Пластика носа и гайморит
-
Пластика носа и гайморитПолтора года назад у подруги был сильный гайморит. От него избавилась при помощи хирургического вмешательства. Недавно она поделилась со мной, что хотела бы сделать ринопластику. Насколкьо это безопасно в ее случае?
-

Если гайморита у нее нет, то не вижу, каким образом он может помешать. С другой стороны, всегда лучше консультироваться с хирургом прежде чем решаться на операцию.
-

Если речь идет о том, что девушке уже делали какую-то операцию на носу, то, безусловно, лучше всего будет проконсультироваться с пластическим хирургом. Казалось бы, гайморит, которого уже как бы и нет давно, никак не может повлиять на успешность ринопластики. Но опять же, всяко может быть и на консультацию лучше сразу тащить свою историю болезни, со всякими рентгенами и так далее, чтоб потом время и нервы не терять. У меня хоть и не было таких осложнений, я все равно приволокла на консультацию к Грудько все бланки-бумажки и выписки, которые у меня за жизнь накопились от всяких врачей. Считаю, что всякие такие вопросы лучше выяснять заранее.
-
-

если не было хронических заболеваний, то гайморит не вернется, на собственном опыте знаю, что тут либо это на всю жизнь вместе с головной болью и "веселыми" зимами в особенности, либо после хирургического вмешательства пройдет раз и навсегда. у меня слава богу последний вариант. еденственное что может повлиять на ринопластику в данном случае, так это то, насколько зажила слизистая носа и прочие каналы
-

Лишь бы в период восстановления никаких обострений не было, я тут на форуме читала, что даше сморкаться в период восстановления нельзя
-

Если гайморит хронический, то лучше не рисковать, слизистая воспалена, обострение может начаться в любое время, иммунитет ослаблен, а если был острый гайморит и хорошо долечен, то ничего страшного не вижу.
-
-
-

Это не на форуме выяснять надо, а у врача, у которого подруга планирует операцию :)
-

Не вижу особо никакой взаимосвязи, ей же не на гайморовых пазухах операцию делать будут.
-

Делают без проблем. Главное, чтобы на момент операции не было острых воспалительных процессов. Подлечиться заранее, а потом идти на ринопластику. В любом случае, сходите на консультацию к пластическому хирургу, он объяснит, что конкретно в Вашем случае надо сделать.
-

а в чём проблема,я не понимаю? типа операция может снова вызвать гайморит?
-

Я, наоборот, думала, что операция избавит пациента от ЛОР-проблем. Хотя вот где-то недавно вычитала, что после операции, наряду с привычными осложнениями, вроде синяков и отеков, могут обостряться хронические заболевания, такие как гайморит и фронтит. Я запуталась даже…
-

Я тоже не поняла вопрос. Если есть гайморит, но хочется сделать пластическую операцию, сначала надо избавиться от гайморита. С острыми заболеваниями ринопластику не делают. Если вопрос касается появления гайморита после операции, то да, часто такие хронические заболевания после ринопластики только обостряются. В таком случае нужно искать хирурга с ЛОР-специализацией, который решит не только эстетические проблемы, но и функциональные. Либо найти клинику, в которой помимо пластического хирурга, делающего красивый носик, на операцию пригласят ЛОРа, который, опять же, разберется с функциональными проблемами. Такое тоже практикуется. Надо серьезней подходить к поискам доктора, если есть проблемы с дыханием.
-
-

ну в любом случае, перед операцией хронические заболевания не должны быть в острой фазе
-

Само собой разумеется. Острые заболевания необходимо вылечить перед ринопластикой. Да и перед любой пластической операцией.
-
-

В чем проблема? Она боится, что у нее хронические ЛОР-заболевания? И что они после ринопластики обострятся? Если так, то есть риск, да. Но в таких случаях нужно делать операцию у пластического хирурга с ЛОР-специализацией. И все будет хорошо. Он устранит и функциональные расстройства, и эстетические дефекты.
-

всё равно у меня возникает какое-то странное чувство, когда девчонки спрашивают такие серьёзные вопросы на форумах, а не у своих врачей
-

ну может поэтому и спрашивают, что по поводу серьёзных вопросов ответ очевиден и не надо будет лишний раз хирурга беспокоить?
-
-

Но острое проявление болезни нужно «погасить». Если температура под 40, как это бывает при гайморите, то никто операцию делать не будет. Даже ЛОР
-

Не всегда при гайморите такая температура. Я носила его долго с температурой 37,2. Не понимала, почему у меня слабость. Но тяжелого состояния не было
-

при температуре 40 вас сразу в больничку положат, какие там операции)
-
-

Да просто нужно проконсультироваться с пластичсеким хирургом. У многих ведь специалистов бесплатные консультации. Или вообще онлайн можно, по Интернету
-

ну всё равно, мнения у пластических хирургов тоже разнятся, и можно два-три совершенно разных ответа услышать на свой вопрос
-
-
-

А гайморит вроде никак не влияет на операцию?
-

вообще -то его вылечить надо, а потом уже под нож отправляться
-

если болел гайморитом, хирурга надо вдвойне внимательнее выбирать, чтобы после ринопластики не возникло никаких осложнений
-
-

Вылеченный не влияет (но сказать о нем доктору надо), а если хронический — только врач скажет, возможна операция или нет.
-
-

Сам столкнулся с таким вопросом. С детства был комплекс, стеснялся своего носа. И уже в более сознательном возрасте решился на пластику. Но проблемой был гайморит. Сезонное обострение. Обращался к многим специалистам, в итоге оперировали в Амории. Самым компетентным в этом вопросе оказался Айрапетян. Прошло уже четыре месяца, ничего не беспокоит. Поэтому тут главное найти нормальных врачей.
-

вы вылечились , потом пошли на ринопластику? я правильно вас понимаю?
-

Вы с гайоритом политика на ринопластику ??
-
-

ну сейчас-то у неё гайморита нет. К чему все эти волнения? Думаете, вернется?
-

ну ведь могут и кости повредить при некачественной операции и да, вновь вернется гайморит, опять с ним мучиться
-

главное, идти на ринопластику в момент, когда гайморита нет. Ну а после операции он и вовсе исчезнет
-