Абдоминопластика
-
АбдоминопластикаЗдравствуйте! Как проходит восстановление после абдоминопластики? Мне назначили дату операции на 26-ое декабря, будет выполнена абдоминопластика с переносом пупочного кольца. Сильно деформировался живот после родов, пупок сместился книзу вместе с кожной складкой, операцию прохожу у Сергея Анатольевича Демина, сейчас сдаю анализы и прохожу обследование. Сильной ассиметрии нет, беспокоит в первую очередь дряблая складка, слабые мышцы, есть диастаз. У кого была подобная операция, сильно ли болит живот? Как долго ограничивают физические нагрузки?
-

У меня остался живот после вторых родов. Плод был крупный, возможно, это стало одной из причин. После родов прошло 4 года, я предпринимала попытки похудеть, но похудение здесь не при чем)) Проблема в мышцах… Как объяснил мне доктор (а я была у Карена Пайтяна), ослаб «мышечный каркас». Нужна пластика мышц живота… в спортзале это не исправишь. Помимо абдоминопластики я хочу еще и грудь исправить. Кормила 9 месяцев, все отвисло донельзя. Конечно, абдомино + грудь это сложно, страшно)) Но зато какой эффект, какая отдача)) Хочу поинтересоваться, делал ли кто-нибудь у Пайтяна эти операции? Довольны???
-

сама у него не делала, но где-то читала отзыв о нем. Вроде хвалили, правда, там про какую-то специальную программу писали. У него типа своя методика послеродового восстановления есть
-

Я всем рекомендую Фуада Фархата. Если бы вы только видели мой живот((( не для слабонервных зрелище. Попытки в течение года привести его в надлежащий вид не принесли успеха, только нервы и деньги тратила. К абдоминопластике привело отчаяние — больше выхода я не видела, да только вот по рекомендации доктора мне была сделана эндоскопическая абдоминопластика. Не пожалела ни на секунду! Да, есть небольшой шрамик, но он не пугает и не виден вообще. Зато живот ровный, ничего не выпирает))
-
-

Я после родов очень сильно поправилась, похудеть удалось, но вот кожный фартук на животе остался. Ходила на массажи, обертывания, так и не ушел. Пришлось делать операцию, делала у хорошего хирурга Хайдарова Тимура из GMT-клиник. Спасибо ему большое, операция прошла очень хорошо, довольна, что решилась. Сейчас ничего не напоминает о проведенной операции, могу даже раздельные купальники носить, шрам не видно.
-

Я сама никак не могла избавиться от несносного живота после родов, что я только не делала, но результата практически не было, поэтому и решилась на абдоминопластику. Вот только врач на консультации убедил меня сделать эндоскопическую абдоминопластику, делала у Фуада Фархата. Результат мне очень нравится, скорее бы все окончательно зажило))
-
-

Реабилитация после такой операции достаточно долгая и много чего нельзя. Также как и до операции, диета, не болеть, не есть продукты повышающие газообразование, не курить. А после надо носить бондаж около месяца, швы снимаются где-то через две недели. И все время надо вести себя аккуратно, без резких движений, обрабатывать швы антисептиком, тем, что доктор прописал. У меня тоже была операция с переносом пупка. Вокруг него небольшой след сейчас остался, почти невидимый. И по линии белья, чуть ниже, сам шов. Живот аккуратный, не выпуклый, не доской, а ровно настолько плоский, чтобы было естественно. Шов под бельем медленно светлеет, сходит. Думаю, потом будет аккуратно и совсем его не видно. Моим доктором была Светлана Пшонкина. Ее работы можно посмотреть в интернете, насчет абдоминопластики их много. Я при выборе врача руководствовалась и ими и отзывами.
-

скажите, пожалуй ста, а как после операции выглядит пупок? Я вот видела фото, но все они были через несколько после абдомино и если честно, выглядели как-то неестественно. А как у вас? Или всё приходит в норму, когда побольше времени проходит?
-

Эндоскопическая абдоминопластика в исполнении доктора Фархата это нечто суперское, я о таком животике только во сне и мечтала. А теперь он у меня именно такой — плоский и гладкий, я очень рада, что обратилась за консультацией к Фуаду Ахмедовичу в тот день, рада что доктор согласился провести эту операцию. Сейчас уже прошло три месяца, ничего не болит, не тянет, а у меня каждый день начинается с положительных эмоций, после того как я посмотрю на себя в зеркале.
-
-

Не могу не вмешаться, простите. Видно сразу, когда угодливость, а когда человек, в данном случае хирург хочет тебе помочь. Рустем Каримов не только профессионал, но еще и с хорошим приятным отношением. В клинике делала абдоминопластику под его руководством. И пластику и липосакцию в этой же зоне. Все после родов, двойня. Так и получилось с мышцами, что ослабились, растянулись. Я честно спортом времени не находила заниматься. Но на приеме у него узнала, что это бы не помогло. Во первых кожу обратно не втянешь, во вторых это мышцы, если они разошлись, то их надо сшивать. Поэтому только операционным путем. Только так. Я перенесла операцию кстати нормально и потом мне муж помогал, пока мне нельзя было брать в руки ничего тяжелее ложки. Операция сложная, но она того стоит, если оперирует хороший достойный хирург.
-

а сколько у вас времени уже прошло с момента операции? Как долго шло восстановление? Или вы быстро реаилитировались?
-
-

О, абдоминопластика и грудь у рожавшей женщины идет на ура. Как сдвоенная операция, потому что чаще всего и то и другое страдает одинаково. Обычно именно грудь сдает и живот становится дряблым. У меня была та самая обычная история. Грудь ушла, когда я перестала кормить, зато живот у меня остался. Прямо ну спасибо. Лучше бы наоборот. Для меня было одно решение — только пластика. Импланты и абдоминопластика. Помогла мне обрести фигуру мечты Светлана Пшонкина. Благо мне не пришлось никуда ехать, я живу в Москве, она оперирует тут же, поэтому я рада, что сложилось максимально комфортным для меня способом. Скажу, что реабилитация после этого не сахар. Зато один период, вместо двух. Так как я делала пластику груди и живота одновременно, мне получилась сумма меньше, чем за раздельные обе операции, это в порой плюс кроме одного наркоза. Проснулась тогда вдоль и поперек прооперированная и в корсетах. После четырех месяце все выглядит весьма пристойно, благодаря доктору. Жду дальше результатов особенно после абдоминопластики.
-

а как вы рещились на двойную операцию? Всё-таки масштаб больше. Не было вам страшно? Сама вот на одну никак не решусь. Понимаю, что надо, но пока внутренний страх меня держит
-

а фотографии можете выложить или стесняетесь?
-
-

Все это в зависимости от вашего организма. Спортом месяца 4 нельзя будет заниматься. Болеть поначалу будет, но пропишут я думаю лекарства, чтобы снять боли. Отеки, синяки. С диастазом так. У меня тоже он был, живот был большой. Делала операцию у Светланы Пшонкиной. Еще липосакция была. Спать можно только на спине, тяжелого ничего нельзя, нужно носить утягивающее белье, корсет. За швами постоянно следить. Оправдана операция, мышцы разошлись и живот большой. Если нет таких показаний, то не стоит тратить свое здоровье, время и деньги. Ведь операция это всегда риск. С выбранным тщательно врачом — минимальный, но он есть. Это операция одна из самых сложных в хирургии. Мне повезло с врачом, а еще наркоз был хороший, отходняка после него не было. Светлана Юрьевна очень обходительный и понимающий доктор, это тоже плюс. Из всех Московских докторов могу порекомендовать только ее.
-

поздравляю вас с операцией. Судя по тому что вы пишете, у вас довольно объемная операция была — диастаз, живот, липо. А сколько времени вы восстанавливались после пластики? Когда вот без проблем смогли на работу выйти? этот момент очень интересует
-

вы там миллион что ли заплатили за такую огроменную работу?
-
-

Основное уже написала самому хирургу в личку, так что здесь только факты. От каикх проблем меня избавила операция и Владимир Тапия:
диастаз
висящая кожа
лишний жир
Поведение и действия врача — суперпрофессиональны !
-

А он где сейчас принимает? В Москве?
-

Тапия не оперирует в Москве! Он ведь улетел в Узбекистан — его туда сам Президент приглашал. Он там принимает пациентов.
-
-
-

Самое сложное — это решиться на саму операцию. Вроде как владеешь информацией и с врачом уже обо всем переговорила, а как подумаешь про саму операцию, так мурашки по коже. Но мой висячий живот, который не хотел подтягиваться ни с какими физическими упражнениями мне доставлял много проблем и переживаний, так что я все-таки решилась. Даже сам процесс реабилитации, который не такой уж простой, кажется чем-то очень простым по сравнению в самим решением идти на операцию. Спасибо моему пластическому хирургу Хайдарову Тимуру Тошниезовичу, за то что он меня поддерживал подбадривал, я всегда была у него под присмотром, а главное за его профессионализм и отлично выполненную работу.
-

Друзья!!!
Чтобы понять мою ситуацию в полном объеме- нужно просто взглянуть на мое фото слева ДО и справа- результат…Вы не сможете ни на долю секунды представить и почувствовать., что чувствовала я все это время., пока судьба не свела меня с хирургом Гагариной..
Сейчас,глядя на фото слева, я уже не испытываю чувства безысходности и неуверенности в себе, как в женщине.
Я честно не ждала такого результата…И то, что я сейчас имею, не только меня, всех моих знакомых, друзей и коллег…в общем., абсолютно всех приводит в восторг.
Я по 15 раз подхожу к зеркалу, задираю халат и смотрю на идеальный низ….А порой и вовсе хожу в футболке и трусах, не упуская возможности пройти мимо зеркала!!! Ведь это такое счастье…такая радость — смотреть на свое идеальное отражение и радоваться !!!!
Хоть пока это и «сырой» вариант меня, я очень довольна промежуточным результатом!!!
Месяц я уже в компрессионном белье и днём, и ночью…(возможно ещё 2 месяца придётся носить).Но…..так надо!!! И я неукоснительно буду выполнять все предписания доктора!!!
Сейчас я организовала свой марафон, чтобы через месяц своему доктору привести на блюдечке минимум 7 кг.
Буду оооочень стараться!!!!!
Двигаться к цели нужно только в тандеме, тогда результат будет супер!!! Благодарю талантливейшую женщину Гагарину !!!! Именно она воплощает мечты в реальность!
-

я просто без слов. Сколько часов длилась операция? У вас так много жира и кожи убрали, вы, анверное, долго восстанавливались? сколько дней потом в стационаре лежали?
-

куда вы пропали Нам так интересно, что у вас происходит после этого снимка. Как восстановление, как вливаетесь в обычный режим и так далее. Вернитесь!)
-

Безупречная работа! Светлана Вячеславовна замечательный и талантливый хирург!!! Я теперь ее фанатка!!
-
-
-

Дорогая вообще-то операция на животе. Особенно в Москве, наверное. В Питере дешевле. Особенно у известных хирургов недешево. А у неизвестных с маленьким списком клиентов страшно. Когда негде взять информацию. Не знаю, как они себе пациентов находят. Я пластику живота делала у Рустема Каримова. У меня был надутый висящий живот. Когда сидишь, так он на коленях. И жир и диастаз, как у многих и лишняя кожа. Стандартный набор. Разрез был не прямой, а изогнутый посередине, то есть с обычной повседневной одеждой и скрывать нечего, линия расположена ниже пояса любых штанов. И она уже тает на глазах, выглядит смазанно. И кожа так хорошо подтянулась, без ощущения натянутого барабана, совершенно естественно. Благо, растяжек у меня не было и кожа плотная. Пупок хирург тоже корректировал, вернул ему человеческий вид, очень аккуратно получилось и не видно, что с ним что-то делали.
-

согласна. пластика живота требует не только психологического настроя, но и нормальной такой суммы денег) но куда деваться, если хочешь нормальное тело? Тут уж подкопишь и сделаешь дорогую операцию, если реально есть желание выглядеть сексуально и красиво
-
-

Если у кого возникла проблема с состоянием кожи в области живота и талии. Однозначно рекомендую Фрау Клиник и хирурга Тумакова Глеба Игоревича. Попала к нему пол года назад, после того как увидела результат, который получился у моей сестрички старшей. Она оказалась посмелее меня и первая легла на операцию. А потом и я решилась. Даже не ожидала, что через десять лет после родов, когда я уже опустила руки, с моим животом можно сделать то чудо, которое сделал Глеб Игоревич. Я снова могу носить вещи в обтяжку. Для меня это было вообще не реально в последние годы. А сейчас у меня куча новых шмоток в гардеробе и постоянно отличное настроение, из-за того, что я намного увереннее себя чувствую. Спасибо докторам, которые делают нас снова красивыми!!!)))