Я собираюсь на полную абдоминопластику с переносом пупка
-
Я собираюсь на полную абдоминопластику с переносом пупкаУ меня предстоит абдоминопластика. Уже определилась с хирургом. Пока еще боюсь, но все же готова расстаться со своим животиком ). Буду рада, если кто — то откликнется по такой операции, а может даже есть пациенты Ованесовой, будет вообще здорово.
-

Я не её пациентка,но всё же поздравлю вас с решимостью и желаю вам быстрой реабилитации. У Ованесовой очень хорошая репутация среди российских хирургов, думаю, что всё у вас будет отлично!
-

Спасибо! Надеюсь, что надежды мои оправдаются. Представляю себя как буду выглядеть совсем скоро. Те фото, что я успела посмотреть среди работ Ольги Александровны впечатляют) У каждого свой результат, все индивидуальны, не по копирку. Посмотрим как будет у меня. А Вы у кого оперировались?
-
-

Как интересно!)) Скажите, а когда у вас операция? Я вот тоже интересуюсь этим хирургом, но пока всё откладываю. Вы где сдавали анализы, в той же клинике? Нормально по цене или лучше в сторонней лаборатории сдавать?
-

Операция запланирована на следующую неделю. Трясусь как осиновый листик) Анализы, да там сдала. В других лабораториях честно говоря не знаю как по ценам
-

Вы главное не бойтесь. Если нужно решить проблему, то подумайте о результате, это смотивирует. Я пациентка другого хирурга, но моя операция не менее сложная, но желание исправить внешность было огромным. В общем возьмите себя в руки и не вздумайте отказываться. Кстати, про Ованесову слышала много хорошего.
-

Огромное всем спасибо за поддержку. Я в принципе настроилась на результат, мне очень важно обрести уверенность в себе. Самооцента ниже плинтуса
-

Намеренно провела вечер у компьютера, рассматривала работы вашей Ольги Александровны. Это реально удовольствие, видно, что работает с душой. Аккуратные швы и вообще очень так все достойно выглядит. Это и в абдоминопластике наблюдаю и в увеличении груди, еще понравились подтяжки лица. Только представьте как вы будете выглядеть после операции) не надо бояться, это все быстро забудется и останется только ваша красота)
-

Ну вот я и сделала все, что так давно планировала. Пока что, сами понимаете, все свежо и о конечном результате судить сложно. Но в общем и целом из того, что вижу сейчас очень довольна.
-

Урааааа!
ну вот же….зря боялись… и когда похвастаетесь уже?-

Извиняюсь заранее, что пропала, прямо никак не могла выйти в интернет, то одно, то другое. Новостей пока особых нет,«заживаю» пока что, обязательно покажу результат, когда будет более менее понятно. Расскажу чуть подробнее о том, что было сделано в ходе операции. 1. Липосакция, включая бока. 2. собственно полная абдоминопластика с удалением «лишней кожи» 3. перенос пупка 4. стянули апоневроз. Достаточно серьезно ) но удивительно, что чувствую я себя очень хорошо. С удовольствием рассматриваю себя, по моему все очень здорово, хотя пока рано говорить об окончательном результате, пока сойдут отеки, пока синяки, так что посмотрим, но в сравнении с тем что было до, это конечно фантастика.
-

вы молодец! Преображение это круто. Рада, что вы реабилитируетесь. Судя по вашим словам, объем вмешательства был довольна впечатляющий. Расскажите про первые дни — не было сильных болей? Как вообще в первые пару суток ощущения после операции? Очень интересует это
-
-
-
-

Ольга Александровна, хоть и молодой, но очень опытный хирург. Когда смотрю на ее работы хочется все в себе исправить))
-

Ольга Александровна хоть и молодой, но очень опытный хирург. Когда смотрю на ее работы хочется исправить в себе все ))
-
-

Полагаю, сейчас все проблемы с самооценкой исчезли? ) поздравляю с операцией!
-
-
-
-

Не знаю почему не отображается вся ветка, отвечу сразу всем. Да, у меня состоялась операция (фото ниже) Пока что да, отеки, но в целом уже ясен результат, после отеков буду еще стройнее)
-

Дарья, поздравляю! Наверное, было не просто решиться на такую операцию?! У меня все в перспективе, если не против я поспрашиваю что и как ?
У меня не сразу получилось посмотреть фото, почему то не отображается, может и другим тоже так видно? Мне кажется, что Вам лучше продублировать.-

когда с телефона смотришь, то действительно не отображается, а когда с компьютера, то всё видно. Дарья, поздравляю вас с операцией! Посмотрела ваши снимки — хоть это и начальная реабилитация, как вы говорите, но улучшения уже есть! Вы молодец, что решились, по себе знаю, как тяжело решаться, хотя вроде бы всё уже поняла для себя, но каике-то небольшие страхи нет-нет, да и проскальзывают в голове перед операцией
-
-

Здравствуйте, Даша.Скажите пож. за сколько обошлась вся процедура?
-

Да, и мне интересно, можно и в лс
-

Мне обошлось в 270 тыс., это была абдоминопластика с переносом пупка и липосакцией
-

Даша, здравствуйте, у Вас есть страничка в контактах? Хотелось бы пообщаться
-

Дороговато конечно, но результат мне очень нравится
-
-
-
-
-

Не сказала бы что это сверх дорого, операция очень многоэтапная, я честно любуюсь, прекрасный результат. Живот однозначно подтянулся и стало гораздо лучше исходника. Поэтому остается только поздравить
-

Да, знаете, отеки потихоньку сходят и я становлюсь еще стройнее. Даже кажется, что уходят и уходят килограммы, учитывая, что без диет. Понемногу подключаю спорт — ходьба с палками. Вообще чувствую легкость, как же хорошо, что я решилась на эту операцию
-

хотелось ба посмотреть на ваш результат в настоящее время
-

поздравляю -поздравляю вас! А скажите у кого вы оперировались? Или вы уже где-то вели свою ветку?
-
-
-

Дарья, здравствуйте! Поздравляю вас с прошедшей операцией! Вы очень круто изменились и хирург ваш хорошо поработал. Вы знаете, я посмотрела ваши снимки до и после и у меня возник вопрос. Скажите, пожалуйста, а вы одну только абдоминопластику делали? Липосакции не было? Мне интересно, реально, что пластика живота вот так объемно всё корректирует или всё-таки надо дополнять ее липосацией. Заранее спасибо за ответ!
-

По моему была липосакция, она писала об этом…где-то… мне тоже очень нравится что получилось и молодец Дарья,что решилась на это, это очень непросто по себе знаю
-

я думаю, что всё-таки липосакцию тоже делают. Хотя, по большому счету, все это индивидуально. Возможно, у кого-то действительно имеется лишний жирок, а у кого-то это просто слишком много лишней кожи
-

Спасибо! Результат и правда замечательный, Ольга Александровна просто чудесно постаралась. Операция была объемной, не только полная абдоминопластика, но и липосакция.
-
-

ПОздравляю всех, кто уже сделал операцию. Завидую в хорошем смысле. Мне только предстоит все это, но я уже согласна). И операцию буду делать у Ольги Александровны, на это меня вдохновил Ваш опыт. Скажите, а дренажи Вам ставили? Это больно, а удалять как?
-

и у Вас все будет) . дренажи конечно ставили, несколько дней стояли, снимать скорее неприятно, но жить можно)
-

а у вас уже скоро операция? Будем за вас болеть) Думаю, и у вас получится всё очень красиво и без особых болей и дискомфорта!
-

ждем от вас новостей, интересно, как у вас дела)
-
-

Действительно здесь оказалось много полезной информации, мне тоже очень нужна такая операция, но еще из-за грыжи, я как раз хочу заодно все удалить и лишний жир с кожей.
-

да, грыжа удачно удаляется при абдоминопластике, так что можно вам совместить это дело)
-

Я собственно и подумала про абдоминопластику из-за гружи. Есть ли смысл просто удалить ее, если есть возможность еще и подтянуться.
-

уже ходили на консультацию к хирургу или пока присматриваетесь?
-

На следующей неделе пойду. Вот думаю, успею ли я до НГ операцию сделать?
-

здравствуйте! расскажите, на каком вы сейчас этапе? Нашлось время для операции или всё-таки на следующий год перенесли?
-

Присоединяюсь к вопросу, очень было бы интересно узнать новости. Я тоже собираюсь на такую операцию. Вижу что не я одна с такой проблемой и это радует , можно сказать что даже как то поддерживает даже) . Я уже планирую к Ольге Александровне после НГ ибо сейчас уже возможности у доктора нет
-
-

Ждем от вас подробностей. Видела отличные результаты у Ованесовой по лицу, теперь вот интересно, как она пластику живота делает
-
-
-
-
-
-

Вот как здорово что хотя бы тут есть фото с результатами. Я хоть только собираюсь к ней на операцию , маммопластику, но интересно все. Завела даже соответствующую тему на форуме. Хочется еще посмотреть результаты
-

да по маммопластике вроде я еще видела где-то ветку, тоже с пациентками Ованесовой, там фотки были прям крутые. Я еще удивилась, реально ли прооперированные))) Прям очень натурально получилось
-

а вы как, уже сходили к ней на консультацию?
-

расскажите свои новости) Сходили пообщаться с Ованесовой?
-

было приятно увидеть и ваш дневник реабилитации!)
-

Друзья!!!
Чтобы понять мою ситуацию в полном объеме- нужно просто взглянуть на мое фото слева ДО и справа- результат…Вы не сможете ни на долю секунды представить и почувствовать., что чувствовала я все это время., пока судьба не свела меня с хирургом Гагариной..
Сейчас,глядя на фото слева, я уже не испытываю чувства безысходности и неуверенности в себе, как в женщине.
Я честно не ждала такого результата…И то, что я сейчас имею, не только меня, всех моих знакомых, друзей и коллег…в общем., абсолютно всех приводит в восторг.
Я по 15 раз подхожу к зеркалу, задираю халат и смотрю на идеальный низ….А порой и вовсе хожу в футболке и трусах, не упуская возможности пройти мимо зеркала!!! Ведь это такое счастье…такая радость — смотреть на свое идеальное отражение и радоваться !!!!
Хоть пока это и «сырой» вариант меня, я очень довольна промежуточным результатом!!!
Месяц я уже в компрессионном белье и днём, и ночью…(возможно ещё 2 месяца придётся носить).Но…..так надо!!! И я неукоснительно буду выполнять все предписания доктора!!!
Сейчас я организовала свой марафон, чтобы через месяц своему доктору привести на блюдечке минимум 7 кг.
Буду оооочень стараться!!!!!
Двигаться к цели нужно только в тандеме, тогда результат будет супер!!! Благодарю талантливейшую женщину Гагарину !!!! Именно она воплощает мечты в реальность!
-

Аплодирую стоя!!!
-

обалдеть!!! Это реально крутое преображение!
-

а вам делали бодилифтинг?
-

это фото через месяц после операции? Сколько времени в вашем случае нужно носить компру?
-

Непонятно только причем здесь ваш хирург? Мы здесь все собрались для того, чтобы говорить про Ованесову О.А.
-

Согласна с Вами, но кому то видимо очень нужно пропиарить другого хирурга ))
-

Делала операцию у вашей Гагариной. Получила огромный рубец ЗА ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ! Даже обсуждать здесь противно это
-
-
-

Отличный результат!!!!!!! Я фанатка работ Гагариной. Пора копить мне на операцию..
-

Друзья!!! я здесь!!! это был месяц после оп!
в компре еще два мес ходила ))))
простите., что выпала слегка)))) за это время много новостей плюс успела съездить во францию на конгресс пластической хирургии!!!!!
масса впечатлений !!!! во всем слушаю своего гуру — Гагарину
поэтому результат сейчас еще лучше)) слегка сбросила еще вес)))) в общем., я в полном восторге!!
кто собирается к Гагариной- рассказывайте — что запланировали ))) готова вам подсказать и помочь если нужно =)))
-
-
-
-

эх,куда же вы пропали? неужели так реабилитация затянулась? Или вы вовсе передумали?
-

мне кажется
пациентка просто очень счастлива и продолжает свое похудение ))) результат конечно — шиииикардос!!!!
все больше восхищаюсь Гагариной!!!
-
-
-

Вообще резульаты конечно изумительные я уже давно присматриваюсь к Ольге Александровне
-

будете у нее оперироваться?
-

-

хоть еще не все зажило до конца, разница очевидна! Поздравляю вас с операцией! Давно делали пластику? Как в первые дни себя чувствовали?
-

С первого дня чувствовала себя отлично. Немного напрягало то что спину разогнуть до конца не получалось и вдох как бы поверхностный из за сильной утяжки.
-

получается, что самый сложный — это первый день, а на второй уже всё более менее?
-

Ну так тоже не скажешь конечно. Но прямо скажу что болей нет, укол обезболивания делается, просто общее состояние такое, не знаю как описать…расслабленность, хочется спать. Но вот проводишь рукой по животу и он плоский ))) такая радость прям не передать словами. А в целом ну может 3-5 дней идет так сказать привыкание, мышцы живота потягивают, не то что боль а как перед женскими днями.
-
-
-
-

вы молодец и ваш хирург тоже! А сколько дней рубцу на фото?
-

Мои искренние поздравления!

-

Шик блеск!
Действительно впечатляет! -

Очень и очень круто!

-

Класс!
-
-
-

Вот не знаю, девочки, кто оперировался уже несколько лет назад, результат сохраняется ? Есть такие примеры, что все возвращается на круги своя?
-

Я много информации перелопатила и поняла так, что если не разъедаться и держать себя в тонусе то уже не будет как до операции. Также я изучила все об операциях у Ованесовой, она как раз делает очень качественно, все лишнее убирается и подтягивается, да и тут можно увидеть как у девушек получилось, животики загляденье ведь.
-

У меня достаточно времени уже прошло, но все осталось как и было. Немного бывает отекаю перед этими днями, но потом все приходит в норму.
-

а сейчас вы как себя чувствуете?)
-

Чувствую великолепно! А если про результаты операции, то они стабильны, все что было сделано Ольгой Александровной успешно сохранено))
-
-
-

а вы тоже оперировались у Ованесовой?
-

а вы как на Овнесову вышли? Вам кто-то посоветол ее или просто в Интернете наткнулись?
-

Увидела на этом форуме рекламу, заинтересовалась и…. пошло поехало)
-

Вам прямо огромное спасибо за то, что продолжаете тему. Надеюсь, что я все -таки тоже пополню ряды)) Пока что подруга моя на полном серьезе собралась на маммопластику к Ольге Александровне.
-
-
-
-

да не должно в принципе возвращаться, если вы будете следить за фигурой
-
-

Девочки, а во всех случаях делается полная абдоминопластика с большим швом?
-

это зависит от того, какие «исходные данные». Если у вас прям большой этот «фартук» на животе, то как бы без большого шва убрать его не удастся. А если небольшая складка, то вроде можно эндоскопически сделать операцию, без больших швов
-

Не сказать что прям огромный и вот складка не висит. Такой странный живот, как надутый шарик
-

А вообще вот можно порасспрашивать тех, кто уже сделал операцию? Меня очень интересуют такие моменты : болит ли шов через месяц, 2,3 и тд. Как распознать будут ли проблемы со швом, если в некоторых случаях образовываются келлоидные рубцы? Если ли какие то перемены во внутренних органах после операции? Заранее спасибо!
-

а у вас есть расположенность к келоидам? Это не очень хорошо…
-

не то чтобы расположенность. Если можно сказать через раз.. Удаляла родинку как то лет 7 назад, долго был такой малиновый шрам. А ногу рассекла, такого не было.
-

если после пореза ноги не было, то может тот малиновй шрам был как реакция на удаление родинки? не знаю, когда есть риск, стоит это, наверное, с конкретным хирургом обсудить, узнать у него, он вообще в состоянии как-то предотвратить такие рубцы
-

Да, бывает такое это точно. Но самое лучшее это проконсультироваться с хирургом, это уж самое достоверное. Я видела и келоид после опи, мне не показалось это чем то жутким. И потом со временем все равно он может рассосаться, или я не права???Но это мое личное мнение.
-

Совершенно верно, я тому свидетель. У меня было именно так, еще в детстве получила травму, был большой шрам, при этом толстенный такой, малиновый. А со временем все прошло и сейчас он белый, плоский. Заметно конечно, но ничего криминального
-
-
-
-
-
-
-
-
-

Вообще да, к хорошим хирургам всегда очередь. И потом в летний период хирурги едут отдыхать. Бывает, что -то непредвиденное происходит у пациента, к примеру заболел и операцию переносят, соответственно «окошко» освобождается и можно как раз попасть побыстрее вместо заболевшего)
-

как раз читала у какого-то хирурга, который рассказывал, что постоянно женщины волнуются и у многих критические дни приходят раньше времени из-за волнения. В итоге приходится этим женщинам переносить дату)
-

Ага)) если волноваться то вообще много чего может происходить. Надо ко всему подходить с «холодной головой», операция в каком то смысле дело то хорошее, происходят хорошие изменения, все к лучшему.
-

да просто все мы разные) У кого-то и от обычного укола мандраж начинается. Правда, таким людям я бы не советовала операцию делать — они бы от волнения наверняка поседели бы
-

Точно сказать нельзя) каждый случай опять же индивидуален. Я как раз знаю одну такую даму, которая еще в школе падала в обмороки, когда вызывали на прививку) А на пластику груди скакала в припрыжку)
-

ахахах, в припрыжку)) надеюсь, у вашей знакомой всё прошло хорошо?)))
-

Да да, именно так, видимо просто осознала, что после операции будет выглядеть лучше. Так и есть, прошло все отлично и теперь постоянно хохочем когда вспоминаем как она собиралась на операцию ехать, с таким задором, я первый раз такое слышу)
-
-

да, тут, думаю, большую роль играет мотивация, ради чего тебе эта операция))
-
-
-
-
-
-

Yana Budda куда Вы пропали? Как Ваши дела? Как шовчик, зажил?
-

наверное, она уже прошла реабилитацию и теперь совсем забыла о нас думать, наслаждается своей новой фигурой))
-

Не что иное как… девчонки, ну не забывайте нас, интересно видеть какие у кого результаты
-

Девочки а расскажите про компрессионку, как у вас было, она входила в стоимость? Как по удобству и тд
-

У каких то хирургов входит стоимость, где то читала про такое. Но все же главное результат операции) , я начала присматриваться к вашему хирургу, видно, что человек работает на результат.
-

а вы к кому присматриваетесь? К Ованесовой?
-

Да, к ней, поскольку много реальных хороших результатов.
-

согласна. И фото работ у нее впечатляющие, и вот все интервью, которые я читала с ней и смотрела, располагают к ней, как к человеку. Видно, что простая и без каких-то звездных заморочек врач. Очень импонирует мне как личность Ованесова
-

Абсолютно точно! Хотелось бы добавить, что и стоимость операций вполне адекватная, но самое главное это то, что получаешь в итоге, но я встречаю только довольных ее работой пациентов.
-

пока еще молодая)) Нет снобизма, который реально можно заметить у некоторых «суперопытных» хирургов
-
-

будем ждать продолжения вашего рассказа) Хотя в Ованесовой я и так уверена, что она неплохой специалист

-

всё еще в раздумьях? на консультацию к Ованесовой еще не записывались?
-
-
-
-
-
-
-
-

Скажем, большой наплыв осень- нг, а летом реально попасть быстро
-

а я думала, что наоборот, летом побольше народу, потому что большинство людей в это время отпуска берут
-

Я совсем новичок в этих вопросах, но слышала, что многие не хотят летом делать, насколько я знаю говорят, что жарко и не комфортно, но мне кажется, что летом даже лучше.
-

да ну, летом реально только дома прятаться с такой компрессионкой) Жара все-таки. А зимой обернулся свитерами и можно в люди выходить, никто не замечает ничего))
-

у каждого свое видение -

да дело даже не в сезоне, а в отношении к операции. Если прям позитив, то тогда все равно, какая там погода на улице))спокойно переносишь тяготы реабилитационного периода)
-

присоединяюсь! )
-

В принципе разницы никакой, это личное дело каждого, но общепринято считать, что лучше не летом) но если по логике рассуждать то это заблуждение. К примеру, делая абдоминопластику летом можно одеть легкое платье и ничего не будет заметно и достаточно удобно. Зимой же стоит вопрос, что надеть. Джинсы будут давить, платье с колготками только, опять дискомфорт, да еще и пальто или куртку, не знаю я бы лучше делала в теплый период)
-

блин, не подумала про джинсы… Вот, получается, что даже такие мелочи надо учитывать
-

да ко всему привыкаешь. Всё равно главное — не реабилитация, а желание оперироваться
-

Желание есть огромное, но не всегда есть возможности) А любая реабилитация при хорошем результате проходит легче как мне кажется.
-
-
-
-
-
-
-
-
-

Ваш результат великолепный! Если бы у меня стояла задача делать животик, то хотела бы так как у Вас
-

Спасибо! Есть лучший рецепт — обращаться к проверенным хирургам, тогда все будет ок
-

Скажите, пожалуйста, у кого есть опыт. Если после операции в перспективе будет беременность, это не повлияет на результаты операции? И через сколько времени можно беременеть после операции?заранее всем спасибо!
-

У меня нет такого опыта, но я не думаю, что беременность может как то повлиять на результат. Другой вопрос, что беременеть как мне кажется не раньше чем через год. Но с удовольствием послушаю тех, у кого есть достоверная информация.
-

я много читала по этому вопросу и поняла так, что если хорошо все сделано при операции, если хорошо стянут диастаз и соблюдается правильное питание, то после беременности не должно ничего измениться. Другой вопрос, не знаю как будет расти животик, удобно ли это при тугом ушитии, эластично ли это?) Мне кажется, достоверно на этот вопрос сможет ответить хирург, либо кто-то на личном опыте
-

А мне кажется лучше потом все сделать, когда беременность и роды пройдут. Понимаю, что очень хочется поскорее, но тогда точно не придется гадать будут изменения или нет
-

Скажите, плиз а при подтяжке живота всегда делают липосакцию?
-

При мини абдомино пластике иногда не делают. А Вам как надо? Все хотят заодно и бока похудее)
-
-

не всем хочется ждать родов, некоторые уже сейчас хотят выглядеть красиво, поэтому для них пластика желательна как можно скорее, а не ждать какого-то неопределенного момента в жизни
-

Однозначно, я согласна. А еще знаю, что многие совмещают пластику с удалением например пупочной грыжи. Тоже кстати выход для тех у кого еще и медицинские показания.
-

Да, тоже знаю такие примеры. Девочки скажите а с высоким давлением возьмут на операцию?
-

вот с этим как раз могут быть проблемы. Гипертония вроде как противопоказание к пластике
-

Говорят, что некоторые хирурги берут с давлением, просто в день операции проводят спец терапию и стабилизируют давление. Я так поняла, но не знаю как Ованесова.
-
-

ну как, вы решили проблему с давлением? Ходили к Ованесовой на консу??
-

ждем вашу историю о пластике у Ованесовой

-
-
-
-
-
-
-
-

до 140 точно возьмут, подруга как раз страдает давлением и в принципе ей его снизили перед операцией
-

а у кого она делала?
-

Вот это я не знаю откровенно говоря) С новым годом, девочки!Всем легких реабилитаций
-

Не будем заострять внимание на этом, не у ОА точно, а хдесь о ней говорят, не хочу заниматься рекламой других хирургов
-
-

а каким образом снижают?
-

Видимо или свой препарат вкалывают, либо обычные которые она принимает но в другой дозировке, точно не скажу.Да и смысл какой, у каждого хирурга свое
-
-
-

Классно получилось! Я только иду операции, присматриваюсь к хирургам, ваш мне нравится очень
-

и не говорите! Смотрю на фото до и после у Ованесовой и даже уже совсем не страшно ложиться на операцию, так и хочется поскорее новую внешность себе сделать!
-

Не страшно, особенно если уверен в хирурге, я просматриваю в инстаграме Ованесову, там много достойных результатов и грудь и животики и подтяжка лица.
-

уже выбрали себе хирурга для абдомино?
-

будете делать подтяжку живота?
-
-

rukrasot , blaubeeren ,планируете пластику животика сделать?
-

Я пока присматриваюсь))) но присматриваюсь основательно
-

а вы уже делали?
-

еще нет, только присматриваюсь

-

Девочки а вот вопрос как долго будет держаться результат поле операции и не повлияет ли последующая беременность? и Есть ли вероятность поправиться с отложениями на животе?
-

тут уже не угадаешь. Вполне может повлиять и снова понадобиться операция. лучше уж «отстреляться» с детьми, а потом уже на абдомино идти
-

Хороший вопрос… насколько я знаю при операции, если это не миниабдоминопластика ставится такой как корсет, не знаю как он правильно называется, такая сетка стягивающая, она не дает опять жиру образовываться. Но чтоб уж наверняка то лучше вначале отрожаться)
-

а вы после пластики хотите еще детей? я бы не стала так делать. Мне кажется, большая вероятность того, что опять всё обвиснет, потом снова придется всё подтягивать. 2 раза деньги тратить неохота, суммы все же весомые для семейного бюджета
-

Соглашусь с вами чисто теоретически, но вот нигде не нашла фото таких спустя несколько лет или после беременности.
-

Не знаю кстати, я видела фото девушки, у нее живот идеальный после абдоминки и потом родила она. Живот остался в норме. Но она поддерживала — спорт и правильное питание. Говорит очень помогло остаться в форме!
-

Перед операцией как правило у всех проблема что пресс накачать невозможно а после операции очень хорошо можно укрепить пресс упражнениями.
-
-
-

у некоторых практически никак результат «не портится» после беременности
-
-
-
-
-
-

с переносом пупка? Это как? Поделитесь. А у кого оперируетесь? Если не секрет?
-

Это при полной абдоминопластике делается. Когда делают липосакцию то кожа сильно провисает и пупок тот что от природы опускается прилично, кожу срезают а пупок переносят на новое место)
-

это же вроде распространенная операция, когда еще и пупок переносят
-

при мини абдоминопластике этого не делают. Там и шов маленький
-

вообще, сейчас все усовершенствуется и то какие швы делают сейчас (не многие хирурги, но есть такие) ни в какое сравнение не идут даже с теми, которые делали еще 2-3 года назад. При правильном уходе они остаются почти не заметными
-

Да. сейчас реально такие косметические аккуратные, что просто загляденье на них потом смотреть
-

наверное, сейчас и нити какие-то другие используют??
-
-
-

Вообще не слышала, мне кажется это радикальные меры, нет? Надо у моего хирурга спросить у Дмитрия Викторовича. Я собираюсь делать либо липосакцию, либо абдоминопластику, но пока н знаю, что нужно делать в моей ситуации. С пупком стало очень любопытно, надо реально будет узнать) спасибо за интересный факт!
-

только мы тут говорим о конкретном хирурге, об Ольге Александровне Ованесовой, предрекая дальнейшее желание рассказать о Вашем хирурге, пишите пожалуйста в соответствующую ветку
-

Девчонки, пишу уже какой раз, что то сервер тормозит наверное. А вот такой вопрос назрел. Для вас принципильно кто будет операцию делать, в смысле будет хирург мужчина или женщина?
-

Вот, кстати, для меня этот вопрос актуален. Я предпочитаю женщину — хирурга.
-

да нет, без разницы, разве что с мужчиной еще и пофлиртовать можно

-

Действительно )))
-

да вы , наверное, на консультации не ради пластики ходите, а ради симпатичных хирургов?

-
-

я больше по мужчинам. У меня за годы жизни сложилась четкая картинка, что мужчины как-то более понимающе относятся к женщинам. Вот у меня гинеколог, потом гинеколог-акушер, потом пластический хирург, а теперь стоматолог — все потрясающие мужчины! И я очень довольна ими как профессионалами, ну и мужчины они прекрасные!)) А вот с женщинами никогда не складывалось. Более суровые что ли, а иногда хочется чтобы к тебе ми-ми-ми)) Поэтому я только за мужчин!) Мое личное мнение)
-
-

Согласна, что комментарий не сюда адресован.
-
-
-
-
-

Интересно а есть среди нас мужчины, которым делают абдоминопластику?
-

точно знаю, что мужчины делают ринопластику и блефаро
-

мне кажется, мужчины с животиком обычно уверены в своей неотразимости)
-
-

кто -то, может, не стесняется мужчин врачей, а кто то наоборот, даже гинеколога выбирает мужчину) Мне к примеру особо не важно

-

ну, вот как раз насчет гинеколога — я бы все таки выбрала женщину, а вот пластический хирург мне без разницы кто по полу)
-
-

Sveta Luch (Sveta_Luch) , а вы сделали абдомино у Ованесовой? Что-то не найду от вас свежих комментов(
-

пока жду….
-

естественно, в нынешних условиях лучше выждать время…
-

Дело даже не в коронавирусе…больше даже из-за страха, никак не могу решиться
-

согласна. Вот вроде понимаешь, что после операции будешь выглядеть лучше и красивее, но пр этом помнишь, что это наркоз, разрезы, отслаивание тканей, реабилитация…
-

я обязательно решусь, понимаю, что выглядеть буду лучше. Сейчас и спорт как то не мотивирует, как не боролась с этим жиром, ничего не помогает. Остается только операция
-

ну, на страхе лучше не акцентировать своё внимание. надо настраиваться на хороший результат)
-

Согласна, буду работать над собой. Меня очень мотивируют результаты операций наших участниц, так что принимать окончательное решение уже будет легче
-

да, как посмотришь все эти фото «до и после» и даже настроение повышается, понимаешь, что всё-таки можно снова стать красивой и нравиться себе
-

Я знаю одну девушку, познакомились здесь , на форуме, она делала операцию по увеличению груди у Ованесовой. Так вот она говорит, что сейчас с трудом себе представляет, как бы она сейчас выглядела без операции, точнее представлять то она представляет. В общем, говорит, счастлива невероятно и зря боялась, все не страшно как представляется.
-

еще бы поскорей прошел вирус и открыли бы клиники, чтобы мы могли стать красивее

-

Это точно, но по моему все плановые операции сейчас разрешили или нет?
-

Правда? Я думала, что только всякие уколы красоты и ботоксы разрешены, то есть косметологические услуги. Так уже можно оперироваться? Тогда пойду на онлайн-консу записываться. Спасибо за инфу)
-
-
-
-
-
-
-
-
-

rukrasot ого даже операции уже разрешены? Круто! Но это, наверное, не во всех клиниках так?
-

Про все клиники не знаю) но Ольга Александровна оперирует. Я чуть выше написала, какие сейчас условия
-

а вы хотели к кому-то записаться уже?
-
-

Сейчас прочитала про Верде, ну и новость… стольких людей изуродовала. Не поняла только почему она врала в кому
-

там разные версии. Кто-то говорит, что косметолог ей что-то не то вколола, другие, что она специально употребляла какие-то препараты
-

вот я тоже подумала, может, она намеренно что то вколола себе, чтобы не отвечать перед судом, типа по состоянию здоровья.
-
-
-

После радикального похудения на животе осталось очень много лишней кожи. Проблему эту, естественно, не решить ни спортом, ни диетами — только убрав эту самую обвисшую лишнюю кожу. К Баландину пошла по рекомендации подруги, которая делала у него абдоминопластику после родов.
Сделал операцию просто великолепно — убрал лишнюю кожу, сформировал спортивный животик, подтянул пупок. Ни одной растяжки, никаких следов ни похудения, ни операции. Рекомендую.-

фотографии есть? Вы давно оперировались?
-

Пожалуйста, не просите фото здесь… Мы тут говорим об Ольге Александровне Ованесовой
-

плюсую, давайте не путать ветки
osmantusalena , пожалуйста, начните свою новую тему отдельно
-
-
-

Большая просьба… перестаньте пиарить своего хирурга в данной ветке, заведите свою
-

у людей странна манера влезать в чужие темы. Сейчас начнется… фото, обсуждения. Будем пресекать на корне эти попытки)
-

да, действительно, если кому надо, то открывает пускай другие темы, а то будем потом тут путаться. Ветка и так на форуме не сказать, чтобы суперудобная
-

Меня спрашивали про швы. Я вот как раз озадачилась применением силиконовых пластырей. Никто не пользовался случайно?
-

Я не понимаю как они работают, расскажите поподробнее кто знает. По ценам уже ознакомилась — дорого
-

как пишут, Силикон в сочетании с компрессионной пластиной создает оптимальную влажность в соединительной ткани рубца, что и приводит к его рассасыванию
-

Надо все же попробовать и купить, надеюсь результат все таки будет. Мне контрактубекс если честно не зашел. То помазать забываю, то купить забуду очередной тюбик.
-
-
-
-
-
-
-
-

Девчонки, сегодня мне написала одна женщина, спрашивает, нужна ли какая то реабилитация после пластики? Уверяет, что в некоторых клиниках за это берут дополнительные деньги. У кого то было такое?
-

первый раз про такое слышу. Я ничего дополнительно не оплачивала — у меня было всё включено. В сумму входила как операция, так и сутки в стационаре, послеоперационное ведение. Дополнительно можно было всякие физио поделать типа микротоки лимфодренаж и всё такое, ну и всё. Больше ни за что у меня денег не просили)
-

Вот и я была удивлена. Знаю, что никакая реабилитация особо не требуется, если что, то дальше уже работа косметолога.
-

может, у нее какой-нибудь «мутный» хирург или клиника? Я тоже удивлена таким условиям, которые вам женщина та описала
-

на самом деле очень странно, может и левая. По крайней мере мне такого Ольга Александровна не озвучивала. Какая там реабилитация, за что платить, шов же сам заживает.
-

Да, может быть имелось ввиду пребывание в стационаре, или наркоз… про отдельно оплачиваемую реабилитацию я даже не знаю.
-
-
-
-

так не всегда бывает. У вас, наверное, было всё включено. А есть такие клиники, где всё по отдельности считают, это надо уточнять у хирурга сразу, че там по деньгам, как платится
-

А сколько это примерно стоит, если знаете?
-

у вас было именно так?
-

Я честно говоря раньше не слышала ничего подобного. Но я бы у такого хирурга не стала делать, какое то непонятные и не мотивированные траты.
-
-
-
-
-

всем привет! Я новенькая)
Интересно было ознакомиться с работами Ольги Александровны. Я совсем скоро планирую на консультацию к ней. Тоже фартук приличный у меня, но еще и с боков прилично жира, хотелось бы и эту область захватить) это можно делать в одной операции? Заранее всем спасибо!
-

конечно, можно. Обычно так и совмещают в одной операции.Будет очень классно! Удачи!
-

Делают липо вместе с абдо. Это Вы обсуждате с хирургом, но как правило если есть фартук, то и жировые отложения тоже есть, так что все решаемо. Ольге Александровне просто скажите, что хотите получить.
-

ludo4kalud вы из Москвы?
Ованесова вообще большая умница, мне все ее работы нравятся, как живот, так и лицо
-

kudryashka_mila да, из Москвы )
-

согласна, у нее прям хорошо лицо получается. Обычно я думала, что фейслифтинг хорошо делают только опытные с 30 годами работы врачи, а она относительно молодая и так хорошо подтягивает. Я приятно удивлена)
-

Видимо, дело не только в многолетнем опыте), а точнее скорее не в нем, а в отношении к своему делу, знаний
-
-
-
-

Девчонки кто делал, расскажите про наркоз плиз. Такая противоречивая информация везде. Кто то говорит уснул и проснулся, а кого то колбасит потом. Не знаю от чего это зависит.
-

Хорошая тема, кстати. У меня наркоз был хороший, не колбасило, голова не кружилась и не тошнило. Вот помню когда перелом был это да, в районной поликлинике мне операцию делали, слушайте, я думала не выживу, трясло так, что я в руках не могла держать ничего. Зубы стучали. При этой операции (пластика) я так понимаю наркоз используется качественный, я не слышала ни от кого, чтобы было нечто подобное. Думаю все зависит от препарата.
-

колбасит — это если дозировка была не очень точно посчитана,или же если препараты были не оч новые. Считается, что если новые какие-то препараты, то и анестезия хорошая, а если старые какие-то лекарства, то побочки будут
-

Я тоже думаю многое зависит от препарата, но еще и от длительности операции. Еще читала небылицу типа одна женщина проснулась во время операции и увидела себя прям. Неужели это реально?)))
-

ludo4kalud конечно, нет)) Это всё придумки. Я тут смотрела у одних хирургов прямой эфир из клиники Дэга, так они там объяснили этот эффект типа что их будят под операционными лампами
Марина Четверикова: В основном пациенты, когда спрашиваешь их после операции, говорят о том, что они проснулись в палате. На самом деле пациентов будят уже в операционной после наложения всех компрессионных повязок, но сами пациенты не помнят этот момент.
-

Вот это номер!!!А для чего будят в операционной, не поняла. До палаты же все равно не дойти самостоятельно

-
-

надо же такое придумать. Привет анестезиологу в таком случае

-

у некоторых очень бурная фантазия

-

Представляю себе….Это можно триллер снимать
просыпаюсь такая в операционной, лежишь, все наружу, над тобой медперсонал во главе с доктором. Девчонки, ну мы взрослые люди же, это не возможно просто. Даже не думайте.
-
-
-
-
-
-

В общем с хирургом я определилась, почитала про Ованесову и на других форумах. Теперь с полным пониманием можно действовать.
-

записались к ней на консультацию?
-

Да, на следующей неделе поеду. Жду очень
-

ludo4kalud и мы с вами подождем, болеем за вас
Я думаю, она вам понравится, девушка она очень приятная, спокойная.
-
-
-
-

Девчонки не знаете во сколько примерно обойдется операция липо подбородка у Ованесовой?
-

тысяч 50, наверное, одна зона стоит
-

Прям с языка сняли. Тоже думаю, что дороже вряд ли. Насколько я понимаю там местное обезболивание.
-

а оно прям хорошо действует? Мне кажется всегда, что слова «местная анестезия» — это все ерунда и всё прекрасно чувствуется
-

Все -таки тоже думаю, что полностью чувствительность не пропадает. Зуб когда удаляют, все равно больно хоть и с анестезией.
-
-
-
-

будете у нее делать?
-

Однозначно у нее
-

Девочки, может кто то знает , через сколько можно беременеть после полной абдоминопластики, с сеткой? Не повредит ли это плоду и как потом будет выглядеть живот, после родов?
-

не раньше чем через год это точно
-

Да, годик лучше выдержать как минимум. Многие делают, результат сохраняется, главное не разъедаться ))
-

1 +, это желательно, но может, лучше подождать и сделать операцию после всех предстоящих беременностей.
-
-
-
-
-

Может я не так поняла липомоделирование стоит от 90 тр. Комплексное+липосакция перераспределением избытков кожи от 130 тр
-

Это какая зона?
-

липомоделирование хирурги уже считают как бы уже другой вид операции. А вообще у Ованесовой еще есть особый, типа авторской или что-то такой операции — липомоделирование подбородка. Там, как я поняла, не только жир она убирает, но вроде и с мышцами шеи как-то работает. По -моему, здесь на портале в каком-то ее интервью читала,если не ошибаюсь
-

ааа…вот оно что. ну классно же тогда, оно того стоит , думаю
-

я тоже так думаю. Уж больно много хороших результатов видела у этого хирурга. Очень мне нравится, как она операции проводит и в видео тоже такая спокойная

-

Она и в реалии такая…спокойная, улыбчивая и очень искренняя, ей сразу доверяешь. Умеет спокойно и по сути все объяснить.
-

peloponessa полностью согласна!
-

Но главное, что сейчас очень часто встречаются безответственные врачи. Много такой иформации читала. Но про Ованесову никогда не слышала ничего плохого.
-

ludo4kalud а я думаю, что безответственных врачей сейчас меньше. Теперь о всех косяках можно сразу в Сеть написать, так что, на мой взгляд. сейчас ниже риск попасть к какому-нибудь горе-хирургу
-

Не всегда так. Достаточно вспомнить одну Краснодарскую аферистку, которая чуть ли не в подвале оперировала. Долгое время о ее деятельности молчали.
-

ну не знаю, иногда ведь отзывы негативные удаляют…
-
-
-
-
-
-
-
-

хочу вас поддержать и поделиться своим опытом. Делала абдомино с ушивание диастаза у Рыжанковой Анны Вадимовны. Не передать словами, как я обожаю сейчас свою фигуру. Животик ровный, плоский. Шов аккуратный внизу живота, сейчас тонкая полосочка осталась.
-

Ну вот опять…. поделитесь опытом в соответствующей теме о своем хирурге
-

каждый раз одно и то же…Девчонки, я хотела спросить все же про пластыри для швов…есть ли у кого то опыт?.
-

у меня и так вроде неплохо зажило, без пластырей. А вы для какой части тела хотите? У вас что, прям грубые рубцы?
-

Нет, рубцов нет, это я даже больше не для себя спрашиваю, а для других. Всякие ситуации бывают. Да и у мужа есть шрам от травмы, думаю вот, может послушать кто что знает про пластыри.
-

ludo4kalud вы же вроде уже прооперировались? Или я невнимательная, ищу ваш отзыв,а что-то не разберусь в этих ветках форума)
-
-

На самом деле у всех по разному заживает и даже не при грубых рубцах. Про плстыри информации не много и все говорят разное.
-

пластыри как выяснилось не плохая штука, но желательно начинать их использовать сразу как ранка рубцуется.
-

не все, наверное, хотят тратить деньги на непроверенные способы, поэтому и отзывов так мало про эти пластыри
-
-
-
-
-

Изумительный у Вас результат! Не представляю насколько сложно восстанавливаться после таких операций, но результат по моему стоит того.
-

Алена Максимова (Alena_Maksimova) а вы уже пациентка или только планируете?
-

да, когда видишь до и после, сразу хочется самой побыстрее на операционный стол лечь. Но потом всё равно немного боишься, всё-таки реабилитация не такая простая, как хотелось бы
-

Я бы хоть сейчас, но все время какие то препятствия. То одно то другое.
-

Ну как раз праздники заканчиваются и можно подумать о своей красоте по серьезному. Ведь это только кажется, что операция что -то страшное,а на самом деле все переносят хорошо и легко.
-

Алена Максимова (Alena_Maksimova) c Новым годом! Ждем от вас хороших нвоостей

-
-
-
-

У меня вот такой вопрос..Кто то пользовался скидками на операцию?
-

А У Ованесовой разве есть скидки на пластику? то-то не припомню…

-

Алена Максимова (Alena_Maksimova) а вы про какие скидки имеете в виду?
-

У ОА я вижу рекламу типа цены пополам. Что это означает и хотела уточнить и пользовался ли этим кто то в реалии?
-

Насколько я помню существенные скидки есть при совмещении операций, к примеру, грудь+живот или живот+лицо, процентов на 30 может снизиться общая стоимость.
-

Если так, то жаль…Хотелось бы что- то существенное получить ….
-

ну, 30% для, например, 400 тыс — это вполне себе хорошая скидка
-

Да, бесспорно, но 400 тыс приличная сумма

-

ogavri1ova но если сравнить, что за один нос есть хирурги, которые 700 тыс просят, то эти 400 начинают казаться «божескими»))
-
-
-
-
-

Вроде бы да, есть такое… Послушаю ….самой интересно
-
-
-

Алена Максимова (Alena_Maksimova) Здравствуйте! Я так поняла, вы уже записались на операцию к Ованесовой или только планируете? Можете рассказать, сколько по времени консультация у Ольги Александвроын и большая ли вообще очередь к ней на операцию или можно в пределах 1-2 месяцев назначить дату?
-

Да, я была на консультации, это заняло примерно минут 40, наверное зависит от каждого конкретного случая. «вытягивать клещами» мне ничего не пришлось, мы очень продуктивно пообщались. Вот про дату операции это надо согласовывать с ней, не могу сказать
-

Алена Максимова (Alena_Maksimova) Здравствуйте! Как у вас дела? Есть новости? Уже записались на операцию?
-
-

japanese_lover хотите у нее тоже абдомино делать?
Алена Максимова (Alena_Maksimova), как вам вообще О.А.? Создает впечатление отзывчивоого человека? Тоже рассматриваю её как вариант, но вот пока думаю, а не слишком ли она молода. Или это я такая предвзятая
-

Можно я за Алену отвечу? )) Впечатление от Ольги Александровны у всех замечательное, сразу. Да, молодая, но с серьезным подходом и большой ответственностью относится к делу.
-

а вот она молодая, но у нее уже много работ по абдомино? Я имею в виду, есть, с чем сравнить свои «формы»? Просто перед тем как оперироваться, хочется всё-таки узнать, были ли у хирурга похожие на мой случай.

-

Конечно, у нее в Инстаграм очень много различных примеров, где Ольга Александровна подробно рассказывает что и как происходит. dr_ovanesova_olga ее аккаунт
-

anna_malekina выбрали ее как своего хирурга? На консультацию еще не записывались?
-
-

rukrasot вы же ведь оперировались у О.А.? А давно? Можете показать, как сейчас шов выглядит на животе? Прям тонкий или всё-таки его видно в трусиках?
-

да, прошел почти год. Шовчик смотрится хорошо, надо будет как то настроить освещение, чтобы хорошо показать его, уже сложно его рассмотреть, не заметно я бы сказала.
-

ну надо же…вот время летит, уже год, а вроде как вчера. Что скажете? Изменилось ли что?
-

Я видела такие красивые тату для маскировки швов. Просто потрясающе придумано, особенно для тех, у кого не идеально зажили шовчики
-
-

ой, очень хотелось бы посмотреть на то, как зажило. Ждем фото
Вот на самом деле, года летят) Так что главное — решиться и пережить реабилитацию, а потом даже и не вспомним, как это было)-

На самом то деле реабилитация это не так страшно. Сейчас все так современно. И обезболивающие и пластыри и швы то очень аккуратные, никакой крови.
-

главное — решиться и найти достойного хирурга, тогда весь процесс будет проходить комфортно и несложно
-

По себе могу сказать, что даже не приняла ни одной обезболивающей таблетки, первые два дня обезболивали в клинике, швы не беспокоили, я вообще когда слышу что кто — то жалуется, что после операции просто кошмарное состояние, диву даюсь. Бываю, конечно, случаи всякие и болевой порог у всех разный.
-
-
-
-
-
-
-
-
-

Я слышу только хорошие отзывы об абдоминопластике, особено от тех, кто делал у Ованесовой. А недавно прочитала ветку, что спустя три года после операции почему то начал расти живот, но не в нижней части, а сверху, прямо под грудью. Почему такое?
-

может, поправилась женщина? Вообще я еще ни разу не слышала такого… Неужели это косяк врача??
-

И такое бывает. Возможно, поправилась. Вот как держать себя?

-

наеврное, только если покупать строго ограниченное количество еды)))
-

только силой воли)
-

кто то полнеет от количества еды, кто -то от ее запаха, а кто -то даже от короткого взгляда, но есть и такие, кто от мыслей о еде.

-

наверное, совсем не есть

-

На самом деле, если кроме шуток, то все можно контролировать, даже тем, у кого есть гормональные нарушения. Все зависит от порции
-

да, просто нужно грамотно подходить к этому вопросу и желательно воспользоваться помощью специалистов
-
-
-
-
-

Вообще не должно быть такого… А узи она делала? Может проблемы с желудком или еще что более сложное… от многих факторов зависит. Хотя тут главное, конечно, держаться и придерживаться правильного питания. Мой хирург всегда говорит, что после операции не стоит расслабляться, так как спорт и правильное питание никто не отменял и пластическая хирургия не панацея от склонности к полноте! Но девушке стоит сделать узи и сдать анализы на гормоны, а то мало ли что!
-
-

Главное, чтобы не было гормональных проблем, тогда вес легко корректировать
-

Да, это точно. У меня сестра с гипотериозом и постоянная борьба с весом, очень трудно удержать, даже, если мало есть.
-

а если гипотиреоз, оперироваться можно?
-

Вроде можно…
-

если гипотиреоз — тут сначала надо точно лечить все. А вообще с пластической операцией надо быть аккуратнее. Это опасно. Но лучше проконсультироваться с профессионалом. А то советов много и тем в интернете полно. А вот мнения хирургов разделяется очень сильно. Кто-то говорит, что категорически нельзя и не будет брать ответственность. Кто-то говорит, что можно все, но надо осторожно. Я бы рекомендовала обратиться к профессионалу и принести все, что есть по лечению. Тут я думаю, точно скажут, что можно сделать и как, а главное без ущерба для здоровья!
-

а гипотиреоз вообще вылечивается окончательно?
-

Это вряд ли, по моему нужна пожизненная терапия тикроксином.
-
-

По моему не является гипотреиоз противопоказанием к проведению операции. Вот сахарный диабет 100% да.
-
-
-
-
-

Девчонки, кому грыжу удаляли, она заново не может появиться? Не слышали о таком?
-

может, если опять что-то тяжелое будете поднимать или какие-то внутренние болячки
-

Мне кажется вряд ли, сетка скорее всего убережет
-

смотря как вам ее удаляли. Некотрым ведь сетку особую ставят, мышцы там сшивают, и это как бы надежнее, я считаю
-

Это я не для себя спросила) девочки беспокоятся
-

девочки тоже будут у Ованесовой оперироваться?
-

Конечно же… Они мне написали в директ, все спрашивали подробно. Они давно читают нашу ветку

-

да, наша дорогая и горячо любимая Ольга Александровна профессионал во всех операциях, но животики и грудь ей удаются наилучшим образом.
-

омоложение лица у нее тоже круто получается

-

Просто человек находится на своем месте и «болеет» душой за каждого пациента
-
-
-
-
-
-
-

Я тут познакомилась с одной девушкой. У нее год после абдомино прошел, я посмотрела на результат, это просто красота, вот реально так качественно сделано, что вообше не придраться. А неделю назад она сделала пирсинг пупка, говорит вообще не почувствовала ничего, говорит, что зона пупка как раз менее чувствительна после операции оказалась. а красота то какая, не передать
-

Ой, а пупок как выглядит, не подскажете? Я к тому, что иногда смотрю на фото до и после, и прям не понимаю, почему пупок сделали каким-то неестественным, прям просто мини-дырочка, смотреть даже неприятно. А у Ованесовой какие пупки получаются?
-

Вначале может смотреться неестественно, мне тоже так казалось, но спустя время, от натурального не отличить. Rukrasot, может вы сможете показать фото пирсинга этой девушки?
-

вот да, иногда у хирургов, но я обычно это за мужчинами-докторами замечаю, прям не пупок, а так «порез» как бы
-
-

блин, а пирсинг не испортит пупок?
-

ой что вы?! нет конечно, только украсит. Но вот уход за ним первое время точно нужен, чтобы не было никаких проблем в последствии
-

Ой нет же… красоту такую придумывают. И тату классные делают и шовчики ими маскируют и пирсинг. Может это не всем нравится, но если хочется такой животик показать, то почему бы и нет.
-
-
-

Одна моя знакомая, на днях сделала абдоминопластику у Ольги Александровны, естественно по моей рекомендации. У нее была непростая ситуация. После сброса 40 кг сильно обвисла кожа. Операция спасла положение, До конца еще не понятно, тк швов мы не видели толком, но в комрессионке все смотрися безупречно. талия, ммм
-

Да, вот хоть многие говорят, что типа можно стройнеть и не нужна операция и при правильной нагрузке и питании с кожей ничего не будет. Я в свое время видела много примеров, в одном американском шоу, ерунда какая, не бывает так, чтобы обошлось без операции, коже попросту некуда деваться,
-

Да такой примеров немало. Бывает, что после сброса большого количества кг кожа на теле обвисает, а на лице нет. Но чаще всего без операции не обойтись, в таких случаях ывает как правило несколько операций.
-

ну если такой большой вес снижать, то, конечно, без пластики никуда. А если кг 15-20, то, думаю, без операции всё же можно обойтись
-

многое зависит от состояния кожи, ее эластичности.
-

еще и от возраста зависит. Одно дело в 25 терять вес, а другое в 50
-
-
-

все очень индивидуально. Возраст, состав кожи ее эластичность, вес, который был потерян, как быстро потерян и т.д., это все непросто так. На самом деле много факторов, от которых зависит будет ли операция или нет. Обычно, если вес потерян быстро, кажа обвисает и не успевает растянуться, поэтому приходится делать операцию по удалению лишней кожи. Худеть тоже надо под присмотром специалистов, чтобы потом не было проблем со здоровьем.
-
-
-

снова хотелось бы вернуться к вопросу о силиконовых пластырях. На днях попался ролик одного пластического хирурга, он очень подробно рассказал о них. Рекомендовал к использованию, хочу собрать поольше реальных отзывов.
-

а фирмы он не называл конкретные?
-

нет, но если Вы пользовались , расскажите о ваших впечатлениях, пожалуйста. Думаю, что все будут благодарны за любую инфу. В интернете крайне мало информации по этой теме
-
-

а что за ролик? Что за хирург?
-

Уже не вспомню, к сожалнию, фамилию, он из Питера.
-
-
-

Девчонки, а кому-нибудь во время абдомино грыжу удаляли?
-

да, очень удобно такое совмещать. Вместо двух операций — два в одном, а то и лиосакция заодно )
-

получается, три в одном?
-

Да, липо, удаление грыжи, удаление лишней кожи, еще как правило ушивают апоневроз…по моему что то еше можно сделать в одной операции
-

даже если три в одном. Это всё равно в целом не прям огромный объем операции получается, а то будет опасно для здоровья. Это если я правильно понимаю
-
-
-

грыжу вроде можно еще и эндоскопически убрать… Или я путаю?
-

Можно, но раз уж мы тут про пластику, то можно совместить «приятное с полезным» , это для тех кому одновремено показана абдоминопластика
-

ну, это если у вас только грыжа и больше никаких проблем с внешним видом живота. Во втором случае лучше сразу абдоминопластику делать, я считаю
-

Соглашусь, реальный способ решить одновременно несколько проблем.
-

а какие еще зоны можно захватить одновременно с абдоминопластикой?
-

Наверное веки можно, что то не очень обьемное.
-

На усмотрение хирурга, но мне кажется лучше не переусердствовать, абдо все таки операция объемная
-
-
-

тем более, там по цене вроде недалеко
-
-
-
-

а кому-то делали абдоминопластику с установкой сетки? После диастаза?
-

Вы хотите именно такую операцию?
-

Делают, причем почти всегда, нередко после родов и появляется диастаз
-

там вроде могут или без, или с сеткой специальной зашить. От чего это зависит?
-
-
-

У меня висит живот после родов, довольно большой объем лишнего, если можно так выразиться. Начала изучать сейчас тему пластики живота и поняла, что, скорее всего, мне нужна будет абдоминопластика с переносом пупка. Но вот не пойму, что происходит с пупком при абдоминопластике? Его будут вырезать и заново делать?
-

вроде да. вырезают, а потом на новое место пришивают, чтобы после удаления кожи он смотрелся правильно на животе
-

На самом деле делают так: сам термин «вырезать пупок» не стоит понимать буквально: его никуда не смещают, не отделяют от апоневроза передней брюшной стенки, а лишь формируют на коже новое отверстие, в которое и встраивается пупочная воронка. Если большой кожный фартук разумеется. Но лучше обсуждать этот вопрос сразу с хирургом, он сможет определить как лучше сделать операцию.
-
-

перенос это же не буквально) просто при подтяжке кожи над и под ним, ушивании диастаза и т.д. он принимает свое «законное» положение) во всяком случае у меня было так при липоабдоминопластике
-

липоабдоминопластика — это когда подтяжка живота и липосакция одновременно?
-

да, именно так
-

да, это оно) я видела такую операцию в прайсе у Мустафаева Э. Р., думала мне она и нужна, но мне посоветовали и соответственно сделали просто полную абдоминопластику в т.ч. с переносом пупка. Смотрится хорошо, естественно! Натяжение и ощущение кукольности живота было только во время реабилитации, пока был отек и кожа была сильно плотная. Сейчас все прошло, живот абсолютно обычный, просто стройный и подтянутый.
-

а что по ценам? Не ожидается повышения из-за всех происходящих сейчас событий?
-

Цены уже у многих подсочили в 2-3 раза. Слышала, что поднимали чуть бы не в конце февраля. За всех сказать не смогу, могу сказать, что у моего хирурга цена поднялась только на импланты, так как сейчас есть некоторые проблемы с логистикой, на данный момент слышала, что вроде бы логистика налаживается, поэтому перебоев с имплантами не будет, но вот цены поднялись, к сожалению.
-

скоро не только на импланты повысится. Про шприцы видела новости, что типа их тоже не хватает, именно какой-то определенной марки, поэтому будут искать других поставщиков
-
-

я делала большую совмещенную операцию, только абдоминопластику с грудью, у Мустафаева этим летом, цены вполне адекватные! Да, подорожание было, но на мой взгляд все же стоимость более чем лояльная, а тем более для такого хорошего хирурга и Москвы! Вот как на сайте написано, так и в реальности, никаких доплат!
-

Скажите, а как с рубцами после таких обширных операций? Долго заживают?
-

Все сильно зависит от вашей кожи, возраста, генетике. А так в среднем заживление происходит в течение 4-8 недель. Он сначала будет скорее всего толстым, грубым и красным, будет ощущаться при пальпировании. Но к году после опи — начнет уже бледнеть. Обычно чуть больше чем через год, шов практически становится незаметным. Но не у всех увы. Можно помочь различными кремами, можете уточнить у хирурга после операции, чем можно мазать и как, чтобы смягчить рубец, кремы часто помогают быстрой регенерации и смягчению рубца. Но лучше брать рекомендации у вашего хирурга, так как будет более понятно, что и как понадобиться именно вам.
-
-
-
-
-
-
-
Абдомино у Карена ПайтянаЯ очень впечатлена своим доктором — абдомино я делала у пластического хирурга Карена Пайтяна. Я очень довольна своей новой фигурой — наконец избавилась от висящего живота и диастаза. Я делала операцию 3 года назад, и даже не могу сосчитать, скольким людям я уже его посоветовала. Не стыдно рекомендовать профи, потому что знаешь, что он сделает всё как надо. Карен Гагикович очень понимающий, знающий и любезный. Я всегда ценю тактичность у врачей, тем более ведь такая большая операция, как абдоминопластика, может вызвать стресс, а мой доктор всегда меня поддерживал и успокаивал, чтобы я не сильно переживала и не волновалась.
-

Влада (mirabilis) , представляю, как вы рады новой фигуре! Поздравляю!
-

а сколько стоила операция?
-

а почему именно тактичность? Встречались с негативным поведением у других врачей?
-

Поздравляю! Сделать абдомино — это всё-таки не просто грудь увеличить. Я думаю, при подтяжке живота больше ресурсов уходит, даже просто терпения должно быть больше, когда восстанавливаешься — шов ведь болит
-

Все операции по-своему сложные. Нет операции, которая бы чем-то отличалась. При любой из них боли есть, это нормально. И тут многое также зависит от болевого порога. И для каждого может быть даже маленькая операция довольная болезненная. Также очень важно строго следовать рекомендациям своего хирурга, так как любое отклонение может повлечь за собой серьезные последствия. Так что тут главное не ошибиться с хирургом и следовать рекомендациям, тогда будет все хорошо. Видела у Дмитрия Викторовича истории, что сложнее переносятся вторичные операции, то есть переделки, говорит болевые ощущения намного сильнее, и кстати бывали случаи, когда приходилось делать повторную абдоминопластику, что очень тяжело на самом деле и иногда сложно сделать хорошо, если ранее хирург совершил ошибки при выполнении…
-
-
-

а недавно кто-нибудь делал пластику у Хачатряна? Интересует совмещенная абдомино с липосакцией!
-

Я делала, но у меня мини-абдомино было
-

Какие цены у Хачатряна сейчас???
-
Месяц после абдомино у ХачатрянаСвежий отзыв об абдомино у Хачатряна. Была сделана операция 12 декабря 2023. Чуть больше месяца назад. Все хорошо, даже не верится, что у меня теперь нет этого огромного живота… Конечно, реабилитация — это просто жесть))) В том плане, что ко многому приходится привыкать… Не чихнешь нормально, не пукнешь))) Не посмеешься вдоволь. Вот сейчас только я, можно сказать, полной жизнью зажила. Хотя еще есть много ограничений… Но все равно, как Баста говорит, это чистый кайф!!!
Большущее спасибо Вардану Робертовичу!!!
-
-

кто недавно оперировался, какие цены сейчас?
-

в чем проблема зайти на сайт хирурга и посмотреть там прай-слист?
-

Вы про какого-то конкретного хирурга? про Ованесову?
-
-
Абдоминопластика у Карена Пайтяна - отзыв об операцииЯ не из тех, кому реабилитация после подтяжки живота, далась легко и просто. Но зато я знала, что это временно и послужит большой цели. Проблемы были физические — всё же болезненно себя ощущала, но психологически я была спокойна, потому что меня поддерживал мой хирург. Карен Пайтян никогда не отмахивался от меня, оперативно отвечал на мои вопросы, на осмотрах был всегда внимателен и давал полезные рекомендации, чтобы болело меньше и быстрее заживало. Я рада, что выбрала его, потому что он не только операцию качественно выполнил (теперь у меня красивый ровный живот без «фартука»), но и во время реабилитации был внимателен и это очень успокаивало.
-

Поздравляю с операцией! Вы правы, не у всех реабилитация после подтяжки живота проходит легко и просто. Но главное, быть настроенными на позитивный результат, тогда все эти отеки и гематомы будут восприниматься по-другому и не будут ухудшать эмоциональное состояние/
А мне только предстоит делать эту операцию. Немного переживаю, но знаю, что получу долгожданный результат. Я столько всего перепробовала… но никаких результатов. Диеты и спорт — ноль, если у вас диастаз и жировые ловушки в виде фартука.
Делать операцию буду у Олега Олеговича Снигиря. Этой мой давний знакомый, у которого я грудь в 2021-м сделала и осталась очень довольна. Профессионал, трудолюбивый человек, который не стоит на месте и идет вперед!!!
-

Рекомендую присмотреться к результатам Вардана Хачатряна. Я влюбилась в его работы. Мне кажется, так только на Олимпе боги могут оперировать))) Особенно по части швов. Тонкая эстетика, одним словом
-

Поздравляю с операцией! А как у вас выглядит шовчик? Долго заживал или быстро?
Кстати, по Хачатряну согласна. А он, случайно, на животе тоже не склеивает края разрезов? Может, потому у него после заживления рубцов практически не видно. Многие на абдомино именно из-за шрамов не хотят идти.
Если бы они видела у Вардана Робертовича шовчики, то уже в очереди стояли бы)))
-
-

Сергей Демин — пластический хирург, у которого я 4 месяца назад сделала коррекцию живота после родов (2 кесарево и 1 естественные). Вместо живота у меня было безобразие. То, что даже на фото показать стыдно. Возникли большие комплексы, неуверенность в себе. Абдоминопластика у Сергея Анатольевича все исправила. Я даже не ожидала, что результат может быть настолько идеальным. С моими-то проблемами ))) Это говорит о том, что доктор Демин — большой профессионал. И что дело мастера боится )))
-

Как практикующий врач, считаю своим долгом поделиться профессиональным мнением о работе Сергея Анатольевича. Обратилась к нему с комплексной проблемой: послеродовое растяжение мышц живота и выраженный диастаз. После консультации с несколькими специалистами именно его подход показался мне наиболее обоснованным и профессиональным.
Доктор провел детальный анализ состояния тканей, изучил анамнез и результаты всех необходимых обследований. В отличие от других специалистов, он не предлагал стандартных решений, а разработал индивидуальный протокол лечения с учетом особенностей моего организма и специфики проблемы.
Хирургическое вмешательство прошло безупречно. Техника выполнения операции, внимание к деталям и минимизация травматизации тканей говорят о высоком мастерстве хирурга. Особое внимание было уделено эстетическому результату и профилактике осложнений.
Реабилитационный период проходил под постоянным контролем. Все рекомендации были научно обоснованы и четко аргументированы. Благодаря грамотному ведению послеоперационного периода, восстановление прошло без осложнений.
Результат превзошел ожидания: ровный, подтянутый живот с минимальными косметическими следами операции. Ткани заживают правильно, без гипертрофированных рубцов. Функциональные показатели также в норме.
Рекомендую Сергея Анатольевича как высококвалифицированного специалиста, обладающего глубокими знаниями, отточенной техникой и способностью к индивидуальному подходу в каждом конкретном случае. -
Сложные случаи абдомино - к Вардану ХачатрянуДевушки, если у вас сложный случай (диастаз, спайки, грубые шрамы) — не отчаивайтесь! Мой совет: только Вардан Робертович. После 4 родов и 2 кесаревых мне отказывали все, кроме него. Он не просто взялся — провел операцию как инженерный проект: убрал диастаз 3 степени сеткой, спайки разделил лазером, старые рубцы «спрятал» в идеальный шов.
Да, это было сложно, но он предупредил о каждом этапе, а после — сам контролировал реабилитацию. Результат? Живот ровный, мышцы сомкнуты, шов тоньше паутинки. Теперь понимаю: сложные случаи — его стихия. Он не боится, а видит в них вызов. Не тратьте время на сомнения — идите к Хачатряну. Он превратит ваши «невозможно» в «я смогла»! -

Не удивлена, что о докторе Демине так много добрых слов написано. На форумах действительно много положительных отзывов о Сергее Анатольевиче — и я полностью с ними согласна! После двух беременностей решилась на полную абдоминопластику, и результат превзошёл все ожидания. Доктор проявил высочайший профессионализм, внимание к деталям и индивидуальный подход. Огромное спасибо за мастерство и заботу! Рекомендую всем, кто ищет опытного хирурга.
-

Я побывала на консультации в клинике Soleil у доктора Сергея Анатольевича Демина — хотела обсудить возможность проведения абдоминопластики.
Врач проявил искренний интерес к моей ситуации: внимательно выслушал, дал развёрнутые ответы на все вопросы. Он детально разъяснил суть процедуры, не упустив из виду потенциальные риски и ожидаемые результаты.
Меня особенно впечатлили его глубокие профессиональные знания и умение тактично вести диалог. В ходе консультации мы определились с датой операции. Теперь мне предстоит пройти ряд анализов.
Атмосфера в клинике располагает к себе, а персонал отличается вежливостью и доброжелательностью. После встречи с доктором у меня сложилось твёрдое убеждение, что я оказалась в руках настоящего профессионала. Это вселяет в меня уверенность и спокойствие.
В целом, консультация оставила исключительно положительные впечатления. Я с оптимизмом смотрю на предстоящее хирургическое вмешательство и надеюсь на успешный результат.