Лучший пластический хирург по пластике лица
-
Лучший пластический хирург по пластике лицаВ прошлом году я делала подтяжку лица и веки. Если говорить конкретно, то эндоскопический лифтинг средней зоны лица и круговую блефаропластику. Верхние веки – классическим способом через разрез в складке, а нижние – через внутриротовой одномоментно с эндоскопией лица. Мне 47 лет, конечно, выглядела я далеко не так, как мне того хотелось бы. Но набралась смелости и решилась на пластику. Меня оперировал хирург, которого в этом году, как оказалось, назвали лучшим пластическим хирургом по пластике лица. Это Александр Гуляев – доктор с большим опытом, с рядом уникальных авторских наработок в области омоложения лица! Я очень рада за него, так как Александр действительно заслуживает высших наград в этой области… Уж я-то это точно знаю – результат «ношу» на лице! Успехов Александру! Хотя его уже можно смело назвать успешным пластическим хирургов! Доктор не останавливается на достигнутом. Не удивлюсь, если и в этом году он получит не менее почетный титул!
-
Я доверяю только опытным специалистамМоя супруга тоже сделала подтяжку лица!
-

А я делала пластику лица у Максима Нестеренко. Это замечательный специалист! Я очень рада, что стала именно его пациенткой!)))

-

О Нестеренко слышала, хороший, говорят, хирург. И о Гуляеве тоже слышала. И тоже неплохо о его результатах отзываются. Но опять же, есть еще много хороших хирургов. Поэтому каждый пациент будет хвалить своего доктора. Лично я никого не хвалю, просто слышала, что слышала. У меня вообще хирург другой

-
-

Всем привет, вот маме сделала подтяжку лица Хмара Владлена Валерьевна, очень хороший специалист, Она сделала фейслифтинг в клинике WestMed и осталась очень довольна результатом. Да и вообще в этой клинике специалисты имеют большой опыт проведения подобных операций и высокую квалификацию. И цены разумные
-

Я сама искала так, чтобы опыт был конкретно на пластике лица, и доктор был не начинающий, а уже много лет оперирующий, с большим портфолио. Гварамия Алексей, по первому впечатлению, по отзывам по портфолио очень понравилось. Сама пока не была на консультации, но общалась с девушкой, которая делала у него веки. Планирую пойти на консультацию по поводу эндоскопии средней зоны.
-

а в какой клинике?
-
-

А кто назвал лучшим пластическим хирургом? )))
-

у каждого - свой лучший хирург! )
-

согласна. Кравцевич Валентина Васильевна для меня топ. Лично для меня. Но я понимаю, что у каждого может быть свой тот самый хирург, и кому-то она может не подойти — это нормально. Но я искала именно хирурга женщину и именно со специализацией омоложения
-
-
-

-

Лучший, однозначно

Об этом не только эта преия говорит, но и результаты операций. Женщины после подтяжек не просто молодеют, они хорошеют, что не одно и то же!
К счастью, за естественность результатов, за гармонию внешности и ее пропорции можно не переживать, поскольку Александр Гуляев в этом плане весьма и весьма скрупулезен. Он перфекционист - это видно из его работ.
До Гуляева я была у 2 хирургов, которые тоже позиционируют себя как лучших в омоложении лица. Результаты на их сайтах меня поразили, а вот фото из ноутбука - не очень. Видаь, на сайт выкладываются самые лучшие результаты, а "середнячок" - по требованию.
У Гуляева ВСЕ работы хорошие, все результаты достойные. Поэтому я и буду у него делать лицо - эндоскопию средней зоны и лба + блефаропластику. Доктор сказал, что коррекция век будет проведена без каких-то доп. разрезов. Отлично!
Это не может не радовать!!!
-

В числе лучших московских хирургов по пластике лица у меня всегда был Салиджанов. После того, как я сделала у него операцию, мнение мое незыблемо – он действительно лучший!!! Анвар Шухратович был рекомендован мне знакомым челюстно-лицевым хирургом, который в свое время работал с доктором. Его мнение для меня значимо, поскольку он и сам большой профессионал. На консультации Анвар Шухратович был ко мне внимателен, он очень доступно рассказал о том, что происходит с лицом, когда мы стареем, и какие есть способы замедлить этот процесс. Безусловно, сомнения были сразу развеяны. Мы с хирургом условились на комплексном омоложении лица с применением эндотинов. Об эндотинах мне не приходилось раньше слышать, поэтому этот пункт заставил меня задуматься. Но, доверившись опыту и профессионализму доктора, я не стала противиться. И теперь, глядя на свое молодое лицо, понимаю, что поступила правильно, доверив операцию Анвару Шухратовичу! У меня нет возрастных изменений – лицо молодое, подтянутое, без морщин. Я слежу и за состоянием кожи – над ней работаю лучшие косметологи клиники Мон Блан! Какое удовольствие быть такой красивой! Спасибо Вам, доктор Салиджанов!!
-
-

Я могу только о питерских хирургах говорить, потому что перед своей операцией многих обошла. Кого-то мне рекомендовали знакомые, кого-то я сама нашла, ну а к кому-то пошла ради галочки. Кто-то меня приятно удивил, кто-то расстроил. Я сделала выводы и решила, что самый лучший и безопасный для меня вариант – сделать подтяжку в СПИКе у Валерия Стайсупова. Как мне показалось, у хирургов этой клиники есть свои операции… то есть «ударные» направления. На мой взгляд, омоложение лица – это у Валерия Юрьевича. Хирург мне очень понравился, располагает, с ним приятно общаться. Его компетенция и профессионализм не вызывают сомнений. Результаты операций заслуживают уважения, все делает естественно и без рубцов. Цены – оптимальные для хирурга и клиники такого уровня. Валерий Юрьевич предложил после осмотра делать эндоскопическую подтяжку средней зоны, эндо лба, а также нижние веки. Как раз то, что заставило меня идти на операцию. Я очень боялась наркоза, но все прошло настолько замечательно, что еще раз не отказалась бы))) Отечность и синяки были, но они держались ровно столько, сколько говорил мой хирург. Боли не чувствовала, так как принимала обезболивающе. На осмотр ходила регулярно, дома выполняла все предписания доктора Стайсупова. С момента операции прошло полгода. Результат – лучший, который только можно представить! На лице ни одного рубца. Все молодое и подтянутое! Под глазами нет мешков и свисающей кожи. Я выгляжу хорошо! Спасибо за работу Валерию Юрьевичу! Вот вам и ответ на вопрос, кто лучший хирург по пластике лица)
-

Девочки, я – пациентка Александра Грудько! Делала у него нижнюю блефаропластику и подтяжку груди. На этот же раз обратилась за эндоскопической подтяжкой средней зоны лица, а именно хотела избавиться от как-то обвисших щек и глубоких морщин заодно. Операция прошла хорошо. Пробыла два дня в стационаре, все было хорошо. Через неделю сняли швы. Теперь из отражения зеркала на меня смотрит молодая женщина без изъянов на лице, которые любому добавляют несколько лет. Я так думаю, что весьма скоро снова пойду к любимому хирургу.
-
-

Я о многих хирургах из этой темы знаю, потому что в течение 6 месяцев читала о них отзывы, просматривала сайты. Мне 47 лет, я из Северной Осетии. Здесь пластических хирургов нет. Хотя кто-то и выдает себя за специалистов этого профиля. Хочу сделать подтяжку лица, чтобы никто об этом не узнал. А то будут активно обсуждать и даже осуждать – отношение к пластике здесь сложное. Большое достижение для меня – убедить мужа в том, что мне нужна операция. Он долгое время проработал в России, поэтому нравы мягче, чем у местных)) Согласился все же. Мы вместе с ним поехали на консультацию к Тиграну Алексаняну. По многим критериям я выбрала именно этого хирурга. Интеллигент, тактичный, во всех смыслах «наш» человек)) У него я с большой радостью сделаю свое лицо. Уверена, что многие кавказские женщины выбрали его для своих «таинств» и «превращений». Тигран Альбертович будет делать мне эндоскопический лифтинг средней зоны. У меня есть целый месяц, чтобы восстановиться и уже молодой вернуться домой)
-

Поддержу автора темы! Гуляев специалист превосходный. Подтяжку лба делала год назад и до сих пор ни единой новой морщинки не появилось. Я думаю, тут секрет в способе закрепления. Гуляев использует эндотины для фиксации, поэтому кожа в новом положении держится гораздо лучше, чем если просто на швах ее прикрепить. Лоб у меня вообще был весь в складках, кожи там хватило бы на два лба. Я даже ловила себя на мысли, что иногда сознательно стараюсь не поднимать брови, чтоб не демонстрировать глубокие морщины. Зато последний год живу как в сказке! Так что мой голос однозначно за Гуляева.
-

Я бы назвала лучшим Гайка Бабаяна. Во-первых, у него стаж больше 20 лет, за это время он прооперировал огромное количество людей. Во-вторых, если посмотреть рейтинги последнего времени и результаты премий, то очень часто можно заметить Бабаяна вверху списка. В-третьих, у него оперируются звезды нашего шоу-бизнеса. При всей моей нелюбви ко всей этой эстраде, нельзя не отметить, что этим людям важна внешность и абы к кому он не пойдут на операцию. Ну и в-четвертых, я сама оперировалась у него. Делала СМАС-лифтинг, избавилась от весьма серьезных возрастных проблем лица.
-

я тоже собираюсь на операцию по подтяжке лица, меня интересует нижняя часть-овал как говорят поплыл.. мне сразу посоветовали Валерия Якимца, несколько знакомых делали или слышали про него, пойду к нему.
-

Девочки, у каждого хирурга есть довольный пациент. Поэтому для каждого пациента его хирург - лучший)))) Как и для меня мой! Я делала эндоскопию лба с веками у Екатерины Вакориной. Мало того, что без шрамов на лице, так еще и естественный результат. Брови на затылок не натянуты)))) Веки закрываются))) А то я видела у некоторых такие ужасы ((( Очень довольна своими результатами. Поэтому, лучшие вы мои, подвиньтесь))))
-

100% соглашусь! И подкрепляю отзыв своими результатами тоже! Превохсодно!

-

Мне вдруг стали говорить, что я хорошо выгляжу, информированные подруги спрашивают — что я с собой сделала. Я отвечаю — ничего. А вот сейчас
вспомнила. Я ведь на самом деле сходила на Ботокс!
Спасибо моему замечательному косметологу Наталье Васильевой. Она может не просто убрать морщинки вокруг глаз и на лбу, но и приподнять уголки
рта и уменьшить носогубки! Высший пилотаж — мимика сохраняется!
Cпасибо Доктор Пластик)))-

ой, моя подруга тоже ходит к Васильевой На ботокс) говорит, что у нее легкая рука и она большой профессионал) ни на кого ее не меняет) даже, когда надо по расписанию сделать — во вторник или среду, а ее нет- та преданно будет ждать Васильеву) гооворит, круче никого нет)
-

А я оставлю свой отзыв, который посвящен Кудиновой! Я лично знакома с Екатериной Сергеевной много лет, я ее пациентка «со стажем». Меня к ней привело желание получить красивое молодое лицо после сильнейшей потери веса в 100 кг. Лицо после такого большого похудения требует к себе особого внимания. Кожа становится тончайшей, как пергамент, она, можно сказать, сползает с лица, и лицо выглядит не очень естественно и красиво. Екатерина Сергеевна знала мою историю похудения и хотела поработать со мной, с моим преображением. Девушки, женщины, она вернула мне не только молодое подтянутое лицо, красивый овал лица, она создала меня новую, красивую, какой я никогда себя не видела, за что благодарю ее много лет. Посмотрите фото, до и после, вы все поймете сами!
-

вау ! как будто два разных человека! я не первый раз читаю и вообще слышу имя Кудиновой, как главного профи по омолаживающим процедурам и пластике лица. Очень достойно!
-

Очень давно знаю Васильеву Наталью и могу смело заявить, что это наш семейный косметолог! Такой должен быть у каждого! Свой, надежный, большой профессионал и для нас даже настоящий друг, который всегда поможет стать красивее и лучше! Вы только подумайте..Я, моя старшая дочь, которой 31 год, мама (78 лет) , регулярно делаем косметические процедуры только у Васильевой..никто не делает лучше инъекций чем Наталья! Искренне рекомендую ее, как квалифицированного специалиста, внимательного и очень талантливого косметолога. Она, кстати, не только косметолог, а проф доктор! С ней очень приятно и интересно общаться! Фотографировала меня дочка, пока ждала меня, разнообразила свой эфир в соц сети.
-
-
-
-
-
-
-

Как тут лучшим Г.П. Бабаяна не считать, если благодаря ему я теперь выгляжу лет на 10 моложе своих лет?)))
4 месяца назад пошла к нему, что показать лицо и спросить, что с ним делать. Мне 46 лет. К этому возрасту может кто-то и хорошо сохранился, но только я этим не могла похвастать. Веки сверху опущенные и за счет того, что сами «сползли» вниз, и за счет того, что лоб «упал» на них. Под глазами мешки. В средней зоне носогубки, отсутствие четких контуров моего некогда молодого лица, успевшие проявить себя брылья и многое другое.
Гайк Павлович осмотрел и со свойственной только ему легкость и уверенностью сказал, что надо делать эндоскопию тотально – сразу на 2 зоны, и пластику век! Послушалась – сделала. И теперь, исходя из личных результатов, пишу про Бабаяна в теме «Лучший хирург по пластике лица».
Он это заслужил! Достойно все сделал!
-

Для меня, безусловно, лучший хирург – этой моя Екатерина Игоревна Вакорина, у которой я сделала эндоскопию лица. В 45 лет помолодеть и заново почувствовать прилив молодой жизненной энергии – это счастье. Лицо заметно преобразилось – не только моложе выглядит, но и красивее. Я смотрю на фотографии 10-летней давности, сейчас я гораздо привлекательнее, чем тогда. И выгляжу гораздо моложе. Чудеса! Спасибо моему доктору, который сотворил это чудо!
-
Омоложение лица у А. ГуляеваА вот кстати говоря я и сделала лицо у лучшего хирурга)) У Александра Гуляева. Понадобилось мне около 7 месяцев, чтобы разобраться в том, кто и что из себя представляет, на что горазд и сколько за это просит)) Мне 45 лет было на момент операции, а это самое то время, когда ты сталкиваешься со всеми "прелестями" старения. Мои щеки безбожно скатывались вниз, овал лица в гармошку, появились глубокие носогубные складки, веки стали еще больше свидетельствовать о моих немалых годах, подбородок провис из-за избытков жира. В общем, много чего не устраивало. Александр на консультации объяснил мне не только план спасения лица, но и посвятил в процессы старения - как мы стареем, что происходит с лицом и т.д. Для полного понимания всего процесса это важно. Основательный подход. Я сделала у доктора Гуляева эндоскопический лифтинг средней зоны и лба, веки и липосакцию подбородка. Мощный эффект естественного омоложения. В восторге даже те, кто не верил в возможности пластической хирургии.
-

Лично для меня самый лучший, высокопрофессиональный пластический хирург - это Константин Клименко. После пластики лица, которую я сделала у него все стали давать мне аж на 15 лет меньше! Прошло 7 месяцев. Я довольна результатом. Шовчиков совсем не видно. Все ровненько, естественно и красиво!
Вот, что значит профессионал!
-

Я как бы не совсем делала пластику лицу, но делала пластику на лице)) а точнее мне была проведена блефаропластика нижних век. Мне удалили грыжи под глазами не затрагивая кожу век, поэтому не осталось следов от разрезов, синяков почти не было и насладиться готовым результатом я смогла уже дней через 10. Оперировалась я у хирурга Нестеренко Максима Леонидовича и поэтому могу смело его всем рекомендовать, отрицательных отзывов о его работе я не слышала, вроде все довольны. Пластику лица он тоже кстати делает, видела фотографии его работ, правда их не много, но то, что видела впечатляет.
-

Как бы я не боролась с возрастом с помощью косметолога, время и возраст берут своё, и в пятьдесят четыре года, я пошла сдаваться пластическому хирургу Гварамии Алексею Алековичу. Была очень рада его увидеть , так как в сорок пять лет я у него делала блефаропластику , кстати, была приятно удивлена, что он меня вспомнил даже по имени ! Объём Алексей Алекович определил не совсем простой — эндоскопический лифтинг лица, лба и СМАС, но я с доктором согласилась, потому что очень ему доверяю, как специалисту — у него хорошая школа — у самого доктора Оскара Рамиреса - основателя эндоскопического лифтинга — насколько, я знаю, не все хирурги, делающие эндоскопию лица обучались у Рамиреса- а для меня это немаловажно! Операция была осенью, в конце ноября, всё уже давно позади — конечно, операция не совсем лёгкая, соответственно и реабилитация тоже, но я очень довольна, что сделала пластику лица — выгляжу лет на десять моложе, хочется летать от эйфории… Да, ещё хочу добавить, что никто не верит, что я с пластикой — просто спрашивают какого врача — косметолога я посещаю, и какие процедуры я у неё делаю , что я так молодо выгляжу? Ну разве это не наивысшая оценка пластическому хирургу — конечно да, я жутко не люблю, когда видно и заметно, что дама после пластики!!! Всем удачи в выборе хирурга!!!
-
-

Я совсем недавно сделала себе у Ольги Носовой спейслифтинг 3D. Результат уже на лицо. Помолодела лет на 10, смотрюсь на себя в зеркало и душа радуется. Выбрала эту методику из за эффективности и мало травматичности.
-

Я уже пару лет филлеры колю, результат не радует, думаю, поздновато, глубокие морщинки разгладить сложно. Сейчас даже не знаю как бы омолодиться эффективно и чтоб безопасно это все было. А что это за методика спейслифтинг 3D? Про спейслифтинг слышала, а вот почему 3D?
-

Спейслифтинг 3D это обновленная методика спейслифтинга. При ней еще плюсом восстанавливаются объемы мягких тканей. Я все подробно в Ross Medical Group узнавала, прежде чем на операцию решиться. Так рада, что все-таки согласилась на операцию
-

Спасибо, дельную информацию к размышлению по поводу методики и доктора Носовой вы мне подкинули. Еще хотела спросить, после операции у вас сильно все болело? Я к боли очень чувствительна.
-

Первые сутки плохо себя чувствовала, наркоз отходил, лицо ныло, принимала обезболивающие. А все полностью сошло дней через десять двенадцать, хотя Ольга Носова мне изначально говорила, что в среднем после спейслифтинга 3D лицо заживает примерно две три недели.
-

А чем спейслифтинг 3d от обычного отличается? Вам перед операцией показали, как все будет в трехмерном изображении, или как?
-

Нет, 3d потому что возвращают потерянный объем мягких тканей лица
-

А противопоказания какие то есть у спейслифтинга 3D?
-

Естественно определенные противопоказания есть — сахарный диабет, инфекционные, хронические болезни. Но в любом случае вы же сначала анализы сдадите, необходимые обследования пройдете, в Ross Medical Group без этого вам точно делать ничего не будут.
-
-
-
-

а на сколько дороже 3Д от простого спейслифтинга?
-
-
-
-
-
-

Вообще что-то тему поменяли с лучшего хирурга на спейслифтинг. девочки)
-

Лет 5-7 назад, когда на форумах пациентки писали про «эндоскопию у Стайсупова», я недоумевала и даже негодовала)) Мне казалось, ну разве может кто-то делать эндоскопию лучше, чем Мамедов или Якимец. Шли года, я старела))) Мамедова в России не стало, с Якимцом не сложилось)) Пришлось искать хирурга, чтобы не выглядеть старо. Вспомнила про Стайсупова, но не спешила. Поспешить заставил случай — моя 65-летняя коллега сделала у него подтяжку и стала выглядеть моложе всех нас в офисе. Она не скрывала имя своего доктора, тем самым заставила меня пересмотреть свое отношение к нему. Я ведь всегда считала его молодым)) Съездила в СПИК, проконсультировалась. Какой обаятельный доктор, какой умелый доктор! Да, я сделала у него лицо! Макс-лифтинг, эндо лба и веки. Выгляжу потрясающе, хотя прошло чуть больше полугода. Хочу забрать свои слова назад))) Стайсупов — это профессионал. Особенно по части омоложения лица! не пожалела, что проделала путешествие из Москвы в Петербург!
-

А расскажите, как после операции отходили? Сильные были отёки и синяки? через сколько вернулись к обычной жизни?
-

очень много фото реабилитации и пациентов у Кравцевич В.В. видно в динамике, здорово, что многие пациенты соглашаются на съемку. я в будущем тоже возможно буду делать омоложение и мне это интересно. если сделано естественно, почему бы и нет
-
-
-

Поздравляю всех, кто сделал пластику лица и доволен!))) Моя мама тоже делала. В Институте Красоты на Ольховской только. Там хирург хороший, Антон Захаров. Во-первых да, могу сказать, что пластическая операция женщину меняет не только внешне, но и вообще… внутренне что ли… Видя себя молодой и привлекательной, женщина чувствует себя даже иначе. Поэтому я хочу сказать всем, что не надо бояться делать пластику лица! Нужно любить себя и быть красивой!
-

-

омоложение удалось, подтверждаю! даже если кажутся все эти операции «страшно болезненными», результат оправдывает все наши страхи и сомнения))
-

Это действительно хороший результат. Лицо выглядит естественным, чего многим хирургам недостает. Кстати, он же стал лучшим по блефаро — премию получил.
-

Результат хорош) Что ещё сказать? Только похвалы хирургу и поздравления пациентке)
-

Конечно, у каждого пациента свой хирург — самый самый (за редким исключением, а может и не за редким…). Для меня, тоже, нашёлся свой, любимый хирург — это Гварамия Алексей Алекович. Понятно, что любимый не просто так — а за его руки, талант, опыт и обаяние (общение с пациентом, считаю тоже одним из важным условием — знаю много примеров, когда хирург оперирует, а дальше перевязки проходят без него!!!). Я своё лицо начала «делать» давно (лет десять назад), и поэтапно — сначала мне Алексей Алекович сделал круговую блефаропластику, потом установила нити АПТОС у него же, ну а когда нити перестали работать , решилась на пластику лица, конечно же, у Алексея Алековича. В марте месяце у меня была операция, которая состояла из двух частей — эндоскопия лба и МАКС — лифтинг. Конечно, по сравнению с нитями, пластика намного тяжелее для меня прошла — при установке нитей походила три дня как бомж, и на поправку…. а тут, недели две очухивалась… конечно, с помощью хирурга, медперсонала клиники и своих близких… Слава Богу, всё позади, и я могу наслаждаться ОПЯТЬ своим свежим, помолодевшим внешним видом, а от этого, как известно качество жизни меняется в лучшую сторону — негатив из моей жизни ушёл….
-
-

Я у Жукова рино делала, результатом очень довольна. Не знала что он так офигенно делает подтяжку лица! Супер
-

Маму точно к нему отправлю! Надо ее только как-то убалтать))
-
-

Молодец, но на первом фото такое ощущение, будто пациентка специально низко подбородок сделала, чтобы он ещё боьше казался. Или мне это только кажется
-

Очень хорошая работа. Вот к такому хирургу идти совсем не страшо

-

тоже отметила, как будто нарочно
-
-

минус 15 лет
-

Правда хороший результат! Женщину не узнать) Молодец Жуков
-
Пластика лица. Жуков Александр Юрьевичrimova78, присоединяюсь к Вашему мнению. Однозначно, Жуков — суперский хирург. Пластический хирург, который на все сто процентов перфекционист. Благодаря ему я стерла со своего лица добрый десяток лет. Говорю даже спустя два года, что эффект до сих пор сохраняется. Перфекционист за собой все равно нужно продолжать. Но гораздо приятней это делать с лицом, которое излучает идеальность.
-
-
-

Чудеса да и только!) Здорово что мы живем в новое время) Стареть не страшно с такими хирургами! Жукову низкий поклон1
-

Я тоже, хочу рассказать свою историю, и поблагодарить своего хирурга — Гварамию Алексея Алековича! Понятно, что мне не нравилось, как я стала выглядеть где — то лет после сорока восьми (до этого, ещё более менее) , сейчас мне исполнилось пятьдесят три года. Честно говоря, расстраиваться, я конечно, расстраивалась, когда смотрела на себя в зеркало, но ни о какой пластике, даже и не думала, пока моя дочь , не обратила моё внимание, на передачу, которая шла по первому каналу — «На десять лет моложе». Сначала, я от дочери отмахнулась, а потом, думаю, почему бы и нет? Ведь, в наше время и методики другие, и анестезия современная, да и хирурги есть классные. Мы с дочкой сразу склонились на сторону Алексея Алековича — хирург с огромным опытом, обучался эндоскопии лица в Америке, у самого доктора Рамиреса, да и работы у него классные, ещё мне понравилось, что он только лицом и занимается, значит человек делает только то, что хорошо умеет! В общем, надёжный хирург — и не ошиблась, человек потрясающей души, всегда поддержит в трудную минуту (первые дни после операции, для меня были конечно тяжеловаты). Объём был большой, лоб, СМАС, средняя зона, веки, конечно на это нужно время, чтобы всё зажило и прошло, но результат, который превзошол все мои ожидания, того стоит!!! Теперь, я с удовольствием смотрю на себя в зеркало, а самое главное, муж, с которым мы прожили тридцать лет, и в последнее время, жили по разным местам — он в доме, я в квартире, вернулся домой, и без меня никуда не уезжает — только вместе!!!
Спасибо Алексею Алековичу за его труд!
-
-

Шикарно подтянулись! Вот это результат. А не то, что обычно скидывают — сфоткают в разном освещении одно и то же.
-

И мне очень нравится эта работа!
-

Очень! Надо маму свою к нему привезти!
-
-
-
-

Вот это да! Вот так подтяжка.Минус 15 лет
-
-
-

Не знаю, я только Пшонкиной доверяю. Она точно омоложение выполняет на отлично.
-

Лучший хирург тот, у кого вы довольны результатом. Я делала у Галины Хрущ сначала блефаропластику нижних век, осталась довольна. Потом дошла и очередь до остальной части лица. Я увы не молодею, лоб, верхние веки тоже нуждались в коррекции. Я пошла, естественно, к проверенному хирургу, у которого уже была. Галина Викторовна подобрала мне малоинвазивную пластику, эндоскопическую подтяжку для моей верхней трети лица. И снова отличный результат для такого способа. Не затронули все лицо, я быстрее шла на поправку. Теперь и нижние веки в норме без припухлостей и верхние тоже. Глаза раскрыты, лоб гладкий, брови встали на месте. Швы сняли быстро, отеки держались недолго. Результат обеих операций хороший. Поэтому я буду рекомендовать своего хирурга, так как результат хороший получился у нее. Это Москва. В Москве много неплохих докторов.
-

Согласна, в Москве очень много хороших докторов
Но и шарлатанов немало, к сожалению
-

Вот-вот! Например, пластику груди вообще все кому не лень делают! Лицевыми операциями тоже немалое количество докторов занимается. Я, когда СМАС собиралась делать, всю Москву объехала. Была более чем у 12 докторов на консультации. Вообще уже на этом этапе можно оценить профессионализм доктора. Бывало, я задаю наводящий вопрос, а врач начинает мямлить, уходить от ответа. И редко случается наоборот, когда доктор сам инициативно, в подробностях, рассказывает об операции. А выбрала я в итоге Салиджанова. Здесь еще психологический момент сыграл свою роль, уж очень располагает человек к себе людей. Но это не ключевое, разумеется. Самое важное — его опытность и полное владение темой, так скажем.
-

Ничего себе — 12 хирургов посетить! Обычно больше, чем на 2-3 доктора не хватает. Suzik, у кого еще были, кроме Салиджанова? Неужели в Москве так много хирургов хорошо лицо делают?
-
-
-
-

Я, конечно, подтяжку как таковую не делала, но мне очень понравился результат липофилинга лица, который мне Тваури сделала. Проблема моих впалых щек, запавших глаз и болезненной худощавости на лице решена. Причем, так естественно, что я даже до похудения так хорошо не выглядела. Поэтому об Анне Романовне с удовольствием упомяну в теме, где обсуждают лучших хирургов по лицу. Я видела результаты по эндоскопии, веки видела, тотальные подтяжки — очень качественно. Ну понятно.. если хирург в чем-то одном хорош, то и остальное у него получается!
-

Мне кажется, для каждой свой хирург будет лучшим, если все было сделано как надо. Как говорится, всяк свое болото хвалит. Насколько я осведомлена, то подруга очень хвалила челюстно лицевого хирурга Испиряна Давита Хачиковича, он же пластический хирург, к нему девочки попадают после неудачных операций, а он исправляет, а это о многом говорит.
-

Это московский хирург? В какой клинике оперирует?
Честно говоря, впервые слышу эту фамилию. По лицам обычно хвалят Якимца, Гуляева, они ежегодно премии получают за свое мастерство. Остальные хирурги тоже неплохо делают лица. В Питере много докторов, к кому можно пойти на омоложение. Но вот фамилий всего 5-6. Остальные — неизвестные))) Так расскажите подробнее о них. Может и вправду есть таланты))
-

так и есть, для каждого свой хирург самый лучший, особенно если результат хороший. Вот у меня мама пол года назад сделала Фейслифтинг у Баулина Владимира Викторовича, в клинике WestMed. Результат очень хороший, даже не ожидали, что получится так естественно. Специалист он очень хороший, профессионал своего дела
-

Испирян оперирует в клинике Альянс Франсез, хирург действительно хороший и очень опытный.
-
-

Моя подруга была на консультации у Жукова Александра Юрьевича и решила у него подтяжку делать. Я сама у него оперировалась — блефаро — замечательный доктор и супер профессионал, и клиника у него отличная. Я только к нему теперь. Тоже думаю сделать подтяжку в скором будущем
-
Делала SMAS-лифтинг у КлименкоЯ согласна с тем, что лучший хирург тот, чьим результатом вы остались довольны. Могу поделиться своим опытом. Осенью прошлого года делала смас у хирурга Константина Клименко. Отличный хирург! Результатом очень довольна. Выгляжу намного моложе и также стала чувствовать себя намного моложе! Внешнее омоложение подтянуло внутренне — здоровье намного улучшилось. Рекомендую хирурга!
-

Я из Нижнего Новгорода. Хочу сделать лицо. Очень выраженные носогубки, щеки все обвисли, веки постарели. Хочется, чтобы все естественно было после операции, ну и объем не очень большой получился. К кому посоветуете идти на операцию?
-

Ну по подтяжке лица вроде как Якимец, Гуляев, Жуков и Грудько специализируется. Посмотрите этих врачей
-

я была у первых двух из списка. вторых двух даже не рассматривала…извините…
и была еще у ищенко.
якимец понравился больше всех, результаты у него лучшие. как мне показалось.
-

вообще Якимца очень хвалят именно по лицевой пластике, вы правильно к нему пошли. Думаю, ему можно довериться. Вот честно скажу, смотрела его работы 10-летней и более давности, всё-таки иногда был этот «перетяг». А сейчас прям всё очень естественно у него лицо получается, всё-таки поднаторел врач в подтяжках)
-
-
-
-

А я 4 месяца назад сделала Визаж Лифт у Пшонкиной Светланы Юрьевны. И результат этой операции просто все мои ожидания превзошел! Я лет на 10 стала моложе выглядеть! В мои 45 мне не дают больше 35! Это очень здорово! Цвет лица стал более приятным, кожа упругой, овал лица четкий, подтянутый, все на своих местах, от операции ни единого следа не осталось! Это просто невероятно! Светлана Юрьевна просто творит чудеса при помощи своей авторской методики Визаж Лифт! И восстановительный период длится не больше недели, и результат очень радует глаз! =) Я ей очень благодарна за то, что она вернула мне молодость и привлекательность!
-

Топик-стартер в числе прочих причин выбора своего хирурга упоминает и его победу в конкурсе, который проводится среди пластических хирургов. Но, как я вижу, этих конкурсов несколько и все позиционируют себя как наиболее компетентные: Diamond Beauty, «Грация», «Хрустальный Лотос», MY-SURGEON, «Золотой ланцет», Рейтинг лучших пластических хирургов от medafarm.ru. Поэтому у меня вопрос — результаты какого конкурса могли бы повлиять на ваш выбор хирурга?
-

Жуков по лицевой пластике хорошо работает
Даймонд Бьюти и Доктор года
-

А золотой ланцет всё ещё существует премия?
-

я бы Даймонд бьюти доверилась. Всё-таки она долго уже существует
-
-

Я не буду говорить за всех, но мне очень помогла Екатерина Вакорина. Причем я бы вряд ли писала отзыв, если бы у меня была простая эндоскопическая подтяжка, это в принципе сейчас умеет более-менее каждый уважающий себя пластический хирург. Но в моем случае операция была намного сложнее — комплексная радикальная процедура. Хирург мне сделала веки, разгладила морщины на лице и шее. При этом все аккуратно, без перетяжек и открытых рубцов. Уверена, что так хорошо провести подобную операцию дано не каждому, поэтому это повод отдельно поблагодарить Вакорину.
-

Получается, вам СМАС сделали?
-

То есть вы делали круговую СМАСС с блефаропластикой и платизмой? А как долго вы восстанавливались?
-
-

Мне очень нравятся работы Алексея Гварамии, я ценю именно когда врач специализируется на одном чем-то, например, на лицевых операциях. На результатах видно, что у пациенток сразу минимум лет 10-15. У него, например, часто есть ситуации, что пациентка приходит оперировать веки, но он видит, что проблема не в них, а лоб делать надо эндоскопически. И все, веки уже верхние не надо делать. Ну это у всех по-разному, у кого как, но видела видос, что были на его практике такие случаи
-

-

А к кому конкретно? Там же много хирургов
-

Я очень, очень давно мечтала сделать уколы Ботокс, но, в силу того, что была то беременной, то кормящей мамой, никак не могла. Поэтому, как только у меня появилась такая возможность, я сразу же побежала к своему любимому косметологу Наталье Васильевой за инъекциями красоты! Это потрясающий специалист с большой буквы! Она профи высшего разряда и я в очередной раз в этом убедилась!
-

Мне кажется, вы ошиблись форумом. Тут про пластические операции разговаривают, а вы косметолога своего рекламируете
-

Очень много мнений!
С одной сторны хорошо, что в Москве столько хороших специалистов, а с другой стороны быбрать очень сложно! Глаза разбегаются. голова кругом!
-

Да да, ведь каждый считает свой опыт и врача лучшими, и я такая же, для меня Михайлов это все!
Делала подтяжку лица еще осенью прошлой.
-
-
-
-
-
-

Приветствую девочки — красавицы! Я решила сделать пластику лица, прощу не отговаривать, потому что решение обдуманное и твердое. Только вот с хирургом все никак не могу определиться, отзывы о всех врачах есть и хорошие и плохие. А как же все таки выбрать, если личного опыта ни у кого из знакомых нет. Посоветуйте опытного пластического хирурга в Москве.
-

Зачем отговаривать, это личное решение каждого человека. Если есть возможность, то почему бы не быть красивой в любом возрасте. По отзывам многие выбирают специалистов, но к сожалению многие из них купленные и поэтому сложно определиться с выбором. Моя сестра делала год назад подтяжку лица у Михайлова Андрея Анатольевича. Очень хвалила этого доктора и результат говорит о том, что это работа настоящего профессионала. Все четко, никаких нареканий нет и не было. От проблем, которые были она избавилась, лицо гладкое как в 25 лет. Я если и решусь в дальнейшем на подобное, то обращусь только к этому хирургу. Но пока к сожалению нет возможности(
-

А что у Вас с лицом? Сколько Вам лет? Кремами возрастными пользовались? Мне 32 года и пока тьфу тьфу проблем с кожей лица нет, морщины мелкие только вокруг глаз и то можно скрыть под тональным кремом. Уважаю смелых женщин, которые решаются на такой не легкий шаг, как пластика. Удачи Вам!
-

Мне 42 года и на лице появились не только морщины, но и лишняя кожа и жировые отложения. Мне все дают 50-55 лет, для меня это вообще больная тема. В 32 года у меня тоже не было особых проблем. Кремами пользовалась, а есть ли от них толк. Мне кажется нет, пустая трата денег и времени.
-

Генетика играет большую роль в нашей жизни, может связано с этим, но кремами я все таки пользуюсь. Если в дальнейшем будут проблемы с кожей, может и сама буду искать более радикальный метод избавления от них. А пока не вижу смысла. Девочки, вы молодцы!
-
-

Почему же, кремами тоже нужно пользоваться, они может от проблем, которые появляются с возрастом и не спасают, но увлажняют кожу хорошо. Пластический хирург Михайлов работает в Москве в центре пластической хирургии и эстетической косметологии на улице Новый Арбат. Есть еще и сайт, зайдите посмотрите. Там все подробности о подтяжке лица узнаете. Пластика сейчас не так страшна как раньше, если хирург попадется нормальный, тогда все будет хорошо. На сегодняшний день подтяжка — это один из самых эффективных способов омоложения, эффекта которого хватает на долгие годы.
-

Да, я читала, что результат от подтяжки держится до 15 лет в зависимости от индивидуальных особенностей организма каждого человека. И поэтому хочу сделать и избавиться от проблем надолго. Самое главное, муж меня поддержал. Спасибо за ответы, на сайт зайду, почитаю о хирурге, вроде отзываются о нем не плохо и стаж работы большой. Кстати, я про реабилитационный период забыла спросить, а как у вашей сестры он прошел?
-

да уж, что ни говорите, поддержка близких очень много значит в таких случаях
-

Ага, я даже сама удивилась, вроде сам доктор молодой но стаж у него большой, официально подтвержденный 25 лет, хорошо сохранился. Есть же у нас в России тоже хорошие хирурги, просто надо знать где они работают. Сестре коллега по работе его советовал, которая тоже к нему лично обращалась.
-

Андрей Анатольевич Михайлов просто хорошо сохранился) на самом деле к категории молодых хирургов он не относится)
-
-
-
-
-
-

Якимец тоже хорошо делает лица, но дороговато у него. Гварамия тоже очень грамотный специалист. Сходите к ним на консультацию
-
-

А я по своему опыту могу посоветовать Носову Ольгу Олеговну — она не только позитивный и чуткий человек, но и хирург от Бога. Делала у нее спейслифтинг пару лет назад — результат до сих пор держится! Сначала хотела сделать подтяжку лица, но Ольга Олеговна отговорила и предложила спейслифтинг — менее травматичную и более эффективную операцию. При спейслифтинге подтягивается не только кожа лица, но и мышцы, за счет этого личико приходит в тонус и выглядит моложе. На первичном приеме она ответила на все мои вопросы по поводу этой процедуры, а еще показала на компьютере как будет выглядеть мое лицо после операции. Результат меня очень впечатлил, я с радостью согласилась измениться и сейчас ни капельки об этом не жалею!
-

так объясните в конце концов, что этот спейслифтинг из себя представляет?
-

если подтягиваются мышцы, это что, эндоскопическая подтяжка и короткорубцовая в комплексе? Или как?
-

Спейслифтинг по-моему это не эндо, разрез как для Смас делают. Ну по крайней мере я так поняла
-

У меня к счастью морщин на лице нет, хоть в чем-то мне повезло, а с доктором Михайловым Андреем Анатольевичем я сама лично знакома. 8 месяцев назад делала у него блефаропластику, результат очень нравится. Нависшие веки теперь в прошлом, никаких следов от операции не осталось и восстановилась довольно таки быстро. О пластическом хирурге ничего плохого не скажу. Настоящий профессионал своего дела, все сделал на высшем уровне. Цены у него тоже нормальные, сама сравнивала и на качество работы это никак не отражается.
-

Рада, что у вас всё получилось!) А Михайлова, да, многие хвалят
-

Спасибо! Решила, что пойду на консультацию к этому пластическому хирургу и узнаю все подробности о подтяжке у него лично. Надеюсь операция будет назначена в ближайшее время и пройдет она без последствий. Еще раз всех благодарю за ответы!
-
-

А не страшно на такую операцию решаться?
-
-
-
-
-

от себя советую Гварамию, он специализируется на лице. у доктора большой опыт
-

по поводу Гварамии могу сказать что результаты правда впечатляют, особенно то что не видно рубцов
-

Да, Гварамия по лицу хорош, а вы сами у него оперировались? Вот думаю, в будущем если понадобится, то хотя бы на консультацию к нему схожу
-

Надоело быть «уставшей теткой». Из-за век, которые опустились и мешков под глазами выглядела старше своего возраста. Решила сделать себе подарок ко дню рождения и пошла на консультацию к Алмазову И. А., за работами которого давно слежу в Инстаграме. Операция прошла быстро и в этот же день я была уже дома. Через две недели увидела результаты операции и была очень рада. Сейчас выгляжу моложе своего возраста и очень благодарна Илье Алексеевичу за мое преображение)
-
-
-

Очень много хороших хирургов, которые умеет делать операции. Спасибо доктору!
-

для меня лучший мой доктор- ЯКИМЕЦ ВАЛЕРИЙ
самый лучший! проверено уже на себе и не только
-

у меня показанием к операции было провисание тканей лица и второй подбородок. Я сильно сбросила вес, фигурой в целом осталась довольна, а вот лицо…..щеки ушли, кожа провисла и овал лица «потерялся», второй подбородок был давно, а после похудения не уменьшился, только сильнее стал провисать. Грустно было смотреть в зеркало. Сделала подтяжку нижней зоны лица и платизмопластику. Оперировалась у доктора Свиридова, попала к нему по рекомендации, так как отзывов по пластике лица вообще очень мало. Результат начал меня радовать уже через полтора месяца после операции. Появился четки переход лицо-шея, контур лица стал явным и ровным, кожа больше не провисает нигде. Следов от операции не осталось! Эффект омоложения на 10 лет!
-

Мой доктор — просто умница, трудяжка и руки золотые у неё! Вся команда у Кудиновой Екатерины Сергеевны, специалисты высокого класса! Сама все прошла, и сама убедилась в искусстве Екатерины Сергеевны! У меня сложный случай (как выяснилось), поскольку ранее были установлены нерассасывающиеся нити, которые видоизменяли строение лица. Мне Кудинова Е.С. сделала круговую пластику лица и шеи с подтяжкой smas. На операции нити, которые залегали некорректно в разных слоях были удалены, архитектоника лица восcтановлена. На мой взгляд-это одна из тех операций, которая даёт не только внешний омолаживающий эффект, но и меняет самоощущение и улучшает настроение любой женщины на долгие годы!!
-
SMAS подтяжка - восторг!Я делала в 2018 году SMAS подтяжку у доктора Коробкова Георгия Игоревича в клинике Селин. Я не просто в восторге, а неописуемо счастлива и готова бесконечно благодарить своего хирурга! Рубцы не заметными стали, натяжения и эффекта маски и в помине нет, признаки усталого стареющего лица полностью ликвидированы. В инстаграм доктора можно глянуть в том числе и мой результат.
-
-

А я блефорапластику делала пол года назад у dr_leonard, довольна всем осталась, реабла была точно такая как доктор и говорил, отеки и гематомки быстро сошли, хватило всего одного отпуска для этого.
-

А ваш Гуляев делает омолаживающие операции более молодым пациенткам? Мне вот 35, но уже есть глубокие морщины на лбу, пигментные пятна появились в области под носом. Какие пластические операции мне посоветуете?
-

а вы почему именно Гуляевым интересуетесь? Или просто пока про всех информацию собираете?
-

эндоскопию вроде делает…
-
-
Ованесова О.А.У меня прямо схожая ситуация с автором. Тоже была подтяжка лица комплексная, шея, лицо смас, веки верхние. Я думаю, что такие операции и должны работать в комплексе, а не подтягивать лица, а шея шарпея. И работает все лучше, и сразу общий вид моложавый. Я правда до операции боялась, что кожа будет натянута как на барабан и что черты лица изменятся. Но этого не произошло. Как мне объясняла Ольга Ованесова, двигается при лифтинге не кожа, а слои под ней, там, где мышцы. И поэтому нет внешнего вида натянутости. Но кожа гладкая, без морщин. Расправились носогубные складки, лоб. И особенно рада, что верхние веки теперь не лежат складками. Теперь взгляд раскрытый. Уголки губ поднялись немного, пропало угрюмое уставшее от жизни выражение лица. Ну и шея, нет колец по ней. Не стоит бояться изменений в себе. Если есть бюджет, но надо пользоваться достижениями хирургии.
-

ого, а при подтяжке лица можно еще и веки сделать? А это потом на реабилитации не сказывается? На продолжительность восстановления, я имею в виду
-

Ну, конечно, при спейслифтинге можно и веки и даже липофилинг сделать
-

вы тоже делали спейсдифтинг?
-

Когда липофилинг, то это уже 3d получается, я читала о такой двойной операции
-

Липофилинг можно и отдельно делать, если что)). Благодаря ему у меня теперь нет ни ям на лице, ни морщин глубоких, а щечки стали такие красивые, прям как у студентки. Для этой операции доктор брала жир с моего живота, выходит и там стройнее стала). Рада, что мой доктор Ольга Олеговна Носова, мне именно этот метод коррекции лица посоветовала на первичной консультации.
-

А я хочу именно 3d сделать, начиталась про него много хорошего, но на первичке еще не была, только собираюсь. А через сколько вы примерно на работу вышли?
-

а вы какого-нибудь хирурга себе уже присмотрели?
-

А я не работаю))), а в люди вышла дней через 10 где-то
-

ну как ваши дела? Сделали липофилинг? Не разочаровала вас Носова? Отпишитесь, пожалуйста. Очень интересно!
-
-
-
-
-
-

а фотографии свои моете выложить? Или стесняетесь?
-

а фоточки, а фоточки?

-
-

Имхо, лучший пластический хирург по пластике лица однозначно профессор Блохин, сколько смотрела работы разных хирургов, его работы самые красивые.
Мне нравится, что женщины не получаются все как под копирку, а каждая не теряет свою индивидуальность. Подписалась на инстаграм Блохина, слежу за его работами, очень впечатляет.
-

раз вы поклонница его таланта. можете мне сказать, это он оперировал жену Гогена Солнцева или это всё-таки был другой хирург? Вот просто интересно
-

Тоже считаю Блохина лучшим пластическим хирургом, по крайней мере у нас в стране. Он мэтр и родоначальник вообще некоторых операций, у него десятки авторских методик, своя клиника, вот уже третий филиал открылся в Лефортово. И с ним в команде работают его лучшие ученики. Через его руки прошли тысячи женщин, так что практика у человека, конечно шикарная, и мастерство отточено. Но, конечно, такой специалист стоит дорого, тут уже каждый сам решает к кому идти
У его учеников, конечно, можно дешевле сделать, но не думаю, что хуже, раз они ученики самого Блохина)
-
-

По своему опыту скажу, что нет идеального для всех, то есть каждой важны определенные качества хирурга, которые ей важны. Ну кроме профессионализма конечно — тут все едины))) Мне был от хирурга важен позитив, открытость, честность и дружелюбие. Таким для меня стал Гварамия А.А.! Он многим нравится и результата достиг такого, как точь-в-точь я хотела!
-

О Гварамии слышала только хорошие отзывы. Скажите, вам его то-то посоветовал или вы его по интернет-отзывам нашли? Вы у него подтяжку делали?
-

фотографии свои можете выложить??
-
-

Для меня лично Сергей Николаевич Блохин лучший пластический хирург. Он подарил мне вторую молодость и уверенность в себе. Очень рекомендую, если собираетесь делать подтяжку лица, идите в Фрау Клиник, к доктору Блохину. Он волшебник!
-

даже не сомневаюсь в его способностях! Скажите, а вам какой вид подтяжки он делал?
-

а он скидки никакие не делает? А то уж больно дорого у него пластику делать
-

Согласна, у Блохина дорого операцию делать, но это же Блохин!!! Он вообще лучший, тем более оперирует по авторским, новым, им разработанным методикам. Благодаря им, женщины не так долго лежат под наркозом и сами операции более щадящие, не такие травматичные. Чего стоит только его методика по дип-смас лифтингу. Вы видели вообще как преображаются женщины после его золотых рук? Вот, можно посмотреть работы в инстаграме клиники Блохина @frau_klinik или у самого Блохина @s.n.blohin. Я если решусь на фейслифтинг, то только к Блохину)
-

ну не знаю,не знаю. Он просто себя так поставил, что как бы гений пластической хирургии и всё такое, но немало и других специалистов, которые качественно выполняют свою работу. Мне, например, не все результаты Блохина понравились, когда он в передаче на первом канале работал
-

Это не Блохин себя так поставил, а так оно и есть на самом деле. Если бы не он, то многих методик оперативных, по которым сейчас сотни хирургов работают, просто не было бы. А так женщины получили щадящие операции. А в клинике Блохина так вообще некоторые операции по увеличению груди идут по полчаса. А не 6-8, как бывает. Это же как для здоровья хорошо, что женщина минимальное время под наркозом находится. да еще и после операции практически болей нет, так как делают эндоскопическим методом.
-
-
-
-

да ну, а мне он не нравится. Такой «вечно уставший» от этой жизни и пациенток. Нет уж
-

Ой, а мне очень передача нравилась с участием Сергея Николаевича, ну и смотрела, потому что интерес был к пластике, зрела уже давно. Запись, правда, к Блохину не маленькая, своей консультации ждала около двух месяцев. Но кто хочет сильно, тот получит) Консультация не длительная, но как-то Сергей Николаевич умеет быстро о важном рассказать. Решилась не сразу еще, подумала, потом в итоге пошла) Оно того точно стоило, и сервис в клинике на высоком уровне, и сама операция прошла отлично. Швы заживали хорошо, перед ушами так вообще быстро, за ушами чуть дольше. Я делала подтяжку круговую с дип-смас лифтингом.
-

И мне он нравится очень) Блохин просто невероятный и обладает своей харизмой) Многих бесит то, что он необычный и не боится сказать правду, не лебезит. Возможно, женщины, идущие к нему на консультацию по пластике, ждут именно этого?) Чтобы док сказал, что она красавица и у нее все хорошо?)
-
-
-

Отлично делает пластику такого рода — Вадим Филатов, он принимает и оперирует в Санкт-Петергбурге. Хорошо работает, плодотворно.
-

он ваш хирург? Какую подтяжку вы у него делали?
-

если вы у него оперировались, можете фотографии выложить до и после?
-
-

Про Михайлова А.А. здесь уже писали, считаю что в списке лучших он должен быть обязательно. Волею судьбы сложилось так, что не смотря на расстояние, я попала в его золотые руки.
Делала у него комплекс омолаживающих операций на лице и шеи. Мой полный отзыв и фотографии в соседней теме.
-

да, согласна с вами. Столько красивых фото видела до и после, что прям даже сомнения нет в профессионализме хирурга!
-

Ой, у Михайлова видела столько красивых лиц «после». Прям восхищаюсь его талантом так омолаживать
Мне кажется, даже Якимец уже «подвинулся»)-

Именно поэтому мой выбор был остановлен на Михайлове.
Увидев результаты его работ, уже не хочется экспериментировать с другими хирургами.
По моему опыту и моим наблюдениям, лучших подтяжек не делает никто
-

вот совершенно не согласна с вами. Михайлов всем делает веки и все.. ничего интересного, а такие спецы как Якимец, кто делает сразу все операции на лице на вес золота!
-

у каждого своего мнение))) ничего против Вашего хирурга не имею, А на счет Михайлова, да, естественно, делает много век ( и очень красиво), потому что она более востребованная операция из-за цены, в первую очередь. Не у каждого есть пол миллиона, чтобы сделать у него и веки, и и лицо сразу. Некоторые начинают с блефаропластики. Я, признаюсь, тоже думала делать все поэтапно. Сделала все в комплексе.
-

думаю, не стоит прямо так противопоставлять хирургов, каждый хорош, я считаю. Единственное, раньше Якимец как будто часто «перенатягивал» лица, сейчас уже вроде лучше у него результаты. Ну это чисто мое мнение
-
-
-
-

делала deep smas у Глеба Игоревича Тумакова во ФрауКлиник. Эта методика была разработана профессором Блохиным совместно с Глебом Игоревичем. Шов по классике- по краю уха, а вот сама операция очень отличается по методике проведения от обычной. Помимо того, что отслаиваются глубинные слои и средняя зона перемещаются поднадкостно, проводится еще и платизмопластика. Благодаря мастерству хирурга, мимика остается живой, лицо выглядит естественно, просто омолаживается на несколько лет. Я очень рада, что попала именно к Тумакову, он Хирург с большой буквы и высококлассный профессионал, смело могу его рекомендовать.
-

Нравится, как подтяжку лица делает Гришкян Давид Рубенович. Вот действительно ювелирно все делает, натурально и естественно.
-

А мне Сергей Николаевич сам эту операцию делал! Все таки не зря он лучший хирург считается, лицо просто преобразилось.
При этом я не получила натянутую маску, как бывает после работы некоторых хирургов, а вижу в зеркале свое лицо, только помолодевшее на десяток лет. Для этого требуется настоящее мастерство!
-

У Тумакова отличные работы, вообще все доктора, которые учились у Блохина и практиковали вместе с ним, и которые работают в его клинике, все профи и растут с каждым разом. Я давно подписана на инстаграмы ведущих клиник и вот за Фрау клиник особенно тщательно наблюдаю, все работы просто супер!
-
-

Полгода назад обращалась в ФрауКлиник к доктору Егоровой. Она сделала мне подтяжку лица совмещенную с блефаропластикой. Результат превзошёл все мои ожидания, хотя конечно сначала были отеки и синяки, но через неделю уже заметно стало как помолодело лицо. Сейчас не осталось и следа от рубцов. А результаты операции меня очень радуют!
-

«Доктор года» в этому 2019 году признали Михайлова Андрея Анатольевича лучшим хирургом по пластике лица! И эта премия заслуженна и оправданна его трудом и старанием. Мы, его пациенты, наградили его этим званием даже раньше премии года, за наши красивые результаты! На операционном столе он создает красоту и счастливых женщин.
Высокая оценка за настоящее мастерство!
-

Ни капельки не сомневалась, что эта премия достанется Андрею Анатольевичу
Мой хирург заслужил такую награду!
-
-

Мне нравится, как делает омолаживающие операции Вадим Викторович Филатов. Посмотрите его работы, может быть и вам понравится. Оперирует как в Питере, так и в Москве.
-

Мне нравится как подтяжку лица делает Вадим Филатов. Принимает он в Питере и в Москве.
-
Доверяю только своему хирургувообще считаю пластику лица самой сложной операцией, особенно если это омоложение, если нужно подтянуть обвисшую кожу так, чтобы было естественно.
Никому из женщин не хочется жить с эффектом натянутой маски, как у некоторых звездных людей бывает. Мои знакомые мне говорили, что лучше сделать подтяжку лица у опытного авторитетного пластического хирурга. Понятно, что на косметологов и всяких там дерматологов я уже давно не надеялась. Проблемы усугубились с возрастом. Пройдет 1-2 года и еще хуже лицо выглядит, потом еще пару лет и еще хуже.
Хирург, к которому я обратилась, это Эдуард Вадимович Шихирман. Опытный и истинный профессионал. Мне говорили, что он с первой встречи многих впечатляет своими познаниями и подходом. И меня впечатлил тоже. А его операция просто произвела надо мной грандиозные преображения. Естественное омоложение, красивое лицо.
Эдуард Вадимович по-моему справился успешно. После операции выгляжу моложе на лет десять.Проводился мне тотальный фейслифтинг, современная технология. Эдуард Вадимович с ее помощью помог мне избавиться от возрастных изменений лица.
-

Очень здорово!!!! Вы стали реальной красоткой!
-

смотря на ваши фото до и после, я могу однозначно заявить, что вы правильно выбрали себе пластического хирурга
-
-

безусловно для меня лучший мой хирург- Якимец Валерий Григорьевич
переделала мне неудачную подтяжку смас и веки, которые я делала у другого известнейшего хирурга почти 4 года назад
и наконец-то я вижу в зеркале результат работы, до этого было одно расстройство
Якимец МОЛОДЕЦ
-

говорят, у него цены прям кусачие((
-

а если учесть, что повторные операции всегда дороже… Но, с другой стороны, если человек доволен наконец своей внешностью, то пластика того стоила
-
-
-
Лифтинг средней области лица с пластикой века я хочу похвастать свою работу) мне ее сделал Эдуард Вадимович уважаемый доктор Шихирман. Операция этого года. Боролись с признаками уведания кожи, мешками под глазами, морщинами, кучей всяких проблем возраста лица. Чудо, но такие операции работают в умелых руках одареных людей. Эдуарду Вадимовича теперь боготворю и обажаю. Получить такое омоложение и оценить результат сразу через месяц после операции это уникально. Во время операции мне сразу сделали лифтинг средней зоны лица плюс блефаропластику. Теперь выглежу молодо, приятно даже себя баловать косметикой и подарками, а то раньше даже противно было смотреть на свое лицо в отрожение. Эдуарда Вадимовича выбрала, потому что опытный человек, много хороших откликов о его работах. Он уникальный!
-

а вы какую операцию планируете делать? Смас?
-

Идеально! И новый цвет волос вам тоже очень красивое лицу!
-
-

девочки, если кому-то может пригодиться как и мне!
сейчас записалась на операцию к хирургу Якимец Валерию, а менеджер мне его сказала что у меня будет действовать скидка 10% на операцию, тк у них скидка в клинике
у меня получилась экономия в 40 тысяч, считаю это очень даже неплохо
так что если кому-то надо тоже знайте
-

Я лучшим хирургом могу назвать Грудько Александра. Знаю даже случаи, когда он после ужасных аварий проводил тяжелейшие операции по ринопластике и справлялся блестяще, буквально собирал новый нос по кусочкам и получалось идеально. Я понимаю что это банальная фраза, но Александр — мастер с большой буквы.
-

ого, давно про Грудько на этом форуме не слышала. Скажите, а вы его пациентка? оперировались у него? Как он во время реабилитации — с ним можно без труда связаться, если вдруг сомневаешься в чем-нибудь?
-
-

У меня операция у Михайлова Андрея в марте. Больше всего нравятся его результаты подтяжек, поэтому выбрала его.
-

желаю вам отличной операции и быстрой реабы) Думаю, с хирургом вы точно не ошиблись — он реально идеальное омоложение делает, очень естественно, взгляд не меняется
-

тоже планирую сделать операцию… но пока с врачом определяюсь, никак не могу найти того, кому смогу довериться
-

Я очень пожалела, что не доехала до Михайлова в прошлом году и оперировалась у другого хирурга((( В результате — неудачно проведенная операция, и предстоит переделка. Повторную буду делать у Михайлова
-
-
-
Моя рекомендацияДоброго времени суток!
В октябре 19 года делала у Якимца В. Г. СМАС — лифтинг. Я в восторге! Гладкий лоб, глаза выглядят моложе и носогубки разгладились!
Жалею, что так долго решалась на операцию. Наконец-то довольна своим отражением в зеркале. В. Г. тысячу благодарностей !!!
-

Поздралвяю! И как у вас сейчас результат операции через почти полгода? Можете подробнее написать про реабилитацию? По-моему, тут на форуме была отдельная ветка, посвященная Якимцу
-

будем ждать от вас новостей. Обязательно расскажите, как у вас всё пройдет!
-

уже месяц прошел, вы сделали пластику у Кудиновой?
-

куда вы пропали?
-

дорого ли у нее оперироваться?
-
-

Расскажите, как у вас реабилитация проходила. ЧТО насчет синяков и отеков и когда после СМАС-лифтинга вы вышли на работу?
-

фотографии можете показать, как вы у Якимца пластику делали? Мне казалось раньше, что он как бы «перетягивает» лица
-
-

Я уже ни одному отзыву Кудиновой не верю. Потому что на другом форуме все обсуждают, как оплошался пиарщик Кудиновой. Одновременно писал, что делал подтяжку у Кудиновой и у Игоря Белого
Лохотрон везде-

да ладно? ) Эх, видимо, совмещение двух ставок не пошло на пользу этому пиарщику)
-

а почему вы думаете, что Кудинова плоха? Она же вроде подтяжку Пынзарь делала и доктору Мясникову.
-

у них один пиарщик?
-
-
Подтяжка лица у доктора ПенаеваЯ не рекламирую хирурга, методику, клинику. Я просто делаюсь опытом. Каждый сам для себя решает, к кому идти. Полгода назад сделала подтяжку средней зоны и нижней трети. Пошла к Пенаеве, потому что есть РЕАЛЬНЫЙ личный пример в лице моей подруги. Для меня ее результат выше всяких отзывов и фото. Оцените… Это через 6 месяцев после омоложения
-

а что это за операция? так и называется подтяжка средней зоны и нижней трети??
-

вот тоже хотелось бы поподробнее про методику операции узнать. Как конкретно лифтинг проводится
-

я думаю, там и смас была, и круговая
-
-

это не эндоскопическая операция?
-

у вас круговая была или смас? Выглядите лучше!

-
-

Если мы обсуждаем лучшего хирурга по лицу, то я не понимаю, почему никто не говорит о Якимце? Я делала у него смас с платизмой и блефаропластику, и на все 100 % могу его рекомендовать, я когда выбирала, купилась на его опыт и он очень грамотно все рассказывал про операцию, что будет после, как восстановиться, сколько времени уйдет. Потом операция, потом он был постоянно на связи, я ездила на перевязки, осмотры, задавала миллион вопросов и всегда он отвечал. Результатом я очень довольна, и тем как омолодилось лицо, и тем что у меня настолько аккуратненькие швы, что никто не подкопается, что я обращалась к пластике
-

О Якимце слышала только хорошие отзывы, но согласитесь, очень мало фото его работ. Ну, или все его пациентки очень стеснительные) А ведь так хочется посмотреть на реальный результат самих женщин, а не только фотографии на сайте.
Вы, кстати, давно у него оперировались?
-

ждем фотографии вашего омоложения. У Якимца на сайте что-то не так их много, как мне показалось
-

а я читала, что у него очень дорого
-
-

Я считаю, что возрастным дамочкам лицо нужно омолаживать комплексно. Только так можно остаться довольной результатами своей операции. При этом методики выбирать авторские — в них хирурги вкладывают свой опыт, профессионализм и душу. Именно так я и поступила. В ноябре 2019 я сделала Визаж Лифт. Это уникальный авторский метод Светланы Юрьевны Пшонкиной. Она же мне в 2008-м веки омолаживала. В ее профессионализме не было сомнений, потому и на подтяжку пошла к ней. Хотя были предложения от знакомых хирургов — деликатно отказала. Но у кого сделала, не сказала. Пусть думают, гадают)) Визаж Лифт в моем случае состоял из всего комплекса методик — эндоскопическая подтяжка, РФ-лифтинг, подтяжка нитями Силуэт Лифт. Все эти методики проводятся БЕЗ длинных разрезов, всего 5 мини-доступа в «секретных» зонах лица. И ничего не видно! Я очень довольна результатами. Это самый богатый опыт преображения в моей жизни.
-

а вот 3 методики сразу — это не увеличивает срок реабилитации? Можете рассказать о своем восстановлении после такой подтяжки?
-

Надежда (nado_design) очень интересует Визаж Лифт. Можем списаться в личке?
-

Всем привет!
Делала у Игоря Анатольевича пластику …точнее подтяжку лица по методу короткий шов, очень благодарна ему за ошеломительный результат!
по понятным причинам не могу показать лицо, но благодарность очень хочу оставить!
Результат — восторг, не передать эмоций через экран.. магия, чудо или талант хирурга? думаю, все сразу =)
-

а что означает метод короткий шов? Не совсем поняла ваше объяснение
-

а вот Калашниковой не понравилась какая-то поерация у Белого.Это он реально не очень сделала или просто актриса захотела на нем пропиариться? Вы не знаете?
-
-
-

да, только комплексно! Иначе потом будут одни глаза молодые на обвисшем лице выделяться
-
-
Периорбитопластика, Марина ЧетвериковаКто из московских пластических хирургов хорошо делает лицо, я не могу сказать. По фото результаты — неплохие… Я могу сориентировать по Санкт-Петербургу. В октябре сделала периорбитопластику с круговой блефаро, хирург — Марина Четверикова. У нее природный талант… не знаю, откуда она черпает вдохновение — магия какая-то )))) Очень крутые результаты!
-

Мне тоже очень нравятся работы Четвериковой. Скажите,а по каким показаниям решают делать периорбитопластику? Вот просто думаю, может, мне круговой блефаро будет достаточно…
-

Она еще молодая, на мой взгляд. Но работы мне тоже нравятся. Правда, всё равно пока опасаюсь ходить к тем, у кого меньше 10 лет опыта
-

Лилиана Дорохова (lillu) а вы ее пациентка? Можете свои фото до и после выложить? Интересно посмотреть не только выложенные самим доктором работы, но и от пациенток
-
-

Здравствуйте! К пластической хирургии я стала относиться положительно с недавнего времени. За 40 лет у меня никогда не возникала ни каких проблем ни с фигурой ни с лицом. Я всегда выглядела отлично. Год назад я стала комплексовать по поводу морщин, годы идут кожа уже не такая упругая, когда заметила мешки только начинающие я сразу занялась поисками хирурга. В интернете очень много хороших хирургов, глаза разбегались, в пластики век я мало разбиралась только по наслышки, по отзывам стала определятся, и круг хирургов прилично снизился. Выбор мой остановился на Жукове Александре Юрьевиче, его работы меня зацепили больше чем остальных хирургов. Связалась с хирургом и на консультации решили сделать блефаропластику нижних и верхних век.
Я отлично помню как всё происходило, мне было страшно ведь то глаза, мало ли что. Операция продлилась около часа, всё прошло отлично. Уход за мной был идеальным, меня сильно удивила клиника своим
отношением к клиентам. Выписали меня домой на следующий день, дома я проходила реабилитацию, была отёчность с желтизной не большой, об этом мне говорил Александр Юрьевич, что это нормально.
Прошло всё довольно быстро за неделю я избавилась от отёков, желтизна ушла еще на 5 день. Результат конечный меня сильно порадовал, я никогда не могла себе представить что смогу выглядеть так прекрасно,
будто вернулась в прекрасные молодые годы. Отдохнувший взгляд, кожа подтянулась, глаза стали крупнее, преображением очень довольна!
-

Поздравляю с успешной пластикой! Скажите, а действительно прям так сильно омолаживает блефаропластика?
-

очень омолаживает) глаза же зеркало души) у меня правда комплексная операция была, но все равно именно по глазам в первую очередь видно возраст, и теперь глаза стали распахнутые, живые (потому что из-за нависания до операции и мимики почти не было видно). Гораздо-гораздо лучше выглядит лицо в целом, даже если смотреть только на глаза. В общем, рекомендую. У меня уже возраст не позволял делать только блефаро, точнее мои цели на операцию, но чуть раньше я бы не задумываясь ее сделала) а так оперировалась я у Кравцевич Валентины, и конечно в этой теме могу рекомендовать именно ее.
-
-
-
Визаж Лифт - можно в рассрочку!Хирурга можно назвать профессионалом, если его пациенты после операции выглядят естественно, если они остаются на себя похожи, а не на прооперированных женщин неопределенного возраста. Более того, на лице не должно быть ни одного следа от подтяжки!!! В современном мире это важно и пластика может позволить себе такое чудо! Третье, красота, конечно, требует жертв, но сегодня можно и без них обойтись. Комфортная реабилитация и никаких сюрпризов.
Вот вам и мой опыт! Все так и есть. Просто надо знать, к кому идете.
Советую — Светлана Пшонкина, операция Визаж Лифт. Есть рассрочка!!!
-
Если делать подтяжку, то только у Четвериковой в СПбНе удивлена, что у Марины Анатольевны Четвериковой столько пациенток! +1 от меня )))
Первая консультация с Мариной Анатольевной произвела на меня впечатление с первого дня. Я была потрясен фотографиями ее пациентов… У меня отвисла челюсть. Все они были такими естественными и выглядели такими свежими, это было потрясающе. Она была не первым хирургом, с которым я встретилась, но, как ни странно, она была единственной, которая нашла время, чтобы рассказать мне об этом процессе, и единственной, кому я полностью доверяла.Мой предоперационный визит был тщательным и гарантировал, что я поняла все до мельчайших деталей. Я дала ей карт-бланш, чтобы она делала то, что она считает нужным. Она порекомендовала мне эндоскопию средней трети лица и блефаропластику. На следующий день меня выписали, и Марина Анатольевна позвонила мне, чтобы проверить, как я. Мы поддерживали тесный контакт на протяжении всего процесса реабилитации с частыми последующими визитами и осмотрами. Я восхищена тем, как сейчас выгляжу и рада, что у нас в стране есть такие талантливые врачи.
-

а при эндоскопии где делают разрезы? Рубцы не остаются?
-

Отвисла челюсть… вот у меня такое же впечатление от результатов до и после Четвериковой. Она очень качественно делает подтяжки.
А что касается рубцов, то после эндоскопии их не остается. Они в волосистой части головы или внутри рта.. И это не разрезы, а мини-надрезы
-
-

Если из тех, кого лично знаю и у кого оперировались знакомые девушки (я по другой теме), то Кравцевич Валентина. клиника Эталон. именно в области подтяжек специалист. консультация у нее бесплатная, я была, но пока из за противопоказаний по здоровью отложили операцию
-

а противопоказания серьезные?
-

Да, врач хороший!!! я хочу у нее делать подтяжку эндоскопию лба. советовали ее как специалиста в области лица
-
-
Комплексное омоложение у Светланы ПшонкинойКогда я собиралась на первую консультацию к пластическому хирургу, то не знала, что мне предложат сделать сразу несколько операций. Почти все, к кому я ходила, сказали, что нужно делать комплексно, если я хочу избавиться от тех проблем на лице, которые мне не нравились. В конечном итоге я согласилась на комплексную операцию, но у хирурга, которая вызвала у меня максимальное доверие. Еще и работы у нее были очень ювелирные такие, естественные, что мне очень понравилось и я записалась к ней на операцию. Мне совместили эндоскопическую и смас-подтяжку лица и шеи, еще сделали радиочастотный игольчатый лифтинг кожи. Сейчас, когда вижу, насколько я изменилась в лучшую сторону и стала моложе, могу говорить только слова благодарности своему врачу — Светлане Пшонкиной. Ведь реабилитация тоже прошла хорошо, Светлана Юрьевна меня поддерживала и всегда внимательно все делала, все перевязки и все осмотры. Сама я живу в Германии, и мои здешние подруги удивляются, как классно я выгляжу. Теперь всем им советую тоже слетать к Пшонкиной и вернуть себе молодость.
-

Вы когда-нибудь слышали про «деликатный эффект омоложения» у пластического хирурга?
Сейчас расскажу, а может даже покажу =) Как достигается хирургически? Приподнимаем внешние уголки глаз, которые делают ваше лицо усталым и печальным; Устраняем первый признак старения — досадное нависание кожи верхнего века; Создаем красивую «летящую» линию бровей, которая подчеркнет красоту ваших глаз и придаст лицу изысканный шарм. Вуаля. Даже, если вам немного за 30…. ( тут хочется продолжить песню )))) ) , ну или наоборот прилично больше по возрасту…подтяжка методом короткого шва- точно идеальный вариант, убедилась на себе лично. Топ-лифтинг, чек-лифтинг и прима-лифтинг — это невероятные методики по омолаживанию лица от Игоря Анатольевича Белого. Каждая уникальна со своими нюансами. Думаю, всем понятно, что реабилитация в среднем занимает 10-14 дней, на полное восстановление уходит от 2 до 3 недель.( у меня лично за полторы недели все восстановилось и я готова была хоть к для фотосессии на обложку журнала ) Для тех, кто уже знаком с нитяной подтяжкой, можно сказать, что сроки реабилитации и внешние признаки проведенного вмешательства практически такие же, а вот результат более красивый, естественный (без признаков «перерастяжения») и неизмеримо (раз в 10) более долгосрочный эффект. , что супер-немаловажно. Вообще, хочется отметить , что эффект от подтяжки просто шикарен, ну а опыт и талант хирурга Белого просто на каком-то космическом уровне.
-
-
Моя подтяжка у Тумакова Г.ИДля каждой из нас будет лучшим хирургом,тот кто оперировал и сделал нас моложе и привлекательней(если только не испортил все,бывают и такие) Для меня лучшим стал Тумаков Глеб Игоревич,определилась я с ним давно,так как оперирует уже он много лет,но было все никак не решиться,все таки восстановление очень неприятный процесс,да еще накручивала себя на счет анестезии,хоть все хором и говорили,что сейчас переносится все намного легче и проще. И вот полгода назад я все таки сдала все анализы и отправилась на операционный стол. После операции конечно вид ужасный,но я много смотрела на эту тему,поэтому была подготовленная и сильно не испугалась. Да был отек,на голове повязка,лицо немного ощущалось стянутым,но после того,как все это начинает сходить и проявляется совсем другое молодое лицо,то тут конечно восторгу нет предела. Для меня это счастье,снова видеть себя более молодой и привлекательной. На данный момент лицо не кажется натянутым,смотрится все естественно,шовчики зажили и их почти не видно,если только сильно приглядываться,да и волосы не дают их увидеть.Оперирует Глеб Игоревич в центре пластической хирургии Блохина.
-

поздравляю вас! Это правда, что реабилитация — не самый приятный этап в пластической хирургии, но просто нам надо это перетерпеть и подождать, чтобы потом уже выглядеть красиво и молодо. Главное, чтобы пластический хирург на этом этапе был внимательным и проводил все осмотры-перевязки как надо, а не бросал пациентов на произвол судьбы
-
-
Лицо, шея - лучший хирург Марина Четверикова СПбЯ решилась на подтяжку лица и шеи. Может, еще долго думала бы, если не сходила на консультацию к Марине Четвериковой. Прекрасный хирург, замечательный человек. У меня была комплексная операция — эндоскопия верхней и средней зоны лица, SMAS-подтяжку нижней трети лица и шеи, плюс передняя платизмопластика. Уже прошло полгода с операции. Что я наблюдаю? Моя шея выглядит заметно более упругой, а брыли исчезли. Лицо выглядит более подтянутым, с меньшим количеством морщин и складок. Марина Анатольевна сотворила чудеса с моим лицом и шеей, и теперь я выгляжу на десятки лет моложе. Мои результаты подтяжки лица теперь являются частью её фотогалереи, несмотря на то, что это касается моего лица, потому что я настолько счастлива выглядеть так молодо и красиво. Консультации у Марины Анатольевны никогда не проводились в спешке, и она нашла время, чтобы узнать меня и ответить на все мои вопросы со всем терпением и тщательностью. Восстановление прошло без осложнений. Всем рекомендую доктора Четверикову как хирурга по подтяжке лица!
-
мультитехнологичная пластика лица - нереальный результат!Я раньше думала, как же люди идут и делают какую-то новую операцию? Оказалось, все просто — идут по рекомендации. Вот со мной так и получилось — отправилась к тому же хирургу за той же операцией после прекрасного омоложения своей близкой подруги. Я всё боялась, что мне скажут, что мне такой вариант не подходит, но нет. Слава Богу, мне тоже подошла эта операция. Я переживала, потому что хотела омоложение, но чтобы без огромных шрамов и долгой реабилитации, поэтому хотела конкретную методику. Так я оказалась на операционном столе у хирурга Арслана Пенаева, который и провел мне свою авторскую операцию — мультитехнологичную пластику лица. Тогда было всё же немного волнительно, зато сегодня я просто королева. Во всяком случае, именно так себя чувствую, когда смотрю в зеркало. Всё, что надо подтянулось и разгладилось — и теперь я не тетка, а очень моложавая ухоженная красивая женщина. А это именно то, чего я и хотела получить от пластической операции. Арслан Агаевич, вы мой герой навечно!
-

ого, что-то не слышала никогда раньше про такую методику. Надо было изучить матчасть мне, пойду гуглить) Спасибо за наводку!
-

americangirl ну и как? Вы сделали себе такую же операицю?
-
-

звучит интересно, но я всегда так скептически отношусь ко всему новому… Немного боязно
-

Знаете, я тоже нового всего боюсь, но сама решилась на относительно новую операцию МАКС лифт. И знаете? — Не пожалела! Шовчик укороченный, ушко получилось чистым, швов от пластики практически не видно. Так что стоит доверяться новым технологиям, но с учетом, что их делает профессионал, такой, как оперировал меня — Гришкян Д.Р.)))))
-

Как интересно! Сама недавно вот задумалась о том, что же с лицом делать. А Гришкян прям специализируется на МАКС-лифте? Много у него результатов? Просто я знаю, что он вроде по липофилингу лица, а вот чтоб омоложение делал — мало отзывов читала
-

Да, Гришкян классно делает макс лифт, это на себе проверила, при необходимости совмещает его с липофилингом.
-
-
-
-

А можете фотографии до и после выложить? Или не хотите «светиться»? Очень хочется посмотреть, какие изменения произошли именно на фото
-
-

я сделала спас подтяжку у Якимца Валерия Григорьевича
что сказать очень довольна результатом!
доктор выше всяких похвал!
эффект- ну около 10-12 лет минус,
на работу вышла через 2 недели -все просто не поверили своим глазам
РЕКОМЕНДУЮ
-

мне очень понравились работы у Валентины Кравцевич, поэтому решила у нее оперироваться, собственно не прогадала, она оказалась ведущим хирургом по омоложению в прекрасной известной клинике. Так что я только убедилась сначала так, а потом и на своем опыте, что она очень талантливый хороший хирург! Так что рекомендую всем ознакомиться с ее работами, если ищите врача для подтяжки!
-
Марина ЧетвериковаВ 55 лет решилась на подтяжку лица. Правда, оказалось, что для лучшего эффекта нужна еще и подтяжка шеи. Я на это не сразу согласилась, потому что я немного скептично отношусь к советам сделать больше операций) Но потом почитала отзывы, узнала у других пациентов и решила не спорить с врачом, а согласиться. Моим хирургом была, кстати, женщина — Марина Четверикова. К мужчинам идти не стала, потому что думаю, что они не будут так внимательны, как женщины. И вот Марина Анатольевна провела мне комбинированную подтяжку лица и шеи. Я переживала, что останется шрам после пластики шеи, но я ошибалась. Он, во-первых, хорошо зажил, а во-вторых, находится в таком месте, где его никто не сможет разглядеть.
-

Видела работы Четвериковой, осталась впечатлена. Единственное, хотела бы у вас уточнить, а какие у нее цены, если делать вместе и лицо, и шею?
-

мне кажется, у нее немного дороговато… Я бы не осилила ее цены без кредита или рассрочки
-
-

я без сомнений могу рекомендовать своего хирурга, у которого оперировалась сама. Это Глеб Игоревич Тумаков, делала у него подтяжку лица и платизмопластику. Не передать словами, как я рада, что решилась и, что попала именно к Тумакову. Выгляжу естественно, при этом эффект омоложения лет 15!)
-

Поздравляю с удачной операцией! Скажите, это все под наркозом ведь, да? Как проходила реабилитация? И насчет цены не подскажете?
-

Впечатлена работой этого хирурга!Очень долго колебалась, соглашаться ли на подтяжку лица и только визит к доктору Белый Игорь Анатольевич окончательно развеял все сомнения. В итоге Результатом операции довольна. На протяжении всего реабилитационного периода окружил заботой и вниманием. Теперь я молода, красива и уверенна в себе! Спасибо, Игорю Анатольевичу!!
-

Вау, а шея как подтянулась!! Платизмопластику тоже вам делали? Выглядите шикарно!
-

очень классное преображение!
-

круто! Это у вас смас лифтинг был?
-

Шею тоже подтягивали?
-
-
-
-

Кого посоветуете, чтобы и опыт был где-то лет 10 в пластике лица и чтоб цены в среднем на подтяжки была не больше 500-600 тысяч рублей? А то у меня всё-таки есть ограничение по финансам, а кредиты на пластику брать не хочется
-

про цены не знаю, но вот недавно наткнулась на интервью хирурга Жукова. Посмотрите. Мне вот его фото до и после понравились, при этом нет перетянутости лиц, да и в интервью как будто правильные вещи говорит. Сама пока не планирую в ближайшее время подтяжку делать, но вот на этого врача обратила внимание на днях
-

А как вам Катков? Вроде у него модный сейчас спейслифтинг как раз от 500 тыс начинается
-

10 лет не мало? Есть многие хирурги у которых и по 25-30 лет опыта именно в омолаживающей пластике
-

смотря какая вам подятжка нужна. 500-600 тысяч сейчас, наверное, смас стоит. А если делать комплексно, то еще больше могут насчитать
-
-

а иногда кажется, что очень сложно найти хирурга по подтяжкам, потому что многие стали делать только веки и грудь
-

А я бы всем советовала Игоря Годяцкого https://www.dr-god.ru Первоклассный специалист в своей области, я нисколько не жалею, что обратилась именно к нему и он делала мне пластическую операцию. Лифтинг мендельсона уникальная операция, я теперь выгляжу на несколько лет моложе и никаких морщинок нет. Восстановилась быстро, а результат был заметен уже дней через пять. Сейчас прошло уже три месяца — я довольна собой.
-

Я глубоко убеждена, что Олег Снигирь — лучший хирург для омоложения лица! Его мастерство не ограничивается лишь эндоскопическими методиками: он виртуозно работает с лицом в целом.
После консультации у Олега Олеговича я решилась на процедуру — и не зря! Результат превзошёл все мои ожидания: лицо преобразилось гармонично, без излишней «перетянутости». Видно, что доктор учитывает индивидуальные особенности и стремится к максимально естественному результату.
Его профессионализм, внимание к деталям и индивидуальный подход — залог успеха. Я искренне рекомендую Олега Снигиря всем, кто хочет омолодить лицо и получить безупречный результат.
-

У Снигиря, насколько я знаю, очень много наград (премий, дипломов, рейтинги и т.д.) по коррекции фигуры (липомоделирование — женское, мужское) и т.д. А вот по лицу у него есть такие достижения?
-