Обязательно ли худеть перед операцией?
-
Обязательно ли худеть перед операцией?Девчонки, мой обычный вес это 70-75 кг. Сама я высокая. Но хирург говорит, чтобы я похудела ещё на 8! кг. Разве это нормально?
-

Сходите к диетологу, может он вам подскажет, нужно ли еще сбрасывать вес перед абдоминопластикой или «и так пойдет»))
-

А диетолог то тут при чем? Это хирурга надо спрашивать надо ли худеть. Диетолог скажет, что худеть надо и операция вам вообще не нужна.
-
-

Он же всё-таки врач, ему делать операцию,а не вам. Думаю, схуднуть ещё немного никому не помешает. Тем более при вашем весе
-

У хирурга наверняка есть веские причины просить вас еще похудеть. Не знаю, что конкретно вы будете решать абдоминопластикой, но если только свисающий живот, то конечно, лучше похудеть, насколько это только возможно, перед операцией. Это может отразиться на объеме вмешательства.
-

ну это может для вас только нормально. Вы привыкли к такому весу и не замечаете ничего. А хирург, возможно, видит другие последствия, которые неподготовленному человеку незаметны
-

мне кажется, любая женщина знает, когда у неё есть л ишний вес, а когда нет.
-

С эстетической точки зрения да, а с точки зрения операции и реабилитации, увы, нет. Здесь лучше послушать хирурга.
-
-

да, я поддерживаю ваше мнение и хирурга тоже. Вы просто для профилактики до диетолога прогуляйтесь, может, действительно стоит сбросить вес или наоборот, найти другого хирурга)
-

а я бы всё-таки к другому хирургу сначала сходила, посмотрела бы, что он скажет. Диетолог может тоже специально что-то назначить, чтобы деньги заработать
-
-
-

А что плохого, чтобы похудеть ещё немного? Вы же всё таки абдоминопластику собрались делать, а не увеличение груди. Чем больше похудее те, тем лучше будет фигура
-

Хм… А с чего он решил, что именно на 8 кг? Почему не на 6, или не на 9? Интересно, чем закончилась эта история)))
-

мой обычный вес это 70-75 кг. Сама я высокая.
Каков же ваш рост? Без этих данных невозможно понять, действительно ли эти 8 кг лишние.
-

Слушайтесь хирурга — не думаю, что он руководствуется теорией заговора насчёт похудения )
-

Интересно, чем ваша история закончилась))
-

да похудела наверянка, куда она денется))
-

или обозлилась и передумала делать операцию)
-

Какая вы «добрая»))
-

а что такого? Вполне может сложиться такая реакция, судя по тому, как человек (автор поста) возмущен таким предложением)
-
-
-
-

Будем надеяться, что все закончилось похудением и успешной операцией!
-
-

Это нормально и разумно, ведь сами же потом будете жаловаться что результат пластики испортился как только похудеете сильно! Мне Анвар Шухратович сразу сказал, что нужно быть в устраивающем меня весе, и потом оперироваться, но я к тому моменту уже удачно распрощалась с 15 кг, поэтому абдоминопластикой грезила! Так что услилия должен прикладывать не только хирург, вы тоже должны потрудиться (если это требуется как у меня). Зато результат будет идеальным и не испортится со временем!