Пластический хирург или психолог

Должен ли пластический хирург быть психологом и выявлять мотивы пациентов?
  • +2
      4 декабря 2012 года в 08:35:49
    Пластический хирург или психолог

Прочитала сегодня новость о том, что в ряде западных стран вместе с пластическим хирургом пациентов консультирует и психолог. Насколько это оправдано? Как вы считаете, должен ли пластический хирург "работать психологом", копаться в мотивах пациентов - почему он хочет сделать операцию, что это изменит в его жизни и прочее

Всего: 36,
Страницы: < 1 : 2 : 3 : 4
      • 0
          10 февраля 2017 года в 11:38:18

Ха) Картинка забавная очень. Но я все равно за пластику, ведь понимаю, на сколько она может сделать человека более счастливым, изменить его жизнь.

Выше писали, что психолог не должен копаться в мотивах, но ведь в некоторых странах перед пластикой обязательно посещение психолога. Блохин своих пациенток за секунды считывает, все их цели и ради чего они идут на операцию.

Практически паранормальные способности вырабатываются у пластических хирургов. Smile 0000

• 0
             ирина Крылова (krilova) 25 июня 2017 года в 17:11:50

Оо, и такое может быть? И в суд подать могут?

Не знала, даже.

Но у Блохина хорошо получается отрезвлять, он такие вопросы задает наводящие и как настоящий профи добирается до истинных целей.

Но ведь все мы хотим жить счастливо и в красивом теле без комплексов.

• 0
              5 августа 2017 года в 19:28:44

Соглашусь с Вами, но многие просто не хотят вникать в суть проблем пациента, ведь не только из-за того, что внешность не нравится приходят к пластическому хирургу, в глубине лежат комплексы, которые тянутся за человеком на протяжении всей его жизни.

Многие пишут о том, что Сергей Николаевич буквально насквозь все видит, думаю, что в таком случае хирург с большим опытом сам отличный психолог.

• 0
        31 июля 2017 года в 11:03:45

Пластический хирург, не владеющий хотя бы азами психологии, только половина специалиста. Мы-женщины,  материал тонкий, без учета нашей психологии никак низзя.

• 0
          14 августа 2017 года в 08:28:12

Вот! Тоже так считаю, что  возможно хирург  и не должен понимать тонкую женскую натуру и вникать во все проблемы. Но не соглашусь, что это проблемы пациента, так как результат зависит и от внутреннего восприятия себя.

Думаю, что именно поэтому не многие хирурги вникают в корень проблемы как профессор Блохин, а просто выполняют свою работу пластического хирурга. Все же психологом хирург должен быть и очень грамотным.

• 0
          14 августа 2017 года в 08:32:42

а мне кажется, что тут речь идет не про необходимость операции, возможно, если какие-то сомнения есть у человека, тогда хирург как авторитетное лицо может или отговорить от операции или наоборот рассказать, что можно сделать лучше и каким образом, как-то прибодрить.

Важно понимать, что все мы люди. Что касается тонкой душевной организации она есть у всех в той или иной мере, удивительно как профессор Блохин находит подход ко всем пациентам, вот шаблонно точно действовать нельзя, ведь все люди разные.

• 0
        17 октября 2018 года в 17:58:58

Кого его проблемы??? немного не понятно, врача или пациента? Думаю, что Вы имели в виду пациента.

Все же позволю себе с Вами не согласиться, не все конечно пластические хирурги являются психологами, но как здесь уже писали есть врачи, которые относятся на порядок выше и не бросают своих пациентов с разного рода проблемами.

Все же важно, когда и внутри человек доволен собой, а не только внешне.

Здесь упомянули Сергея Николаевича, я смотрела видео с его участием, где хирург рассказывал про истинные мотивы, которые толкают людей сделать пластическую операцию. Хорошо, что есть врачи, которые понимают все от и до.

• 0
            3 марта 2019 года в 16:17:01

Здесь в теме другого Сергея Николаевича не упоминали вроде бы, понятно что речь идет о профессоре Блохине. Я лично у пациенток других хирургов не читала историй, что у них жизнь коренным образом поменялась, только видимо С.Н. имеет не только на высшем уровне свою работу делать, но еще и влиять на судьбу.

• 0
          27 февраля 2019 года в 23:59:02

Знаете, ведь еще говорят, что от врача веет электричеством, словно импульсы по всем телу, когда встречаешься с хирургом.

Как это можно объяснить? Такой сильный хирург, невероятно.

Пластика у такого врача дает очень сильный толчок для развития, причем как личной жизни, так и других сфер.

Всего: 36,
Страницы: < 1 : 2 : 3 : 4