веки, нос и уши в том числе она делает просто прекрасно. Над моим носик она поколдовала просто чудесно) насколько вообще ринопластика непростая операция и какой трудный у меня был нос, не смотря на всё это, я осталась очень довольна результатом) А что касается ушек, так вот когда я приходила уже на послеоперационные осмотры, то пообщалась с одной девочкой, которая у Тамары Зурабовной делала отопластику, она мне показала свои фото до операции и хочу вам сказать, что разница просто небо и земля)) передо мной сидела красивая девушка, с красивыми ушками и я бы никогда не догадалась, что у нее была пластика ушей)
-

Кстати, реабилитация после отопластики довольно болезненна — первые 2 дня спатьмы будет весьма затруднительно
-

Насчет возраста не знаю, если честно, у меня есть знакомая она делала в 18. Но можно вроде как раньше. с согласия родителей. Салиджанов Анвар делает пластику ушей, консультация была пару лет назад бесплатная, сейчас думаю, также. Он вообще доктор мед наук, очень хороший врач и клиника довольно известная
-

Вот так вообще читаешь истории на форумах и понимаешь, что у каждого есть знакомый, кто делал пластику. Пластическая хирургия наконец пошла в массы!
-
-

пришлось оперироваться, чтобы убрать лопоухость, благо операция недолгая, несложная. Всё было отлично — и врач, и клиника. Рыбакин действительно хорош, и операции отлично проводит, и клинику свою в топ по России вывел. Это одна из многочисленных причин, почему я именно к нему пришла. Реабилитация после отопластики не очень приятная, но зато результат радует. Как только в зеркало смотришь и видишь нормальные уши, так сразу вспоминаешь своего хирурга-благодетеля)
-

а я у Тапии оперировалась. Очень довольна красивыми ушами и профессионализмом хирурга. Спокойный, все говорит обстоятельно и подробно. Цены тоже хорошие и доступные.
-
-
отзыв про отопластику у доктора ГуляеваНикогда бы не подумала, что пластика лопоухости принесет мне столько радости. Меня прям сильно-сильно не беспокоила проблема моей лопоухости, но когда появилась возможность, я всё-таки решила избавиться от нее. Оказалось, что реально так больше чувствуешь себя уверенной. Девочки, кто стесняется своих ушек, делайте операцию — это классно!)
Что касается хирурга, доктор Гуляев — квалифицированный хирург, все дипломы и сертификаты имеются, готов всегда их показать, как и фото «до и после»,которые, я, наверное, до дыр рассмотрела.Очень позитивный человек, всё прям в мелких подробностях рассказывает об операции, про возможный риск тоже говорит, объясняет, что в итоге будет после коррекции. Очень талантливый врач.
-
пластика ушей и ГришкянаУбирала лопоухость и заодно уменьшала мочки ушей. Очень грамотный хирург и прекрасно справился со своей работой. Сам врач очень образованный и подкованный в своей сфере, видно, что «в теме». Персонал в клинике тоже приличный, медсестры все заботливые, а не как в госбольницах) Цены на операции, во всяком случае, на пластику ушей была нормальная. Мне не показалось дорогой.
-

я делала пластику ушей уже в сознательном возрасте, но полагаю, если ребенок их действительно ненавидит, можно уже сделать отопластику. Под местной анестезией 14-летний подросток вряд ли сможет всю операцию вытерпеть, скорее всего, вам все хирурги скажут оперироваться под наркозом. Вы готовы своего брата в наркоз вводить? Думаю, ваши родители будут против такого и, скорее всего, парню придется ждать 18 лет, чтобы самому принимать решение о пластике.
П.С. а вам самой я бы посоветовала не называть уши брата локаторами, это очень обидно, тем более, в таком уязвимом возрасте
-

У меня етсь лопоухость, от которой я хочу избавиться. Поэтому меня интересует вопрос, какая отопластика лучше: лазерная или обычная?
-

Меня интересует пластика ушей, но у меня серьезная работа, почти без выходных. Скажите, через сколько дней после этого я могу вернуться на работу, и сколько времени придется носить повязку?
-

лучше бы вам всё-таки взять хотя бы пару дней отгулов, чтобы нормально восстановиться. В первые дни вроде уши прям болят заметно
-
-

не страшно!
-

Кто-то ведет детей на пластику ушей, а я вот сама отправилась к хирургу на прием в свои 29 лет. Лопоухость у меня была с детства, но было страшно делать операцию. Однако я решила, что 30-летний юбилей должен быть идеальным, поэтому взвесила все за и против и записалась на консультацию к пластическому хирургу. В итоге сделала отопластику у Арслана Пенаева. Скажу честно, реабилитационный период не из приятных, но всё терпимо. Если что, всегда можно выпить обезболивающее. Зато через пару недель после операции уже можешь ходить с красивыми ушками. Теперь даже подумываю, а не подстричься ли мне, ведь сейчас можно больше не прятать оттопыренные уши под длинными волосами.
-

А можете фото мне прислать в личку, если не хотите в общий доступ выкладывать. Хочется оценить и самой тоже подумать, рассматривать ли Пенаева как вариант для себя
-

Дорого?
-

это у вас была местная анестезия или же наркоз?
-
-
Отопластику отлично сделал Карен Пайтян!!!!Ура-ура! У меня больше нет оттопыренных ушей! К этому моменту я шла несколько лет, так что операцию сделала в 24 года. При этом, кстати, если вы не знали, пластику лопоухости можно делать даже детям. Но я то боялась, то откладывала, то разочаровывалась в хирурге — прошла полный цикл)) Но, к счастью, я нашла своего «того самого» пластического хирурга, у которого было не страшно оперироваться. Вот так, примерно за 1 час мой доктор Карен Пайтян избавил от лопоухости и сделал мне красивые ровные ушки. Реабилитация была не совсем быстрой, но большого дискомфорта не доставила. Карен Гагикович всегда был на связи, отвечал на мои вопросы после операции, так что будьте уверены, это достойный врач, который будет вас вести до конца, пока вы не восстановитесь и останетесь довольны своей новой внешностью. Рекомендую!