Абдоминопластика и беременность
-
Абдоминопластика и беременностьСпустя какое время полсе абдоминопластики можно беременеть? Я не говорю про "сразу", но хотелось бы узнать, реально это вообще и когда вреда ребенку не будет, ну, и мне естественно? Один бэббик у нас есть, но если потом захочется второго, хотелось бы знать наперед, чего ждать.
-

да ну. Делать пластику за сотни тысяч, а потом беременеть? Может, для начала всех детей по плану родить, а потом уже на операцию раскошеливаться?
-

у всех разные планы, что вы прям так категорично
-

а вообще иногда бывает и неожиданная беременность после пластики, то ли таблетки не срабатывает или еще что)) так что, как говорят, не зарекайся
-

вы знаете, иногда такой живот бывает, что хочется избавиться от такого убожества как можно скорее и без разницы, будешь ты потом в будущем беременеть или нет
-
-

девочки, кто оперировался. У меня диастаз и я хотела бы узнать, стоит ли делать абдоминопластику сейчас, если я планирую ещё рожать ? Или же лучше ее сделать после всех родов?
-

да там без разницы, будете вы рожать или нет, диастаз надо лечить, а то он у вас будет прогрессировать и грыжу какую-нибудь вызовет
-
-

Я вот не согласна с теми, кто считает, что можно обойтись без операции. Я на своей внешности НЕ забила, и после беременности у меня уже такие деформации были, что спорт не помог бы никогда. А после кесарева сеечния над пахом а бедре еще и ямочка глубокая осталась. Мне ее никак уже не убрать было ничем.
Я не совсем понимала, что именно мне нужно — абдоминопластика или липосакция, мне Вардан Хачатрян предложил сделать липоскульптуру тела. И мне результат понравился. Даже до беременности я так идеально не выглядела. В общем респект ему за работу, его авторскую методику и подход. Углубление, оставшееся после кесарева, он мне тоже убрал кстати.
-

диастаз и абдомино можно сразу исправить? Долгая такая операция?
-

можно, но это надо хирургу уже смотреть. По времени операция у всех пациенток может немного отличаться.
-

boro_bora вы сделали абдомино? у кого?
-

да, обычно так и совмещают операции. Но, конечно, подороже будет это всё
-

ну наверное на час дольше и всё
-
-

можно, но нужно ли? Конечно вреда не будет, просто не угадаешь, останется живот подтянутым или снова кожа растянется и повиснет? Если есть возможность потерпеть, советуют после всех родов. Но ничего опасного для здоровье нет, если еще рожать. Просто жалко результат))
-

Если вам не жалко потом вторую абдоминопластику делать, то беременейте в любое время через год после первой операции))
-

Вообще любой хирург скажет, что абдомино делается уже после всех предполагаемых беременностей. Когда уже точно всё), ну бывают конечно и внезапные залеты), тут просто результат не предсказуем. Можно сделать заранее, но потом вы забеременеете и живот будет огромным, например, и кода должна будет хорошо растянутся, а если не получится, пойдут сильные стрии, которые потом очень сложно убрать полностью, их потом надо шлифовать, но не всегда результат будет на 100%. Все сильно зависит от многих факторов, эластичности кожи, наследственности, правильного питания и.т.д. Поэтому есть риск, что после абдоминки — беременность сильно изменит форму вашего живота, или живот будет маленький и все войдет в норму, но тут гарантий вам никто не даст. Так что тут лучше десять раз подумать. Мой хирург Дмитрий Викторович обычно говорит, что лучше родить, чтобы потом не переделывать. Грудь можно делать до родов, так как сохраняется возможность ГВ и грудь не обвисает после родов. А вот живот — это немного другая часть тела. И тут лучше конечно с родами закончить, а потом уже делать. Но решать вам и хирургу, к которому пойдете делать.
-

А ведь ситуация была «запущенная», ставят сетку на мышцы живота. Вот с этой сеткой можно беременеть потом?
-

я думаю, что нет. Вряд ли так можно. ну, или, наверное,надо будет как-то удалять эту сетку
или она рассасывающаяся?
-
-
-
-

Я делала операцию у Вардана робертовича Хачатряна. Обошла 6 хирургов, выбор пал на Хачатряна. Фото до и после что я видела ни у кого таких не было. и это не фотошоп.. Операция была в мае. не знаю как выразить все что я чувствую. Счастлива смотреть на себя в зеркале и показывать себя своему любимому. Идеальный живот после 2х родов
-

беременность и подятжка живота — для меня это несочетаемые вещи. Нужно грамотно распланировать рождение детей, потом сделать пластику и следить за предохранением. Нафиг надо деньги потратить, лежать две недели во время реабилитации, чтоб потом снова забеременеть и весь результат операции насмарку??
-

Я после родов сделала пластику живота. Благо, мне потребовалась только мини-абдоминопластика. Хирург с золотыми руками и замечательный человек — Лилит Вардгесовна Чолоян! На все дурацкие вопросы отвечает, панику успокаивает. Отличное чувство вкуса, я полностью доверилась, пожелание было только одно — чтобы выглядело натурально, без излишнего лишнего натяжения. Доктор Чолоян все мои пожелания учла, получился прекрасный результат. Выглядит естественно, как я и хотела, шов идеальный,почти незаметный, очень хорошо зажил