Эндоскопическая абдоминопластика

• 0
      31 июля 2014 года в 10:15:03
    Эндоскопическая абдоминопластика

Полгода назад я сделала эндоскопическую абдоминопластику. Мне 47 лет, есть 1 ребенок. Поэтому мои проблемы с выпиранием живота, скорее, возрастные, нежели являлись следствием беременности. После родов у меня не было такой проблемы, с возрастом она обозначилась еще сильнее.

Так как рожать я больше не собиралась, решилась на абдоминопластику. Будучи подкованной в вопросах пластики (подруги делали операции, да и сама я время от времени читала статьи, так как знала – недалек тот час…), мне не составило труда выбрать самого опытного в этом деле хирурга. Это, безусловно, Сарвар Бакирханов.

Доктор меня порадовал, сказал, что можно сделать эндоскопическую абдоминопластику, то есть убрать выпирающие мышцы с помощью 3 небольших надрезов без длинного рубца. Я, конечно же, обрадовалась. Реабилитация на удивление прошла быстро, без осложнений, небольшие надрезы в области пупка и над лобком стали незаметны почти сразу. Сейчас их и подавно не видно.

Сарвар Казимович говорил, что показания для эндоскопической абдоминопластики очень узкие. так что мне крупно повезло! и С показаниями, и с хирургом!

Всего: 15,
Страницы: 1 : 2 >
  • 0
      21 сентября 2014 года в 10:31:36

Это действительно везение))) Я тоже буду 26-го сентября у Пшонкиной делать эндоскопическую абдоминопластику! И тоже считаю, что мне крупно повезло. Многие знакомые, которые делали коррекцию живота, проблему-то свою решили, но при этом остался рубец. И не могу сказать, что малозаметный. В моем случае, как и в Вашем, швов не будет вообще! Здорово! Но! У Светланы Юрьевны даже после классических подтяжек живота рубцы остаются очень аккуратные. Во-первых, они тонкие, четкие, короткие и расположены низко, чтобы можно было их скрыть под бельем. Конечно, бывают случаи, когда нужно иссекать обширную зону и тогда без длинного разреза не обойтись. Но и ведь этот длинный разрез можно сделать аккуратно, а можно нет – как все обычно и делают, считая,  что шрам лучше, чем большой живот! К счастью, мой доктор на этот вопрос по-другому смотрит и у нее каждый результат – достойный! Потому и Пшонкина, собственно))) Потому и к ней иду оперироваться)

• 0
      27 ноября 2014 года в 18:08:54

Marinina, мне тоже назначили плановую у Сарвара Казимовича. В результате я даже не сомневаюсь, переживаю по поводу реабилитации. Тяжести ведь первое время нельзя поднимать, а у меня ребенок вечно на ручки просится. А что сейчас у вас с шовчиками? Вообще не заметны? Хотя Бакирханов всю работу делает с ювелирной точностью, не придерешься.))

• 0
      8 августа 2015 года в 12:39:54

Мне повезло, что можно абдоминопластику было делать эндоскопически. Она подходит далеко не для всех случаев, но если подходить – это класс. Можно забыть о длинном рубце через весь живот. И несмотря на то, что хирурги сейчас научились его скрывать, все же совсем без шрама намного лучше! Я оперировалась у Александра Грудько. Животик стал красивым и плоским, без всякого намека на нездоровую дряблость. Реабилитация была довольно простая. Если сравнивать с реабилитацией при классической абдоминопластики. Так что я конечно рекомендую и врача и операцию, но подходит она, к сожалению, не всем…

• 0
      12 февраля 2016 года в 22:17:31

Пшонкина очень хороша! Эндоскопическую абдоминопластику делает вообще шикарно! Конечно, тут главные восторги у меня связаны с отсутствием шрамов, это понятно. Но ведь и результаты операции впечатляют! Несколько лет уже я не видела свой животик в такой прекрасной форме! Надеюсь, теперь он со мной надолго)) Жаль, что эндоскопическую абдомино можно делать не всем… я не знаю почему, но довольна, что мне тут повезло! Не представляю, что бы я делала со шрамов после обычной абдоминопластики)) наверное, кучу денег извела бы на косметологов))

• 0
      7 апреля 2016 года в 10:09:36

Эндоскопическая реально лучше. Проколы всё равно не так заметны, чем огроменный шрам. Лично я так считаю

• 0
      23 мая 2016 года в 14:16:03

Да, эндоскопическая абдоминопластика и лучше, и легче. но конечно еще многое зависит от того, кто ее проводит, какой хирург. Я делала совмещенные операции, эндоскопическую абдоминопластику и делала подтяжку лица при помощи нитей Силуэт Лифт у Пшонкиной Светланы Юрьевны.И то, и то она сделала просто превосходно! У меня были растянуты мышцы живота при том, что проблем с лишним весом не было, но живот выпирал, это было очень некрасиво. Ну в виду возраста. мне 33 года, стали уже носогубные складки сильно выражены. Светлана Юрьевна мне и личико замечательно омолодила, и животик сделала абсолютно плоским) Наконец-то я его увидела именно таким, я очень довольна!

• 0
      8 июня 2016 года в 21:00:42

У меня вообще никаких следов не осталось после эндоскопической абдоминопластика. Делала в Реал клиник у Игоря Ганьшина. так что кому надо — рекомендую. С годами всё зажило, конечно, это намного лучше, чем рубец при классике.

• 0
      24 января 2017 года в 19:06:57

Мне тоже одного ребенка достаточно. И мой диастаз был вследствии родов. Наверное он бы усугубился со временем, потому что такие мышцы не тренируются и ничего не сделаешь, чтобы вернуть как было. Только операцией. Читать про них страшно и некоторые результаты прямо скажу, ужасают. Я смотрела фотографии для сравнения у Екатерины Вакориной, у нее все аккуратные животы после пластики. Я отношусь к тем 10% пациентов, которым можно сделать эндоскопическим способом операцию, поэтому у меня шва вообще не видно, он под бельем и горизонтальный, сантиметров 8, где-то так. Сшивали мышцы живота. Удачно все. Первое время после операции было тяжело, особенно с едой, так как поесть я люблю. Но сейчас вспоминается все чаще с юмором этот период. Екатерина Игоревна мне помогла, она меня поддерживала и консультировала в течение долгого времени, что мне очень помогло. Немного терпения и силы воли и я получила свою дородовую фигуру. 

• 0
      24 мая 2017 года в 10:45:42

но мне кажется, что эндоскопическую не всем подряд можно делать, только, наверное, если избыток кожи небольшой

• 0
        30 мая 2017 года в 18:36:23

да, вы правы. Для каждой пластической операции есть свои показания, в том числе, и для абдоминопластики эндоскопической

• 0
          15 августа 2017 года в 15:24:15

а я думаю, что эндоскопическая абдоминопластика вообще мало кому светит, ну может, только в исключительных случаях. Обычно на пластику живота уже с нормальными такими животиками приходят.

• 0
      17 августа 2017 года в 16:55:00

а есть фото до и после эндоскопической абдоминопластики?

Всего: 15,
Страницы: 1 : 2 >