Аритмия и общий наркоз
-
Аритмия и общий наркозВопрос к вам, девчонки. Моя двоюродная сестра планирует делать пластику груди (увеличение). Сдала анализы, как полагается, выяснилось, что у нее артимия. Причем, странно, раньше ни одно медицинское обследование этот факт не подтверждало. Анестезиолог, который должен был давать наркоз во время операции, сказал, что аритмия - это противопоказание. В итоге ей отказали. Пошла в другую клинку с теми же анализами, говорят, что с аритмией оперировать можно. Кому теперь верить?
-
-
-

Было дело, мне варч сказал, что в каждом случае решение принимается индивидуально.
К тому же аритмия тоже можеть быть разной. Плюс еще от квалификации анестезиолога зависит все. Кто-то, не думая, возьмется, а кто-то даже думать не станет, сразу откажет.
-

Неплохо было бы сходить к кардиологу и пройти полное обследование, чтобы насколько можно уменьшить риск.
-

Если мнение врачей разошлось, надо идти к другим, чтобюы получить максимально большое количество мнений со стороны.
-
-
-

Все решает врач, в каждом конкретном случае.
-
-
-

ЭКГ почти всегда делают.
-

Вопрос к кардиологу. Лучше к нескольким, чтобы удостовериться.
-

В каждом конкретном случае решение о возможности применения наркоза принимает врач или анестезиолог.
-

У моей подруги аритмия. А она собралась грудь увеличивать. Как думаете, можно?