Пластический хирург или психолог

Должен ли пластический хирург быть психологом и выявлять мотивы пациентов?
  • +2
      4 декабря 2012 года в 08:35:49
    Пластический хирург или психолог

Прочитала сегодня новость о том, что в ряде западных стран вместе с пластическим хирургом пациентов консультирует и психолог. Насколько это оправдано? Как вы считаете, должен ли пластический хирург "работать психологом", копаться в мотивах пациентов - почему он хочет сделать операцию, что это изменит в его жизни и прочее

Всего: 36,
Страницы: < 1 : 2 : 3 : 4 >
  • 0
      24 декабря 2013 года в 13:49:06
    а зачем психолог?

Я была у нескольких хирургах на консультации, не знаю как они оперируют, потому что я еще ни у кого не оперировалась, но по консультированию мне очень понравился Белый в Оттимо, низнаю психолог или нет, но чувствуется, что он тебя понимает и поддерживает, мне кажется, что это не менее важно, чем профессиональные навыки

• 0
      26 июня 2014 года в 10:58:34

Мне кажется, что не просто должен быть психологом, но и является любой пластический хирург психологом. В обязательном порядке просто! Потому что ему приходится работать с внешностью пациента, а во многом от нее и зависит поведение человека. И любое изменение внешности тут же отразится на психике человека. Так что врач должен психологом быть должен) Причем у каждого своя манера. Я бы в пример привела Грудько. У него в этом смысле открытый стиль, то есть такой «рубаха-парень», «лучший друг». Такому начинаешь доверять с первой же минуты. Но есть и другие стили, которые не менее эффективны)

• 0
        25 ноября 2015 года в 22:38:31

Вот не любой, уже достаточно подробно описала свои ощущения после визита к профессору Блохину и могу точно сказать, что Сергей Николаевич еще и психолог. А до этого консультации проходили в таком духе как будто от меня поскорее хотят отвязаться. Все же понимание пациента очень важно.

• 0
      16 июля 2014 года в 08:41:53

Еще каким психологом он должени быть, конечно! Это ведь операция, ее если сделаешь, потом уже что было, не вернешь. Хирург должен очень хорошо чувствовать пациента, так сказать, даже предугадывать его мысли))) Если такая психологическая связь между ними устанавливается, то оперировать можно, а если нет - то лучше пациенту отказать в операции. Это мое мнение.

• 0
        20 февраля 2015 года в 14:58:19

А вот это как раз и должен выяснить хирург! Smile 0004 Может, у вас временное помутнение рассудка, измененное состояние сознания. Дисморфофобия какая-нибудь.

• 0
      4 марта 2015 года в 13:34:09

врачам это не выгодно, если психолог будет сидеть и всех отговаривать, тогда и хирург без зарплаты останется.

• 0
        9 февраля 2017 года в 21:24:37

Думаю, что это вообще не взаимосвязано, на дворе же 21 век и каждый может иметь свою точку зрения, не будет же думать психолог о достатке всех хирургов на планете, ну странно это как-то.

Тут уже писали, что далеко не все хирурги обладают даром понимать пациента, но у Сергея Николаевича определенно есть дар и взаимопонимание он находит без труда.

• 0
      5 марта 2015 года в 21:07:23

Как я поняла своего доктора Станислава, то именно такие вопросы любой доктор задает пациенту на консультации. Потому как одним из противопоказаний является "гонка" пациента за операциями.... 

• 0
      27 марта 2015 года в 21:29:33

Должен присутствовать, или сам хирург должен затрагивать психологическую часть вопроса тоже, чтобы больных отсечь и "силиконовых барби" с улиц убрать, которые портят стандарты красоты в принципе!!!

• 0
        27 апреля 2015 года в 15:34:30

Согласна, пластический хирург должен быть психологом. И он должен понимать, что за человек перед ним стоит и что этим человеком движет. Я, например. патологически боялась делать операцию. Пришла к Савицкому Станиславу - он в течение часа разговаривал со мной не о цене и сроках операции, а о том, что будет, как будет, как проходит операция, реабелитация. Главное что человек спокойно сидит и без спешки объясняет все, что тебя тревожит..! Вот это главное. А не цена и срок операции как у большинства пласитческих хирургов, которым наплевать на твое эмоциональное состояние! 

Всего: 36,
Страницы: < 1 : 2 : 3 : 4 >