Пластика носа и гайморит
-
Пластика носа и гайморитПолтора года назад у подруги был сильный гайморит. От него избавилась при помощи хирургического вмешательства. Недавно она поделилась со мной, что хотела бы сделать ринопластику. Насколкьо это безопасно в ее случае?
-

Если гайморита у нее нет, то не вижу, каким образом он может помешать. С другой стороны, всегда лучше консультироваться с хирургом прежде чем решаться на операцию.
-

Если речь идет о том, что девушке уже делали какую-то операцию на носу, то, безусловно, лучше всего будет проконсультироваться с пластическим хирургом. Казалось бы, гайморит, которого уже как бы и нет давно, никак не может повлиять на успешность ринопластики. Но опять же, всяко может быть и на консультацию лучше сразу тащить свою историю болезни, со всякими рентгенами и так далее, чтоб потом время и нервы не терять. У меня хоть и не было таких осложнений, я все равно приволокла на консультацию к Грудько все бланки-бумажки и выписки, которые у меня за жизнь накопились от всяких врачей. Считаю, что всякие такие вопросы лучше выяснять заранее.
-
-

если не было хронических заболеваний, то гайморит не вернется, на собственном опыте знаю, что тут либо это на всю жизнь вместе с головной болью и "веселыми" зимами в особенности, либо после хирургического вмешательства пройдет раз и навсегда. у меня слава богу последний вариант. еденственное что может повлиять на ринопластику в данном случае, так это то, насколько зажила слизистая носа и прочие каналы
-
-

Не вижу особо никакой взаимосвязи, ей же не на гайморовых пазухах операцию делать будут.
-
-
-
-
-
-