Пластический хирург или психолог

Должен ли пластический хирург быть психологом и выявлять мотивы пациентов?
  • +2
      4 декабря 2012 года в 08:35:49
    Пластический хирург или психолог

Прочитала сегодня новость о том, что в ряде западных стран вместе с пластическим хирургом пациентов консультирует и психолог. Насколько это оправдано? Как вы считаете, должен ли пластический хирург "работать психологом", копаться в мотивах пациентов - почему он хочет сделать операцию, что это изменит в его жизни и прочее

Всего: 36,
Страницы: < 1 : 2 : 3 : 4 >
    • 0
        25 ноября 2015 года в 22:34:36

Хм, интересный у Вас подход, а я лично считаю, что хирург, который ценит пациентов поможет им разобраться с проблемами, ведь обычно все идут за пластикой ради какой-то цели, а если хирург без человеческого отношения, а рассматривает пациентов исключительно как рабочий материал, тогда как по мне не очень хороший вариант. Но каждомц свое. Мне нравится подход профессора Блохина, несмотря на его характер действительно старается помочь.

• +1
      8 октября 2015 года в 13:51:41

Тут и к гадалке ходить не надо, пластический хирург это отличный психолог, которые умеет выслушать пациента, вникнуть в проблемы и сделать так, чтобы они никогда больше не появлялись!

У меня есть знакомая у которой были проблемы с мужем, уже чуть до развода не дошло, а у нее двое деток маленьких дошкольников, места себе не находила. О пластике груди она мечтала давно, но по ее словам все как-то некогда было или не до этого. Она сама по себе женщина замечательная, но вот с мужем тогда не ладилось, комплексовала очень из-за своей внешности, а мужчины же все это понимают и чувствуют. У нее преображение и полное изменение наступило благодаря профессору Блохину, когда пластику груди сделала, все наладилось, комплексы ушли, поверила в себя. Сейчас выглядит в 100 раз лучше, чем раньше.

• 0
        25 ноября 2015 года в 22:36:31

Я была на консультации у Сергея Николаевича, до этого была на четырех консультациях, если сравнивать подход  у хирурга достаточно необычный, умеет внимательно слушать, не перебивает, задает наводящие вопросы, которые помогают получше узнат о ситуации, но при этом у меня не было ощущения дискомфорта, все проходило в нормальной атмосфере. Вот я не особо люблю про себя рассказывать, но чувства, что я на допросе не возникало.

• 0
          30 ноября 2015 года в 21:09:28

Согласитесь, что надо иметь большой талант, чтобы успеть за непродолжительную консультацию и вникнуть в суть проблемы как Сергей Николаевич и при этом понять как именно можно помочь пациентке.

Атмосфера доверительная ведь тоже очень важна иначе человек замкнется в себе и тогда что-то разузнать станет проблематично.

• 0
        26 декабря 2015 года в 17:59:16

Думаете, что Блохин помог ей в себе разобраться и плюс красивее сделал? Или из-за чего такие перемены наступили после операции?

Не знаю даже, должен ли хирург быть психологом. Но за долгие годы практики, наверняка, врачи с полуслова понимают своих пациентов.

• 0
       ирина Крылова (krilova) 29 декабря 2015 года в 18:22:52

А муж был не против операции? Не препятствовал?

Знаю, что не все мужчины являются поклонниками силиконовой груди.

Считаю, что хирург должен спрашивать пациента зачем ему нужна эта операция и разобраться во всех причинах. Как я понимаю, топы пластической хирургии так и делают.

Знаю, что и Блохин отказывает в операциях своим пациенткам. И уже писалось об этом на форуме.

• 0
      10 декабря 2015 года в 23:00:07

Психолог — это как-то громко сказано, хирурги не должны спрашивать зачем тебе это, как ты к этому пришла и как тебе это поможет в жизни, у хирурга другая специализация и другие обязанности, он либо видит отклонения и соглашается их исправить, либо не видит отклонений и открыто об этом говорит, что пациенту это ни к чему, а там уже выбор за пациентом. Не может же хирург заставить пациента не делать операцию, если тот вбил себе в голову, что операция ему необходима. Я оперировалась у Нестеренко Максима, делала блефаропластику верхних век, хирург отлично справился со своей работой, избавил меня от нависших век...но когда я сообщила, что хотела бы сделать подтяжку лица, то он сказал, что мне еще рано и задуматься об этом стоит не раньше чем через 5 лет. Это не психология, это просто порядочность, он сказал как есть, что показаний для операции пока нет, так и должны работать профессионалы.

• +1
       ирина Крылова (krilova) 29 декабря 2015 года в 18:26:04

Ну вообще-то может и должен.

Если пациенту операция не нужна, то хирург должен отказать. Знаю, что проф. Блохин иногда отказывал своим пациенткам в пластике.

Зачем же человеку ложиться на операционный стол, если у него нету к этому никаких показаний?

И разобраться в причинах нужно, и понять, нужна ли эта операция.

Ведь вам не вырежут желчный пузырь, только потому, что вам того захотелось?

Нет, для этого должны быть мед. показания. Тоже самое и в пластической хирургии.

• 0
          26 июля 2016 года в 15:00:39

Полностью с Вами соглашусь, пластика это не только преображение внешности, это еще перемены в душе. Отличное видео нашла в котором профессор Блохин поясняет все эти моменты. Видимо не все хирурги это понимают, истины которые приходят только  с опытом, которого у Сергея Николаевича не отнять.

• 0
      26 декабря 2015 года в 21:06:24

Думаю, что если человек для себя решил что операция нужна, то его никто не переубедит.

• 0
      30 декабря 2015 года в 22:13:56

Я считаю, что перед ринопластикой нужна консультация психолога ибо многие очень приувеличивают свои проблемы с  носом.

• 0
        29 апреля 2016 года в 11:23:03

Вот знаете, пациент не будет паниковать, если не уверен в хирурге, у меня знакомая оперировалась у профессора Блохина, говорила, что шла на операцию с радостью и улыбкой на лице, а согревала мысль о том, что скоро грудь станет такой, как она мечтала долгие годы.

Всего: 36,
Страницы: < 1 : 2 : 3 : 4 >