Аритмия и общий наркоз

Можно ли давать общий наркоз, если у пациента аритмия?
  • 0
      18 июля 2012 года в 15:52:28
    Аритмия и общий наркоз

Вопрос к вам, девчонки. Моя двоюродная сестра планирует делать пластику груди (увеличение). Сдала анализы, как полагается, выяснилось, что у нее артимия. Причем, странно, раньше ни одно медицинское обследование этот факт не подтверждало. Анестезиолог, который должен был давать наркоз во время операции, сказал, что аритмия - это противопоказание. В итоге ей отказали. Пошла в другую клинку с теми же анализами, говорят, что с аритмией оперировать можно. Кому теперь верить?

Всего: 33,
Страницы: < 1 : 2 : 3 : 4 >
  • 0
      4 июля 2013 года в 12:41:22

Ну, если повезет и попадется грамотный анестезиолог, то сестра пройдет обследование и по нему определят, можно или нельзя на опи...

• 0
      31 июля 2013 года в 12:42:47

Гворят, синусовая аритмия - это вариант нормы.   Но решение все равно за анестезиологом. 

• 0
      25 октября 2013 года в 10:37:29

После таких ответов я бы задумалась, а нужно ли мне это.

• 0
      4 мая 2014 года в 14:52:57

Если один отказал, я бы не рисковала, жизнь все же дороже.

• 0
      20 августа 2014 года в 10:24:28

Аритмия довольно частое заболевание. И возникает внезапно. Вот так вот раз! - и она уже есть. Я тоже совершенно случайно выяснила, что у меня аритмия: всю жизнь ЭКГ было нормальное, а однажды сдавала ЭКГ за брата якобы, чтобы санаторную карту ему оформить, пока он в военных лагерях, тут мне и сказали, что у меня аритмия. И ничего - никаких лекарств принимать не надо, веду здоровую и полноценную жизнь, как обычно - участвую в длительных сплавах, занимаюсь фехтованием, хожу в сауну, на сердце не жалуюсь и ничего не болит. Так что почему бы это могло быть противопоказанием для пластической хирургии?

• 0
        11 сентября 2014 года в 11:36:16

Ну, наркоз - все-таки вмешательство в организм, и нагрузка посерьезнее, чем спорт...

• 0
      28 октября 2014 года в 16:04:54

Все зависит от вида аритмии. Есть такие при которых можно, но существуют и другие,которые несовместимы с наркозом!

• 0
        31 мая 2015 года в 20:16:55

Тут анестезиолог должен все тщательно проверить.

• 0
      24 декабря 2015 года в 17:40:35

Я бы прошла более глубокое обследование, ведь никакой врач не даст 100% гарантии безопасности.

Всего: 33,
Страницы: < 1 : 2 : 3 : 4 >