Рубцы
-

А сильные рубцы-то?
Их вроде лазером убирают. Лично я мазал контратубексом свои шрамы.
-

Я выжечь лазером их не могла полгода, а Вы мазали?
-

и какой был эффект от этой мази?
-

Контрактубекс помогает обычно от не очень явных рубцов, если большой — нужно удалять лазером, это сейчас делают везде, где можно удалить кожные новообразования.
-

я пользовалась им, но проблема не решена. уже и руки, если честно, опускаются и глаза не смотрят. а лазером наверное очень дорого и очень больно.
-

Нет, не больно, там же местное обезболивание делают во время процедуры. Что касается цен, советую узнать тут diagnozcentr.ru/services/udalenie-novoobrazovaniy-kozhi/, у них точно есть удаление лазером новообразований, может, и рубцы шлифуют. У них цены доступные.
-
-
-
-
-

А зачем пластикой? Лазером зашлифовать можно.
-

может, какие-то огромные?
-

да, думаю, что спокойно можео у косметолога всё сделать
-

Не всегда. Лазером только самые маленькие можно убрать. И то проблематично. А серьезные только хирургическим путем.
-
-

моя одногруппница хотела убрать лазером рубец на большом пальце. Так ей этим лазарем, не знаю каким образом, прожгли кожу, и стало только хуже..
я тоже хотела убрать лазером свой шрам на щеке, но после Ее опыта боюсь..
в этом вопросе нужно очень осторожно подходить к выбору клиники и специалистов!
-
-

Можно, но возможно обойтись и более радикальными методами, идите к врачам.
-

Если только уменьшить их видимость. А полностью удалить рубцы даже с помощью пластики невозможно. Вот, прочитала тут: http://vseoplastike.ru/plasticheskie-hirurgi-interview/detail/283849
-

Не люблю я по ссылкам ходить. Особенно тем, что копировать и вставить надо. Смотря какие рубцы. Если неглубокие, то можно полностью удалить.
-
-

Конечно, можно!) Сейчас пластика такие чудеса творит!
-

Соглашусь с комментатором, который написал — смотря какие рубцы. Я хожу к косметологу (Азизе Усмановой) за разными процедурами. И вот пока лежу, она делает уколы к примеру, отвлекаю себя беседой. Я знаю, что у нее в ходу лазерные процедуры. Они и для омоложения и для улучшения рельефа. Но шрамы — это другая ткань, рубцы келоидные, вообще тяжело. Даже противопоказания для лазерной косметологии есть (в эпиляции точно) — склонность к образованию келоидных рубцов. Поэтому убрать можно далеко не все, увы, пока еще ни хирургия, ни косметология до такого еще не дошла. Пока рубцы, шрамы серьезные до конца убрать нельзя, можно сгладить. Цвет будет отличаться и структура ткани. С помощью лазера или пилингов косметологи это и делают. Можно свести разницу с остальной кожей к минимуму. Найдите косметолога хорошего, пускай она вас проконсультирует.
-

Лазером их убирают не полностью. Лишь корректируют
-

Но согласитесь, что лучше таким образом убрать, чем ходить с неприятными рубцами. Ну тут у каждого свое мнение. Надо однозначно идти к опытному косметологу, по лазеру хвалят Надежду Вищипанову, но запись у нее достаточно большая. Хотя думаю, что стоит подождать, ведь с рубцами ничего не станет за это время.
-

Их делают практически незаметными. Ну всё конечно зависит от размера и выпуклости рубца.
-
-

Очень действенная процедура — лазерная шлифовка. Отлично устраняет рубцы и шрамы. Полностью конечно не удалит, но сделает гораздо незаметнее.
-

Я слышала, что небольшие рубцы — это как растяжки, можно лазером убрать…
-

Совершенно верно. Небольшие по размеру и не сложные по структуре убираются лазером, однако к каждому случаю лучше подходить индивидуально, проконсультироваться с врачом по поводу возможных противопоказаний и дальнейших действий после операции.
-

нет, растяжки невозможно удалить навсегда. Они всё равно останутся, хоть ив меньшей мере
-

Я думаю, что шрамы полностью удалить нельзя, только сделать их неприметными. Ведь там где шрамы — кожа-то уже мертвая как бы
-

-

Ну да, всё правильно, кожа мертвая становится, где рубцы. Там другие клетки образуют эти шрамы
-

И ничего это не мертвая ткань. Просто другая, соединительная называется, она итак у нас в организме весь каркас создает, просто вот рубцовая ткань целиком из нее.
-
-

Маскировать рубцы мы можем и самостоятельно,а вот навсегда избавиться от них и удалить со своего тела — вот в чем вопрос
-
-
-
-
-

скорее нет. может лазер поможет, но тоже на 100% результат не стоит рассчитывать
-

Не знаю, где еще спросить! Девушки, вы что-нибудь слышали о подтяжке груди без разрезов и рубцов? Малоинвазивная операция. А может кто-то делал у Аршакян В.А. С радостью послушаю отзывы и мнения на этот счет!