Реабилитация после эндоскопической подтяжки
-
Реабилитация после эндоскопической подтяжкиКто делал эндоскопическую подтяжку лица? Как проходил период реабилитации? Как долго сходили синяки и отечность? Имело ли место потеря чувствительности? Когда можно будет оценивать конечный результат? Насколько выраженные болевые ощущения?
-
-

Я делала только лоб эндоскопически, поэтому буду отталкиваться от особенностей реабилитации после этой операции. Оперировал меня Александр Грудько – он, потому что до этого эндоскопию средней зоны у него же делала моя подруга.
Помню, какой она была после операции, и какой была я. У Марины были большие отеки, причем, по всему лицу. Синяки тоже были и держались дольше, чем у меня. Но при этом я ни разу не слышала от нее жалобы на боль или что-то еще. Все переживала стоически.
У меня первое время после операции была повязка на лбу, поэтому, по сути, все казалось куда более красочнее. Отек был очень небольшой, синяков мало. Полностью синяки прошли недельки за 2, и отеки около того.
Я считаю, что реабилитация после эндоскопии не такая уж сложная. Легче, чем после той же рино, когда и дышать не можешь, и все лицо «плывет», «цветет».
-

Какую зону лица хотите подкоррестировать? В среднем реабилитация дней 10 длится...
-

Кстати, чтобы отеки были не такие сильные, за недельку до опи можно посидеть на специальной диете и за день до процедуры ограничить потребление воды
-

Я делала 6 месяцев назад спейслифтинг. Реабилитация заняла не больше 3 дней. К этому сроку у меня синяков вообще не было, а отеков совесм чуть-чуть. Окружающие их вообще не замечали визуально, а я чувствовала.
Сейчас уже нет необходимости терпеть все лишения реабилитационного периода, потому что появилась возможность проводить нетравматичные операции. Спейслифтинг с этой точки зрения обладает рядом преимуществ. Поэтому рекомендую отдавать предпочтение ему! Плохо что ли? Без разрезов, 2-3 дня реабилитации - и ты молода, как лет 7-10 назад!
-

Я уже не первый раз читаю про спейслифтинг, ну прям чудеса рассказываете))) Неужели все действительно так легко и просто? А может мне и вовсе не нужна эндоскопическая подтяжка, которую я собираюсь 2 октября у Александра Гуляева делать… может мне о спейслифтинге подумать?)))
Мечта любой женщины – легкая операция и выраженный эффект омоложения… Ладно, шучу. Я уже точно не передумаю, так как мне более привычно то, что давным-давно проверено на прочность. При этом не отрицаю возможностей спейслифтинга. С нетерпением буду ждать фото, если кто сделает)
С понедельника начну сдавать анализы. Сегодняшняя моя консультация с доктором Гуляевым закончилась тем, что я окончательно приняла решение делать пластику именно у него. Мне нравится его метод и принципы работы – максимально естественные результаты. При этом, что немаловажно, хирург дает гарантию на результат! То есть ты со всех сторон застрахован!
Если кто-то захочет поделиться своим опытом проведения эндо у Гуляева, с удовольствием почитаю. Все-таки «своя рубашка»)))
-

Делайте спейслифтинг и забудьте о сложностях реабилитационного периода
Это не рекламный лозунг, это вывод, который я сделала после своей операции. Полтора года назад у моего же хирурга (Ольга Носова
) подруга делала смас-лифтинг. Ее синяки и отеки в 2 лица я помн хорошо. А ведь предлагали ей тоже делать спейслифтинг - не захотела. Сейчас локти, конечно, не кусает, так как выглядит не моложе 35 лет в свои 49, но жалеет о том, что не пошла по более легкому пути
Я же прооперировалась и через неделю и забыть - забыла, что сделала пластику. Синяков - минимум, отечность вообще слабо выраженная. Зато результат

-
-

Я тоже не буду рассказывать каких-то ужастиков про реабилитацию, потому что их просто не было))) Ну а то, что я ходила первое время в повязке с синяками под глазами и опухшим лицом – так это нормально. Я ведь понимала, что иду на операцию, что лицо… если так выразиться, будут резать, а потом зашивать. Конечно, после такого естественно, что последует реакция организма. Главное, что все своевременно проходило и я с каждым разом видела все больший и больший результат. Я делала эндоскопию средней зоны, меня оперировал, пожалуй, самый востребованный хирург современности))) Александр Грудько. Я ни разу не видела на форуме, чтобы кто-то жаловался на его результаты. я тоже присоединяюсь к благодарностям в адрес своего доктора! И хочу сказать, что не делать подтяжку из-за боязни реабилитационного периода – это глупость))) Неужели ходить с обвисшими щеками и морщинами лучше, чем быть молодой и красивой?)))
-