Анализы перед анестезией
-
Анализы перед анестезиейТут уже писали, что желательно делать пробу на аллергены перед тем, как определяться с анестезией. Но мне кажется, это почти никто не соблюдает из пациентов.
И как тогда понять, есть у тебя риск аллергии на препарат или нет?
-

Если у тебя есть подозрение, то смотрят по медкарте, я думаю. Там же есть случаи, что тебе кололи, на что была аллергия, на что нет, на что может быть.
-

Читала, что на самый популярный препарат ледокаин не существует аллргопробы! Это что, правда?! А если у человека аллергия? Как это узнать?
-

Этот анализ делают в клинике или нужно самой озаботиться, заранее?
-

Мне кажется, к клинике или нет, но анализ делать обязательно...
-

Думаю, анализ в клинике делают тем, у кого есть аллергия на что-нибудь еще. Не-аллергикам не факт что сделают.
-
-
-

Вообще, аллергию на анестезию, я читала, очень сложно выявить. Так что опасная это штука, дорогие мои...
-

Но хоть как-то ведь это должно проверяться!!!
-

Теоретически - да, практически - ни одного человека не втсречала, который бы прохоил аллергопробы перед операцией.
-

я думала, что в обязательном порядке всем проводят такой анализ. как же я ошибалась
-

А разве совместимость не выявляют из тех анализов, которые в обязательном обследовании предоперационном сдаёшь?
-

forest, согласна с тобой. Вроде бы из этих результатов анализов выявляется наличие аллергии на тот или иной препарат.
-
-
-
-
-

На самом деле действительно мало кто на аллергены сдеает анализы, насколько я знаю. Вы же принимали какие-либо лекарства на основе анастезии в жизни? Например, лидокаин содержится во многих спреях для горла. Или ходили к стоматологам лечить зуб? Скорей всего, да. На основании этого можно сделать вывод, есть ли у Вас какая-то аллергия на подобные препараты.
-

Всеп вопросы с анастезией надо решать с анастезиологом, он подробно о всем распрашивает и изучает вашу карту, граммотный анестезиолог если будет хоть чуть-чуть сомневаться заставит вас сделать пробы.
-

Желательно или обязательно??
-

это очень страноо, что у нас это не заведено
-
-
-
-
-

ну да, я в прошлый раз сказала врачу стоматологу — нет аллергии, а вкололи ледокаин и сразу стало падать давление и сердцебиение началось.
-
-
-
-
-