Ованесова О.А
-
Ованесова О.АЯ только собираюсь на первую операцию, мой выбор сделан в пользу Ольги Александровны. По большей степени я выбрала ее по причине того, что видела результаты у близкой подруги. Операция будет на увеличение груди. Может здесь есть пациентки Ольги Александровны, поделитесь опытом, а я в свою очередь буду выкладывать мои фото после опи и делиться впечатлениями
-

Видела работы вашего хирурга и отзывы в интернете есть. Может правда не так много как у других , но тем не менее. Будем ждать ваших резкльтатов, очень важно знать про Ованесову и как можно больше. Я к весне планирую операцию и если у вас все будет ок то точно воспользуюсь инфой
-

Как Ваши дела? Наверняка уже сделали операцию, поделитесь впечатлениями?
-

Да, я уже сделала) пытаюсь прикрепить фото, что то не получается…
-
-

Изумительно! Супер просто! А сколько времени прошло после операции?
-

Прошло почти 2 месяца. Внешне все уже прекрасно и без последствий ттт. Сейчас стала встречать отзывы про Ованесову, я думаю все заслуженно, она отличный доктор, до сих пор поддерживаю с ней связь.
-

Вообще супер! Чем больше читаю и смотрю, тем больше восхищаюсь. Вообще как полезно, что есть такие форумы, где можно не только увидеть реальных пациентов, но и многое узнать о хирурге.
-
-
-

Поздравляю! Класс! Ольга Александровна нас радует
-

Неплохо)
-

Изумительно, просто фантастический результат

-

Ну класс же! Что еще скажешь
-

Ну класс же! Что еще скажешь
-

класс!! Нет слов! Браво хирургу!
-
-
-
Подтяжка груди с имплантамиЕсли у тебя была до родов шикарная грудь, то это не значит, что она точно такой и останется после того, как родишь. Я надеялась, что в моем случае будет так, что моя грудь станет если не красивее, то хотя бы такой же останется. Но получилось, как у многих. Объем после кормления грудью пропал, и она отвисла. Помогла мне Ольга Ованесова, пластический хирург из Москвы. Она мне сделала зачетную грудь. Не обошлось без имплантов, но Ольга Александровна подобрала мне краасивый размер и форму подходящую. Мои результаты операции есть у нее на сайте, мастопексия на имплантах, посмотрите, если хотите. Меня все устраивает, жалоб и болей нет, уже полгода хожу с красивой грудью, с высокой. И кстати, могу кормить еще грудью, если рожу ребенка.
-

А сюда можете выложить фото?
-

Да, к сожалению так и бывает. Это еще хорошо, что сейчас пластика более менее доступна и достойные хирурги есть, хотя их и не много. Было бы здорово и полезно увидеть многим Ваши результаты, поделитесь?
-

Это правда, лет 20 назад о таком можно было только мечтать…ну чделать какую то операцию — подтянуть грудь или подобрать живот, это было доступно только знаменитотям
-
-

Вот меня вопрос кормления грудью интересовал, как это возможно при имплантах я не пойму
-

Очень ждем фото о вашей операции, можно ведь прикрыть лицо, если не хотите этого
-
-

Я с ней проконсультируюсь
-

Девочки, а может, знаете, как делается операция если одна грудь больше другой. Ованесова делает такое?
-

Вообще, да, наверняка делает. Может не часто такие ситуации встречаются. Я видела на каком то форуме как одной девушке в грудь которая меньше ставили имплант и она стала точно такой же по размеру как вторая, но правда, вторая была полноценная тройка и получилось очень гармонично, вторую грудь не увеличивали.
-

Тоже видела такие операции, это ли не чудо? Но вообще в каждом конкретном случае лучше всего разговаривать с хирургом, тут нигде не нашла подобной темы.
-

Если бы я делала, то скорее всего в обе. Не знаю как на это посмотрит хирург, но мне кажется, если поставить в одну, то они все равно будут и внешне отличаться и на ощупь.
-

Я бы хотела, чтобы все-таки поставили в обе груди, мне кажется, если только в одну, то они будут отличаться.
-

тут зависит от разницы между грудями. Если небольшая, то предпочтительнее, как я думаю, ставить два импланта, а если, например, у одной груди 3 размер, а у другой — единица, то лучше поставить 1 имплант, а то, получается, вам нужно грудь 3 размера удалять частично и имплант туда ставить, как вы говорите, «для равновесия»? Мне кажется, это всё индивидуально рассматривается
-
-
-

Вообще наверное лучше импланты в обе груди. Я как то видела не помню у какого хирурга, как это выглядит,если поставить только в одну, это как мне кажется трудно уравновесить
-

Остается только надеяться, что результат будет как надо. Многое все же зависит от профессиональных качеств хирурга. Я вот тут побродила по веткам форума и прочитала, что не каждый хирург берется за установку имплантов в обе груди.. Я не понимаю, если честно.
-

Что -то давно тут фото нет, делал ли кто операции в ближайшее время?
-

Хотя многие считают, что летом лучше операцию не делать, мое мнение другое. По моему особой разницы нет, это какой то стереотип.
-

И мне кажется без разницы в какой сезон делать. Одинаково страшно)), но летом может в компрессионке жарко будет.
-
-
-
-
-
-

Может кто знает какие операции можно совмещать ?
-

По моему у каждого по своему. Доктор сам определяет что можно совмещать а что нет, но я могу ошибаться
-

Мне кажется, абдоминопластику мало с чем можно совмещать, все-таки это объемная и серьезная операция, а по остальным наверное проще
-

Думаете можно совместить грудь с блефаро к примеру?
-

Мне кажется этот вариант совмещается легко. Слышала, что такое практикуется.
-

Вполне совместимо, как мне кажется. Единственное наверное сложновато будет что веки болеть будут, и грудь тянуть, Хотя, уже точно не сложнее абдомино)
-

Веки мне кажется не так сильно болят, я однажды говорила с женщиной, которая делала пластику верхних век, говорит, вообще может дня 3 было явно дизкомфортно. А вот грудь посерьезнее будет точно
-

Ну не скажите, операция как никак, все равно будет болезненность и отек и припухлость. Мы же даже палец порежем и то болит

-
-
-
-
-
-
-

Девочки, скажите, а компрессионное белье входит в стоимость операции? И сколько комплектов желательно иметь?
-

Я покупала сама, 2 комплекта, один ношу, второй стираю
-

Все правильно, наверное это идеальный вариант, но стоит немалых денег
-

Но и операция сама по себе не мало стоит, поэтому надо доставить себе максимальный комфорт, мы этого заслуживаем)))
-

У меня 2)
-

У меня тоже вначале 2 было, а потом купила дешевые аналоги и меняла каждый день. В мою операцию не включалось белье, т.к. делала по акции
-
-
-
-
-
-

Может, здесь кто делал подтяжку груди без имплантов?Ольга Александровна классный хирург, сразу видно, маммопластика получается изумительно.
-

Наверняка, если посмотреть в интернете, то найдете немало историй, либо на ее странице в Инстаграм. А вот по поводу того делать и с имплантами или без это лучше обсудить с ней лично
-

Естественно, буду обсуждать с доктором лично, но думала, возможно у кого то есть подобный опыт, хотелось бы послушать.
-

Всем привет! Я решила присоединиться к форуму и поучаствовать в обсуждении. Хочу в ближайшее время сделать операцию на груди,увеличить ее и желательно побольше). На сегодняшний день я склоняюсь к двум хирургам, к Ольге Александровне все скорее всего пойду, мне как то ближе женщина в этом вопросе, несмотря на то, что мужчины-хирурги тоже делают отлично, но тем не менее все же я думаю у Ованесовой оперироваться. Если в процессе возникнут вопросы, можно задавать?)
-

кому вы хотите вопросы задавать — нам или хирургу? В любом случае, конечно, можно)) У Ованесовой хорошие результаты маммопластики, сколько я видела фото «до и после», лицо она тоже прям отлично делает.
А вы в каком месяце хотите оперироваться или пока только-только настраиваетесь?
-

Вам, конечно! Тем, кто делал операции (любые) у Ованесовой) . Я думаю, что пора уже идти на консультацию иначе есть риск испугаться или передумать))) Хотелось бы в этом году уже стать красивой.
-

Вот тогда не нужно затягивать, уже сейчас важно застолбить дату. Мне вот кстати переносили операцию, я тааак заболела, что вообще…было очень обидно потом ждать, переносить, особенно, когда запланируешь .Удачи Вам! Вперед!
-

девчонки, а вот такой вопрос. У меня есть дочка, но второго планирую. Сейчас грудь висит очень сильно, хочется, конечно подтянуть. Вот только не знаю когда лучше ло беременности или после родов уже. И если после родов то через сколько можно?Все заранее спасибо!
-

всегда советуют сделать после родов, потому что всегда есть риск, что вам сделают грудь отличную, а после второй беремнености она опять немного обвиснет и придется ее снова корректировать. Лучше уж подождать, а потом «раз и навсегда»
-
-
-
-
-
-
-
-
-

Мне кажется, что результат будет так и так, множество случаев, когда девочки делали до беременности и грудь и после родов оставалась класснойю Мне кажется от мастерства хирурга больше зависит
-

Есть такое мнение, что до беременности лучше не делать таких операций, Не знаю как правильно, но хирурги убеждают обратное. мое мнение, что все зависит от того как сделана операция. В интернете много разных отзывов
-

Вопрос хороший… искать ответ лучше у тех, кто прошел через это, я пока не нашла ответа
-

Буду спрашивать у Ольги Александровны. Как раз собираюсь в ближайшие дни к ней на консультацию.
-

Как я поняла, ничего не меняется после беременности, если стоит правильно подобранный имплант, вообще не встречала плохих отзывов, что после беременности маммопластическая ))грудь как то меняется
-
-
-
-

Если хирург с кривыми руками, то хоть до родов, хоть после делать — все равно будет плохо. У Ованесовой плохих результатов не видела.
-

это от многих вещей зависит и от кожи и от хирурга и от соблюдения рекомендаций. Но в любом случае, Ованесова любит свою работу и пациентов
-

Да, совершенно верно. Я вот только сегодня наконец ознакомилась с вашим доктором, у нее суперские животики и грудь получается. Подтяжку лица тоже видела, но мне до этого еще далеко)))
-
-
-
-

Всех с Новым Годом! Продолжаем разговор про ваши результаты, про хирургов, про все, что касается операции и реабы — интересно все. Я более менее определилась, что операцию буду делать у Ованесовой.
-

Даааа!!!! Всей с Новым Годом!!!
Мне кажется на нашей ветке осветили много моментов, но если остались непонятки, то спрашивайте, думаю, что многие захотят поучаствовать
-
-

что то я призадумалась, может носик себе откорректировать у Ованесовой?!
-

Ух ты а я не знала, что она и рино делает , я тоже бы сделала, планов у меня больше чем денег )))))
-

я считаю деньги — основной вопрос. Многие берут кредиты, но как по мне, то лучше этого не делать. А касаемо того, делает ли Ольга Александровна носы, это лучше у нее узнать), как я понимаю, хирурги умеют все делать, но каждый специализируется на своем, кто — на груди, кто то на абдоминопластике и тд
-

Вопрос к девчонкам, кто давно делал операцию. На долго хватает результата после операции?
-

Ничего не сможет помешать) результаты сохраняются чуть ли не пожизненно
-

согласна, конечно, но надо все равно контролировать питание, даже не обязательно спорт, просто хотя бы много и регулярно ходить.
-

К примеру результаты на груди наверное не изменятся, а вот если животик убирать, то потом придется следить, чтобы вес не набрать и опять жирком не обрасти
-
-
-
-
-
-
-

Я наконец то решилась на грудь, записалась на консультацию к Ольге Александровне, с нетерпением жду.
-

Будем ждать от вас новостей! С нетерпением!
-

А на консультацию уже сходили? Какое впечатление от хирурга?
-

Меня тут спросили а операции не будут переносить из-за нового вируса?
-

пока не слышала о таком
-

не хотелось бы обсуждать здесь вирус… Давайте уж лучше про операцию, кстати, девочки, опишите свои мысли по поводу страхов и волнений перед операцией. Что чувствовали, как настраивались, многие задают этот вопрос, но ответ у каждого свой
-

Да, этот вирус уже достаточно обсуждают повсюду. Как мне кажется, чтобы настроиться правильно нужно прежде всего успокоиться и понять, что ради результата необходимо преодолеть страх.
-

Я для себя решила, что если сделаю, то буду потом радоваться результату, а не сделаю то так и буду ходить страдать))
-

Все верное, нужно просто верить в результат. Понятное дело, что страшно, но опять же, в нормальных клиниках и у нормальных хирургов, уж поверьте, все под контролем.
-
-
-
-
-
-
-

А кто нибудь уменьшал грудь? А то мы все про увеличение )) Интересно как это делается, импланты ставят тоже?
-

я не знаю точно, но по моему это индивидуально мне кажется, во всяком случае, я читала, что могут с имплантами а могут и без.
-

Я так понимаю, что если грудь хорошо наполнена, то есть не как мешочек пустой, то можно обойтись без имплантов.
-

Примерно понятно.
-
-
-

кто-то спрашивал, делают ли сейчас операции… да, с середины мая уже делают.
-

Спасибо за информацию?
Я вот сейчас прочитала про силиконовые пластыри для швов, никто не использовал?
-

Говорят, что если долго использовать , то помогает хорошо.
-

Не знаете, в обычной аптеке они продаются или можно где то на китайском сайте заказать?
-

Есть и в обычной аптеке, видела даже на Алиекспресс, но о качестве и результате ничего пока не знаю… послушаю
-
-
-
-
-

Посмотрела цены в аптеке на эти пластыри, да и не везде есть они. Конечно дорого, а если их надо еще и каждый день менять, то выльется в круглую сумму, попробую посмотреть на али. Там наверное подешевле.
-

есть и на али. но кто точно знает, что в составе. Плюс тоже не дешево. Девчонки, поделитесь своими впечатлениями от использования пластырей.
-

Я читала про пластыри, если люди не врут то по фото существенная разницы от них. Но мне кажется, что швы в реалии сами собой будут выглядеть аккуратно через пару лет после операции
-

Возможно Вы правы, время лечит, но если приложить какие то усилия, то наверное процесс пойдет быстрее
-

все же я купила эти пластыри на алиэкспресс, в скором времени получу и начну использовать, расскажу что и как
-

ogavri1ova мне кажется, алиэкспресс — это совсем не то
-
-
-
-
-

Девчонки давайте поговорим о том, как ваши мужья отнеслись к операции на груди?
-

Мой вначале сопротивлялся. Боялся моей операции, а теперь очень доволен, говорит,что не зря сделала). Кстати мне на днях одна девочка написала, говорит, что сделала операцию у Ованесовой, уже успела забеременеть, родить и откормить малыша и при этом грудь совсем не изменилась, как и была после операции красивой так и осталась .
-

в основном из того что я знала и читала, мужчинам очень нравится красивая грудь и сейчас так хорошо делают (я про Ованесову) , что ее не отличить от натуральной.
-
-

ogavri1ova у Вас супер результат, о таком только мечтать
-

Спасибо огромное! А главное что результат сохранился, это вообще потрясающе
-

Я бы в перспективе тоже хотела грудь привести в порядок, но все поэтапно))
-

Грудь я тоже планирую после того как с животом разберусь. Есть проблемы и они раздражают, но живот первым делом.
-

А живот нельзя с грудью совмещать? Спросите у Ольги Александровны.
-

Посмотрела на форуме, что кто-то совмещает эти операции, но я опасаюсь, что это трудно перенести и по финансам тоже получается дороговато.
-

по логике вещей Вы правы. И наркоз длительный. Если операция на груди делается около 2 ч плюс минус, то живот все 4 наверное, в итоге наркоз не меньше шести.
-

Согласна с вами, не представляю как выжить после такого длительного наркоза.
-

Сейчас это все нормально и даже гораздо большее время под наркозом практикуется. Совмещается сразу несколько зон, перед операцией, естественно, проверяется здоровье, так что все возможно почему нет
-
-
-
-
-
-
-

Девочки кто собирается в ближайшем времени делать операции, из-за короны пока не отменяют плановые?
-

пока что все тихо, но тем, кто хочет сделать операцию, наверное лучше поспешить, поскольку ситуация меняется как все знают достаточно быстро.
-

у меня знакомая собиралась в понедельник на операцию и заболела, слава Богу хоть не корона, но операцию придется отложить видимо. А на сколько в таких случаях переносят, знает кто нибудь?
-

Недели на две скорее всего. Обидно конечно что пришлось переносить. Наверняка придется пересдавать на ковид и еще какие то анализы.
-

Да уж, неприятно конечно. Но так хочется быть красивыми) Думаю, что пересдать анализы не такая уж проблема. Главное, чтобы все было в порядке.
-
-

кстати, знакомая моя, та, что заболела и благополучно прооперировалась уже. Надеюсь, что скоро она примет участие в обсуждении здесь.
-

Вот здорово! Она у Ольги Александровны делала?
-

Да, у нее. Предварительно сказала, что очень довольна и как только придет в себя с радостью поделится опытом
-

супер!Будем ждать!
На другом форуме прочитала историю одно девушки о том как через 6 лет после ОПИ (не у Ованесовой) у нее перевернулся имплант. Неужели такое случается?
-

вообще случается и нередко. Причина как правило в криворукости хирурга
-

Не слышала о таком, расскажите, если знаете почему такое случается и как этого избежать. Я только созреваю на операцию, хочу совместить пару зон. Присматриваюсь к Ованесовой
-
-
-
-
-
-
-
-
-

Надо же…я не знала про анатом.
-

Да, точно, столько разных тонкостей, я и не подразумевала. Спасибо, что пишите здесь об этом
-

Неужели даже через несколько лет после операции такое может случиться?
-

Всех с Новым Годом! Будьте здоровы, это главное!

-

Если хорошенько изучить эту тему, то немало таких случаев. Но я по прежнему думаю, что знающие хирурги работать умеют как надо и некачественные импланты не использую, так что бояться не нужно этого, Ольга Александровна однозначно умеет качественно оперировать
-

говорят, что от хирурга многое зависит, но и от других моментов. Кто — то пишет, что реабилитация неправильная тоже может повлиять.
-
-

может, но думаю, если у хорошего хирурга будете оперироваться, то это не грозит. Наверное
-

мы тут все делали или будем делать операции у Ованесовой. Мне кажется, что она одна из лучших, никогда не слышала нареканий
-
-
-
-

Девочки, может у кого то есть опыт подтяжки груди у Ованесовой. Многих интересует как делаются разрезы, ставятся ли импланты и конечно же фото до после. Делитесь всем, многие ищут информацию Заранее спасибо всем.
-

у ОА в инстаграм есть. много фото с подтяжкой. К нам сюда почему то не приходят

-

Мне бы тоже хотелось получить больше информации по операциям Ованесовой, но к сожалению очень мало фото, приходится довольствоваться тем, что есть.
-

У каждого свой результат
Мой не такой как Ваш…. Но то что тут мало фото, с этим согласна. -

да, там, конечно, красивые результаты, но еще пообщаться просто хочется по теме, а самих девчонок от Ованесовой здесь на форуме маловато(( не бегут к нам сюда)))
-

Да, многим было бы полезно узнать больше информации, может, Ольгу Александровну попросить, чтобы она предлагала пациенткам на форумах делиться результатами?
-

Девочки, вот у меня вопрос назрел, возможно он уже обсуждался. А как совмещается операция и в перспективе грудное вскармливание?
-

По этой теме много говорят в разных источниках. На практике говорят, что одно другому не мешает, как я поняла
-

Алена Максимова (Alena_Maksimova) вообще без проблем совмещается)
-

Огромное спасибо! Так много вопросов по этой теме у многих.
-

может, вы уже сделали операцию?! Тогда будем очень ждать Вашу историю. Если еще нет, то будем рады ответить на ваши вопросы.
-
-
-
-
-
-
-
-
-

девочки, будущие или состоявшиеся мамочки, как Ваша грудь себя ощущает, есть изменения за время беременности или ГВ?
-

вообще, одно другому не мешает, так говорят и хирурги и сами пациентки. Но было бы интересно посмотреть реальные результат.
-

Читала, да и многие хирурги так и говорят, что импланты не влияют на процесс, а болезненность есть?
-

наверное есть, но это не связано с имплантами, у многих женщин с естественной грудью в момент, когда молоко прибывает, тоже побаливает)
-

Мне тоже очень интересно как вообще на результатах операций отражается беременность. Меняется ли грудь либо живот после абдоминопластики.
-

В идеале вообше никаких перемен в худшую сторону не бывает. В основном все говорят, что если операция сделана с умом и хорошим хирургом, то все остается на отличном уровне.
-

у меня все ттт, хотя делала уж порядком…
-

Да, у всех нас, кто оперировался у Ованесовой все отлично. Я мечтаю только, чтобы результат сохранился надолго
-

Да, что есть, то есть. Нашла одну девушку, которая сделала себе бандажирование, сбросила вес и потом сделала абдоминопластику, результат шикарный несколько лет.
-
-
-
-
-
-
-
-
-

вот а я как раз знаю историю одной хорошо знакомой женщины, которая после бандажирования через год набрала вес снова
-

И я про такое слышала. После таких операций хорошо худеют месяца три -четыре, очень важно поддерживать небольшой объем пищи, иначе снова можно набрать.
-

Да, я много читала про бариатристику, женщины довольны, главно соблюдать режим питания.
-

Вроде бы там исключено переедание?!
-

что то мы ту перескочили на тему переедания. А что с грудью? У кого какие результаты?Девочки, кто давно делал, отзовитесь.
-

Вообще все отлично, а что там может произойти?
-

мало ли всего, например из-за похудения, грудь может опуститься?
-

имплант может перевернуться
-

да, может перевернуться, но для этого и создаются такие форумы, чтобы можно было сориентироваться к какому хирургу стоит обращаться, а к какому нет. Эта информация бесценна и сокращает риски
-
-
-
-
-
-
-
-
-

Да, естественно, в основном перевернувшийся имплант это результат некорректной работы хирурга, но не исключено, что это происходит из -за несоблюдения рекомендаций врача.
-

я знаю одну девушку, через год после операции имплант перевернулся. Вроде бы все рекомендации соблюдала четко, однако вот… и доказать теперь чья это вина достаточно тяжело. Желаю всем отличных результатов.
-

Бывает все что угодно. Но все зависит от нескольких факторов. Просто четко соблюдайте рекомендации хирурга и не стесняйтесь говорить при малейшем подозрении на нехорошие ощущения.
-

будем надеяться, что у всех все будет хорошо. Кстати я не раз слышала, что ОА переделывала работы других хирургов и результат был намного лучше.
-

кстати, да, а учитывая то, что переделка всегда сложнее, чем с чистого листа, у Ольги Александровны идеальные результаты. Аккуратные швы и симметрия, несмотря на переделку
-

Да, лучше уж с чистого листа на отлично
-
-
-
-
-

Кто-нибудь знает, у Ольги Александровны бывают какие-то скидки?