Аритмия и общий наркоз
-
Аритмия и общий наркозВопрос к вам, девчонки. Моя двоюродная сестра планирует делать пластику груди (увеличение). Сдала анализы, как полагается, выяснилось, что у нее артимия. Причем, странно, раньше ни одно медицинское обследование этот факт не подтверждало. Анестезиолог, который должен был давать наркоз во время операции, сказал, что аритмия - это противопоказание. В итоге ей отказали. Пошла в другую клинку с теми же анализами, говорят, что с аритмией оперировать можно. Кому теперь верить?
-

Мне кажется, что врач побоялся, как бы чего не вышло. Столько случаев, когда в результате анестезии случаются неприятности. А Ваша сесетра прям сильно-сильно хочет прооперироваться, или терпимо? Можно, конечно, рискнуть у того, кто согласился ее прооперировать. Но страШШШно!
-

Что ей сказал первый врач? Он ей вообще отказал или сказал, что после того, как подлечится, пусть приходит?
-

Как вы себе представляете "подлечиться" от аритмии? Это ведь не грипп и не насморк.
-

Аритмию тоже можно «подлечивать» — пройти курс лечения у кардиолога, добиться стойкой ремиссии, может в этом случае операцию и сделают. Но я бы не рисковала
-
-
-

Было дело, мне варч сказал, что в каждом случае решение принимается индивидуально.
К тому же аритмия тоже можеть быть разной. Плюс еще от квалификации анестезиолога зависит все. Кто-то, не думая, возьмется, а кто-то даже думать не станет, сразу откажет.
-

Неплохо было бы сходить к кардиологу и пройти полное обследование, чтобы насколько можно уменьшить риск.
-

Если мнение врачей разошлось, надо идти к другим, чтобюы получить максимально большое количество мнений со стороны.
-
-
-

Все решает врач, в каждом конкретном случае.
-

Первый врач мог ей отказать, потому что не хотел рисковать. Пусть она сама решает, доверяет ли она второму хирургу или нет. Можно еще с кардиологом проконсультроваться.
-

Дело в том, что аритмия разная бывает. Наименее опасна экстрасистолия, но врачи предпочитают перестраховаться.
-

ЭКГ почти всегда делают.
-

Вопрос к кардиологу. Лучше к нескольким, чтобы удостовериться.
-

В каждом конкретном случае решение о возможности применения наркоза принимает врач или анестезиолог.
-

У моей подруги аритмия. А она собралась грудь увеличивать. Как думаете, можно?
-

Ну, если повезет и попадется грамотный анестезиолог, то сестра пройдет обследование и по нему определят, можно или нельзя на опи...
-

Гворят, синусовая аритмия - это вариант нормы. Но решение все равно за анестезиологом.
-

После таких ответов я бы задумалась, а нужно ли мне это.
-

Если один отказал, я бы не рисковала, жизнь все же дороже.
-

Аритмия довольно частое заболевание. И возникает внезапно. Вот так вот раз! - и она уже есть. Я тоже совершенно случайно выяснила, что у меня аритмия: всю жизнь ЭКГ было нормальное, а однажды сдавала ЭКГ за брата якобы, чтобы санаторную карту ему оформить, пока он в военных лагерях, тут мне и сказали, что у меня аритмия. И ничего - никаких лекарств принимать не надо, веду здоровую и полноценную жизнь, как обычно - участвую в длительных сплавах, занимаюсь фехтованием, хожу в сауну, на сердце не жалуюсь и ничего не болит. Так что почему бы это могло быть противопоказанием для пластической хирургии?
-

Ну, наркоз - все-таки вмешательство в организм, и нагрузка посерьезнее, чем спорт...
-

у меня аритмия, а я даже не задумывалась, о том что могут быть какие то последствия после наркоза....
-
-

одно дело физические нагрузки, другое — операция и введение в организм мощных антибиотиков, плюс разрезы как травмы
-
-

Все зависит от вида аритмии. Есть такие при которых можно, но существуют и другие,которые несовместимы с наркозом!
-

Тут действительно все индивидуально, каждый случай конкретный.
-

Тут анестезиолог должен все тщательно проверить.
-
-

Я бы прошла более глубокое обследование, ведь никакой врач не даст 100% гарантии безопасности.
-

Для того, чтобы все эти риски учесть и проводят перед операцией обследования… Решать на основании этих сведений будут хирург и анестезиолог.
-

Если аритмия серьёзная, то пластические операции вообще противопоказаны. Болезни сердца — это не шутки!
-

Аритмия аритмии рознь. Это уже надо к кардиологу идти, делать ЭКГ и ждать его заключения, можно ли наркоз.
-

Думаю. верить надо тому, кто отказал. В общехирургических противопоказаниях вроде числятся сердечно-сосудистые заболевания
-

Можно, просто наркоз будет включать противоаритмические препараты. Ну и хороший грамотный анестезиолог
-

Найдите какого-нибудь известного анестезиолога, которому доверяете, может , он подскажет что-то дельное
-

А я придерживаюсь того мнения, что арритмия бывает разной и принимать решение должны совместно анестезиолог и кардиолог…
-

Я бы не стала делать общий наркоз, если хотя бы один хирург считает, что есть противопоказания. Страшно. Дело серьезное.
-

Да, это же из сердечно-сосудистых заболеваний. А они, вроде, считаются противопоказанием к операциям. Про наркоз общий и говорить нечего.
-
-

Действительно, такая ситуация… Я бы тоже растерялась
-

Странно, ведь жизненно важные операции проводят даже людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И все нормально.
-

Как вариант — сходить еще в несколько клиник и узнать, что говорят анестезиологи
-

Разумный ответ. Если беспокоитесь насчет этого вопроса, сходите в несколько клиник!
-

Хорошо бы, если бы мнения и показания всех анастезиолог разнились) Это ещё больше запутает
-
-

Предсердная аритмия не является абсолютным противопоказанием для операции увеличение груди. Но в каждом конкретном случае решение о возможности применения общего наркоза для увеличения груди принимается консилиумом врачей. Решающим фактором будут рекомендации кардиолога после Вашего обследования.
-

Да, при любом заболевании лучше лишний раз проконсультироваться, недели скрывать это от хирурга
-

читаю всю ветку и даже не подумала о кардиологе! Вы ясно мыслите!) Действительно, сначала нужна рекомендация сердечника, а потом уже решаться или не решаться пластику))
-
-

Нельзя, нужно сначала нормализовать сердечный ритм, а потом уже оперировать
-

Думаю, что решающим должно быть мнение кардиолога, если он сможет назначить адекватное лечение, чтобы нормализовать сердечный ритм, то почему бы и нет
-
-

Анастезиолог, который отказал просто не взял на себя ответственность . Это нормальная практика в медицине. Кто то недооценивает а кто то наоборот переоценивает свои силы и возможности.
-

Но это же не значит, что невозможно ничего сделать!?
-
-

Думаю, надо спрашивать у кардиологов, а не у анестезиологов.
-

а лучше — если у тех и других )
-

да, подстраховаться никогда не помешает)
-

согласна. Чем больше профессиональных мнений, тем лучше)
-

думаю, кардиолог всё-таки больше в этой теме смыслит
-

сначала всё-таки у кардиолога
-
-
-

вы меня озадачили. Теперь самой интересно, аритмия — это противопоказание или нет?