Малоинвазивная пластика лица

Малотравматичные операции по омоложению лица: мезонити, силуэт лифт, аптос и другие методики. Отзывы пациентов, цены на процедуры, специалисты, фото пациентов.
  • +1
      11 марта 2015 года в 11:49:55
    Малоинвазивная пластика лица

Мне 42 года. В последнее время стала недовольна тем, как выгляжу. Смотрела на себя в зеркало и не понимала, что с лицом происходит. Как будто кто-то заспустил механизм и я начала быстро стареть. Сходила на консультацию к пластическому хирургу, он сказал, что пока о подтяжках говорить рано. И порекомендовал найти грамотного косметолога, который отсрочит мой повторный визит к хирургу еще лет на 5 точно)) Вот я и нашла - Азизу Муллоевну Усманову. Я пришла к ней проконсультироваться конкретно по мезонитям. К тому времени я уже начиталась отзывов, насмотрелась результатов и решила, что это мое))) Азиза сказала, что эта процедура даст отличный результат и что ее стоит сделать. Я и сделала мезонити - поставили 40 "косичек". Я в большом восторге, сиытываю гордость за себя - выгляжу молодо, все, что меня так пугало, осталось в прошлом!

• 0
      12 марта 2015 года в 10:34:44

Азиза - замчательный косметолог. Я  у ней делала ряд процедур. Результаты всегда лучшие Smile 0001 Очень рада, что меня с ней познакомили и что в ее лице я нашла опытнейшего профессионала! Smile 0016

• 0
      24 марта 2015 года в 16:49:03

Нити кстати разные бывают – я у Арслана Пенаева подтяжку делала нитями Спринг Трейд. Эти не рассасывающиеся. Результат отличный, помолодела не меньше, чем на 7-8 лет, а процедура сама шла под местным наркозом и не причинила неудобств)) По сравнению с классической подтяжкой тут еще один плюс есть: в следующий раз не нужно будет делать новую процедуру, достаточно будет подтянуть старые нити. Под кожей они совсем не чувствуются))  Меня вот только один вопрос мучает: а чем отличаются разные бренды нитей, кроме рассасывани-нерассасывания?))

• 0
      13 апреля 2015 года в 15:44:59

Омолаживающих методик очень много – и аппаратные, и инъекционные. Можно что-то одно попробовать, а можно комплекс – и то, и другое. Мне 52 года, я полгода назад по рекомендации знакомых пришла на консультацию к Азизе Усмановой и там узнала про плазмотерапию Эндорет – испанскую технологию омоложения и подтяжки кожи лица. О плазмолифтинге я и раньше слышала и даже когда-то хотела сделать ее, но не пришлось. Азиза рассказала мне, чем хороша технология Эндорет и чем она мне поможет. Мы с доктором очень подробно обсудили проблемки моего лица, очертили спектр моих ожиданий от процедуры и я, не арздумывая, согласилась на ее проведение. За полгода я сделала 4 процедуры и в моем случае этого достаточно. На следующий год могу повторить курс. Благодаря возможностям Эндорет и профессионализму моего косметолога я получила здоровое, молодое и красивое лицо. Честно говоря, не ожидала, что плазмолифтинг даст такой значительный эффект. Я на всякий случай, чтобы не расстраиваться, не настраивала себя на волшебный результат. Оказалось, зря. Эффект превзошел мои скромные ожидания. Спасибо большое Азизе за такой результат! Всем советую!

• 0
        21 мая 2015 года в 00:10:00

А во сколько рекомендуют проводить процедуру? Старшей сестре 46, подойдет ей эта методика? Давно в планах омолаживающая пластика, сестра хочет, чтобы она была наименее травматичной. Пойду через недели две на прием к своему косметологу Путиловой, может разу сестру и запишу. К ней же, разумеется, для меня Наталья идеальный специалист.Smile 0000

• 0
          12 июля 2015 года в 16:23:43

Дорогая Азиза Муллоевна спасибо Вам большое за такую красоту! Никогда я не думала, что в 48 лет можно так прекрасно выглядеть! Мой муж в восторге от моего помолодевшего лица, и от Вас конечно! Я думала, что подтяжка лица-это что-то очень долгое и болезнненое.  А оказывается вот оно как! Вы за 1,5 часа сделали мне нитевую подтяжку лица, да еще и под местной анестезией! Синяки и отечность это такая ерунда по сравнению, что я сейчас имею! Красивая и помолодевшая!и внутри я теперь себя такой ощущаю!Теперь только к Вам! Все мои подруги взяли ваш телефон. Изучают что такое нитевая подтяжка нитями Promoitaliaю Спасибо, что отговорили сделать классическую подтяжку.

• 0
            9 сентября 2015 года в 22:42:13
          Мезонити

А я хочу мезонити поставить у Азизы Мулоевны. Подругу видела после них. Вау! Все подтянуто и свежа как никогда. И не так уж дорого.  И реабилитации как токовой нет, она на работу на следующий день пошла, было пару синячков от праколов и легкая отечность. Ну очень хочется, она у меня теперь из головы не выходит. Жду зарплату) Да, я еще делаю плазмолифтинг. Супер, кожа молодеет на глазах! Моя любимая процедура на сегодня. Рекомендую!  

• 0
            8 декабря 2016 года в 14:07:45

Подскажите, есть ли риск, что нити травмируются? и что будет, когда они рассосутся? Вообще как часто надо  проводить подобную процедуру?

• 0
      27 октября 2015 года в 17:58:11

Я мезонити тоже рассматривала, но они в моем случае ровным счетом никаких возрастных проблем не решили бы. Я после консультации у Азизы Усмановой полностью убедилась в том, что мне лучше сделать лифтинг нитями Силуэт лифт софт. У доктора было много примеров того, какие результаты дает эта процедура. Причем, видела и на более ранних сроках после лифтинга, и на более поздних. Для тех женщин, которые не хотят делать подтяжки и тратить много времени на восстановление, силуэт лифт софт – лучший выбор. Процедура моя длилась не больше 30 минут, покраснения и прочие яркие следы прошли за пару часов. Потом дня 2 держалась легкая отечность, но моей жизни это совершенно не мешало))) Окончательный результат можно через 4-6 месяцев увидеть, но я даже сейчас, когда прошло всего 3, вижу большую разницу между тем, что было, и что сейчас есть!

• 0
      23 декабря 2015 года в 11:05:07

Всем доброго времени суток) Девочки, а я возрастные проблемы недавно решила с помощью элос- омоложения. И результатом очень довольна, даже больше) Кожа вновь приобрела здоровый цвет и вид, упругая, все изъяны пропали, в том числе и следы от пост- акне. Сама процедура не особо приятная, но и боли я не испытывала, это наверное заслуга моего грамотного и отлично косметолога- Усмановой Азизы Муллоевны) Я делала на лице и на шее. Кожа становится подтянутой, эластичной, да и вообще признаки старения как таковые пропадают) И цена вопроса с учетом омолаживающего эффекта- просто копеечки)

• 0
      23 декабря 2015 года в 22:56:32

Я тоже делала лифтинг нитями, но другими – Спринг-Трейд у Арслана Пенаева. Не знаю, много ли отличий от других видов нитей, но мне очень понравилось, как получилось! Все лицо буквально подтянулось, приобрело четкие очертания. Перестало напоминать оплывший блин. А еще да, реабилитация просто невероятными темпами идет. Буквально несколько дней, и вообще не чувствуешь, что недавно была операция. Может, серьезные морщины или опущение лица таким методом и не поправить, но когда да этого еще далеко, нет смысла соглашаться на радикальные операции, когда есть более легкие методы.

• 0
      18 апреля 2016 года в 09:19:08

поздравляю, что решились) Я тут поддерживаю выбор врача, потому что всегда хочется избежать операций

• 0
      19 апреля 2016 года в 17:23:00

У меня как и у многих женщин опустились уголки губ. И скулы стали ниже, образовались эти опущенные щеки, контур лица поплыл. Мне бы не хотелось видеть себя такой, я привыкла ухаживать за собой, так как работа моя предполагает общение с людьми. И для себя конечно тоже. Мне Азиза Усманова подобрала вариант подтяжки лица нитями, я о нем что-то слышала до этого, но мне казалось странным этом вид омоложения. Но там своя технология, которая и простая и все продумано. И как и со всеми средствами, можно сделать хорошо, а можно плохо. На форумах много отзывов, что не помогает, а то и портит лицо. Мой доктор проделал хорошую работу. И это не только мой взгляд. У меня подруги тоже заметили улучшения внешнего вида, даже сказали об этом. Буду поддерживать этот эффект, стараться. Потом либо еще сделаю у Азизы Муллоевны нити, либо операцию в той же клинике. 

• 0
      4 июня 2016 года в 20:11:35

Делала процедуру элос-омоложение в клинике, где работает Азиза Усманова, известный косметолог. Слышала о процедуре, что действенная, что устраняет несколько проблем сразу. А у меня все вместе. Тусклый цвет лица, морщинки, купероз. Я взяла две процедуры с интервалами. Что я могу сказать. От первой процедуры звездочки стали исчезать, цвет лица стал ровнее. Поры сузились. Подтянулась кожа, морщинки убрались. Жду, когда можно будет сделать вторую. По ощущением — ничего неприятного нет, тепло, легкое покалывание. После процедуры здоровый румянец, никаких шелушений не было. Еще слышала, что он борется с черными точками. Там один аппарат и разные настройки. Прямо чуда не ждите, если у вас глубокие морщины. Но на такой эффект, как я описала, можно рассчитывать. То, что все изменения в лучшую сторону одновременно, это здорово. Не подсесть бы на этот эффект) И не больно и сразу видно, что меняется.

• 0
      13 июня 2016 года в 00:18:37

Я 4 месяца назад установила нити perfecta. Результат потрясающий! Делала у одно из самых известных и лучших как я считаю хирургов Георгия Чемянова. Шла принципиально именно к нему, в клинику Реал клиник. Клиника невероятно красивая, вежливое обслуживание, там же и врачи-косметологи работают. О Георгии Станиславовиче узнаю уже давно, и на консультации я только ещё больше убедилась, что это один из лучших хирургов. Нити он мне супер установил, результатами довольна — помолодела и похорошела!

• 0
      11 октября 2016 года в 15:20:30

Я считаю эндоскопическую подтяжку малоинвазивной процедурой. Все же она отличается от круговой или другой пластики, которая как следует вмешивается в организм. Несколько небольших надрезов и подтягивается лоб, щеки. Да, делается это под общим наркозом, но период восстановления гораздо меньше, чем при других пластических операциях. Когда я пришла к своему хирургу, у которого еще до этого делала блефаропластику нижних век (Галина Хрущ) , спросить совета, что можно сделать так, чтобы быстрее зажило, но эффект был. Вот эндоскопическая подтяжка подошла на все сто по моим нуждам. Потому что мне в принципе нужно было подтянуть лоб, веки, с чем эта операция справилась на ура. И черты лица остались на месте, не исказившись. Жалко, что раньше не пришла, может и нити мне бы подошли. Хотя не помню, чтобы нити делал на лоб. Ведь нет такого варианта? 

• 0
        4 ноября 2016 года в 12:23:01

Мезонити, в принципе подходят для любой части лица или тела. На лице они хорошо избавляют от мелких морщинок возле губ, морщин между бровями и вокруг глаз, опущения бровей, от выразительных носогубных складок и морщин, обвисшей кожи по контуру лица. Также мезонити используют для избавления морщин на шее и декольте. Мезонити можно использовать где угодно на теле, где есть ослабленная кожа, потерявшая эластичность. Этот метод подходит для тех, кто нечувствителен к ботулотоксину. Мезонити также хороши после липосакции, если жир откачали, а кожа не стянулась, потеряла эластичность — можно создать «новую структуру» на обвисшей коже.

• 0
        26 июля 2019 года в 11:12:01

я советую вам не расстраиваться, ведь эндоскопическая подтяжка вам в итоге помогла))

• 0
      19 октября 2016 года в 11:35:40

Нити хороший выбор, если нужна подтяжка, но чтобы не через операцию. Но не всем тоже подойдет, может у кого запущенный случай или кожа такая, что не вариант.  Мое столкновение с малоинвазивной пластикой прошло на почве липофилинга. Что только можно сделать с помощью него. Можно увеличить губы, грудь, ягодицы. Я подрумянивала лицо. В щеки кололи, в носогубные складки. Я ближе к худым, но необходимое количество жировой ткани нашли на животе. И больно мне не было, правда потом лицо не очень красивое, опухшее. Когда инъекции разойдутся, что-то выйдет из организма, все встает на свои места. В итоге я имею более моложавый вид за счет округлых щек, заполненных складок, еще и кожу подтянули, которая при потере объема обвисает. Теперь цветущий вид. Так что как вариант. Тоже не всем подходит. Но для определенных моментов можно взять на заметку. 

• 0
      3 декабря 2016 года в 23:04:15

у меня была эндо подтяжка лба. Разрезы в волосистой части головы, все делалось с помощью эндоскопического обородования, кожа лба не отслаивается полностью, а только подтягиваются определенные слои тканей. Синяков почти не было, основной отек сошел в первую неделю, потом постепенно сходил на нет на протяжении месяца. В результате подтянулись брови и с ними верхние веки, лицо выглядит очень естественно, никто и не догадывается о моей пластике. Делала у доктора Свиридова.

• 0
      5 декабря 2016 года в 12:49:51

Сейчас это вообще заметный тренд — малоинвазивные вмешательства. И это понятно, потому как не всякий сможет выделить несколько недель на заживление и реабилитацию. А с нитями или эндоподтяжками все быстро проходит.

• 0
      11 января 2017 года в 14:48:33

Лучше не смотреть видео установки нитей, выглядит неприятно и у меня вызывает мурашки. Но я тем не менее согласилась на процедуру установки мезонитей, ведь ее предложила Азиза Усманова, лучший косметолог Москвы. Если она ее порекомендовала, то надо делать. Мне она устанавливала нити Силуэт Лифт Софт, вот такие подобрала в моей случае. Мне подтягивали нижнюю часть лица и шею. Очень хорошо, что процедуру можно делать и для шеи, скорее даже она была моей главной целью, так как больше показывала возраст. Сейчас я скинула лет 5 от своего возраста с помощью нитей. Я их не ощущаю под кожей, как боялась, что может стягивать и ощущаться. Нет, вообще ничего. Хорошая и правильная установка нитей. Реабилитации почти нет, все сходит быстро. А у меня «все» — это небольшие отеки и точки, где входили и выходили канюли.  Омоложение происходит не только за счет подтяжки, но и за счет состава мезонитей. По коже это видно. 

• 0
        27 октября 2017 года в 09:42:36
      Реабилитации почти нет, все сходит быстро.

А если конкретно, то сколько времени вам понадобилось, что всё это исчезло?

• 0
        13 декабря 2017 года в 12:49:57

а по-моему, нити в первый день заметны на лице

• 0
        20 декабря 2017 года в 09:02:06

А нити вы для чего ставили? С какими проблемами изначально вы обратились, что вам именно нити посоветовали?

• 0
          22 февраля 2018 года в 13:30:38

Девчата, нашла вот такой отзыв про блефаро у Кудиновой! Если кто ищет специалиста в этой сфере…вот вам и пример!

Здравствуйте, красотки!  Хочу поделиться с вами историей…Моя близкая знакомая сделала операцию- очень круто на 

мой взгляд! Вместе ходили с ней на  консультацию, но она пошла первая,-  как первооткрыватель. Я планирую такую же процедуру на на март. Подруге сделали блефаропластика верх и и низ, убрали грыжи! От ее имени выражаю респект 

доктору и очень жду своего преображения..я очень вдохновилась!!! Обалденная красота!!! Что скажите???

Доктор Кудинова! Творит волшебство 

• 0
        22 мая 2018 года в 13:48:55

почему именно силуэт лифт? Кто-то из хирургов Аптос ставит вообще или нет?

• 0
          29 мая 2018 года в 13:09:02

Миллион слов благодарности врачу косметологу Васильевой Наталье Викторовне! Я очень долго решалась на процедуру ботулотерапии. Сколько много «за» и «против» я прочитала. И если бы не Наталья, может бы и не решилась. Перед ней стояло несколько задач: убрать межбровные морщины, морщины, на лбу, сделать взгляд более открытым, и это при моих «тяжелых веках». Я очень боялась, что процедура может еще больше усугубить ситуацию. Наталья Викторовна предложила мне ввести препарат по методике «живое лицо», чтобы свести к минимуму риск опущения бровей, а также посоветовала ввести токсин в латеральные углы бровей. Теперь могу однозначно сказать, что я ничуть не жалею! Это небо и земля!  И о таком результате я могла только мечтать! Спасибо Вам большое! 

• 0
      23 июля 2019 года в 08:46:38

Здравствуйте! У меня от природы слишком полные щеки, лицо немного напоминает бурундучка. скажите, какая операция сможет мне визуально схудить лицо, потому что общее похудение оказалось бесполезным, щеки всё равно остались(( 

• 0
      13 августа 2019 года в 12:08:51

Мне 24 года, можно ли делать в таком возрасте эндоскопическую подтяжку лба? У меня сильно опущены брови и тяжелый взгляд((

• 0
      26 декабря 2019 года в 17:13:11

если все возрастные проблемы сосредоточились в средней зоне лица и при этом еще есть признаки увядания в области век, то лучше поможет лифтинг средней зоны лица с блефаропластикой. Мне так посоветовал сделать Эдуард Вадимович Шихирман, у него и оперировалась в этом году. Где-то через месяц уже взглянула в зеркало и не узнаю себя, будто на машине времени лет на 10-15 назад перенеслась! Эдуард Вадимович был совершенно прав, когда посоветовал мне именно такую операцию. Помогло убрать много моих возрастных дефектов лица, теперь все естественно подтянуто, красивый эффект, видимых следов операции и не разглядишь. Я чувствую себя чудесно!

• 0
      5 марта 2020 года в 19:23:42

Подойдет ли макс-лифтинг, если у меня обвисли щеки  и есть носогубные складки? Делать прям SMAS боязно(

• 0
        11 марта 2020 года в 06:12:49

Друзья., всем привет. Давайте поговорим…о красоте…первое на что обращают внимание — лицо. И если оно немолодо., уставшем выглядит..это ваше упущение.

ТемпоОрбитальная Пластика.   

Слышали про такое?) Сомневаюсь…инновация в пластической хирургии…авторская методика… Горжусь собой.,своим хирургом и принятым решеним — оперироваться именно у него…у Белого Игоря Анатольевича…единственного хирурга., который так круто делает ТОП литфинг. Was  ist Das? Это тот случай., если вы планируете блефаропластику верхних век..профессор Белый — единственный в мире специалист, который может сделать не только верхнюю блефаропластику, но и полноценную подтяжку всей верхней зоны лица через короткий разрез., об этом -то и речь., вот собственно.,  эта операция называется ТОП-Лифтинг. Ту процедуру., которую я недавно испытала на себе. 

Никаких разрезов., синяков и многонедельной реабилитации…омоложение всей верхней зоны лица…не чудо ли?  Самое приятное., что вы получаете результат без длинных разрезов! Топлифтинг — легкая для пациента, но непростая в исполнении высокотехнологичная операция, которая не имеет мировых аналогов. Еще., кстати., при желании вы можете получить миндалевидную шикарную кошачью форму глаз…

Самый большой плюс в том., что за всю операцию в итоге вы решаете  проблемы в области верхних век, лба и бровей, омолаживаясь до неузнаваемости …настолько это круто…что я готова просто показать свои фото ДО и ПОСЛЕ. , и вы поймете без лишних слов — о чем я толкую. Кстати., восстановление всего — 14 дней)

Очередной сотый-милионный раз благодарю своего талантливого Дока. Лучший! первый! гениальный!  

• 0
        24 марта 2020 года в 10:45:11

скорее всего, подойдет. Но макс-лифтинг — это не малоинвазивная пластика. там всё равно будут рубцы и отслаивание тканей

• 0
      30 марта 2020 года в 08:53:49

Мне смешно читать, когда пиарщики (а точнее пиарщица) Игоря Белого сама с собой переписывается и общается Smile 0004 Дурдом какой

• 0
      15 апреля 2020 года в 19:55:18
    Подтяжка средней зоны и нижней трети. Результат через 6 месяцев

Игорь Белый хороший хирург. Я его тоже рассматривала. И Якимца, и Росса (спейслифтинг). Но решила пойти к Арслану Агаевичу Пенаеву, так как подруга делала у него подтяжку и я своими глазами увидела результат. На момент операции мне было 50 лет. Возрастные проблемы скопились в средней и нижней части лица. Доктор Пенаев сделал мне комплексную подтяжку лица (сразу несколько методик) и платизмопластику (шея). Вот результат через полгода. По легкости перенесенной реабилитации могу сказать, что это довольно комфортный и непродолжительный период!

• 0
      12 ноября 2020 года в 16:31:52

Год назад я сделала у косметолога Горшковой Дарьи Александровны в клинике «Доктор Пластик» подтяжку нитями Аптос. Прошло столько времени, но моя кожа до сих пор выглядит так же молодо и подтянуто, как и после процедуры. Результат кстати после нее сразу появляется и как бы немного накапливается со временем, то есть с каждым днем все лучше и лучше. Я избавилась от дряблости лица и проблемы опущенных бровей. Эффект естественный, кожа плотная и упругая. Выгляжу на 10 лет моложе точно.

• 0
      22 сентября 2022 года в 22:05:11
    Очень эффективная методика омоложения от доктора Пенаева!!!

Доктор Арслан Пенаев — настоящий художник как в буквальном смысле, так и благодаря своим хирургическим навыкам. Я делала у него омоложение лица, и он посоветовал мне свою авторскую методику — называется мультитехнологичная пластика лица. И я согласилась на его предложение. Причём, сейчас вот рада сообщить, что лицо выглядит намного лучше, чем я ожидала, и с каждым днем я становлюсь всё красивее. Омоложение прошло успешно, черты лица мои сохранились, всё выглядит естественно! И при этом долгой реабилитации не было, быстро всё зажило, и я через 2 недели отпуска спокойно вышла на работу, были минимальные следы и всё! Что касается самого хирурга, то Арслан Агаевич хорошо общается с пациентами, тактичный, заботливый и чуткий врач!

• 0
      26 апреля 2023 года в 18:41:15

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли сразу вместе с подтяжкой лица сделать лазерную шлифовку кожи? Хочется просто при возможности совместить всё. Чтобы улучшить состояние кожи, убрать постакне.

• 0
      26 мая 2023 года в 13:11:33

мезонити потом рассасываются или нет?

• 0
      2 ноября 2023 года в 07:23:41

А сейчас очень много хирургических мини-лифтингов. Я точно знаю, потому что моя свекровь у Вардана Хачатряна лицо делала. В клинике всего 1 сутки пробыла, реабилитация была легкой, комфортной, без жестких отеков и гематом на все лицо. На работу дней через 10 вышла. Выглядит шикарно