Абдоминопластика
-
АбдоминопластикаЗдравствуйте! Как проходит восстановление после абдоминопластики? Мне назначили дату операции на 26-ое декабря, будет выполнена абдоминопластика с переносом пупочного кольца. Сильно деформировался живот после родов, пупок сместился книзу вместе с кожной складкой, операцию прохожу у Сергея Анатольевича Демина, сейчас сдаю анализы и прохожу обследование. Сильной ассиметрии нет, беспокоит в первую очередь дряблая складка, слабые мышцы, есть диастаз. У кого была подобная операция, сильно ли болит живот? Как долго ограничивают физические нагрузки?
-

Первое время вам придётся ходить и сидеть, наклонившись и чуть согнув ноги, спать первые дни на спине с согнутыми ногами. И дело не только в болевых ощущениях, но и в том, что послеоперационный рубец находится в весьма неблагоприятных условиях. Кожа на животе постоянно натянута, вследствие чего происходит растяжение (расширение) и самого шва. Если вы будете распрямляться, кожа и ткани начнут растягиваться, и вы можете получить не еле заметный рубчик в виде тонкой ниточки, а весьма неприглядный широкий шрам. О фитнесе придётся забыть на 3 месяца, также запрещается поднимать тяжести более 3 кг. Но если вы очень любите спорт, то могу немного утешить, вам пропишут специальный восстанавливающий комплекс упражнений.
-

Спасибо огромное, теперь буду знать, к чему готовиться. На работе беру отпуск, еще новогодние праздники будут, думаю, медленно но верно приду в себя. Главное, чтобы шрам остался маленький и аккуратный, спасибо, что предупредили, мне доктор Демин уже сказал про утягивающий корсет и покой первые дни, буду соблюдать. Хорошо, что спорт откладывается на 3 месяца, я почему-то подумала до полугода придется ждать, обойдусь щадящими тренировками, а потом в привычный ритм войду.
-

Эх, вот так экзекуция. Вот уж действительно «в три погибели» ходить. Ну и ладно, зато после вас ждет красивый и стройный животик)
-

во время реабилитации после абдомино, мне кажется, даже думать о спорте не хочется, что уж до упражнений))
-

ого, что-то прям даже расхотелось

-
-

Спасибо еще раз за наводку. Записана я на 23 на консультацию, интересно, успею ли до праздников…)
-

Липосакция не самая сложная операция, насколько я знаю, да и восстановление быстро идет, скорее всего успеешь)
-

Благодаря Вашим советам, я сегодня записалась на консультацию к Сергею Анатольевичу Дёмину)
Хочу уменьшить живот, убрать лишние сантиметры и подтянуть кожу, думаю, что потребуется абдоминопластика с липосакцией, но на сто процентов точно узнаю 29 декабря)-

Поздравляю!
Желаю скорейшего выздоровления!

-

Интересно, что же вам посоветовали? Одну лишь липосакцию или в комплексе с абдомино?
-

Скорее всего, в комплексе, редко когда при коррекции абдоминальной области можно обойтись одной лишь пластикой живота
-
-

Было бы неплохо, если бы вы вернулись на форум и рассказали, насколько профессионален выбранный вами хирург
-

Думаю, всё прошло хорошо) Очень часто, получив хороший результат, пациентки забывают о всяких там форумах и сайтах) Просто наслаждаются жизнью и новой фигурой)
-
-

Дёмин, Дёмин… Он случайно не из Питера?
-
-
-

Расскажите потом, как у вас всё прошло — я про реабилитацию? А то некоторые пишут, что лежали плашмя и ни до чего им не было дела(
-

А я думаю, почему у некоторых на фотографиях такие страшные рубцы под линией бикини. Поистине прямо разделили человека пополам. А это не всегда руки не из плеч у хирургов, но и потому что не соблюдают условия реабилитации. Там все строго, я знаю. Сама узнавала, но еще не делала. Операция серьезная, серьезней, чем увеличить грудь, потому что место, как замечено выше, очень неудобное. Нагрузки вплоть до полугода противопоказаны. Так что надо выбирать время и разгрузиться по полной, от работы, от домашних дел. Операции лучше делать не в жаркое время года. Я выбрала себе хирурга, не больше ни меньше, победителя и призера премии Доктор Года в абдоминопластике, Вардана Хачатряна. Сейчас о нем все говорят. Вот к нему я и пойду. Других даже не смотрела, а его профиль изучила вдоль и поперек. Никто другой мне не нужен. Сейчас разберусь а работой и пойду на прием. Немного страшно, но желание иметь красивый живот пересиливает.
-
-

настолько хорошо сделано, что кажется будто бы кожу фотошопом разгладили. Вот это я понимаю уровень
-

Да уж, сразу видно по результатам, что не зря Хачатрян в международной премии diamond beauty победил)
-

Потрясающий результат!!!!!!!!
-

вау!

-

шрам, конечно, всё-таки длинный. Но учитывая, что было раньше, по-другому быть не должно. наверняка хирург постарался сделать его короче, но с таким «исходником» вряд ли это было возможно
-

обладеть! Вот это новый животик! Если бы не шрамчик, вообще бы никогда не подумала, что с животом было такое!
-

а я вот всматриваюсь и никак не пойму, что там на фотке до. Это шов от кесарева или такое расхождение мышц? Если шов от кесарева, то куда он делся на второй фотографии?
-
-

Да уж, соблюдение правил во время реабилитации обязательно к выполнению. Многие хирурги говорят , как нужно делать, а пациенты почему-то считают, что умнее врачей и не слушаются, зато потом сидят жалуются неэстетичный результат
-

Нууу лучшие рубцы у него!!! Вот могу поспорить! Так тонко он работает!
-

точнее, их отсутствие?
-

ну на фото вообще-то, честно говоря, нельзя оценить рубцы. Их не видно. Фотография слишком «высокая»
-

Все видно! тонкий и ровный рубец! Просто чудо сотворил из того что было…
-

а вы у него сами какую-нибудь операцию делали? Отзывов, честно говоря, маловато я нашла о его работе, но результаты до и после меня впечатлили
-

а я вот нормально отзывов прочитала, не сказала бы, что их мало
-

ну может, именно на этом форуме мало, а акт в сети довольно много их, просто вы плохо ищите)
-
-
-

согласна с вами, фотка снизу обрезана, не видно конкретно шов. Но, наверное, ради такого нового живота не страшно и шов иметь)
-

Фотка не обрезана! ПОказан шов на первой фотографии, а на второй шов прячется в бикини/трусиках у женщины! Он очень низко делает шов, чтобы можно было спрятать под бикигни!
-
-
-
-
-

Интересно бы на ваш результат посмотреть. К этому времен уже должен отек сойти и рубчик начать исчезать. Покажите?
-
-

А какое компрессионное белье и как долго вы носили после вашей операции? Вам его выдали в клинике или вы использовали свое?
-

а что, от вида компрессионного белья тоже зависит, какой результат будет в итоге?
-

От качества — выполняет оно свою компрессионную функцию или так себе.
-

От чего только не зависит будущий результат )))
-

Вот-вот, дьявол кроется в мелочах )))
-

Такова уж пластическая хирургия. Все же человек это организм, а не машина
-
-
-
-

вот бы сейчас на ваши фото посмотреть, почти год с момента операции, было бы понятно, что там с рубцами или их отсутствием))
-

Девочки, а кому-нибудь сочетали абдоминопластику с липосакцией поясницы?
То, что живот липосачат я знаю, а вот еще и поясницу.
Мне доктор предложил, все всесте сделать и живот и поясницу и заодно ввести свой жир в ягодицы.
Теперь думаю не много ли за раз?
-

А что доктор говорит по поводу реабилитации при таком совмещении?
-

Я столкнулась с такой проблемой, как расхождение мышц живота, очень комплексовала по этому поводу, лишний раз даже в зеркало не смотрелась. Понимала, что диета и спорт тут мало чем помогут. На операцию решилась не сразу, шла к ней около года, готовилась морально, но в итоге сделала абдоминопластику эндоскопическим методом у Фуада Фархата и сейчас очень благодарна ему
-
-

подозрительный у вас доктор. Реабилитация после абдомино подразумевает сон на спине, а после липофилинга ягодиц — сон на животе. Так что не делайте эти две операции, а лучше идите к другому хирургу
-
-

Есть хорошее интервью на этом сайте, на главной, в разделе первые лица, почитайте Анвара Салиджанова, там очень много информации и по поводу рубцов и т.д…. Рубец через год будет светлым-светлым, но, конечно, не через пару месяцев. Через пару месяцев еще идет процесс заживления и рубец красноватый
-

физические нагрузки конечно же придется ограничивать. Как вы собираетесь сразу после операции прыгать бегать? любая операция требует ограничений физ нагрузок, это нормально, придется смириться. По времени востановление у всех по разному проходит, я через несколько недель уже была в ритме привычном, но тут конечно стоит учитывать, что возможны всякие проблемы в виде болей, будет больно вставать, делать резкие повороты, поэтому нужно делать все плавно и неторопливо в первые дни. Официально вроде всегда говорят, что реабилитация — это полгода времени после пластики живота, но я быстрее востановлилась. Спасибо моему хирургу Владимиру Косинцу, он очень хороший.
-

а насколько сильные боли были? Просто тянущие или всё-таки обезболивающего хотелось выпить?
-

ну, судите сами вот, во первых от порога боли наверно еще зависит, но обезболивающие средства обычно всегда пациенты принимают после операции такой, и я тоже принимала конечно же. Это не проблема, просто согласовывайте препарат с хирургом, Косинец вот мне сам в принципе сказал, что пить, я принимала Нурофен, мне помогало вполне. Просто периодически надо снова пить, если будет болеть. Боли терпимые, не так чтобы в обморок падать или умирать))) просто приятного мало конечно, но ничего не поделаешь. вы сами посудите, какая операция серьезная, это полноценная хирургия идёт тут. Боли похожи на тянущие, но в точности прям не опишу состояние, всегда по разному, но чем дальше день, тем легче и потом перестают.
-
-
-

Потребность в абдоминопластике возникла после того, как я сбросила 10 кг. Устранение «фартука» было для меня серьезным шагом, на который я не могла решиться около 2 лет. Однако после знакомства со Светланой Юрьевной твердо решила, что операции быть. Доктор помогла мне преодолеть сомнения и страхи, за что я ей бесконечно благодарна! Операция прошла успешно. Во время раннего реабилитационного периода были небольшие болевые ощущения, но они прошли спустя 3 дня. Результатом я очень довольна!